X



トップページ育児
1002コメント325KB
真ダサママがマターリ語り合うスレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/27(土) 17:40:03.44ID:g+T9NnxG
ここは出産前からファッションに疎め、オシャレが億劫気味の真性ダサママさんのためのスレです。
 「別にオシャレママは目指していない」
 「オシャレママは目指してたけど、少し疲れました…」
そんな皆さんでゆったりとファッションその他を語り合いましょう。

※このスレはダサ脱却を主目的としていません。
 他人の趣味を貶すかたは、このスレには向いておりません。
 ↓ダサ脱却・オシャレママを目指す方はこちらへどうぞ。
【せめて】第83回ダサママ反省会★【小綺麗に】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1512796406/
↓いくらダサでも素っぴんマスクで外出はちょっと…という方にはこちらがオススメ
【チープコスメ】ダサママがダサいなりに美容についてまったり語るスレ2【大好き!】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1507381151/

※オシャレママさんへ
 住人へのアドバイスは不要・スレ違いです。
 ダサママさんへのアドバイスは上記スレへお願い致します

次スレは>>980を踏んだ方お願いします。

※前スレ
真ダサママがマターリ語り合うスレ36
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1510038537/
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 22:07:47.19ID:Prh7VosN
鞄は慶弔使える黒のハンドバッグを5000円くらいでアピタで調達したよー。
靴も同じく慶弔使える黒パンプスを買った。
ただ鞄や服より、靴のほうが問題だなぁ。パンプスってなに履いてもパカパカするんだよ。
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:33.25ID:lMqpGuFU
私チビデブだから15号のワンピーススーツを着てるんだけど、スカートの長さを直さずかなりロングで着てる…

太い脚隠しになるからそのままでいいかな
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 22:47:46.41ID:x4pFvbm8
>>559
パンプスって自分の形に合う靴探すのが難しいよね
私もなかなか合わなくて痛かったから色々探して、ダイアナの靴は大体合うとわかったからパンプスはダイアナで買うようにしている
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 23:40:39.35ID:QR0PRGYA
>>560
私がっしり体型のデカ女のため、ワンピースのスカート丈が短くなりやすい
若い頃はそれでもよかったけど、母になった今は困ってる
裾、わけてくんろ
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 23:47:30.99ID:Rv4lsGzx
>>548
えっえええパールは必需品なのか
スーツきてコサージュつけたら充分かと思っていた…
ヤバい、本当になにもない。一式レンタルできるところないかしら。
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 23:51:46.58ID:g+pCqv8V
別に必需品じゃないと思うけど
冠婚葬祭ほどじゃないし

コサージュだけの人も装飾品ゼロの人も色々いたよ〜
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 00:08:49.93ID:cqSwh50l
>>563
入園式の時にあちこちのスレ見てパール(風)とコサージュ(多分本当はヘアアクセ)用意していったけど
そんなゴテゴテの人居なかったから外しやすかったコサージュ外したよ
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 00:10:30.45ID:paVm4Gwk
>>559
私もパカパカで色々試してきたけど
なかなかコレっていうのが見つからなくて
しまむらでシンプルな黒パンプスを
期待せず履いてみたら今までで一番しっくりきた
嬉しいのか悲しいのか複雑…
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 01:59:47.41ID:ltPbMfz1
踵が平らで細くてパカパカするから上の方に分厚いパッド張って引っかかるようにしてるわ
前滑りしないようソール入れて更に土踏まずにも追加で張ってるしプチプラの靴だと追加分の方が高いことある
でも合うブランド探し廻るの面倒臭いから仕方が無いのよね
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 08:11:21.02ID:P1CuZz59
黒靴がない!って慌ててお葬式会場に向かう途中で買った黒パンプスが人生で始めてってくらいぴったり
ぴったりの靴ってフィットするのに痛くないんだな
田舎町の靴屋さんの一番やすいのだった
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 10:05:24.80ID:1KqhdrcF
私、仕事でパンプス履かないといけないんだけど、ロメオバレンチノっていうのはきつぶしてるよ
ネットで送料込みで2000円くらいで買えて、3Eでゆったりしてる
甲にベルトがついているデザインだとパカパカしないよ
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 10:31:30.62ID:4kV7chPQ
>>565
冠婚葬祭、恥ずかしながらでたことないんだ。
自分自身も式とかしなかったし、亡くなる親戚もおらず。

