X



トップページ育児
1002コメント434KB

メンヘルだけど頑張ってるママ29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/31(水) 09:34:11.15ID:srUhZfug
※このスレに書かれているレスの、まとめブログへの転載はしないでください。
※できるだけスレが荒れないよう、書き込む前に必ず>>2>>3も読みましょう。

このスレは、メンタル疾患のあるママが日常の事や病院や薬の事を話せる場所です。
薬や病院を利用し治療しながらも毎日頑張って子育てしている人から未受診の人まで、
生きているのが精一杯なママ達、語り合いましょう。
生きて育児してるだけでも十分に頑張っているので、ここでは頑張らなくて大丈夫。
辛い気持ち、病にまつわる日々の雑談や育児での悩みや辛さなど、お気軽にどうぞ。

次スレは>>970を踏んだ方がよろしくお願いします。


前スレ
メンヘルだけど頑張ってるママ28 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1508039534/
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 10:13:44.79ID:Nkox31yq
>>509
夫、最低だね
タフネスな状態でもそれだけ続けば不安定になるよ、お疲れ様
大切な決断は心身ともに健康で元気なときにしよう、受け売りだけど。
0512名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:37.73ID:c7fzLode
>>509
今まで辛かったね。きっと張り詰めていた気持ちの糸が今ぷつりと途切れて
、今までこらえてきた色々な思いやあなたの抱えてきた辛さが溢れてきて不安定になっているんだね。
あなたが頑張っていないからとか、自分の体調をコントロール出来ていないから不安定になったのではなくて、これだけのことをひとりで抱えてきたんだもの、そうなって当然だよ。

