X



トップページ育児
1002コメント419KB
ランドセル選び総合37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 09:09:54.93ID:uw1By9DY
買ってよかった点、悪かった点、材質、チェックポイント、
現役の小学生のお父さんお母さんからのアドバイス、
使用中ランドセルの写真upも大歓迎です。
次スレは>>950を超えたら立てて下さい。
鞄工房山本についての話題は専用スレがありますのでそちらでどうぞ。


※過去スレ
ランドセル選び総合21
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1467611377/
ランドセル選び総合22
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1468608269/
ランドセル選び総合23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1470178196/
ランドセル選び総合24
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1474741177/
ランドセル選び総合25
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1491895432
ランドセル選び総合26
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1493707243/
ランドセル選び総合27
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1493707069/
ランドセル選び総合28
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1495968133/
ランドセル選び総合29
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1496563890/
ランドセル選び総合30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1497140408/
ランドセル選び総合32
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498533451/
ランドセル選び総合33
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1499084629/
ランドセル選び総合35
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1503138917/

前スレ
ランドセル選び総合36
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1520847332/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 09:44:32.74ID:jmkZonvZ
〜工房系1〜
◆生田 (大阪市生野区)http://www.randsel.jp/
◆池田屋(静岡市清水区)【ぴかちゃん】http://www.pikachan.com/
◆イシバシ(東京都足立区)HPなし
◆五十嵐(東京都台東区)http://igarashi-kaban.com/
◆板倉鞄(愛知県北名古屋市)http://www.itakurakaban.com
◆伊藤一製鞄所(愛知県津島市) HPなし
◆牛田 (愛知県津島市)【ベルちゃん】http://www.ushida.co.jp/
◆宇野 (岐阜県岐阜市)http://www.unokaban.jp/
◆大隈 (福岡市中央区)【うさぎのマーク】http://www.ohkuma.co.jp/
◆大峡 (東京都足立区)【御用達職人・ぴょんちゃん】http://www.ohbacorp.com/ransel.php
◆カザマ(奈良県桜井市)【妖精の翼】http://www.kazamarandoseru.com/
◆ガルソン(さいたま市中央区)http://www.galson.co.jp/
◆神田屋(東京都豊島区)【カルちゃん】http://www.caruchan.co.jp/
◆黒川 (富山県富山市)http://www.kurokawa-kaban.com/randoseru/
◆近藤 (名古屋市西区)http://www.kondo-kaban.jp/
◆三栄鞄(名古屋市守山区)【パッくん】http://www.randoseruya.jp/
◆すずき(福島県東白川郡)HPなし
◆スドウ(東京都葛飾区)http://randoseru.tokyo/index.html
◆土屋 (東京都足立区)http://www.tsuchiya-randoseru.jp/
◆天地堂(埼玉県川口市)http://www.tenchido.com/
◆トヤマ(群馬県前橋市)http://www.toyamakaban.jp/
◆中野 (大阪府東大阪市)http://www.n-rando.com/
◆中村 (東京都足立区)http://www.nakamura-kaban.net
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 09:44:59.98ID:jmkZonvZ
〜工房系2〜
◆ナガエ(名古屋市北区)http://www.nagae-bag.co.jp/
◆パルタカヤナギ(愛知県稲沢市)http://www.parutakayanagi.co.jp/
◆バンビ(茨城県水戸市)http://www.banbi.co.jp/
◆フジタ(山形県山形市)http://www.fujita-bag.com/surapon.html
◆堀江 (大阪府大阪市)http://horiebag.com/
◆松山 (愛知県春日井市)http://www.ma.ccnw.ne.jp/kaban/
◆萬勇 (愛知県清洲市)http://www.manyu-kaban.jp
◆三の和金宮(東京都足立区)http://www.m-kanemiya.com/
◆三輪 (愛知県愛西市)http://www.e-randoseru.jp/
◆宮本カバン店(広島県福山市)http://shop.bag-miyamoto.net/
◆村瀬鞄行(名古屋市中村区)http://www.murasekabanko.co.jp/
◆モギ (群馬県桐生市)http://mogi.me/
◆山本 (奈良県橿原市)http://www.kabankobo.com/
◆ヤマヨシ(大阪市平野区)http://yamayoshi-randsel.com/
◆横山 (岐阜県岐阜市)http://www.yokoyamakaban.com
◆ランセル(埼玉県北葛飾郡)【ももちゃん】http://www.kk-ransel.com/
◆HIDA Calf(岐阜県高山市)http://hidacalf.com/