>>566
たしかに保育園なのでそこまで盛りすぎると浮く気もしてきた。
産後太ったのもあり断捨離したので、全て買うところから始めないといけない。

とりあえず明日マルイ行って上から下までくださいしてくるわ。
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:12.27ID:3OxF+xOi
>>571
保育園から幼稚園に転園するのでなければワンピースにキラキラカーディガンとかでいいと思う
抱っこする機会も多いし、あくまで写真映りが悪くなければ多少汚れるの覚悟の安いもので大丈夫だと思う。卒園式や入学式まで長いし体型変わるかもしれないからスーツ買うのはもったいないかも
0573名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 10:50:38.74ID:KfJmXQRn
>>572
ありがとう。
キラキラカーディガンはそれはそれでハードル高いw

ちなみに卒園と入学なんだ。
入園の時は下の子産んだ時だったから急いで買ったスーツがパツパツで
恥ずかしかった記憶しかない。
そのスーツも卒園までに痩せるのを見越して保管してたんだけど
去年、全然痩せてねーよ!と捨ててしまって。
スーツっぽいにストッキング履いて、卒園=暗めのコサージュ
入学=明るめコサージュでいいだろうか。
スーツ中はブラウスなんだろうけど、ブラウスって響きからしてもう苦手だ…
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 10:51:34.03ID:5y4tMwnn
>>571
保育園の若いお母さんならガチガチにフォーマルしなくても全然大丈夫だと思う
若いだけで華があるし
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:04.75ID:5y4tMwnn
あっごめん小学校入学もか・・・
兄弟いるなら先は長いしパール買っとくといいかも
いいやつ1個あると何十年と使えるよ
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:39.03ID:KfJmXQRn
>>574
若くは…なくなってきたのでそろそろフォーマルを理解して揃えておこうと思う。

エンドレスで同じズボンとTシャツのダサなので
先生にもやんわりと正装できてくださいねと言われて恥ずかしかった。
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 11:11:40.41ID:3OxF+xOi
>>576
上シフォン生地、下がスカートになってるワンピースは何にでも使えるし卒園式は黒や灰色ジャケット、入学式はベージュとかニッセンとかで良くあるセットがおすすめよ
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 11:23:40.84ID:KfJmXQRn
>>577
なるほど、スーツだと着る機会がかなり限られるからそうする。
ふわふわとかキラキラが苦手なのでシンプルなワンピースにパールアクセサリー、
別でジャケットを探してみます。


チビデブなので試着必須で店頭で選ぶので、高くついて辛い。
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:06:41.05ID:/O96+CfJ
春にアオキだかアオヤマでフォーマルスーツみたいなの試着してみたら壊滅的に似合わなくて夫に全力で止められた
私もチビデブだから試着必須なんだけど去年お宮参りの写真撮る時にネットで慌てて買った授乳対応のワンピースはちょうど良かったな
きちんとしている風で、いざそういうときが来たらまだ入ればあれを着ようと思っている
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 12:23:51.07ID:aIJGrm9k
自分も卒園・入学・入園で、この春三回は着るから、イ○ンで試着して買ってきた
ワンピースに白ジャケットと黒ジャケットと両方セットになっているやつ
コサージュはサイズ関係ないから、昔のを掘り出さねば…

