X



トップページ育児
1002コメント310KB

絡みスレ297

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/09(金) 08:51:08.27ID:iveAJbUA
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/

※前スレ
絡みスレ295
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517218968/
絡みスレ296
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1517701031/
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 12:06:13.06ID:TIDUbiVL
2〜3歳日常304はレジャーシートとかと同じ感覚なのか
不特定多数の人間が土足で入ってきて排尿排便していく場所に広げたマットを敷いて持ち歩くってのもそれを自宅で洗えるのもすごいわ
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 12:14:53.29ID:R0jVaud3
>>435
正社員だと最初無認可入れてガッツリ実績作っといて認証にというのは聞くけどね
あとはブランクあると不利な業種、派遣でもバイトでもパートでもとりあえず繋いどいて貧乏枠で預け先決まったらばりばり正社員に、というのもあるから
どういう状況かはわからないけど、パートで無認可だと正社員にシフトするまで、あるいは認証に入所できるまで、経済的な体力が持つのかというのはあるね
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 12:18:39.87ID:REzYWCcC
>>445
今の時点で赤字みたいだし、大人しく満3歳時で幼稚園に入れた方がよさそう
最低でも保育料より数万はパートで稼げないとダメだと思う
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 12:30:31.20ID:x9IXYfr/
>>435
フリーターって、みんながみんな結婚前〜出産前まで同じ職場で仕事するわけじゃないだろ
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 12:32:04.34ID:VQA6M/cL
>>442
明らかにナンパ目的の父親っているよ
無関係な旦那の事を聞いてきたり(うちの旦那よりスゴイアピールしてくる)あとはLINEを聞いてきたり、気持ち悪い
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 12:33:55.23ID:43k+PWTE
>>442
うん、もうただの『誰々のパパ』でしかないのに、なんの意識してるの?って感じ
コミュ障か旦那以外との男性との関わりが出来ない人なのかな
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 12:37:23.20ID:eOdddXu9
>>451
顔つきが全然違うから分かる
奥さんにも相手にされていない貧乏人なんて相手にしたくないのに近寄ってるくる
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 12:50:53.20ID:lLBporTO
>>454
たまたま運悪く変なのに出くわして、皆がそうだと思い込んでるのかな?
うちも土曜なんかよく旦那に子供連れて公園行くようにお願いするから、そんなふうに思う人が居るなんてショック
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 12:59:19.00ID:hyIPwbFf
>>454が次に「女の敵は女ってホントよね…」と言い出しそう
隙だらけなんじゃない?
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:12.37ID:E503Ty+O
自分に気があると思ってるのか気持ち悪い
自意識過剰もここまで行くと病気だね
もし仮にそれが事実だったとしてもさ、後腐れなく適当につまみ食いできる尻軽女と思われてるっていうことに関して恥ずかしさはないのかねw
男性は綺麗な人や好意のある女性には嫌われたくないから逆にそういう浅はかな真似はしないものだよ
ましてや既婚同士ならなおさらね
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 13:05:05.69ID:F32oiAmJ
>>456
そういうこと言う女ってビッチしかみたことないw
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 13:06:32.33ID:A4SklVnU
>>457
本気になられるより尻軽だと思われる方がいいじゃないの。その尻軽にさえ断られるその旦那はどうなのよ
ちなみに本気の不倫も最初は軽く始まるからなんとも言えないよ
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 13:13:49.04ID:pM8UEoXc
自分の方が異性親を意識して見てるんじゃないの?気持ち悪い
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:58.21ID:wYCwOjkJ
ひとりの父親にナンパされたことがあるから
話しかけてくる父親は全て気持ち悪いのか
サザエさんがそんな感じだよね
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:05:49.77ID:dXiaxtox
>>455
あなたの旦那さんはLINE交換求めたりしないなら大丈夫
>>457
尻軽女だと思わようが、嫌いなもんは嫌いだろ、
公園でニヤニヤ近づいてきて話かけられたら嫌なんだよ
男親なんかと話すことはない、「こんにちは」だけでいいじゃん「ご主人とは上手く行ってますか?」なんて聞かれたらゾワッと来るわ
それが私が尻軽だからと言われてもジーンズ履いてるし顔もスタイルも中の上だとは思うけど、それだけで近づいてくるな
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:18.52ID:tKfAGd4B
>>455
公園に子供と行くだけでナンパ目的だとは誰も思っていない
勿論一部の父親だけ、あなたこそ自意識過剰
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:20.64ID:xFUxgt4u
世の中の公園のお父さんの殆どが、他の親と馴染もうとして必死で笑顔つくってるのかもしれないけど
まぁ、そっちにばかり考えてしまう人って男も女も一定する居るからね
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:18.16ID:53mkCeHY
子供の通う小学校、役員一緒にやると
そういう関係になって離婚に至るという事例がやっぱり何件かあって
正直気持ちが悪い…。
引っ越してから気付いたけど昔からこの辺りに住んでた人間は民度低い。
戸建買ってしまったし後悔しかないけど
民度の低さに巻き込まれないようにするしかない。
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:02.79ID:wYCwOjkJ
結局女のことばかり考えてる父親と
男のことばかり考えてる母親が
公園で出会ってしまっただけの物語
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:09.95ID:lxsL02Pc
チラシ487
口の達者な子供相手に大人げない
ブス女児とかって書き捨てるあたりお察し
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:20.64ID:AgxksWyT
>>452
だから何?
お前みたいな財産もない貧民クズはだまって不細工な旦那とセックスでもしてろ
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:44.41ID:rCNyXXxf
>>468
あなたがモテないからってそんな事を言うな
セクハラをされた被害者は世の中に本当にいるんだよ。女の敵は女だな
男にモテない人には分からないだろうけど、ただ世間話をしただけでストーカーされたりする人が一定数いる
それがトラウマとなってる
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:21:21.37ID:rCNyXXxf
ナンパしてくる父親が気持ち悪いに反論してるのは、それともモテない父親かね?
LINEや電話番号を聞いてくる父親でも許せって方が異常
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:31.32ID:AgxksWyT