〜メーカー〜
◆栄伸(東京都中央区)http://www.ransel.net/
◆協和(東京都千代田区)【ふわりぃ】http://www.fuwarii.com/
◆セイバン(兵庫県たつの市)【天使のはね】http://www.seiban.co.jp/
◆ナース鞄工(東京都足立区)【キッズアミ】http://www.naas.co.jp/
◆ハシモト(富山県富山市)【フィットちゃん】http://www.fit-chan.com/
◆マツモト(東京都台東区)【くるピタ】http://kk-matsumoto.co.jp/
◆ららや(東京都港区)【ララちゃん】http://www.raraya.co.jp/
◆KMW (千葉県市川市)【ハネッセル】http://harnessel.jp/
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 09:45:05.73ID:jrs+SQBn
〜工房系1〜
◆生田 (大阪市生野区)http://www.randsel.jp/
◆池田屋(静岡市清水区)【ぴかちゃん】http://www.pikachan.com/
◆イシバシ(東京都足立区)HPなし
◆五十嵐(東京都台東区)http://igarashi-kaban.com/
◆板倉鞄(愛知県北名古屋市)http://www.itakurakaban.com
◆伊藤一製鞄所(愛知県津島市) HPなし
◆牛田 (愛知県津島市)【ベルちゃん】http://www.ushida.co.jp/
◆宇野 (岐阜県岐阜市)http://www.unokaban.jp/
◆大隈 (福岡市中央区)【うさぎのマーク】http://www.ohkuma.co.jp/
◆大峡 (東京都足立区)【御用達職人・ぴょんちゃん】http://www.ohbacorp.com/ransel.php
◆カザマ(奈良県桜井市)【妖精の翼】http://www.kazamarandoseru.com/
◆ガルソン(さいたま市中央区)http://www.galson.co.jp/
◆神田屋(東京都豊島区)【カルちゃん】http://www.caruchan.co.jp/
◆黒川 (富山県富山市)http://www.kurokawa-kaban.com/randoseru/
◆近藤 (名古屋市西区)http://www.kondo-kaban.jp/
◆三栄鞄(名古屋市守山区)【パッくん】http://www.randoseruya.jp/
◆すずき(福島県東白川郡)HPなし
◆スドウ(東京都葛飾区)http://randoseru.tokyo/index.html
◆土屋 (東京都足立区)http://www.tsuchiya-randoseru.jp/
◆天地堂(埼玉県川口市)http://www.tenchido.com/
◆トヤマ(群馬県前橋市)http://www.toyamakaban.jp/
◆中野 (大阪府東大阪市)http://www.n-rando.com/
◆中村 (東京都足立区)http://www.nakamura-kaban.net
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 09:45:34.83ID:jmkZonvZ
〜企画物・コラボ〜
◆コクヨ×あんふぁん http://enfant.living.jp/osaka/randoseru/
◆サンリオ http://www.sunpocket.jp/
◆シブヤ文房具http://item.rakuten.co.jp/bunbougu-shibuya/c/0000005157
          http://store.shopping.yahoo.co.jp/net-shibuya/index.html
◆東京ディズニーリゾート(千葉県舞浜市)
 http://www.tokyodisneyresort.jp/fantasy/randoseru2018/
◆ビームス×オオバ 
http://www.beams.co.jp/feature/kodomo_randoseru2018/
◆ニノニナ(大阪府大阪市)http://www.ninoynina.co.jp/
◆LIRICO(大阪府堺市)http://www.lirico.co.jp/


〜百貨店〜
◆三越伊勢丹http://mitsukoshi.mistore.jp/onlinestore/baby_kids/school_bag
         http://isetan.mistore.jp/onlinestore/baby_kids/school_bag
◆西武そごう http://www.sogo-seibu.jp/randoseru/
◆高島屋 http://www.takashimaya.co.jp/shopping/special/entrance/
◆東武  http://www.tobu-online.jp/shopping/goods/list/randoseru/
◆京王  http://shop.keionet.com/sp.html?fkey=l_schoolbag