保育園と仕事は私も保留にしていた方が良いと思うよ。今は何もかもを辞めてしまいたい気持ちになっているかもしれないけど、子どもを預ける場所、働ける場所があることはあなたと子どもがこれから健やかに生活していく上で必ず支えになるよ。
今は焦って結論を急がないでね。白か黒か、ゼロか100かではなくて、「寝かせておいて」またあなたの心の充電をしてからゆっくり考えることをおすすめします。
まずは長い道のりをお疲れ様でした。頑張った自分をどうか労わってあげてくださいね。
0513名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 14:53:52.17ID:yhutpYAH
>>508
通院してるなら医師に聞いてみるといいよ
鬱にもレベルがあるようだから
素人には判断が難しい
0514名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 15:04:51.55ID:qjXcDAzh
>>509
自分も同じような感じで一昨年離婚した
時間が経てば経つほど呪いが解けて元気になってきたよw
もちろんひとりで抱えきれなくて母親失格なんじゃないかと悩むこともあるけど、幸いいろんな人(保育園の先生方やヘルパーさんや病院の先生方)に支えてもらってなんとかやっていけてるよ
ダメな時だってあるけど、それでいいんだよ
何でもできるとか、いつでも元気とか、そんな人いないよ
509さんが一生懸命頑張ってるのはみんな分かってると思うし、文句言うやつは白でも黒でも言ってくるから放っておいたらいい
つらい時はいろんな人の力を借りて乗り越えよう
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 15:08:16.83ID:l3B8ThCQ
鬱が酷くて何も出来ない。一番嫌なのが料理。
自分自身が食欲全くないし食べたいものがない、
スーパーで食材見るだけで憂鬱になる。
ほとんど出前、一人暮らしの物件に子どもと2人で住んでるので家が狭く、冷蔵庫も小さいので食材のストックも無理、
お母さん作ってよ!て言われて自己嫌悪で死にたくなる。
愚痴ごめんなさい...。
外にも出たくない。毎日布団かぶってる
本当にダメダメすぎるな
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:19.00ID:l3B8ThCQ
普通の人ならここで改善しよう!と思って色々努力するんだろうけど、もうね、何も意欲がわかない。辛い。こんな母親でごめん...。
0517名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 15:53:00.16ID:rlbDC+JY
無理にストックしなくて良いと思うよ
クックドゥみたいな余らない程度の材料買って素と混ぜて焼くだけの物にご飯炊くだけでもきっと食べてくれるよ
鶏肉焼いて塩コショウかけただけでも良いじゃない、美味しいよ
真面目な人なのかな、あれやらなきゃいけないのにでもこれも出来てないのにってあちこち色々目につくのね
どこから手につけていいか考えたらそれだけでしんどくなるしね
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 17:04:35.24ID:kc2qKuns
私は月1で精神科通ってるんだけどヘルパーさんが週に3回来てくれてカレー、シチュー、ハンバーグを作ってくれる
自分で作る日は麻婆豆腐や焼きそばとかの簡単な物ばかり
それでも子供は喜んでくれてるから助かってる
ちなみに私も精神病に理解のない夫と離婚したよ
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 17:17:31.14ID:q1i/p3Ie
私は働いてるから作る暇がないや
誰かつく
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 18:51:55.27ID:3b1Hw05l
ヘルパーさん羨ましい
役所に頼めばいいのかな?病院通すの?
でも先日病院で訪問看護を勧められたけど、コミュ障だし他人が家に入るのが怖いって断ってしまったから、今更ヘルパーさん頼むのも無理かな
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 19:55:33.84ID:WTTaDOXR
子の卒業式行ってきた。
午前中だけだったのにどっと疲れてた。
最近人と会う時の緊張がどんどん酷くなってて頭痛も酷い。
誰にも会いたくないし何もしたくないなあ。
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 20:48:28.96ID:kc2qKuns
>>520
私は福祉課に連絡して福祉課から病院に診断書を書いてもらうよう要請してという流れでした
私も家に人を入れるのは抵抗がありましたが、本当に鬱で動けなくなりどうしようもなくて決断しました
調理だけでなく掃除や洗濯もしてくれるので本当に助かってます
限界がきたら頼むのもひとつの手ですよ
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 23:14:03.08ID:ByLMVmsZ
509です。皆さん、励ましの言葉ありがとう
実家に帰って子どもを親に見てもらって、少し落ち着きました
仕事は上司ともよく話し合って、来月から数ヶ月間は休職または半日勤務にしてもらおうと思います
ここ半年は頓服でロラゼパムだけだったけど、
次回の受診でお薬増えることになるかも
離婚理由が理由なだけに、思い切り後ろ向きになってクヨクヨしてたけど、
まずは自分の心の回復に努めたいです
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 05:42:29.48ID:jLyTaKHp
>>521
お疲れ様。卒業おめでとう
うちは14日だったけどまだ疲れが取れないよ。かと言って眠れなくて落ち着かない。
