X



トップページ育児
1002コメント397KB
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート35【TDS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/21(土) 23:25:43.85ID:QBRvIVBl
子連れでTDRを楽しみたい!という方、情報交換や雑談どうぞ。
公式HPで分かることもあるので教えてチャンになる前にぜひじっくり公式HPで調べてみることをお勧めします。
次スレは>>970さんが立ててください。
携帯で立てられない人は踏まないように気を付けてください。

東京ディズニーリゾート公式HP
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
携帯サイト
http://m.tokyodisney...amp;uid=NULLGWDOCOMO

前スレ
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート34【TDS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1515062778/
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:30.49ID:aNF5mtrC
>>349
それ楽しそう!

女の子ってプリンセスドレスに憧れるものだと思ってた
華やかなドレス姿との差に驚いてしまったんだけど
色んな子がいて色んな楽しみ方があるんだね
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 12:50:20.68ID:Ylf/miQd
ベビーカーについて散々これまでも質問ありましたが、4歳半で一日半遊ぶとなるとやはり必要でしょうか?
前回は4歳直前で1日目は頑張っていたけど、2日目は前日の疲れを引きずってほぼベビーカーに乗っていました。
新幹線で行くのですが、荷物は事前に送るからマジカルエアーならそこまで邪魔にならないかと思いつつ迷っています
背も大きく体重も19キロなのでディズニーのレンタルはできません
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 14:36:09.48ID:kFGs0Hme
>>352
先日2歳と4歳8ヶ月で行って4歳まで対応のベビーカーを持って行った
基本は下の子が乗るけど、上の子が疲れた歩けないってぐずったり、ホテルで昼寝誘ったけど寝なくて夜寝落ちしたりで乗ることはあったよ
父親がいると甘えたがって抱っこが多かったので、そもそもあんまり歩いてないんだけど
17キロ男児を抱っこで歩いてたので夫は腰痛になってた…歩くの嫌がる傾向の子はあった方が親はまあ楽だと思うよ、荷物も乗せられるし
0354名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:27.86ID:RWuErCeJ
>>352
我が家も上の方とほぼ同じ月齢で二人乗りベビーカーを下の子の為に(と上の子が疲れて歩けなくなった時のために)持っていきましたが、結局上の子も疲れた頃乗っていました
新幹線など移動中は少し面倒でしたが、荷物も乗せれるしだっこもせがまれないしで持っていって正解でしたよ
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 19:28:25.51ID:+b9HfidP
1歳4歳でディズニーに行く時だけ二人乗りベビーカーが欲しいなぁと思う
でも年2回くらいしか行かないしそれだけの為に買うのもな
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 19:50:56.31ID:Ylf/miQd
>>353
>>354
早速ありがとうございます!母、私、娘で行くため抱っこするなら私しかいないので、荷物置きを兼ねて持っていくことにします
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 20:00:24.27ID:TZmhYp3o
1人座りが出来レバ乗れるアトラクって、立ち上がったりしないように大人が支えるというか補助してるんだよね?
腰座ってるし1人でおすわりも出来るし、そんなに見慣れない場所で動き回ろうとするタイプじゃないんだけど、乗ってる間抱っこじゃないと抑えきれるのか不安
ハイハイ&つかまり立ち出来る赤ちゃんを乗せる時どうしてますか?
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 20:26:41.69ID:PBFwe0FX
>>355
こういうの買うといいかも
これはラスカルのバギーボード
どんなベビーカーやバギーにも付けられるし
取り付け取り外しもできるから便利だよ
Amazonで5千円くらい
ttps://i.imgur.com/nFSHOjx.jpg
ttps://i.imgur.com/gvSRa60.jpg
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:18.29ID:j6+JW1gx
>>357
それはディズニーのアトラクションにおいては一人座りできると言えない
途中で何があっても抱っこできないからね

