X



トップページ育児
1002コメント315KB

絡みスレ305

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/13(金) 12:10:46.91ID:rySFhwnO
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/

※前スレ
絡みスレ304
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522942777/
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 06:19:44.37ID:UKDhXTFt
>>283
そこまで書くならマッチも
近藤真彦53歳
入れてあげて
(年齢わざわざ調べちゃった)
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 07:26:24.23ID:vGAa6np7
そもそもジャニーズ系のイケメンっていう言い方とそう言われて喜ぶ感性がババくさくて
そういうのがタイプだから結果年の差婚なだけで精神年齢に差がなさそう
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 07:31:29.43ID:HkbkRBLo
自分の旦那が不細工だからって僻むなよみっともない
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 08:19:47.40ID:arX8Wg6T
小学生の息子が「ジャニーズ系のイケメン」って言われたら嬉しいけど、40代の夫が言われたらなんか嫌w
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 08:38:46.19ID:VW4Fr0Os
ママ達も雰囲気だけで適当にカッコいい〜って言うし、自分は恋人時代のフィルターかかってるし真実は誰にも分からないよねw
それだけタイプの顔なんだろうけど
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 08:52:17.55ID:19PCTwMP
フィルターかかってるとしても旦那がイケメンに見えるんならまあまあ外見良いんだろうから羨ましいな
フィルターかかってた時代から一瞬もイケメンと思った事なんてないわ
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:20.57ID:YiplUPgN
>>270
出し忘れてない、袋に入れたのを先生に渡して着替えだけ出されて中に入れた袋と着替えを入れていった袋が返ってきた
戻ってきたことというより、袋の置き場を統一しない事にもモヤるしそんな事して必要なときにこの子は袋ないってならんのだろうかと思うわ
まぁでも私が細かいことを気にしすぎなんだろうけどね
他にも色々引っ掛かるから、次の子からはこの園はやめるよ
0295名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:54.93ID:pzIMbSCw
>>278
社交辞令を真に受けるとか恥ずかしいよね
よく言われます☆とか返してたりして
年相応だろうがとりあえず若ーいって言っておくし例えば若作り低身長ならジャニーズ系ってことにしておく
何も思い付かないときは優しそうな旦那さんだね〜って言う
私は自分の旦那が格好いいと思ってるけど他人から言われたことなんて本気にしないわ
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:04:22.50ID:YiplUPgN
書きながら思ったけど出し忘れたなら出し忘れたで袋を持ってこいって書いたんだから「袋はないかな?」とかあるでしょう
やっぱり納得いかないわ
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:07:46.00ID:dRIYluLM
うわぁ〜〜
たかが袋ごときでこの粘着ぶり
何も実害無いのに全然別に良いと思ってなさそう
入園早々こんな事で文句言ってるんだからちょっと子供が怪我でもして帰って来たらとんでもないモンスターになるだろうから次からとは言わずもうずっと自宅で見てて下さい
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:14.70ID:L7VHaZTq
つか子供いくつよ
年齢によっちゃ子供が悪いぞ
以上児くらいなると基本荷物の管理は園児が自分でやるもんだ
いつまでも先生がマニュアル通りきっちり見てくれる訳じゃないのよ
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:09.18ID:DnE4lMaY
>>295の回りには高身長イケメンがいない人生だったんだろうなぁ
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:24:51.79ID:arX8Wg6T
横だけど高身長イケメンならジャニーズ系って言うより、モデルみたいって言うかも
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:25:48.09ID:VF7HiPCP
几帳面というか融通がきかないというか
ちょっとした行き違いとか手違いだろうに
スーパーの袋1枚でこれじゃ今後もいろいろ大変そう
0304名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:02.03ID:yptyApMS
>>297
本当にね
こういう人はどこ行ってもなんだかんだケチつけるんだろうね
たぶん満足するような施設はないから、先生やほかの保護者のためにもお子さんは自宅で見てあげてほしいわ
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:19.93ID:pzIMbSCw
>>300
なんでそうなるw低身長が気に障ったの?
個人的にジャニーズ系って言う相手は低身長で歳不相応の格好してる人の場合が多いだけだよ
イケメンにはイケメンと言うし高身長ならモデルみたいって言うよ
ただお世辞と本音の区別なんて言われた側はわからなかったりするじゃない
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:37:51.09ID:rMoYo3WV
>>305
おいおいそんなに興奮するなよ
さっきからすげぇ長文だけど何か悩みでもあんのか?