昨日は合格発表があり、また疲れがたまってきた。子の進路が決まって嬉しい反面これからの行事を思うと頭が痛い。
ゆっくり休みたいね。
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 07:49:29.69ID:HgzzLeao
過呼吸で胃痛で死にそう。仕事のせいで寿命が縮まってる 生きるために仕事へ行っているのに、寿命縮める為に行ってるような気分になる
 けど子どもが大人になるまで死ねないしがんばる でも生きれてもあと20年?かな 
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 09:46:13.75ID:g29u5Lzf
>>518
麻婆豆腐も焼きそばもかんたんではないよ
いつもおつかれさまです
専業だけど平日は冷凍おかずチンのみだわ
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 14:51:23.57ID:Ic4GlLI0
焼きそばはぐだ具だくさんにしようとすると大変だけど、麻婆豆腐は素を使えば手軽じゃない?
調味料混ぜてとか出来ない。
なんでも素使っちゃう。地味に食費かかる…
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:19.25ID:oAYpnWex
周りの影響をうけやすく、
災害あるとあまりテレビをつけられなかった。
今週からはわりと大丈夫だけど、気持ちが落ち込み状態から戻らない。
一番ひどかったのは福知山線の事故のとき。
当事者でもないくせに申し訳ないくらい、影響された。
ほんともう、悲しい事件事故おこらないで
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 22:35:24.12ID:hKp4JmSh
>>529
わかる。自分も同じで、こないだの311は追悼番組だらけで息が苦しくなった
福知山線の事故の時も、周りがドン引きするくらい泣いた
HSPってやつだろうか
0531521
垢版 |
2018/03/17(土) 22:41:04.07ID:xoZxeRUg
>>524>>525 ありがとう。
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 09:18:04.20ID:jD6xmHJ7
>>530
私もhspはよく当てはまるので、そうかなあと思います。
うまく乗り切っていくのがしんどいですね。
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 09:26:49.94ID:CS5htD56
>>529
同じ。
韓国の学生が船で沈んだ事故のとき、一週間続けて沈没する夢を見た。地獄だった。
民放は余計な情報が多いから、ニュースだけ知りたいときはNHKかラジオをつけるよ。
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 10:29:43.59ID:GzgpLezC
部屋が散らかる
掃除してもしても散らかる
上の子は2年間でもらった通知表全てに「整理整頓が出来ない」にマルがつく
下の子は何度言っても食べ歩き
私は歩くと抜け毛…
もうどこを見ても何か落ちていてイライラする
整理整頓の収納ブログを見て収納を工夫したくてもまず収納ケース買うお金もない貧乏
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 10:32:38.33ID:BYuKASXx
皆さん先生にニュース見ないように言われてないんですね
世間には疎くなるけど天気予報だけ携帯でチェックするくらいが気楽ですよ
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:09.05ID:0/nxU/Lm
>>534
私も片付けられなくて物が散乱してる
明らかなゴミは捨てるけど空箱みたいな腐ったりカビたりしないものは放置してしまう
グチャグチャ過ぎてうんざりなんだけど、でもどうしても片付けられない…の無限ループ
収納が少ないのかもしれないけど置く場所がないし、使いやすく収納出来る気もしない
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 15:31:25.66ID:FGCkk+WK
保育園のママ友のランチ会行ってきた
疲れ方が尋常じゃない
0歳のときの同級生の集まりで年に数回あるんだけど、
不参加だとなんかハブられるんじゃないかという勝手な不安があって、行きたくないのに参加してる
行ったら行ったで気を遣いすぎて疲れるのに、何やってんだろな…
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 16:23:41.93ID:N/KSmCJM
美容室に行かなきゃ、予約しなきゃと思って
早ひと月。なぜこうなった。
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 17:46:00.78ID:EIKwrhf1
>>538
私はそれで一年経ってしまって、先日ようやく行ったよ
美容師さんに随分切ってなかったですねと言われて恥ずかしかった
ボッサボサだったんだろうなー
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 17:58:47.90ID:N/KSmCJM
>539
私もずっと行ってなくて、カラーが酷いことになっています。美容師っていろいろ聞いてくるから苦手です。
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:09.47ID:EIKwrhf1
>>540
私は受付で小説を渡して「この本を読みたいから持ち込みさせて」と言ってます
そうすると「私は本を読みたいから話はしない派です」と宣言しているようなものだから
美容師さんも察してくれて最低限の会話で済みますからお勧めです