>>358
横だけどバギーボードはお昼寝できないんだよね
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:42.01ID:zByhqxpz
ディズニーだと小学生くらいの子がベビーカー乗ってたりするよね
一応20キロまでオッケーのベビーカーあるから体重軽い子なら大丈夫なのかな?
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 23:53:57.32ID:+AN9aTB4
スーパードゥーパーの1回目は開園直後じゃないと厳しいでしょうか?
地方から始発で行って8:30東京駅着なので9時の開園に少し遅れそうです
しかし今年の冬の2歳の誕生日のときに初めて行って、1人でキッズスペースに行き子どもが大喜びだったので、6/22(金)に見納めに連れて行ってあげたいと計画しています
希望としては、子どもはキッズスペース、私はギリギリ子どもの姿をビデオに収められるかなと思う立ち見2列目以内です
1回目にこの条件が難しいようであれば、2回目は上の希望だと何時間前に並べばいいと思いますか?
そもそも今回はショー自体が終わりに近いので子どもがキッズスペースに入るのもなかなか困難なのでしょうか?
難しいようであればディズニー旅行も急がなくてもう少し先でもいいかなとも思い悩んでいます
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/20(日) 23:55:30.54ID:AShaGB0/
この流れ見てたら、4歳2歳0歳8ヶ月+大人3人で先日ランドデビューした我が家は>>358を買えば幸せになれそう。
B型ベビーカーとだっこ紐で移動、末っ子はお昼すぎに義母とホテルに退散したから今回は良かった。
でも秋に再度行こうと思っててその頃には末っ子もだっこ紐はキツそう。
上の子は歩き慣れてて昼寝せず19時まで歩ききる子だし必要ないだろうか?
それとも下二人は乗れるアトラクションも違うから、ベビーカー1台レンタルして2台体制のが楽かなぁ。
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 06:44:31.82ID:YasEibjh
>>362
正直子供の成長具合にもよるから、秋に行くならその頃また考えたら?
バギーボードいつでも買えるし、パークに関係なく日常生活で使ってるかもしれないし…
大人3人いるならベビーカー2台でもいいと思うけど、混んでる場所とかショップとか、ぞろぞろ連なって歩くの結構大変かもね。
大人が割と慣れてて、臨機応変に別れて行動できるなら問題ないかな。

ちなみに我が家のベビーカーはA型もB型もいまいちバギーボード合わなくてほとんど使えなかった。
取り付けはできたんだけど収納ができなくて、電車内とかベビーカーたたむ時不便になってしまって…
店頭でお試しできるものおすすめします
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 08:35:18.36ID:6EAyi+sw
明日からバケパで2泊して行く予定だったのに下の子が熱出した…
初めてバケパにしてウキウキだったけどキャンセル料高いし小さい子持ちにはリスクあるね
仕方ないけどキャンセル料で15万超えは落ち込むなあ
0365名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 09:06:04.04ID:yUNDNJVG
>>364
キャンセル料はかなり痛手だけどディズニーは逃げないしまた行ける日が来るから
楽しみにしてたけど無理して行っても子も親も楽しめないし正しい決断だよ
0366名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 11:52:51.16ID:Sh/IcAVK
もったいないから行きなよ、なんとかなるよ!と背中押してもらいたいだけかと思った。
15万はもったいないよね。こればかりは仕方ない。
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 12:07:41.05ID:Hc8+fJ2M
>>364
行ってから熱出すよりいいと思う!
はじめてのディズニーで、初日に熱出してシーから小児科連れて行ってもらったけど、知らない土地で不安だったよ〜!遠方からだったから、すぐ帰れないし…
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 12:14:06.44ID:ECQOEqod
>>359
おすわり出来れば乗れるというより1人で座って乗っていられるってことなんだね
10ヶ月くらいの赤ちゃん連れて行く人よく見るからどうしてるんだろうと思っていた
落ちたら危ないしやめておこうと思う、ありがとう
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:37.76ID:PgpfIygg
>>364
自分もだけど、こういうリスクがあるから遠方&乳幼児持ちはつらいよね
天気や子供の体調見て当日ふらっと行ける近隣年パス持ちが羨ましいわ
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:48.09ID:jPVte7Hk
叩かれるだろうけど、貧乏性な私なら行っちゃうな
上の子もいるんだろうし、父母どっちかは下の子とホテル待機で過ごす。父母交代制でもいいし。ホテルごろごろも楽しいよ
都内在住だからこんなこと言えるのかもだけどね。飛行機とか乗って来るんだとしたら大変だよね。そしたら家で待機班とインパ班にわかれるかな
下の子の熱がどの程度かわからないけど、子供は意外と翌朝には元気だったりもするよね
往生際悪い私からしたら15万のキャンセル料をポンと払えるの色々と豊かでうらやましいw
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 13:23:32.99ID:w45ImGBn
>>371
15万のキャンセル料をポンじゃないからここで慰みのレス待ちなんでしょうよ!
0376名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 15:05:24.97ID:Xcggnks5
うちも行けるメンバーでいってこいって言うな。
親一人と、病気の子だけ自宅待機。
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 15:18:18.27ID:R946dbPP
ID変わってるかもだけど364です
上の子と旦那だけで行ってもらおうかと思ったけど、上の子が家族みんなで行きたい!と言ったので今回はキャンセルしたよ
都内在住で1時間かからず行ける距離だけど下の子小さいし、でも上の子はアトラクション乗るの楽しみにしてたからバケパにしたんだよね
比較的体調が安定しやすい春にしたんだけど今年は寒暖差あって失敗だった
楽しみにしてたから子供以上に私がガッカリしてるけどディズニーは逃げないし、体調万全で楽しみたいから今回は諦める
高い勉強代になりました
次からはやっぱりバケパじゃなくてホテルだけにするわ
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 16:23:36.17ID:tUKc89Ja
私も次回楽しく過ごせる呪いかけとく

