X



トップページ育児
1002コメント322KB
絡みスレ301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 17:31:58.10ID:enqVdAYJ
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/

※前スレ
絡みスレ300
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1520178867
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 08:01:53.10ID:UPk2wWiI
>>948
田舎くさいかな
逆にランドセル背負って電車に乗ってる子を都内で初めて見たときなんか都会っぽいと思ったわ
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 08:13:37.22ID:6VsVrfat
>>948
私立小って電車通学当たり前だよ?
自分が通ってた頃は1時間半かけて来る子とか割といたわ
私も40分くらいかけて通ってたけど皆そんな感じだから変とか思わなかったな
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 08:13:46.32ID:nieQyHMR
高校スレのID:33HkbqoW
唐突に邦楽が出てきて「?」だったが、息子にいろいろ鬱々としたものを溜めているのか…
深海魚なら無理させず、家業の伝統芸能に進ませる道もありそうなのに
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 08:17:01.26ID:s4Zw48MW
>>948
麻布から青山通うとか、赤坂から慶應通うとか、都心の人が都心の名門通うにもバス停の位置が微妙だと皆電車よ
都下の人が一時間以上かけて都内私立に行ってる場合も、筑波や慶應なら十分に価値があるし都心にペンシルハウス持つより都下の一軒家でしょう
貴方の叩きポイントを満たす家庭はごく少数な気がする
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 08:31:21.75ID:syqitcsn
チラシ623
犬と人なら人を取るのは当たり前だけど友達の言ってることは間違ってないと思うな
可愛そうだったのは事実だし
犬を飼っていてから子供を作る人ってちゃんと考えてるのかなと思う
犬の世話をしてくれる人も居ないのに子供作ったのがそもそもね
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 08:34:22.22ID:6VsVrfat
規制で立てれなかった!
後で再チャレンジしますがもし先に立てられる方いたらお願いします。
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 09:02:03.76ID:uL8dRALs
つまりお金持ちの私立と言っても、そこまで余裕はない家のほうが多いという事ね
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 09:14:56.69ID:b7X+89ud
>>948
文京区の私立小学校行ってて裕福な家庭の子多かったけど一時間くらい電車通学する子多かったよ
一年生の頃は親付いてきたけど二年からは一人で電車乗ってよく痴漢にあってた
怖いし気持ち悪いけど親には言えずに強がってクラスメイトと笑い話として話すくらいだったわ
今ほどロリコンの存在が大っぴらになってないから親は予想してなかったんじゃないかな
引っ越す余裕がないというより長時間通学させることで独立心を養わせるという教育なんだと思う
うちの子は一人で電車で通ってるのよって鼻高々な感じの親結構いたわ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 09:19:28.69ID:c2vwx6Pb
こういう話題になると私はー私はーって自己顕示欲強い婆がわらわら出てくるから面倒だ
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 09:31:35.14ID:jkgtx1ci
>>950
次スレよろ