ランドセルもそこで買ったので、おまけで付いてきたスーツ割引クーポンを堂々と出したら、
「こちらは別ブランドなので、使えるのはあちらの売り場です…」と上品なお姉さんに申し訳なさそうに言われたわ
慣れない売り場に行くとダメね
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 13:55:23.31ID:r8k0diuB
私も産前買ったスーツが縮んだのでイオンでオススメ聞いて買ったよ。

考えるのすら面倒なので定員さんにお任せしたわ
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 14:48:00.63ID:VGGLuK75
>>582
ブラウスを買って着てみたら何故かコーラス隊みたいになってしまう、、何故だろう
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 15:00:48.53ID:PZiyI4Ot
ブラウスは響きも着た感じも苦手で年単位で着てない
冠婚葬祭もスーツの中はちょっと小綺麗なカットソーみたいなの
卒園や入学式には襟あたりにちょっとフリルやキラキラビーズみたいな飾りがついたやつ
葬儀は黒ければいいのよとばかりに毎回2000〜3000円程度の安いシンプルなのを買い足してる
通夜葬儀と泊まりになっても中だけ着替える
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 15:02:57.03ID:krDvwq0n
この時期になるとセレモニースーツで悩むよね
3年前に悩んだばかりなのに、今年は卒園、入学、入園と続くから考えざるを得ない
義母や実母の時代は、卒園といえばブラックフォーマルにコサージュだったらしいけど、さすがに最近はそんな人見ないしなぁ
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 15:06:20.01ID:zr4/LO/z
4月半ばに結婚式があるから兼用できる服でもいいよね
前にフォーマルスレであり得ないとか書かれてたけど金も着る機会もないわ
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 15:06:58.01ID:8eOOlgmb
>>584
ブラウス着ればコーラス隊
ポロシャツ着れば介護職よね、わかるわ


ブラウスってヒラヒラしたエリでボタンで開け閉めするけどワイシャツほどにはピシッとしてない薄い生地の物をブラウスと言うんだと思って生きてきたけど
ノーカラーブラウスとかいうのもあるらしいから今度しまむらで探してみようと思ってる
カットソーと何が違うんだろう

カットソーとTシャツの違いもよくわからないわ
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 15:26:07.40ID:hrz7U76Z
>>588
フォーマルスレとか日常的に食事会しているような
お金持ちの親しかいなさそうだw

一度お受験組のセレブ園に通ってる親御さんと食事したら
なぜかスーツのようなフォーマル着で現れて焦った。
お受験も習い事も園行事もフォーマルで大変なんだろうなぁ…
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 15:28:16.12ID:4U6Ka+TE
私達がネタ靴下を選ぶ感覚と同じで
あちらの方々はそれを大変と思ってないんじゃないかな…
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 15:40:18.08ID:PZiyI4Ot
>>589
違いと言えば個人的な認識は
ブラウスやYシャツはボタンがあってそれを開け閉めして着る/フォーマル寄り
カットソーやTシャツはボタンがない=被って着る/カジュアル かな
ノーカラーは襟がないのでカジュアル寄りだけど

カットソーという言葉は布をカット(切って)&ソー(縫う)から来ていて
Tシャツもカットソーの一種で広げるとTの形だから
Yシャツはビジネスマンがスーツの下に着るホワイトシャツの略語
シャツはもともとスーツや軍服などの上着の下に着るものとして始まって
ブラウスは下着ではなくそれ一枚で着られる上着
裾をボトムに入れること=ブラウジングからブラウスと呼ばれるようになったそうですよ
(ググった結果)
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 16:36:56.54ID:EFVma+tW
コサージュは全身鏡で自分の胸に合わせて見て、違和感なく付けられる物がいいよ
色々試したけど、しまむらで買った千円以下の白いシンプルなのが使えた
私の体が大きい(172cm60kg)からとデパートのおばちゃん店員さんの選んでくれた大ぶりなのは、
きっと素敵な物なんだろうけど、なんとなくアパ社長がチラついて会場行く前に外してしまった
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 16:49:00.24ID:UCPJ1RDh
>>595
顔がでかくて小ぶりなコサージュじゃバランスとれなくて顔が余計目立つのよ
目立ちたくないのよ
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 16:53:14.12ID:3OxF+xOi
コサージュはよっぽどカッチカチの学校や園でなければ付けてる人は半数くらいじゃないかな
私用意してたけど着けるの忘れてた
母から譲り受けたパールのネックレスだけだわ
髪の毛さえきちんとしてたらジャケット羽織るんだしそこまでかしこまらなくても見栄えするよ
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 17:51:17.35ID:nkkLqnqP
私がコサージュ着けたら完全にアジアン隅田になるよ
もう顔パーツをオサレにしたい...
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:47.57ID:nw9WGX08
>>599
私も昨日染めたよ
白髪あるけど普通のカラーリングで白髪が目立たなくなったよ
失敗した時用に同じ色を2個買って自宅で染めた
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:44.13ID:4kV7chPQ
そうか、髪の毛なのか。