◆マルイ
http://www.0101.co.jp
◆大丸松坂屋 http://dmdepart.jp/randoseru/
◆名鉄  http://www.e-meitetsu.com/mds/kidsbaby/
◆阪急阪神 http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/information/childrens-kimono/childrens/00413334/
◆近鉄  http://shop.d-kintetsu.co.jp/ec/srDispCategoryTreeLink/doSearchCategory/110P0000000/04-05/2/1

〜量販店〜
◆アピタ http://www.uny.co.jp/sp/randoseru/
◆イオン http://www.aeonretail.jp/kidsschool/
◆イトーヨーカドー http://www.itoyokado.co.jp/special/fashion/schoolbag/
◆加藤忠【メゾピアノ・ピンクハウス・ポンポネット】http://www.katochu.co.jp/
◆ニトリ http://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/
◆フジ http://shop.the-fuji.net/shopbrand/ct413/
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 09:46:39.53ID:jmkZonvZ
〜ぴょんちゃんランドセル取扱店〜
http://www.ohbacorp.com/dealer.php?type=1
◆あぶらや(福井県福井市)http://www.aburayabag.co.jp/school-bag/
◆鈴半(群馬県前橋市) http://www.iris.dti.ne.jp/~sax/den7page4
◆マルゼン(東京都江戸川区)http://www.maruzen-bag.co.jp/
◆タケコシ(三重県四日市市)http://takekoshi-mie.com/
◆トラヤ(静岡県静岡市)http://www.toraya21.co.jp/homepage/pyonchan/
◆桜井(熊本県熊本市)http://www.higonavi.net/shop/shop.shtml?s=2892

〜オーダーメイド・カラーセレクト〜
◆生田 http://www.randsel.jp/ordersimulation/
◆池田屋 http://www.pikachan.com/product/769-719/
◆栄伸 http://www.ransel.net/ransel/feerie-de-email-plus/order.html
◆大隈 http://www.ohkuma.co.jp/
◆神田屋 http://www.kandaya-kaban.net/shop/
◆ガルソン http://www.galson.co.jp/
◆近藤 http://www.kondo-kaban.jp/
◆スドウ http://sudou.jp/ordermade/index.html
◆セイバン http://www.seiban.co.jp/lp/ordermade-randoseru/
◆トップバリュ http://www.aeonretail.jp/kidsschool/simulator/index_sp.html#design?
◆フィットちゃん http://www.fit-chan.com/ordermade/
◆ふわりぃ http://fuwarii.com/products/list.php?category_id=14
◆松山【内装持込可】 http://www.randoseru-m.com/pc/free7.html
◆三輪 http://www.e-randoseru.jp/
◆村瀬鞄行 http://www.murasekabanko.co.jp/(名古屋本店・数量限定)
◆ららや http://www.raraya.co.jp/
◆ランセル http://www.kk-ransel.com/uri/index.html

〜変わり種〜
◆一澤信三郎帆布【同志社小の指定ランドセル】http://www.ichizawa.co.jp/
◆彩工房【帆布ランドセル】http://www.saikobo.jp/
◆宮内【革屋・ランドセルもあり】http://www.alps-calf.co.jp/products/ransel/
◆HERZ【なめし革ランドセル】http://www.herz-bag.jp/webshop/products/list21.html
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 09:47:14.30ID:jmkZonvZ
■背当て用に開発された人工皮革