民度が民度がって言うけど、ナンパ被害に遭うのって圧倒的に都内の民度が高いって俗に言われてる地域の小綺麗な公園が多いからね
私が住んでる埼玉でされたことなんてゼロですよ
夫の都内の実家近くとか芝とかそこら辺の話してんだよ
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:25:34.85ID:AgxksWyT
文句言うのは勝手だけどさ
なんで普通に子供と芝生でボール転がしてるだけで、よその父親が寄ってきてLine聞かれたり僕会社3つやってて〜とか自慢話聞かなきゃならんのか分からん
子供の月齢とかそう言う話なら分かるけど、今日妻が仕事でー良くここ来ますか?またお会いできますか?って初対面で言われるこちらの身にもなってほしい
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:30:19.43ID:wYCwOjkJ
>>471
モテなくはないなあ
普通かなあ
もしかして、LINE聞かれる=モテる だと勘違いしてる??
ねえそうなの?
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:33:16.82ID:rCNyXXxf
私は子供と同じクラスのお父さんに普段はどこのお店に行かれるんですか?美味しい店はありませんか?と聞かれお気に入りのお店を答えたら、そのお店にやたら出没されて困っている
僕も気に入りましたと言われてからはもう行っていない
参観日で会ってもチラチラ見てくるし、勘違いだとは思えない
こんな事ネットにしか書けなかったから同じ人がいて良かった
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:51.79ID:BA+UJpe1
やたら運動会でも近づいてくるオッサンとかね
別に触れなくても撮影出きるだろ、奥さんが可哀想
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 14:58:49.70ID:fbMSifex
ナンパ父はいるんだよ
知らないのは男受けが悪い母なだけ
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:00:07.97ID:fG0h4K4C
こいつなら断らないだろうと思われてるの気付いてないのね
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:41.59ID:zzPjNTFg
ナンパ父はいるんだろうけどそれをモテると勘違いして
>>471みたいなレスするのがイタイんだと思うよ
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:05:07.35ID:JJGywoEM
>>488
例えそれが理由だとしても、妻がいながら子供の知り合いの母親に声をかける男って嫌じゃないの?
自分の旦那がそんな事をしていたら嫌だけどな
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:08:40.90ID:45qzv8aY
はいはいわかったわかった
私はモテるってあいつキモいって思ってたらいいんじゃない?
民度の低い地域にお住まいみたいだからちょうどいいのよw
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:08:53.58ID:bviIvyyl
嫌だからこそ隙作らないようにするけどな
リアルでこういうこと言う人って露出多かったり無意識にアピールしてる人なんだよね…
0496名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:09:01.22ID:JJGywoEM
>>491
>>468みたいな事を書くからだよ
私も幼稚園の先生をしていたけど、父親から口説かれた事があるよ
良くはないがせめて自分の職場で不倫相手を探せばいいのにと思う
モテるとかではなくママ友や幼稚園の先生という奥さんには言いにくい立場を悪用しているから口説き安いんだと思う
それが嫌いのスレタイなのに、話が脱線していった
0499名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:20.08ID:JJGywoEM
>>495
あなたレイプ被害者にも言いそうね
何の落ち度も無く奥さんにはバレないだろうという立場を利用しているだけ
0502名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:11:54.88ID:Bh0x/YWh
私美人アピールお腹いっぱい
美人=ナンパされるって認識から間違えてるけどね
0503名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:12:16.64ID:JJGywoEM
これを書くと自慢だと思われるからね。そこもナンパ父は悪用しているんでしょう
0506名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:13:31.36ID:45qzv8aY
美人だから声かけるんじゃないよw
勘違いして気分よくしてるとこ可哀想だけど現実は違う
やれそうだからだよ
こんな俺でもやれそう、頼めばやらせてくれそう、だからだよ
0509名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:15:18.72ID:5yGJn6E4
男でもないのにさも自分が男代表みたいな事書いてるのは流石に草
0510名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:15:51.58ID:Pa87hBKU
モテるとまでは思っていないけど、ただの一般人
声をかける父親は気持ち悪い、それだけだ
0511名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:11.96ID:aPl3FzsN
普通は自分にも手が出せそうってレベルにしか声かけないけどね、いろいろかわいそう
微ブスナルシストぐらいだとかなりおめでたい感じに仕上がりそうだね
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:19:04.34ID:Euf4pKYO
私がブスでも尻軽に見えてもいいが、ナンパ父に声を掛けられるのは嫌
こういうのってレイプ被害にあっても言われそう
みんな娘さんとかいないのかな?
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:20:07.58ID:45qzv8aY
底辺地域にお住まいだと非常識な人間ばかりで可哀想ね
貧しいとこは性しか娯楽ないからそうなるんじゃない?
まあ本気でお困りなら旦那に頼んでせいぜいもっと地価の高いとこに住むことだねw
0518名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:21:56.28ID:nZmmuhvt
私もブスだけど、電話番号やLINEって父親に教える必要があるの?公園でよく会うから何だって言うんだ?
ランチも誘われたけど、やはり子供が同級生でも無理なもんは無理だわ
自意識過剰ではないと思うが
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:23:25.85ID:nZmmuhvt
>>516
けして底辺地域でもないよ。全員がそんな事をするわけでもない
でも男だからね。非常識なのもたまにいる
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:24:50.48ID:Pa87hBKU
うちも底辺地域ではないな
むしろお金持ちが多い、お金があるから女を口説くのかも?
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:25:13.38ID:Hmn3Pj2U
アフィかな?
ブスでも美人でもどっちでもいいから延長いってくれ
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:26:52.80ID:cg6vsVcy
>>522
男にナンパされたことがない女が僻んでいるだけであって、美人論争ではない
そんな事はネットでしても無駄、ただナンパしている父親は気持ち悪いねって話
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:27:52.14ID:AgxksWyT
だからさっきから言ってるって
港区とか目黒区でよくそんな目に遭ってるの
金持ちっぽい人がふらふら声かけてくるの
埼玉ではそんなこと一切ない
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:28:41.86ID:uIGX62GG
>>515
被害に遭わないようにマジレスするけど、
そのナンパ父は、知り合いなの?全く知らないおっさんなの?