服さえ着てれば、ひっつめ髪でいいかと思ってた。
髪巻くなんてできないから、デジパするかな。
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:26.40ID:/O96+CfJ
髪巻かないし1つ結びだ
寒い日は下ろすけどやっぱり邪魔になって結んでしまう
邪魔だから切るか伸ばして結んだ方がいいのか悩んでる全然美容院にいけない
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:24:15.71ID:Nv+oMOu5
私も仕事のときは結んでるけど、髪の量が多くて乾かすの面倒だし
毛先が絡まって痛んでるし、今月中に切ろうと思ってる
でもどんなヘアスタイルにしたらいいかわからず、検索する日々だわ
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:33:50.37ID:cJV/Su8B
ボブにして内巻きになるようにパーマかけてもらおうと思ってるわ
その美容室でパーマしてもらったことないからちょっとドキドキよ
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:36.34ID:oNI5KsWr
コサージュって好きで付けてる人いるの?位に思ってた
セレモニースーツ売場で大体付けて展示されてるから、付けなきゃいけないのかなorこんなん付けときゃそれらしいべーみたいな感じなのかと
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 21:46:50.35ID:4lyzSjAI
コサージュは安くてもスーツに合ってれば付けた方が無難かも。
子供が在園してた園では役員さんも地味な感じのスーツ着てたから、見分け的な意味でも。
写真とか残るし…
田舎の園だったけど、着物で無ければほぼ皆んなコサージュ付けてた。
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:21.12ID:lIr4iPGV
色々付ける場所とか組合せがちんぷんかんぷんだから、コサージュ付きネックレスってやつを買ったけど良いよ
パールネックレスにお花がセットされてるの
センス的なものは正直わかんないんだけど、かけるだけでそれっぽくなるからここのダサ仲間にオススメしたい
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:53.67ID:nw9WGX08
>>608
ググッたわ
私のスーツでは似合わなそうだったわ
なんか難しそうなアイテムね
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:24.55ID:m8RmF3bU
入園敷のことすっかり忘れてた…
激戦区なので面接用に紺のお受験スーツ買ったからそれにコサージュつければいいのかな
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:14.91ID:e3teRyyD
よっぽど変な格好をしていなければ親の格好なんてあまり見ていないと思うよ
写真も撮るけど自分達以外そんなしっかり見たことないや
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 00:29:14.48ID:yE2k83s/
やっぱりイオンとかデパートとか試着できる所で買うべき?
ネットでそれなりの値段するやつなら良いかしら
なんかモデルが監修?とかしてるやつ
試着とかめんどいのよ抱っこ紐つけてるし
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 00:35:35.96ID:Xis/VP7y
>>614
試着までしなくても、姿見の前でハンガーごと当てるだけでもサイズ感や顔映りの良し悪しとか分かるじゃない?
私もマンドクセだからネットで済ますかもしれないけどね
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:32.42ID:L9Iy6Qck
モデルが監修となると膝が丸出しとか落とし穴ありそう
旦那が休みの日に買いに行くよろし
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:35.87ID:embjR6JH
>>614
かっちりした素材だしジャケットは着てみると体型にあってなくて変とかあるからできれば試着した方が安全な気がする
実際に着てみたら変なシワがよってたり肩のラインがあってないのとかあった
でもよく考えたら私がデブだから試着必須なだけな気もする
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 01:06:34.15ID:yE2k83s/
良いと思ったのはそんなかっちりしてなさそうなんだよね
チビだから膝丸出しになることないと思うむしろ短め探すのが大変だった
顔映りの良し悪しなんて考えたことなかったわ