前回パケバ検討したけど
新幹線の距離だし保育園児ふたりだから体調予測がしづらく
キャンセルが怖くてやめたわ
ホテルだけ取っといて
新幹線もアフター6チケットも当日取ったw
次の日の1dayだけ前日にホテルで購入
でもパケバ憧れる
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 16:33:06.66ID:RvbsQRtP
ほんと次は体調万全で楽しめるといいね
うちもホテルのみ予約だけどそれでもキャンセルすることになったら落ち込みそう
体調管理しつつ体調崩さないように神頼みもしておこう…
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:22.16ID:YasEibjh
バケパがそもそも高額なので手出ないんだけどキャンセル料すごいのねびっくりした…
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 20:13:06.09ID:E1eo4CtT
子供が小さくてアトラクションを並んで待つのが大変だからこそバケパ検討するんだけどキャンセル料がね…
1週間前から30%とられるからディズニーホテルで2泊のプランとかだと10万くらい取られるよね
レゴランドホテルみたいに+αの金額払えばキャンセル料取られないみたいなシステム導入してくれないかな
そうしたらバケパにするんだけど
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/21(月) 21:47:41.20ID:giCzIdU9
ディズニーホテル取ってたけど、下が0歳で麻疹こわいから上だけ行くことにしたよ。
キャンセル料…と思ったけど、部屋変えるだけならキャンセル料金かからなくて助かった。
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:56.59ID:ZxKCuprn
ディズニーホテルの値段には部屋替え代も含まれてると勝手に思ってる。
泊まる日が決まったら毎日のようにチェックして良い部屋に空きがないか確認してた。
こんなんだからサイトが激重なんだろうなと思いつつ、やめられなかったわ。
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 16:10:55.84ID:+Bv4rzHC
5ヶ月の子供を連れて近々気候がいい日に2人で散歩しに行きたいと思っています。
子供の成長段階や気候を考慮したうえで、連休明けの比較的空いてるこのタイミングがベストかと思うのですが、35周年でテレビでもバンバンやってるので今時期の混雑具合がいまいち予想出来ません。
最近の混雑具合を教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 16:27:15.88ID:num6lyJt
>>385
http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/realtime.htm

お好きな日付をクリックすればその日の待ち時間見られる。
月曜は運動会の振替で混む可能性あり。
修学旅行も多い時期だけど、これは行ってみないとわからない。
修学旅行生が好むアトラクと5ヶ月が乗れるアトラクはかち合わないのでそんなに心配しなくてもいい。