ロベニカ(クラレ):新開発のマイクロファイパーを採用した、高強力な人工皮革。通気性、抗菌機能をフル装備し、天然皮革のような風合い&手触りを実現。

エアーフレッシュ:通気性に優れムレにくい。撥水性・撥油性・防汚性も○

アウトラスト:どんな気温でも肌の表面温度を常に31〜33度へとコントロール。宇宙服にも使用されている

エアリー(帝人):ムレやすい背中にふれる部分は通気性と透湿性に優れ、さらに速乾性や耐水性もある素材

キトサンクラリーノ(クラレ):抗菌、防臭の働きのあるキトサンを混ぜて作った人工皮革

ブレスレザー(東洋紡):吸湿と放湿を繰り返す特殊な高性能ポリウレタン合成皮革素材

スーパーブレスター:脅威の通気性と抗菌消臭加工を持つ新素材
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 11:05:41.70ID:yFL9oVPC
村瀬評判いいですね。
渋谷にすぐ出れる東急沿線済みだけど、周りで使ってる子いないんだよな。
高島屋では重たいって言って嫌がったけど、直営店に背負いに行ってみようかな。
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 11:07:21.55ID:yFL9oVPC
つづきだけど、オンライン見てきたら早期割引とか4月中買うと3,000円OFFとか、なんかやり方に疑問を感じてしまった。
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 11:35:53.89ID:HRVHvpW1
商材が商材なだけにユーザーとの駆け引き感がいけ好かない。
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 11:59:34.55ID:k1CQ3AQj
あ、もうこちらに。スレ立て乙です。
分かる!そんなに安くない。
この値段で出来るんならずっとやれば?と思う。
何でこんなに強気なんだろう?上から目線なんだよなぁ
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:24.93ID:Rxnz008V
>>14
去年はフラットでは無かったけど、今年はどうだろね 今年でランドセル販売終了するしわざわざ最後の年にフラット対応してくるとは思えないけど
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:06.54ID:K25mIt6m
前スレにあったベルトの根元が捻れるランドセルには共通点はあるのかな
そして捻れたまま背負うことは体への影響があるのか
毒舌さん、解説お願いします
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:35:17.69ID:HeTw0b4N
テンプレ貼りありがとう
村瀬のデメリットって物理的に重いのと一分ファスナーの持ち手がダサい所だと思う
背負い方重視のお店で売れてるって事は持って重いのとは違うんだろう
>>15
なんで?お膝元なのに
本店流行ってるよね
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:36:03.75ID:eb7wzkS9
>>15

東海圏ならやっぱりナガエ?
村瀬、候補にしてたけど問い合わせの応答が塩対応だったから気分悪いしやめようかなと思ってる。うちはこうだから気に入らないならよそ行ってみたいな。
ただ可能かどうか聞いただけなのにね。
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:55.66ID:Xs95ZXqZ
一部工房系を除いては早期割引がある方が一般的だと思ってた
買うのは1つだけだから、早いとこ決めて欲しいメーカー側の思惑かと
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:10.69ID:HeTw0b4N
>>19
名古屋界隈なら
ナガエ、松山、近藤(ここもホムペが今時になってる!)、三輪、村瀬、宇野…
まだまだあるね
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:05.05ID:HeTw0b4N
そういえば今年は萬有が話題にならないね
ここも名古屋(から直ぐ)
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 12:56:24.36ID:L7AJsC9/
>>11
同じく。
色んなランドセル見てゆっくり選びたいのにね。元々候補じゃないけど…
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 13:00:01.66ID:oV2vkmKX
>>23
萬勇はまだラインナップ出てないもんね
新作情報小出しにしてるけどそんなことするなら早くアップしてほしい
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 13:38:06.10ID:yFL9oVPC
村瀬の3,000円引きは、期間が早すぎて必死感が出てる。
イトーヨーカドーも早割りやってたけど、こっちは9月2日までに購入で10%OFFだよ。
ほんと、夏休みぐらいまでゆっくり選ばせてほしい。じじばばと一緒に見に行ける人も多いだろうし。
なんかもう10周回ってふわりぃみたいになってきた我が家。
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 13:41:15.86ID:/xkHaJNb
早割は有りの方が良いんじゃない
お得だよね。
中村も去年まで早割あったよね
村瀬のお店として良いとこは
クレジットの支払いで
ランドセル発送時の決済になる。
他は注文時の決済だよね。
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 13:54:05.67ID:jBQpVxFC
毒舌は村瀬の犬だからどっちもパス。
毒ランドセル言われてイジメに合うよ。
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 13:56:07.86ID:yFL9oVPC
>>28
割引はもちろんあった方がいいけど、9月でも十分早いんだから早割っていうならそれぐらいまで設定してくれてもいいと思う。
今決めるとなるとろくに比較できないもん。
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 13:59:53.71ID:RDkWSADY
フィットちゃんはまだ炎上してるのかな?
モデルの母親が嫌いだからって、
仕事先にまで噛み付くこともないと思うが・・
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 14:05:52.90ID:k1CQ3AQj
>>18
ファスナーの持ち手!普通のタイプですね。
あまり気にしたことないけど、私はクローバーとかのでっかいモチーフが苦手です。
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 14:14:01.64ID:/xkHaJNb
9月で早割って…
本革なら4月5月で決めないと
売り切れちゃうよ
人工ならわかるけど
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:10.11ID:DfyP0kP5
9月は遅いでしょ
うちの幼稚園には9月に買ってる子はいなかったよ
大体GWから夏休みあたり