思い切ってパジャマのインコ着ぐるみで行きたい
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 05:33:51.10ID:BhNiOcLg
>>618
返品とか交換が出来るならネットでもいいんじゃない?
ちゃんとしたものなら高いもので、身体に合っているものだったら値段は関係ない気がする
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 07:12:50.47ID:db+cWixb
>>618
インコ着ぐるみいいなあ!うらやましい
ネットで買うならレビューが多い物を
じっくりじっくり読んで選んで買ったら
着られないほどの失敗はまだないな
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 07:13:06.22ID:ONgWT7yt
昔トトロの着ぐるみ持っていたけど繋ぎだからトイレ行くのに上半身から脱がないといけなくて冬は寒かった記憶
家で着ぐるみの人はトイレどうしているの?
トイレ問題が解決したらまた買いたい
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 07:41:30.69ID:3PCNmwqM
定番だからとノーカラー買ったら似合わなくて一度しか着てない
私はノーカラーだめなんだったと後から思い出した
普通にテーラード買えば良かったわ
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 07:56:13.98ID:db+cWixb
ここだけの話、別に似合ってなくても
TPO合わせてれば別に良い気がする
着慣れてないからか自分では似合ってるかどうか判んないんだよね
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:10:22.30ID:S1ZrBdGZ
>>622
あなわたw
自分身長低いし首短い、童顔で華やかさがないからジャケット着ると本当におかしくて切ない…
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 08:20:43.57ID:LTY7R5E0
骨格診断でノーカラー、テーラードは似合う似合わないがあるからそれじゃないかな
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 11:09:31.70ID:cCirSCAR
卒園式に紺色着ていったら一人だけで浮いていた。あとは皆黒。リクルートスーツみたいな人もいた。
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:25.22ID:YT9X/xjV
>>630
さすがに喪服はどうかと思うけど…
デザインによってはいけるかのもあるのかな?
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:08.42ID:ONgWT7yt
喪服というかブラックフォーマルだよね
それこそアクセサリーとかコサージュつけるんじゃないかな
卒園式まだ出たことないけど黒いスーツとブラックフォーマルの違いがよくわからないわ
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:20.72ID:kjL4Eate
喪服って喪女の服のことだっけと一瞬勘違いしてしまう元喪女の私
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 12:34:01.22ID:yE2k83s/
>>619,620
ありがとうどうやらネットだけど試着できるらしいからしてみる
返品はしてないっぽいからどれかは買うはめになるけど

着ぐるみは確かにトイレが面倒だけど、パジャマだし寝る前にするくらいだから可愛さと暖かさが勝るかなー
子供も欲しがってるけどおねしょするうちはつなぎパジャマは着せられないわ
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 12:48:35.36ID:S1ZrBdGZ
>>630
喪服って基本膝下5センチくらいだよね?しかも素材も妙にかっちりしてるしスカートも飾り気のないIラインのものだし、喪服はないわ
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 16:16:58.20ID:kdODOyAR
>>630
私の実家の地方の卒園式はブラックフォーマル着用(先生も)が普通だけど今住んでいる地域の卒園式には皆無だった

喪服というかブラックフォーマルがありえないって意見もあるけど地域によってはブラックフォーマル以外浮いちゃうこともあるよ
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 16:24:29.04ID:iRq6jFgQ
地域差はあるよね
うちは半数がブラックフォーマルだったからどちらでもアリな地域らしい