話変わるけど、セイリングの跡地ガッカリー。
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 16:38:37.47ID:dv/LE6kE
>>385
連休明けを狙うんだったらGW明けてすぐ次の週に行っておくのが一番狙い目だったと思うよ
もう現時点で昼間は結構暑いし修学旅行や遠足で学生の団体が多いから危ない事も多い
上の方も言ってるけど5月後半と6月の月曜は運動会の振替休日で大体土曜並に混んでるから絶対お勧めしない
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:43.89ID:kUNowpoe
>>385
遊園地板でも同じ質問してたよね?
あっちでそこそこ回答もらってるのに何故ここでも聞くの?
年パ20年持ちだったんでしょ?
自分の望む回答もらえなかったからってマルチしてないで自分で考えてしたいようにしたら?
0390128
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:42.18ID:Nl51ur2a
>>384
横からすみません。
ディズニーホテルの部屋替えってどうやるんですか?
今バケパで申込済です。
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 22:13:41.91ID:L4KvzzHX
子は7ヶ月、パークデビューは今秋の予定です
このスレや子連れディズニー関連コンテンツも色々読んで主にバイト経験者の夫が親子ディズニーを楽しみにしています
赤ちゃんを連れてのレジャーは未経験で不安です
具体的プランを立てたがる夫と本気の喧嘩になりかかったところで、丁度夫婦で明日有給を取った用事が無しになったので
私がひとりでランドに下見に行く提案をされました
子連れ目線で歩いてみて、納得いかなければ久しぶりの息抜きと思えばいいと
開園前の7時前半に車を降りて昼頃撤退予定ですが見ておいたら良いところやオススメはありませんか?
ベビーセンターは子連れでないと見学は無理ですよね?
妊娠前に何度も行きましたがアトラクションにより沢山!とかランドよりシーでお酒も!な過ごし方ばかりで経験が参考になりません
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 22:19:34.89ID:vKRlB90A
旦那さん元キャストで、妊娠中もパークを楽しんでた夫婦ならそれなりに知ってるだろうしそんな「赤ちゃん連れー!」と堅苦しくならんでも…
明日昼アウトで下見って言うくらいなら、子も連れて家族で下見に行って来ちゃえばいいじゃないの公園散歩と思ってさ
で、一日中遊ぶのは秋にしたら?
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 22:29:35.86ID:0bUZfDq1
夫婦で休み取れてるのに一人で行く意味が分からんw
遊びなのに完璧主義過ぎる
私も親子3人で下見感覚で行ってきたら?と思う
実際に赤ちゃん連れてって分かることもあるし、最初から昼頃帰るつもりでなら気楽でしょう
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 22:36:04.33ID:UumoNfm7
>>391
具体的プラン立てても天気1つ、子どもの機嫌1つで崩れるようなプラン立ててもしょうがない。
もっと柔軟にいけばいいよ。
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:39.32ID:gzlAAgTj
ね、明日家族でふらっと行けばいいのにせっかく平日休みなのにそんな肩に力入れて行く場所かねえ
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:15.48ID:1tLsXiAi
プランを立てたがる旦那さんも不安がってる>>391さんもベクトルが違うだけでどっちも完璧にしたがってる感じなのかな
正直、妊娠前と子連れで勝手が大きく違うのは入園前と食事だと思うからその予定だと下見にならないと思う
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:45.48ID:K1q8gcJF
下見に行くならオムツ変える場所とか?女性トイレなら大体あると思うしそもそも現地じゃ無くても調べられるかな
男性トイレには意外になくて困ったけどね
ベビーセンターもオープンだから入るのはいいと思うよ