……それでも、長期間切ってないですねと言われるくらいだったから
相当だったんだろうなと恥ずかしかったですw
次からはちゃんと行かなきゃ
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 21:18:58.65ID:N/KSmCJM
>>541

本を持ち込みって考えたことなかったです。
あんまり会話に乗らないほうがいいのでしょうね

放置すればする程恥ずかしくて行きにくくなるので
頑張って行って来ますw
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/18(日) 21:20:07.94ID:TIVw84e7
1歳児の相手がしんどい
薬で眠いのに寝られない、ただ横になるだけでも良いのにぐずる
こっちは食べなくても良いのに子どものご飯の準備が面倒
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 04:10:02.58ID:3Tdw2f/E
スマホでネット見てたら勝手に覗き見られて「○○(見てたページの内容)好きなんですかwそれってああでこうで〜」と
内容と関連した事言ってきてずっと話しかけられてた
その時は思わず何も言えなかったけど帰ってからずっとモヤモヤしたわ、普通画面見る?と
いくら何年も前から通ってる美容院とはいえその美容師を指名した訳でも仲良い訳でもないのに
かと言ってスマホ見てるのであまり話しかけられたくないとは言えない
以前飛び込みで行った美容院で書いた問診票みたいなのには
話しかけられたいか否かって項目あったのに
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 08:28:34.56ID:Ejzn0o6F
>>527
ありがとうございます
麻婆豆腐は元を買い焼きそばはモヤシと豚肉だけです
冷凍食品使うのも手ですね
今日は午前中精神科で午後はヘルパーさんがカレーを作ってくれます
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 12:58:09.14ID:OAj07M5+
最近行った自然派美容院でエンドレスで髪の毛の話と
シャンプーの拘りについて語られた。
この人私より病んでる可能性あるなと思ったわ。
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 14:58:22.04ID:GK/9LAz4
今週地獄だ…
卒業式で低学年は休み
春分の日
さらに子ども会の引き継ぎ事務
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/19(月) 17:44:39.33ID:IVUGd8z+
引き継ぎ…私も町内会班長のやらなきゃない。薬飲んで頑張るしかないか。
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 07:45:45.65ID:t1RL4dk7
もうすぐ保育園がはじまる 準備はできたけど不安しかない 入園式あとのミーティング?に参加するのが不安 自己紹介とか震える
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 08:54:55.82ID:8MwsqBtP
5歳になってから沢山食べるようになった。お腹すいたって聞くとイライラする。園から帰っておやつ、パン、夕食、その後牛乳飲んだり。よく太らないよね
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 10:32:13.24ID:Fio7pk2X
春休み始まって頭重い。
口を開けば、お腹すいた、おやつ、遊びたい…無理です。
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 10:36:19.44ID:uWcXCIFc
>>552
わかる、食べても食べてもお腹すいたって言われるとイライラする
でも人に言っても食べないよりいいじゃないって言われるだけだろうし愚痴れない
うちは偏食で種類は食べないんだけど量がすごい
おにぎりばかり5個も6個も食べて、おやつは大量のグミ
おかわりって言われる度にイラっとしてつい嫌味を言ってしまい自己嫌悪
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:12.50ID:JIH5gp54
でもさメンヘラだけど子どもはいてよかったかな
将来親もしぬし
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 11:44:22.89ID:JIH5gp54
将来孤独+メンヘラはきついな
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 12:04:33.67ID:yrZPDPel
そうかもね。
子供いなかったら好きな仕事辞めずにすんだかなーと思う日もあるけど、自分のためだけに仕事するのもいつまでもつかわからないし、何より親に孫見せることができて良かった。
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 15:38:25.63ID:kc7QoRPE
最近イライラする
お腹すいたって結局食べないし
こっちが具合悪くてしんどい時に限って向こうも調子悪くなったりして