小1から満員電車で電車通学は可哀相だと思うわ
例え日本一の名門校でも
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 09:37:04.77ID:Fc2fcgn8
>>967
電車通学で私立や国立小に通わせる親は
その先の東大とか医者官僚などの未来に向けてやってるか親の見栄のどちらかのケースが多いから
子が可哀想という気持ちがあってもその道を選ぶのよ
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 09:46:49.23ID:T84a4D42
徒歩圏内に桜蔭、東大あるけど頭悪くて行かれなかった私、低見の見物
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 09:56:17.52ID:xY/WVzI3
ユニクロ
ボディを外着として着た子供に親でも殺されたのかって人がわいてる
くだらん話題ひっぱるのやめてほしいわ
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:23.21ID:KZoZ/3UK
東大なんて誰でも入れる!本郷三丁目駅に行って赤門を通ればいいのさ!と中学の担任が言った言葉を思い出した
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:01.34ID:bUXar4ID
私が行ってた大学は日本一標高が高くて
先生たちが「ここが日本一ハイレベルなんだぞ」ってニコニコ言ってた
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 10:27:50.82ID:8gvMQ41d
>>973
気持ちはわからなくはないけどそれなら2人目とか絶対作るなよって思う
世話はしてたけど可愛がる余裕が無いって今まで買ってきた大切な犬を前にそうに言いきれるところが愛犬家ではないんだと思う
それを友人に見透かされてるのに友人は環境がいいからと責任逃れしてるふうにしか見えない
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 10:41:54.29ID:uL8dRALs
痴漢もそうだし、災害起きたら家に帰れなくなるのにそれは大丈夫なんだろうか
震災経験したらとてもじゃないけど小学生くらいの子に電車通学なんてさせられないわ
それなら母子で近隣にアパートでも借りて住んだほうがまだマシ
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 10:45:32.26ID:zXt2otlu
>>978
それってブーメランじゃないの?
犬いようがいまいが二人目生まれたら手間かけるの半分以上そっちにいっちゃうよ
歳が離れてたら下の子中心の生活にもなるし
一人っ子生活と同じくらい第一子に手を掛けるって無理だと思うけど
うちも犬いるし可愛がってるけどさ、人間(赤ちゃん)>犬は当然だし後悔してる人にぐだぐだ説教するのはどうかと思うよ
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 10:45:42.96ID:r1P7cjSx
ID:uL8dRALs は電車通学に親でも殺されたかのような憎みっぷりね
お子さんが何歳かわからないけど、あなたのところはもし私学に行かせることになっても電車通学させずに近くに母子で移り住めばいいんじゃない?
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 10:46:11.10ID:CzEjrtxe
>>979
あなたがさせないのも他の人がさせるのも勝手よ
そもそも通わせたくても倍率高くてなかなか難しいから
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 10:47:49.30ID:xcCdItIJ
別に犬に対してネグレクトして死なせたわけじゃないんだからそこまで言われる筋合いないと思う
初産で産後から半年近くって一番大変な時だしさ
堂々と批判していいのは同じ環境できちんとできた人だけだわ。この場合里なしワンオペの人だけ。
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 10:50:32.76ID:KTnuRMtf
そもそも動物を愛玩のために買うこと自体が人間のエゴ云々
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 10:54:51.24ID:5WhYK2sY
>>979
それ言い出すともうどこでも変わらなくない?
痴漢や誘拐、震災なんていつどこで遭遇するか分からないんだから
立派なマイホームがあっても幼稚園や小学校が多少遠かったら真横に母子だけで引っ越し続けるの?震災とかもしもに備えるためだけに父親と引き離すの?
子供に悪影響過ぎるわ
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:02:41.34ID:QvzrZejF
2〜3歳
前スレだか前々スレだかで話題になっただの知らないだの、またくだらない絡み合いしてるな
スレタイ該当の親ならスレ全て網羅してる暇がある方が異常だと思うわ
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:10:48.61ID:cXlQ8Swz
>>980
まるっと同意
生後半年間赤ちゃん中心に手を掛けて犬が可哀想って叩くなら、一人遊びが出来る年頃の子よりも二人目赤ちゃん中心に生活したらもっとダメってことになる
犬は可哀想だけど上の子なら仕方ないって馬鹿みたいな理論はありえないからね
赤ちゃんって二時間おきに授乳したり頻繁に起きたりで自分の睡眠時間も取れないくらいヘトヘトなのに、批判してる人は今までと同じだけ上の子に手間かけられるの?
今まで絵本読んであげてた時間を赤ちゃんに回して、ごめん一人で遊んでてねって接し方になっても仕方ないよ
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:13:48.56ID:A12sJzTX
話ズレてきてるけどそれでも上の子中心でやってる人はたくさんいるし(それが偉いとかどうこうじゃなくて)
結局はそれぞれの考え方だから一生分かり合えないよ
赤ちゃんだからって上の子に我慢ばかりさせる人もいれば多少下放置で上の子優先の人もいるよ
今の時代の子育て理論だと後者の方が多いんじゃない?
犬と第一子、第一子と第二子を同党に語ることがまずおかしい
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:18:52.59ID:cXlQ8Swz
>>988
え、なんで?
犬ごとき(ごめんあえて書くね)で手間かけずにごちゃごちゃ言われるなら、人間でも今までと同じだけ手間かけるんだよねって話だけど
例え話なだけで第一子も第二子も関係ないよ、どちらかを優遇するのが悪って考えはおかしいって言ってるんだから
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:19:10.94ID:3beQgITG
>>987
やっぱり2人目、3人目いる人はそうなるんだね
上の子が可哀想に思う一人っ子親の私には向いてないな
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:25:23.86ID:2BvEXfHl
>>987
一人っ子並みには無理でも赤ん坊のうちは上の子優先でしょ
ネグレクト並みに放置はいけないけど
こういういかにも赤ちゃんでヘトヘトだから上の子放置でも仕方ないって開き直ってる人嫌い
上の子可愛くない症候群とか言ってそう
なんか例えもおかしい
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:27:54.72ID:LoS4cpvL
第一子二子上の子下の子犬猫全部引っ括めて優先順位も考え方も違うのにやれ犬が可哀想上の子がどうの私の時は…っていつまでやってんのよ
人それぞれなのに自分の価値観押し付けてアホかって話でしょ
犬が可哀想なら自分は犬みたらいい
上の子優先したいならそうしたらいい
ライフスタイルも家庭環境も違うのにこれが正解!ってないわ
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:28:37.68ID:8gvMQ41d
可哀想な事したと自覚があるのに友人に責められて逆に友人はいいよねと卑屈になるところが違うんだって
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:30:29.58ID:sLKoLWm0
>>993
>一人っ子並みには無理でも
これが犬に今まで通り手を掛けられない理由って分からんのか?
上の子下の子症候群の話はしてないだろ
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:32:02.35ID:A12sJzTX
だからたかだか犬って言いながら人間の2人目とか言い出すから話こじれるんだよ
でも犬猫も人間と同等で家族って人はすんなり話飲み込めるのかな
ペットはペットだろって思うから分かんないわ
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:33:04.48ID:bM8OhDAF
>>993
いろんな考えがあるからね
あなたも同じように上の子はある程度自分で出来るのに世話して赤ちゃんは放置ってうわぁ…と思われてるよ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:35:09.05ID:xcCdItIJ
>>993
上の子優先っていうのはまだわかるけど赤ちゃんのうちは犬優先が当たり前なの?w
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/17(土) 11:35:39.23ID:bM8OhDAF
>>997
たかだか犬放置で外野から口撃されるんだから人間の二人目で優劣つけたらもっと言われるって例えでしょうよ
今日はアスペが多いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 3分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況