村瀬の人気カラーはGW前に売り切れるから、早割ありがたいよ
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 14:34:41.13ID:4bIkXeuI
皆さんはランドセルに名前を入れますか?
娘は入れたいと言うんだけど、処分の時困るなぁっと… ランドセルってどうやって処分してるんだろ?
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 14:38:53.62ID:GVQPA2p0
村瀬の早割がカタログ価格からか知らないけど、去年家具屋に置いてあったから値段聞いたら1、2万くらい下の値段言われたよ
ウェブで買うのは結局損じゃないかな
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 14:53:16.71ID:ICKva4jy
村瀬来週末見に行く予定だけど激混みかなー。。
レザーコンボ可愛いけど1520gって小柄な子には重すぎるだろうか。
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 14:55:22.89ID:Z8nxcFSo
千葉市 職員や教職員向けのLGBT対応指針「夫」「妻」「お父さん」「お母さん」という表現は性別を決めつけるので使ってはいけません★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523318235/

反日】LGBTデモ「日本人中心主義に反対」「天皇制日本社会に抗議」のプラカード ネット「反日活動家に乗っ取られたのがよくわかる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523178047/
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 14:58:08.81ID:k1CQ3AQj
>>35
ローマ字で名前のプレートを入れる予定。
使い終えたらアフガニスタンに寄付かなぁ
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 14:58:55.67ID:DfyP0kP5
>>35
自治体によるけど不燃か可燃ゴミに出す
どっかに寄付
革ならリメイク
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 14:59:51.02ID:k1CQ3AQj
>>36
型落ちとかでは無かったら安いですね!
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 15:00:39.39ID:DfyP0kP5
身バレが気になるならイニシャルだけとか、取り外し可能なプレートなら良いんじゃない?
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 15:06:36.22ID:Rxnz008V
>>31
双子は去年中村買ったのに今年フィットちゃんのCM出てたらからびっくりはした 君ら中村やろってww
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 15:07:41.76ID:GVQPA2p0
>>41
型落ちじゃなかったよ
ちなみに型落ち展示品は2万くらいで置いてあった
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 15:10:43.78ID:k1CQ3AQj
>>44
それ、凄くお得ですよね!村瀬買う人は絶対行くべき。
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 17:27:14.31ID:gdR2ligY
今3年生の娘の同級生たちのを見ると土屋は一回り小さく薄く見えるけど、A4フラット対応したってことは来年からは差がなくなるのかな?
でもやはりちょっと小さめ?
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 17:38:06.98ID:Wc6Q8kj/
>>37
1500g超えのランドセル持ったことあるけど、大人でも結構重いと感じたよ
子どもに背負わせて気に入ってくれたならいいんじゃない?
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 17:41:07.15ID:SI+DL2fv
今日イオンでもう新しいのが並んでたよ
ロックが特殊なベネトンのランドセル
マチ14センチだって
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 17:41:18.99ID:k1CQ3AQj
>>48
対応していると言えるのが分からないけど、サイズで外していた人は少し復活するかもね
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 17:42:44.21ID:k1CQ3AQj
>>47
グランフロントも凄そうだね。
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:12.69ID:zng0JR6Y
なんとなくオオバにすれば安心だし迷わず即決しようと思ってたんだけど
いざパンフが届いてみたら革見本は入ってないしパンフの写真とか情報量は少ない気がするのに
受賞歴メディアに注目されてるアピールが激しいしで気持ちが萎えて来た
フラットファイルもあやしいし立ち上がり背カンとか取っ手とかの機能もないのになんで人気なんだろう?
実物を見ないとわからない良さがあるのかな?
煽りとかsageじゃなくて今から他の見て迷うのも嫌だから
オオバのこれっていう良さがあれば教えてほしい
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 17:58:01.27ID:KzvH3PIB
>>53
ファ◯チャードームです
毎年村瀬とカザマを取り扱っているって言ってた
重ね重ね言うけど去年の話ね
去年店員に、カタログ見せてもらって、店頭の値札と違ったから聞いたらカタログより安くなると言われた
物によって値引き率違うみたいだけど
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 18:00:22.17ID:gdR2ligY
>>51
前スレ見てきた&サイトでサイズを比較してきた、けどやはり少し小さそうですね。
たかだか1〜2cmの差でも意外と影響大きいんですよね。
さぁ下の子にはどうするかなー
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 18:54:57.95ID:Ta8GVP6D