喪服は当然NGだけどブラックフォーマルならまあOKだろうとは思う
(喪服として作られたものは素材が違うらしい)
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 16:53:40.17ID:iFwrxF68
この流れを見ていて気になって喪服と礼服の違いをしらべたら、
冠婚葬祭で着用するものが礼服で、その中の一つとして葬儀のみに使用する種類が喪服ってあった。
自分の園は入園がスーツ、卒園が礼服(ブラックフォーマル)だった。卒園なら園の誰かに聞けば浮かない服装が分かるはずだよ。
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 17:26:51.13ID:408SfzPY
紺色スーツ1着あると便利。卒園入学などなど服装に悩まない。
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:49.50ID:S1ZrBdGZ
>>639
紺色スーツって人選ぶ気がする
若いと浮かない?35歳以上だわ。園時代じゃなくて小学卒業式に新調するなら紺が無難
入学式も紺でOKだし
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:48.82ID:BhNiOcLg
カンブリア宮殿ってローカル番組なのかな?
今日ワークマンだから楽しみ
近くに無くていけないから余計にワクワクする
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 14:00:29.05ID:NxoUjKV0
みんな春先はどんな上着着てるの?
今ダウンコートなんだけど3月になると暖かい日も増えてくるし、毎年悩んでるうちに春が終わるんだけど
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:57.61ID:TC56aLHG
>>642
私も知りたい
トレンチかライダースばっかり着てるからアウター追加したい
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:47.73ID:xyLNmZpi
>>642
チェスターコートでしばらく乗り切ろうと思ってる。明るいグレーだから寒い地域だししばらくはいけるはず
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 16:14:35.15ID:zMw1z31A
>>642
わかるー、春の衣装難しい
春もゴールデンウイーク明けまでは以外と寒いんだよね@北東北
寒いのに陽射しも強いからダウンじゃ変だし

出身地も寒いけど陽射しが強いところだったから、春のコートに迷ってうん十年だよ…

チェスターコートって首は寒くないの?
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 16:38:11.38ID:hpGqXkkn
>>642
そういう時はGUのコーディガンってやつじゃないのかな
ちょっと厚手のカーディガンみたいなやつ
持ってないけどちょうどいい厚さのような気がする
私は平日は仕事だからユニクロの薄いダウンベストとトレンチきて、休日は昼間か車で出かけるからパーカー着てストールを首に巻いてる
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 18:34:10.39ID:xyLNmZpi
>>646
子を抱っこしてるから大丈夫よ。中にとっくりセーター着てるし
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:39.57ID:WQq52QEI
プールサイドの靴ってダサい??
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:46.16ID:NxoUjKV0
チェスターってなんとなくハードルが高いけど、中の洋服どんなでも合うのかな?

わたしも北東北なんだけど、関東の人と違って3月になると何故か寒くても春服を着てる人が増えるから、いつまでもダウンだと浮いてる気がしてね

コーディガンちょっと見てみようかな
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 21:01:03.18ID:hXUDtoi1
>>642
薄手のモッズコート着てる
踊る大捜査線の青島みたいになってるよー
アウトドア系のマウンテンパーカー欲しいわ

>>649
私はダサくないと思うけど、ヒールが高いものが多そうだから避けてしまう
会社帰りに店の前通ったけど、キラキラした感じだねー
私みたいな地味ダサが履くと、靴だけ浮きそう…
でも明るいものが多くてかわいいね
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 21:30:20.64ID:Ym16/PYC
>>649
プールサイドは若くてキラキラ系女子のイメージ
ダサい靴を探す方が難しそうだけどこのスレの人ならそこからあえて探してきそうだ
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:57.59ID:Ym16/PYC
プールサイドは新宿で働いていたときに店の前をよく通っていた
入ったこともあるけど、ふーんって顔しながらそそくさと出たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況