ただそもそも下見の意味はわからないのはみんなと同じ意見w
午前だけなら普通のお出かけと近い感覚で一緒に行けると思うよ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:32.91ID:1tLsXiAi
あと多分1歳の誕生日に初ディズニーとかしたいんだろうなって思うけど、明日行っちゃうに私も1票
平日だし、遅め(10時くらい)に行ってベビーセンター入って授乳やオムツ替え、あと大人の食事済ませて散歩して帰れば>>391さんの不安はだいぶ解消されると思う
旦那さん、プラン立てたくてしょうがないのはわかるけどそれは後からでいいんじゃないかなー
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 23:04:15.53ID:y5+Gdy9B
>>398
ベビーセンター、オープンだけど子どもいないのに入るとただの不審者じゃない?
キャストいっぱいいるし。
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 23:07:34.75ID:vKRlB90A
ベビーセンター入ると絶対声かけられるよね
オムツですか?ミルクですか?って
まぁ普通に見学したいですって言えば見せてくれるだろうけど
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 23:08:10.57ID:nbeTa/Id
>>391
結局子供がどんな反応するかなんて、1歳前後はその時期ごとに全く違うから下見の意味はないと思う
子連れディズニーのブログ読みまくったら参考になるんじゃないかな。旦那さんもきっちり計画たてても意味ないと気づくかも
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 23:41:48.60ID:sSULvhlx
ベビーセンターは連れの大人が結構うろうろしてるから、誰かの連れかなとしか思わないけど…
なんか旦那さん結構完璧主義なのかな
好きが高じてなんだろうけど、子連れでの外出ってほんとプラン通りにはいかないから柔軟に対応できるのかちょっと心配
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:47.30ID:ldDfZY7m
明日行けばって、明日雨よ?
赤ちゃん連れだったらあえて行かなくても…
0406391
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:00.50ID:L4KvzzHX
色々ありがとうございます
子連れで明日行くのは4月から保育園で、やっとペースが掴めてきたばかりなので慎重にならざるを得ないので考えていませんでした
家から舞浜は順調にいけば40分くらいですが、車での外出も15分程度の距離までしか体験してなくて不安です
明日は計画を立てるためではなく、実際に現地で親子連れが問題なく楽しんでいる光景を見れば安心できるのではと思ったからだけでした
このスレを夫婦で読んで話をしました
車の遠出の練習を兼ねて3人で、も考えてみましたがやはり休みが一日なので私ひとりで行ってみます
夫の言う計画は具体的に何をするということではなく秋の平日に連休を取ってホテル泊するための仕事の調整が主です
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:52.19ID:NOMWxfz3
それなら家族3人で車で15分以上かかる場所へのお出かけを練習した方が有効なのでは…
他人が楽しむ様子を見るだけならわざわざ現地に行かなくても知る方法はいくらでもあるし、子連れでディズニーに行く一番の楽しみって我が子が喜ぶ姿を見ることだと思ってるから他人が遊んでる様子を見てもねぇと思う

お出かけ自体が不安ならディズニー以外のところに徐々に出かけて、まずは子連れで外出に慣れるところから始めたらいいんじゃないの
外出の場数踏んでたらそこがディズニーでも問題なく臨機応変な対応できるでしょう
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 00:38:32.15ID:4CQ1q3eT
まあでも本人が納得出来るならいいんじゃないの?
二人のお休みに7ヶ月の子供預かるからディズニー行っておいでっていってくれる旦那さん素敵だと思うわ
個人的には下見という名目で出来るだけ楽しむ!!を目標で行ってほしいなw
ブレイブリトルテイラーででもベビーグッズじっくり見てきてー!
子連れだとホントゆっくりショッピングもできないからねぇ
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 00:42:08.71ID:w4kAafd3
そんなに堅苦しく考えなくていいんじゃない?
初めてのお子さん?
それなら慎重に大切に大切に育ててるのだろうから、不安なのはわかるよ。
でも、慎重になるのと神経質になるのは違うと思うよ。
両親っていうか、ママがそんなにガチガチじゃーお子さんも楽しめないよ。
イレギュラーがあったって大丈夫だよ。
ディズニーなら、必ずだれかがたすけてくれるよ。
思い切り遊びに行く日なんだし、リズム崩れてもいいじゃん!
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 01:06:13.82ID:x7JM5TbZ
>>409
復職したてだとそうはいかないわ
4月復帰で5月にディズニー行って子が熱出したので休みますなんてなったら目も当てられないよ