>>54
国立小によっては、合格発表後校章を後入れして使えることくらいですかね
自分もフラットファイル入らないこと織り込み済みでオオバにしたけど、1年生なので良い・悪いはまだ分からないです
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:54.80ID:iB+eCNrl
検索するとすぐ横山が一番に出てきてイライラする
村瀬はhello赤ちゃんでも昨年レザーボルカ出てた ターコイズ
ファニチャードームって全国区なのかな。うちから近いのが岐阜の柳津と稲沢アピタなんだけど、どちらも並んでたわ
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 19:29:23.38ID:HeTw0b4N
今日新小1の登校当番だったんだけど、初めて全教科書持参で、小柄な子がリアルに後ろにひっくり返ってた
ひっくり返らない子も肩から外そうとして、持ち手を持って直してあげた
A4サイズ封筒(角2)もよく持ち帰るしやはりそれなりの大きさと背負いやすさ、持ち手は必須だと思った
おしゃれ工房って大抵持ち手無いよね
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 19:45:42.18ID:pJ3d0TtA
>>59
横山って良くないの?
友達が横山で買ってクーポン付いた紹介状みたいなの貰ったから一回行こうかなって考えてて
でもここで横山のこと見かけないからどうなんだろうと
岐阜市近郊だから横山と宇野と高島屋とあとはイオンとかヨーカドーアピタ一通り見ようかなとは思ってる
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:44.73ID:XPtmi2cC
先週、激混みの村瀬行って、レザーボルカに絞ってこれでいいかなくらいに思ってた。
でも残りわずかの記載を見て、なんか焦ってきて、今週とりあえずナガエに行ったら、ナガエの方がしっくりきたわ。
その足でもう一回村瀬も行ってみたけど、とくに背負いやすさに違いはなさそうだったし、子もナガエの方が気に入ったのがあったみたいだったから、焦って今買う必要はなくなった。
もう少し他も見ようと思う。
ナガエは持ち手もオプションで付けられるし、ロックも自動と手動選べたし、いろいろカスタマイズし甲斐がある。丸いフォームがネットで見た時気になってたけど、実物を見たらそんなに気にならなかった。
村瀬はカラーが綺麗だった。マチも大きいし。もっとゆっくり他と比べられたらよかったのに。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 20:17:26.51ID:iB+eCNrl
>>61
他社の検索しても一番に出てくるわりには価格も書いてないし半端なサイトなのがイライラした
うちは女子なんだけど、サイドのデザインのクローバーが野暮ったく感じた
革の質感はとても良かったから、もっと中村やうの寄りなら良かったのに惜しかった
うのかばんは牛革のもとても軽く感じたし、大きさや質感も素敵だった
うのと横山は近いので両方行くといいかも。ちなみに伊藤は土日お店空いてないって電話で聞いたわ
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 21:05:42.23ID:pJ3d0TtA
>>64
情報ありがとう
確かに横山のサイトはわかりにくいなーとは思ったかな
革の質感良いんだね
一回うのと横山両方(あと量販店)行ってきます
伊藤は土日あいてないって夏休み前まで子ども見に行けないね…
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 21:28:55.39ID:pJ3d0TtA
>>64
あ、伊藤はあいてないじゃなくて混雑してるの方かな
ごめんなさい
うのと横山も5月6月になると土日は混むと聞いたので一回早めに行ってきます
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 21:45:01.70ID:goAXAwE0
村瀬の直販限定のレザーボルカ赤が、残りわずかになってる。
まだ実物を見てないけど、本人もこれがいいって言ってるし、ポチろうかどうしようか悩む。
再来週の平日に見に行く予定だったけど、それまで残ってないよね。
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 21:48:17.29ID:U5JbwdzE
>>63
レザーボルカもプレミアムや、キャメルじゃなければ、去年もほとんどが秋前まで残ってたよ。
焦らず納得いくといいね
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 21:48:51.21ID:k1CQ3AQj
>>67
ポチッちゃえ!お子さんの直感大事だよー。
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 21:50:41.01ID:TYS0GFQh
>>67
実物を見てもいないのにそれしかないと思い込む理由がよく分からん
見に行くまでに残ってなければ他のものを見に行けばいいじゃん
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 21:52:16.45ID:pXxOqexu
上の子のランドセルに不満点があるなら
小マチサイズがもっと大きいのがいいと思ってて
宇野の小マチのサイズが良さげだったから
前スレで宇野を検索したらビックリしたわ…
上の子ではほとんど話題にならなかったのに
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 21:52:35.20ID:B5ZBK2vH
>>67
うちは男の子だし他のシリーズが良いって言ったので、見ただけだけど
直販店限定のは、どれも色味が素敵だなと思ったよ
近所のお宅は、子どもが選んだのではなく親が選んだランドセル買ったんだけど
3年生になった今でも、本当はあのランドセルが良かったのに、って言ってるから
売り切れる前にポチるのもアリだとは思う
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 22:12:24.88ID:e24zq2tN
伊藤一は繁忙期には土日もやってますよ。
去年6月に行った時はもう土日やってたような。
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 22:14:55.56ID:fmy2F5Xo
>>61
うち横山だよ
男の子だからマチが大きくて丈夫で立ち上がり背カンと湾曲ベルトで決めた
大きいランドセルで荷物一杯入れて片道35分歩いてるけど平気だよ
革もしっかりしてる