知り合いなら、普通にその奥さんの話すればいいし(今日は奥様はどうしました?とか、奥様と仲良くさせてもらってます←全く話したことなくて挨拶程度でも牽制。とか。)
逆に全く知らない人(本当のナンパ人)なら
子供連れて、とりあえずは逃げる(では、そらろそろ行かないと、とか、主人とまちあわせなので。とか)

どちらにしても距離が近すぎるんだと思いますよ。
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:28:59.87ID:ZOAbUYiv
師匠ー!
プライム72師匠ー!
とっても輝いてます!
それでこそ師匠です!!
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:29:14.69ID:Hmn3Pj2U
>>524
あー勘違い女の馬鹿話ってことね、わかった
わざわざ教えてくれてありがとうね
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:34:03.28ID:OkjSbZ7s
20歳前後の子ならまだしも
良い年した母親で自称美人でモテると口にする人は
隙だらけのビッチしか会ったことない
元電通のKMさんあなたもね
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:34.62ID:Pa87hBKU
>>526
私の場合はだけど
2パターン
一人は子供の同じクラスのお父さん
もう一人は公園で何度か合ったお父さん

同じクラスのお父さんにはあなたの言う戦法もした
でも逆にうちの旦那の事をやたら聞かれて、私は普段買い物は旦那と土日にしかしないと言うと、平日に車を出しましょうか?と言われた
んで電話番号とLINEを教えてくれと言われた。勿論断ったけどね。
私が自意識過剰なのかもしれないけど、嫌なもんは嫌だよ

公園でよく会うお父さんも世間話で近づいてきて、そそくさと私も離れるんだけど公園内で着いてくる
その時は私もたまたまだと思ったよ
2度目に会った時に、よく会うから子供の為にLINEを教えてくれと言われた
確かに子供の為かもしれない、でも教えたくないよ

そんな叩かれる事なの?
それとも意識しないで教えた方が良かった?
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:42:09.37ID:3CEwPODd
なるほど、隙だらけってかアタマ悪そうな人が声かけられるわけだ
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:17.21ID:whiWjo7S
>>532
で、あなたは相手に怒ったの?
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:46:38.14ID:/iRLAC4G
喪女だかコミュ障だか知らないけどうまくかわすことも出来ないのね
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:21.76ID:whiWjo7S
少なくとも、相手の父親には軽そうに見られてるのは事実。

うちの夫が聞いたら、相手のご主人に釘刺しに行くよ。
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:48:05.08ID:whiWjo7S
>>537
あなたのご主人は何も言わないの?
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:49:01.80ID:Pa87hBKU
>>534
そそくさと逃げても逃げても着いてくる
もうそこの公園には行っていない本当に迷惑だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況