具合悪くなったら看病してもらえてごはんも言えば用意してもらえていいよね
こっちは寝る事すら許されないんだよ
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 16:41:31.87ID:UeNCiJm9
>>552
>>554
うちもおにぎり無限に食べる
蛋白質与えたら食欲落ち着いたよ
納豆卵やわかめと豆腐の味噌汁
愛情(スキンシップ)も効くらしい
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 19:09:28.67ID:UeNCiJm9
嫌味じゃなくて脳の満腹中枢と
愛情を感知する部分が隣同士らしい
豆腐が卵とワカメのお味噌汁には大さじ一杯きな粉も入れてる
味噌汁は耐熱容器だけで作れるから楽
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 21:36:02.86ID:83Z0yWyR
でぶは、愛情不足なん
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:30.44ID:YfFClPlj
会話しなくて1人作業でいい仕事に就いたのに
同僚達みんな話好きで行き帰り共に歩きたがる
中に1人意地悪そうな女がいて絶対私を嫌ってる
憂鬱だけど仕事内容は良いから辞めれない
子供のために我慢しなきゃ
あー誰とも話したくないよ
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 08:38:47.95ID:qI5TRKdd
トイレでうん出来ない4歳1ヶ月にマジギレしてしまった。
今日は私の誕生日なのに。
最悪。
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 09:40:47.01ID:bJN6I8v4
私は母子家庭で障害年金暮らしなんですが、障害年金だけでは生活が成り立たず極貧です
県営住宅に障害者割引の家賃で住んでいます
なんとか働こうと思うのですが、鬱がひどく体が動きません
みなさん、仕事は何から始めましたか?
月に2万でも3万でもいいので稼がないとやっていけません
コンビニやウエイトレスを考えているのですが…
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 09:58:03.28ID:bJN6I8v4
>>567
生活保護も考えたのですが私の自治体では車を持っているとダメなので候補から外しました
通院や子供の送り迎えに使っているので…
自動車税は障害者手帳で払わなくていいことになっています
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 10:06:51.26ID:IQoOokNJ
コンビニとかは専業主婦のパートとかならいいけど、子供の進学とかも考え
るとそれで一家の大黒柱はきつくない?
看護学校に母子家庭枠で入るとかも考えてみては?
私も鬱だけど、子供のためにSEで働いてるよ。
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 10:27:31.21ID:bJN6I8v4
>>569
看護学校ですか
思いもよらなかったです
お恥ずかしながらもう47歳です
今から看護学校に行っても働けるのは難しいかもしれません
SEなさってるなんて優秀ですね
私も鬱という病気と上手く付き合いながら仕事も頑張りたいです
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 10:29:34.40ID:bJN6I8v4
>>570
ポスティングいいですね
自治体にあるかどうか確認してみます
ラインバイトで今探してみたら近くのスーパーで時給850円で募集していました
レジ打ちならできるかもしれません
品出しとかは大変そうですね
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:41.40ID:+vzLu+Ff
マックのバイトも、外国人でも高齢でも誰でもできるとか好きな時にシフト取れる、手厚く教えるし食事補助ありってポスターには書いてあるね
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 14:02:46.68ID:zc5OPwmB
部屋が散らかって家事も山積み。体調イマイチ。
子どもは、リスニングの練習に付き合えと言う、
断るとお願いだよーが連発する。
しかも明日は学校へ行かねばならず、もう八方塞がり。
何で学校関連って3月、4月ってバタバタ集中して忙しいんだろう
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:51.56ID:jyFpAt8e
>>559
うちは牛乳とゆで卵に助けられてる
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 15:24:00.94ID:bJN6I8v4
>>573
子供は高校生です
大学も無利子の奨学金で行ってもらう予定です
成績優秀なら学費免除になるらしいので、それも狙っています
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/21(水) 15:24:51.01ID:bJN6I8v4
>>574
マックやファミレスなんかもいですね!
候補に入れます