でも、女の子なら可愛い色やキラキラしたのが欲しいって言うかもね
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 22:17:25.55ID:ozQELON/
>>18
ごめんごめん
村瀬オススメ
売り切れるから早く買いなよ
あと蛮勇も

みんな村瀬、早くしないと売り切れるから
他の店舗なんて見ずにさっさと買うといいよ
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 22:19:33.79ID:6fX25Ycr
村瀬のレザーコンボ気になるけど残りわずか。。他と見比べる前に即決する勇気はないし諦めるしかないか(T-T)高いし大事な買い物なのにゆっくり選べないとか。。。
うちは来週末から本格的にラン活開始するけど、みんなもう色々見に行ってるの?!
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 22:31:05.93ID:k7XfEv6y
村瀬アンチはどこのネット部隊なの?
萬勇はリコーダーケースの有無の選択できればもっと売れると思う

そういえば去年、村瀬のフェイスブックに萬勇が凸してなかった?
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 22:50:42.78ID:k7XfEv6y
急いで買えって言ってる奴は愉快犯で面白がってるだけだろ
村瀬の印象sageになってる
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 23:01:51.80ID:oIp2G8j7
レザーボルカもプレミアム以外なら昨年は夏過ぎまで余裕であったからね
今年はどうだか知らないけれど
残りわずかと表記があるなら嘘ではないでしょ
候補なら悩むと思う
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 23:08:57.52ID:oIp2G8j7
夏過ぎではなくて夏頃までだったかも??
1年前の事なのにあやふやでごめん
とりあえずプレミアムの動きが早かったのは確実
出遅れると見ることさえできないと思う
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:19.43ID:L1sC374S
20ぐらいカタログ請求したけど、いまだいたい10ぐらい届いたかな。
子供に一箇所でひとつ好きなの選ばせてPCで写真をまとめて比較してどれがいいかってやってたら、もう親も本人もわけがわからなくなって、ママが好きなやつでいいよ。と言い出した。
親がカタログで店のこだわってるところなどを見て、信頼の置ける工房なりお店なりに連れていって選ばせるのが一番だと思った。
うちはいろいろ試したけど肩ベルトの厚みがある方が背負いやすいと思ったから、ラン活当初は絶対買わないと思ってたふわりぃで決まった。
ヨーカドー限定モデル3万か、共済のセールを待つか、気が楽になったわ。
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:16.64ID:BsNQNaJO
ネットの情報は慎重に見極めなければいけませんね。
個人的な解釈では池田と村瀬は同じような企業に見えます。
妙なageが気になると言う意味で。
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 23:22:53.63ID:L1sC374S
村瀬はとにかく重い!
背負えば軽く感じると言っても、ランドセル自体も軽くて立ち上がりベルトのふわりぃの方が断然よかった。
中村も同じぐらいフィットしてたし軽かったけど男の子なので少し遊び心のあるランドセルの方がいいかと、デザイン面ではだいぶ息子の好みに寄せて、ふわりぃ。
シンプルなデザインの工房系の方が倍ぐらい高いという不思議。
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 23:29:53.01ID:BsNQNaJO
工房でも量販品より安いのがありますよ。
土屋山本黒川が高いだけ。
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 23:42:07.35ID:Gw5bdcMx
>>87
ある程度丈夫にしようと思ったらそれなりに重くなるよ
何よりも軽さ重視ならそれで良いとは思うけど