>>406
色々とテンパってるのが伝わった、おつかれさま
とにかくリフレッシュしておいでー
ベビーグッズ見てくるの私もオススメ
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 06:56:22.86ID:y4HjN4rL
3歳だとFPなにがおすすめかな?
今まで4回行っててプーさんは毎回怖いと言うんだよね
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 09:51:03.43ID:YAUZ2BVM
>>406ディズニーはお金さえあればどうにでもなるから、ほんとに身構えなくて大丈夫だよ(笑)
ゆっくりのんびり行けばいいさ…でもいざ行くと欲が出ちゃってあれもこれもってなるんだよね
お子さん自体は保育園に行ってるなら親の想像以上に外界への耐性ついてると思うよ。ママパパよりお勤め時間長いわけだし
あんまり気負わず楽しんできてね
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 10:01:41.42ID:fgE7oA3O
>>411
ハニハン怖いならスモワぐらいじゃないかな?
うちの娘がそうだから
でも空いてる日はFPじゃないしね
勿体無いと思うかもしれないけど、無理にFP取る必要無いんだと思う
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 10:06:59.50ID:TVNHfizT
>>411
プーって子ども向きに見えて、怖いっていう子どもが多いって前にも話題になったよ。

うちの3歳はランドだとFP使うことがない。
シーだとシーライダーが好きらしい。
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 10:26:04.37ID:eEgoOmi0
3歳だけど同じくハニハンだめでスモワしか喜んでくれなかった。
あきらめてスティッチやトゥーンタウンの中グルグルしてるだけで満足してる。
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 12:24:31.12ID:zxzRmcwn
ハニハン怖いよね
うちの子が平気になったのは小学校中学年くらいだった
3歳ってFPで楽しめる乗り物あまりないよね
バズも結構難しいしなあ

子供3歳の頃は、ダンボとかメリーゴーランドとかばっかり乗ってた
あとトゥーンタウン
元気な子なら、カヌーとかトムソーヤ島探検とか楽しめるかな
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 12:36:52.60ID:y9I8iGjF
7月に4歳になる子がいて、身長は97cmくらい
来月にランドに行く予定があるので何か乗りたいものあるかと聞いたらカヌーと言われた
調べてみても、座って足がつけばOKとすごく曖昧
こればかりは個人の体格に依存するから現地確認しかできないよね
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 13:03:57.62ID:ivddavMi
>>419
現地だとまず入り口で小さな切り株みたいなのに座らされてそこで足が着くかどうか確認してるから、その切り株みたいなのの高さをインフォメーションかなんかで教えて貰えば家でも確認できるんじゃない?
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 13:04:06.39ID:Xkyitayz
>>419
切り株みたいのが待機列の前にあってそこに座って試すんだけど、今調度100pの娘が先月始めくらいに試したら大丈夫だったよ(ギリギリって感じではなかった)
1〜3pの差だけど、どうかな?凄く楽しいから乗れると良いね!
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 13:41:00.44ID:Qwx+KSLg
2歳なってすぐにシーでニモとフランダーのコースター乗って、今度ランド行くんだけど、スプラッシュって年齢制限あるのかな?
公式HPには書いてないけど3歳からって書いてるサイトがあって2歳半93cmじゃ、もしやNGかな
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 13:47:00.87ID:1BC8f+Ec
少し前までは3歳縛りがあったんだよね
前スレだかで2歳でスプラッシュ乗せてた人いたと思うよ
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 13:56:19.44ID:1BC8f+Ec
ごめん、違った 過去スレ見返したら2歳でタワテラだったわ
うちの4歳は暗い・室内が駄目でハニハンもトイマニさえも乗れないからいろいろアトラク乗れるのいいな
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 14:11:19.15ID:Qwx+KSLg
2歳でタワテラ!おっきい子なんだねぇ
そうか以前は縛りがあったんだね
まだ怖いのがわかってないのかもしれないよ、というかハニハン・トイマニともに乗ったことないからどうかわからない
0426名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 14:25:06.50ID:9x6X0CJU
うちは3歳で行った時ハニハン大喜びでニモは怖かったからもう乗らないと言ってたな
バズは暗くてエイリアンが出るから拒否された
行く前に各アトラクションの動画見せて、どれ乗りたいか聞いておいて、当日アトラクションも目の前にして本人が希望したものに乗った
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 14:31:38.99ID:Vc3Iwxa8
来週3歳の誕生日に初めてランド行くから参考になる
私がハニハン好きだからそれだけFPでと思ってたけど怖いかもしれないのか…
ディズニーランド自体5年ぶりだし子連れでは初めてだからトゥーンタウンうろうろが正解なのかな
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 15:24:48.88ID:iQuWKmrk
3歳の誕生日ランドはガジェットのゴーコースター延々リピートだったわ
先日4歳半でシーに行ったらフランダーのコースター延々リピw
ランドはスプラッシュも90cmから乗れるのいいよね、前回は残念ながらリハブ中だったから次は乗せてあげたいな
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 15:42:29.83ID:PhYnpt/A
来月もうすぐ4歳になる子を連れていくけど今からスプラッシュマウンテン楽しみにしてるよ。
こないだ義実家近くの遊園地で乗ったら面白かったらしい。
だいぶ落差は違う気がするけどw
ハニハン怖がる子もいるんだね。
前行ったのが2歳半でその時は怖がらなかったけど、今と前は怖がるものやポイントも違うからうちはどうなるかなー。
0430名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 16:39:30.08ID:ivddavMi
うちの子はカリブの海賊の落ちる所は大好きだけどスプラッシュマウンテンは怖いから嫌と言う
あと失礼な話だけど内装の古臭さとかほの暗さとかも怖いみたいで嫌なんだって
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:44.45ID:fgE7oA3O
>>427
7月で3歳の子、今日ハニハン乗ったらやっぱり怖かったとのこと。
ホーンテッドマンションとかはそんなに怖がらない。抱っこできるし。
ガタガタするのが怖いからハニハンは苦手みたい。
うちはトゥーンタウンうろうろより、ショーパレ派。
Youtubeで反応見るとかどう?
アトラクションならティーパーティーとかジャングルクルーズとかスモワが好き。
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 17:20:46.96ID:DlnBb069
4歳なりたてのうちもプーは怖がる。
先日ランド行ってきたけど、スティッチエンカウンターにはまって5回くらい行った。スティッチと話せるのが楽しいらしい。
バズは点数全然だけど楽しいらしく、これまた何度も。
空いてたこともありスティッチ→バズ→スティッチ→バズと向かい合わせで往復してた。
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 19:19:30.75ID:Vc3Iwxa8
>>431
ありがとう
ディズニーのDVD見せてるけどアトラクションやショーパレのYouTubeも見せておいたほうがよさそうだね
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 20:58:51.44ID:ITrsomHy
3歳児FPの件ありがとう!
入るまでは楽しそうなのに乗ると怖がるんだよね、のんびり楽しんでくることにするよ
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:28.87ID:ZSaQLc6/
うち5歳娘だけどハニハン怖がったよ…
暗いところと大きな音がダメだったらしい
スモワとビッグサンダーマウンテンとトイマニしか乗らない
汽車の洞窟の恐竜でさえ駄目だから仕方ないね
ティーカップが一番楽しそうだったわ