みなさん、ありがとうございました
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 12:26:11.13ID:xdqQhkjG
今日は天気悪くてしんどい。けど買い物は済ませたし、後は洗濯と掃除だ。
お昼食べたら本気出す予定。
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:30.00ID:JWw/2MmG
昨年末今までで一番の悪化を見せて仕事辞めて療養中
やっと2ちゃんする気力が出てきたところ
来年度の役員辞退したくて教頭先生とやり取りしてるけどそれだけで消耗する
面倒なやり取りするくらいなら役員やろうか?とか弱気になってきた
でも絶対満足に出来ない
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 18:58:54.04ID:siBJ9mHa
>>580
通院してるなら医師に診断書書いてもらって渡そう

何でもかじる子どもを見てたら心が限界になったみたいで動けなくなった
でも目を離すと危ないから、ベビーサークルに子とひきこもって倒れてた
まだ十ヶ月でこんなになって、この先が怖い
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:18.80ID:uGmb4O/J
心気症だけど不正出血してて色々不安なのに日常生活しないといけなくしんどい
だっこや風呂、鬼ごっこ、かくれんぼ
笑顔にもなれなくて辛い
春休みくらい思いっきり遊んでやりたいのにできなくて辛い
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 09:24:40.37ID:7o6z3IhE
幼稚園の役員のクジ引きが新年度にあるけど絶対無理
今年年少で役員の仕事を見てたら行事の手伝いだけで楽そうだと思ってたのに年度末に大仕事があると判明
クラス代表として思い出のアルバム制作総指揮、集金、保護者達の前でスピーチ、これが毎年3月に行われるらしい
こんなの絶対無理
免除してほしいけど妊婦以外は免除されない事になってるし、いっそ無理してでも妊娠したいくらい恐ろしい
でも2人育てる気力ないし内密に先生に言うしかないのかな…新学期鬱だ
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 09:56:40.31ID:Ise+rLaG
>>584
私は担任の先生に診断書提出したよ
どう頑張っても無理だから
担任の先生も理解してくれたよ
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 10:01:16.16ID:OIzSHjVb
なんかもう遅いからつぶやくだけだけど
マックやコンビニって時給に釣り合わない高スペック要求される代表格なんだけどなあ
ましてやメンヘラ
0587名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 10:14:02.32ID:7o6z3IhE
>>585
私もそうするしかないよね…

でも先生と二人でこっそり話せるタイミングは恐らく無いし(今までもなかったから多分)
連絡帳か手紙に書いて診断書挟んで渡すのも礼儀として大丈夫なのか心配だし
春の最初の参観日の後にクジ引きするから公開処刑にならないかも心配
担任がどんな人かも未発表だからクジ引きの際に〇ちゃんのママは事情で免除です、とかウッカリ言われないとも限らないし
上手いこと小細工してくれるのかな…不安だらけでダメだー…
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 13:45:09.91ID:u3vCRYm/
コンビニは仕事が多すぎるよね
時間と日数の都合が理想的な求人は全てコンビニだよ
どう考えても私には無理だ
事務とか品だしとかは中々求人見つからない
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 15:05:57.29ID:lbMp2vDM
介護は人手不足だし学歴関係ないし朝から夕方までの求人がたくさんあるよ コンビニでまともに働けなかった私でも続けてる ほんで、わりとこの業界メンヘラちっくな人多いw
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 15:17:28.39ID:v1pfa1K7
私はまさにファーストフード店でパートしてる
幼稚園の役員もやってるから、シフトが自由なのは本当に都合がいい
役員会やパートの日はぐったりだけど、1日3時間くらいだからなんとなってる

躁鬱だからか躁のときはシャキシャキ動けるし元気いっぱい、だけど突然不安になったり落ち込んだりドキドキしだすから薬は手放せない
あと子供に対してのイライラ対策もある