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 23:51:12.73ID:ph4z0hJY
去年渋谷でレザーボルカプレミアム買ったけど、インスタ等で残りわずかと出た数日後には売り切れていた記憶です。
小田急でもプレミアム扱ってたので万が一売り切れたらそちらで買うつもりでした。
去年も五月で早いと思ったけど、今年は更に早いね。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:33.40ID:rCe+rviP
村瀬見にいって重すぎて無いわーと思ったけど実際買ったのは別の工房で届いた後測ったら1.6キロだったw
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:27.89ID:Yxz+cWKU
>>89
なるほど。
ふわりぃは補強材などを最小限にしているのかもしれませんね。
わんぱくな男の子や通学時間が長い子は丈夫さを重視した方がいいのかな。
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 01:20:05.42ID:mjv28TbH
同級生女子でかなりおてんばな子がふわりぃだけど今のところ大マチの形崩れはない模様

意識高い系幼稚園だと夏休み前に工房の牛革やコードバンを購入する人が多いけれど
ラン活にあまり興味がない層は軽くて安くてでも色やデザインが豊富で秋過ぎでも買えるふわりぃを選ぶ人が多い感じ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 01:29:16.59ID:7vTLDv3I
今年はふわりぃCMもして早くから頑張ってるね 買わないけど
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 01:47:35.13ID:D7GmJ56m
村瀬みたいな立ち上がり背カンって他どこがあるかな?
村瀬考えてるけど売り切れるかもなら他も考えなきゃ
ググったら萬勇、羽倉、五十嵐がヒットしたけど
他ご存知の方教えてください
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 01:56:12.03ID:AH6qAcPy
今年は中村、村瀬が人気だよ
店に行ったらわかるけど
激込みだから去年とは流れが変わった
去年、山本やらかした影響あると思う。
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 03:43:54.24ID:y8UkLgHd
A4フラット対応、持ち手あり、機能性のある背カン、できれば牛革で都内近郊で試着できるのを探しています
黒川が試着もいい感じだったけど、他社を貶す宣伝方法がいやであまり買いたくない
あとは村瀬、萬有が候補ですかほかにもありますか?
一覧比較できるサイトとかあればいいのにな
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 05:04:48.77ID:BZD4eYca
【万が一この仮想通貨が上がらなかったら・・】

とんでもないアプリが登場しました。人工知能×アプリ×仮想通貨を組み合わせ世界初の新システムが公開中です!2000種類以上存在する仮想通貨の中で
一体、どの通貨が上がるのか?このアプリが今から
3つ当てます。

もし、当たらなかったら1万円お支払いするそうです。あなたには何のデメリットもありませんね。
今すぐその詳細を確認してみてください。
http://0bc.xyz/8xm

【世界最大級の仮想通貨コミュニティが遂に始動!】

会員数23600名、世界最大級の仮想通貨コミュニティが遂に動き始めました。参加者全員に
年収1000万保証するそうです。「え?絶対に嘘だろ」と思った方今までの常識を覆すような規格外のプロジェクトです。今すぐご確認ください。
http://0bc.xyz/8xl

ライン@に登録していただければ今なら参加者全員に2600万円分の上昇確約コインを山分けしています!http://0bc.xyz/8xl

【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!!】※抽選ではなく全員貰えます。まもなく完全終了。http://0bc.xyz/8xo

【スマホのみで30万円を3000万円へ】現実的に資産を100倍にする方法http://0bc.xyz/8xn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況