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:38.37ID:sha7qwEJ
>>306
実は305の旦那が低身長で不細工w
優しそうな旦那さんだね〜ってしか言われないから悔しいんだよ
0309名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:08.36ID:ftP+UgAD
中年でジャニーズ言われたら、チビで幼くてダサいって言われてるようなもんだと感じるわ
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:21.32ID:KpCrumPH
>>308
そう考えてから改めて読むと切ないな
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:38.28ID:vPCSe4YS
見た目より若く見える、は嫌味だと思ってた
年の割に精神的に幼い人に言う言葉
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:09.27ID:tgV1h0jG
チビは嫌いだから低身長だけは否定しておくよ
中年ではなく子供にジャニーズ系なら褒め言葉に聞こえる不思議
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:40.16ID:H+dKPjkN
そう言っても昔ほど、美少年!とかカリスマ性のあるアイドルって
ジャニーズに限らず減ってきていると思うのだが
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:25.47ID:5hivvRT0
ジャニーズってイケメンじゃない割合けっこ高いし本当に格好良かったらほめ言葉として使わないな
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 10:19:02.60ID:n7v5bzvn
ジャニーズっぽい=安っぽいイケメン
ってイメージだから言われたら嬉しくないな…
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:39.91ID:VF7HiPCP
誰もそこまで深く考えて言ってないと思うけど
それこそ真に受けすぎじゃないの?
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:50.24ID:j2aa4h5u
ジャニーズっぽい=髪形を盛っていて前髪が長い、小柄できゃしゃ、服装やアクセサリーがかっこつけた感じというイメージ
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:36.79ID:RItzgv9v
兼業ママの愚痴
毎週末に朝から晩までネットカフェに行くような薄給の旦那に家計を任せてるのかな
夫婦別会計は止めた方がいいと言われてるのに子供二人も抱えて大変そう
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 10:32:09.89ID:hlOTfje7
韓流と言われるよりは、ジャニーズ系と言われた方が数倍いいよね
…とポジティブに考えてみるw
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:29.18ID:VW4Fr0Os
ふと思い出したけど以前、旦那が手越似って言ってた人かな?
本人は慶應卒とかで暴れてて慶應奥って呼ばれてた人
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 10:47:09.06ID:TQ3t9N4g
うちのパパ純烈系なの☆っていうと、ちょっと若づくりしてる中年イケメンをイメージしやすいかも
知名度ないからザワザワしないし、知ってる人には「純烈www」って感じでウケるしね
ジャニ系とか言っちゃうとジャニオタだかジャニアンチだかのおばちゃんが急にヒステリー喚き散らすからめんどいことになる
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:50.39ID:jsJZGh0x
>>324
純烈メンバーはみんなリアタイでヒーロー時代見てたからそんな事言われたら話弾むわw
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:09.89ID:42q6Eg8q
純烈知らない…こんな所でそんなマイナーな名前出されても
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 11:29:52.13ID:AZ7kO7Vg
もし人の旦那さんをジャニーズ系だね!と言うことがあるとすれば>>319だわ
褒めようがないからジャニーズに逃げとく
現在のかあくんみたいな感じをイメージした
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 11:33:39.28ID:ZmjkpXxU
かあくんググッちゃったじゃないか
40オーバーじゃなきゃ分からなくない?
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:28.35ID:AZ7kO7Vg
>>328
私は20代なのでアイドル当時のことは知らないけど、バラエティで見かけるから現在のかあくんと元ジャニーズということは知ってるよ
若い格好髪型のままのちょっと痛々しい楽しいおじちゃんって感じ
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:52.39ID:mkxkQrGc
ググらなきゃかあくんが分からないって時代を感じるわね
というかバカにしたような言い草だけど自分は40オーバーにはならないとでも思ってんのかしら
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:41.90ID:mkxkQrGc
10代か20代前半独身小梨じゃなければみんなBBAじゃない
私は20代前半で結婚出産してからずっとBBAを自覚してるわよ
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:28.73ID:s/0PjN2P
チラシ64
ただの私は稼げるけどってのが言いたい岳なんだろうけど、なんかずれてるとおもうの
0335名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:15.39ID:VEteMruA
>>334
旦那が稼いでない可能性もあり。