ここでもフルタイムで働いてるお母さんはいるよね、本当にすごいと思う
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:23.18ID:rSEh6sel
ファーストフードとか介護とかみんな偉い
自分は対人恐怖もあって、仕事しなきゃと思いつつも行動出来てないわ
まずは家事をこなせるように、減薬出来るようにしなきゃ
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 09:43:17.00ID:UYV9olzm
>>593
私もパニック障害+対人恐怖だよ 介護は重度の利用者のサービスに入ってて利用者とは喋らなくていいから続いてる。苦笑 しんどくなったら薬飲んでごまかしながら働いてるよ。。
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 13:35:24.66ID:UBt+nRFq
>>595
あなたも老人になるんだよ〜。
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 17:57:09.12ID:1iNhugeY
金曜に子供が乳児院に連れて行かれた
母親の休養が大事だからと半ば強引で未だに実感が湧かない
育児中は毎日きつかったけど何とかやってきた
居なくなられた今はもっときついし何をしたらいいのか分からない
子供の事ばっかり考えて気が休まらないし、いつ面会出来るかも分からない、なんで連れて行かれたの?ってそればっかり考える
虐待なんてしていないし、私なりに精一杯やってきたつもりだった
私の精神状態が悪いからとか、食欲もなく痩せ細っていたからだとか、元々の原因は旦那にあるのに子供には全く関係ないのに
母親が元気になれば会えると聞いたけど、急に子供と引き裂かれて元気になんてなれる訳がない
まだ2歳だし私の事なんてすぐに忘れられてしまうと思うと怖くて堪らない
なんでもいいから早く返してほしい
頑張ってきたのにこんな仕打ちあまりにも酷すぎる
もう誰も信じられない、メンタル悪化しそう
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 19:17:16.13ID:1iNhugeY
>>596
児相と担当だった保健師に
旦那の裏切りで心中したい気持ちになってる事を東京都が行っている相談LINEで打ち明けてしまった次の日、家に保健師が訪問してきた
最初は一時保育や秋からの保育園に預けて少し休むって話をしていたんだけど、いつの間にか乳児院に預ける話に持って行かれてた
そんな話急にされたからパニックになって段々と朦朧としてきて、今の私の状態で育児するのは困難だと判断されたんだと思う
了承していないのに児相は旦那に“奥様の意向で”と嘘ばかり伝えていた
もう何も信じられない
まさかこんな事になるなんて書き込みなんかしなきゃよかった弱音なんて吐かなきゃ良かった
ただ少し聞いてくれるだけで良かったのに一番大事な子供を失ってしまった
面会出来る日も帰ってくる日も未定で、今子供が何をしているのかも分からなくて、何かやっていないと頭おかしくなりそうで掃除やら何やら何でもいいからやってる
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 19:29:45.15ID:l8884TyM
そんなことありなの?
夫婦でちゃんと話合えないのかな...
会える日も未定だなんて、大事になっちゃったね
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 19:32:30.37ID:l8884TyM
ごめんよく読んだら、ご主人に裏切られたんだね
心中...そのワード出したらお子さんを保護する意味でも一旦距離置かれても仕方ないかも
とにかく、ママはメンタルも相当参ってるだろうから、落ち着いて
薬出してもらって、少し休んだらもう一度話に行きなよ
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 20:07:00.90ID:rMVWxV1G
男は嘘をつく生き物だと思ってた方がいい
実際に嘘つき多い 
0605名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 20:33:16.09ID:KfukBMAS
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から2年。 国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の逮捕状を請求するべきである。
警察に通報すると「他の国会議員も同じことやってるのに、なんでこの人だけ言うの?」だって。
ではなぜ野々村元議員には詐欺で逮捕状をとったの? 他の議員も同じことをやっているのを認識しているのに
捜査しないのは容疑者を選別してるのか? 彼よりも悪質な詐欺行為を働いて、秘書に責任をなすりつけている
山尾志桜里容疑者には なぜ手錠をかけないのだろうか?なぜ山尾宅に家宅捜査に入らないのだろうか?
被疑者・山尾志桜里の身柄をただちに拘束して留置場にぶち込むべきだ。
秘書が辞めたあともガソリン代が異常な高額、その他コーヒー代や両面テープ代でも詐欺容疑がかかっている。
山尾志桜里容疑者による数々の詐欺の証拠 http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:30.77ID:+/zAS/Tp
心中を口にしたり、子供が痩せていたり、保健師と児童相談所の人と話し合い中にパニックになったら
一時保護対象になっても仕方がないと思う
話し合い中にパニックになるのは確かに今は休養が必要なのかもよ
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 22:14:16.70ID:1iNhugeY
痩せていたのは子供じゃなく私だよ
子供は標準体型で、幸い病気もせず育ってた
でもいくら弱音でも心中をほのめかしたのは良くなかったよね
本当に後悔しています
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 22:43:48.97ID:zLFWo0yn
>>607
お疲れ様。とりあえず状況整理して、落ち着こうよ。
子供を取り戻すためにも、まずはあなたの体調を戻すのが優先事項だよ
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/25(日) 22:51:27.47ID:i1OUGHTR
>>607
とりあえずご主人と話しなよ
裏切り内容はわからないけど児相が「奥様のご意向」とご主人に言っただけであなたと話し合いもなく保護に同意するっておかしい気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況