看護師の友人が、私が産休の間にもらってる金額より旦那の稼ぎが低いって嘆いていた。
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:07.09ID:iJb1p5QX
高齢ママって何才からなの?若く産んでも末っ子30代前半とか普通だよね?
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:44.23ID:5YKU9PT2
>>328
何歳なの?今年31歳だけど光ゲンジはmステの昔の映像やバラエティで知ってるわ
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:50.03ID:v1COLJwB
今年24。芸能人に疎いのは否めない
諸星和己の存在は知っててググッてあーとは思ったけど、そんなに見る人じゃないしピンと来なかったわ
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:55.90ID:CRsHHYKc
育休844
年金もらうなって意味不明
てめーが出産に命かけてるとか職場の人は知らんがなって感じでしょ
何と戦ってんだろ
つーか年子は上の子がかわいそうで見てらんない
高齢などの色々事情があっても上の子の不憫さは変わらない
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 14:50:51.72ID:yqXviW8+
>>337
今同じくらいだけど、かあくんって言われてもピンとこなかったわ
光GENJIのって付けてくれればすぐわかる
しかし育児関係ないけど、光GENJIのメンバーって今割と悲惨なのね
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 14:54:48.07ID:Ntq7wSWy
24でDQNなの?デキ婚じゃないし結婚だって20歳超えてからしてるんだけど
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:43.24ID:eeXCoHQi
>>343
確かに職場の人は知らんよね
年金もらうなって言うけど、保育園や、自治体によるけど医療費なり子持ち特権の恩恵は受けてるし、そもそもちゃんと納税してくれる子に育つかわからないのにね
同じ子持ちとして恥ずかしいわ

最近の育休スレの流れ、第二子いつにするとか、育休中に陽性でたとかは働く女性の家族計画で参考にはなった
でも、最近は育休取ったもん勝ち、職場の負担は知らねーみたいな人が多くて、何だかなと思うわ
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:14.58ID:f3d7aLUL
>>350
大卒で出産時24だと働いて間もなく妊娠してるからDQNぽく言われるんじゃないかな
地元の高卒組では24だと遅いくらい
都内で働いてると28で産んでも「まだ若いのに!」って言われる
地元の子は3人目産んでる年齢で、地方と都内で格差を感じるよ
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 15:32:18.58ID:eNVGvhAZ
高卒だから低学歴って言われるのは否定出来ないけど21で結婚して23で産んだわ仕事は産休育休は利用したけど続けてるし
これでドキュンって言われるのは納得できないなあ
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 15:35:02.76ID:A+9IEr1Y
>>353
こういう事言う人は誰が幾つでどこでどう産んでても文句つけてくるから、自分がしっかりしてるなら気にしないで良い
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 15:47:05.46ID:UdB3a/WM
>>353
高齢おばさんには言わせておけばいいよ
地域差も考えられないみたいだし
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 15:52:18.95ID:VF7HiPCP
>>355
DQNって低学歴のことじゃないよね?
学歴や年齢関係なく非常識人のことでしょ
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:55.67ID:TQ3t9N4g
周りの友人がデートだ旅行だ合コンだーっておしゃれして楽しいはずの20代に、朝から晩まで育児と仕事に追われて自分だけドンドン老け込んで、
園や学校では他のママから低学歴DQN認定されて孤立して、子供の手がちょっと離れた頃にようやく友人達の結婚出産ラッシュで、
ちょっとアドバイスしようもんなら上から目線と煙たがられて、いつになっても居場所が無さげで可哀想
後から結婚出産した友人達の方が良い暮らししてようもんなら発狂しちゃいそうだよね
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:11.33ID:XYxmCz3T
田舎と都会で結婚出産の年齢の幅あるよね
地元の友達は高卒か中退で20歳から24歳頃に第一子と2,3人産んで当たり前でもう大学生や高校生になってる
子育て終わって、後は自分たちの時間として楽しんでてちょっと羨ましい
私は都内、アラフォーで子供はまだ幼児だけど、周りの友達もそんな感じ
せめて30代前半で子供産みたかったなーとちょっと思ってるけど、やることやって子育てしてるつもりだし昔よりは子育てしやすい環境で良かったとも思ってる
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:52.59ID:KVu7Nf4K
旅行のプランで2人合わせて100才夫婦に
ベビーベッド、ベビーカー貸し出しって書いてあってびっくり
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:55.59ID:oSgmMEns
>>362
そんなに興奮してどうしたの?
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 17:17:38.58ID:A+9IEr1Y
>>362
友達が短大卒で高校の頃から付き合ってた人と結婚してるけど、そういう子は合コンだの夜遊びだのに興味ないんだよ
旅行も家族と行ってて幸せそう
幸せの尺度って人それぞれだからね
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:19.75ID:/wWL2t6g
若い子の、高齢wwwおばさんwwwwみたいのって案外ささるからなー
若い頃は自分が若い、という武器で攻撃した事もあるけどこんなにささるもんなんだ、と反省してる
そこに中身があろうがなかろうが刺さるというか何いい返そうが負け犬感でるもんね
40手前でこれなんだから、数年経ったらもっと辛くなるのかな
まあ人は平等に年取るからいいんだけどね
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 17:28:42.57ID:aAjflbuq
>>372
加齢(済)も「自分にはどうしようもないこと」だからなぁ
見た目の話だけならまだしも、年齢自体をpgrされたらどうしようもないし
何を言っても「言い訳乙wwwwww」とか返されかねないしな…
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 17:55:54.15ID:/wWL2t6g
>>373
若さで攻撃をした事がある人は人一倍若さが取り柄って自覚してる人だから、そのうち人一倍ささるんだろうなとは思うけど、わかってても年齢自体pgrされたら嫌な気持ちにはなるよね
言い返せるネタならいいけど、ほんとどうしようもないからな〜
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:25.50ID:mkxkQrGc
昔は友達のお母さんをおばちゃんと呼ぶのが普通だったけど、いつの間にか○○ちゃんママ呼びになったよね
そんなにオバサン扱いされたくないものなのかしらね
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:52.65ID:M2vU8She
子供叱るな来た道だ
老人笑うな行く道だ

みんな年取るんだから年齢マウンティングはどの方向も虚しいだけよ
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:52.35ID:nf3hfEAn
>>376
若ぶったり歳隠したりする方が痛いBBA感増すから子供の友達と話す時は一人称「おばちゃん」にしてるけど
みんな「〇〇ちゃんのママ」って呼ぶわ
ママ友は名前呼びなんだけど子供達はなぜ自然に〇〇ちゃんのママって呼ぶか不思議だわ
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:59.12ID:Qn4rsQ4Q
>>381
家でお母さんが○○ちゃんママは〜と話してるからだと思うよ。
それにうっかりママ友のママにおばちゃん呼びされたら内心気分悪くするママもいるからその倍率だよ。
別に自分が若ぶりたくてそうしてるのではなく気を使ってるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況