いつか一緒にインディーとか乗れる日来るかしら…
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 21:57:42.66ID:8bPy9DuP
ハニハンはOKだったけどカリブとリバ鉄と白雪姫が駄目だった
雰囲気が駄目みたいなので、娘がインディー乗れる日は遠そうだ
それまではシングルライダーで自分だけ楽しむ
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 22:02:45.41ID:rTU3YDtN
いいな
もうすぐ3歳でニモ乗ろうと思ったら身長足らず、アクアトピア乗ったら怖いと言われた
いつになったらタワテラとか乗れるんだろうか
乗れる頃には自分が歳で苦手になってたりして
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 22:34:13.08ID:iQuWKmrk
>>436
白雪姫は幼少期に乗せたらトラウマになるからあかんwww
パーク最恐アトラクだぞ…
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 09:37:23.31ID:Ud9IF1sx
うち、3歳半でタワテラ乗ったわ。怖かったらしくて、そのあと話しかけてくれるキャスト全員にタワテラが怖かった!という話をしてたけど、すごいね!と言われるのが誇らしいのかあの怖いのまた乗りたい!怖かったからのりたくないけどのってもいい、と謎の発言してる
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 12:49:38.67ID:buqVPL32
うちは3歳の時バズはピカピカ光るのがカミナリみたいで怖いって言って拒否してたわ
4歳になったら銃で撃てるのが楽しいらしく、率先して行きたがるようになったけどw
あとスターツアーズはダイオウイカみたいなのが出てくるシーンが怖いらしく未だに乗りたがらない(出ないバージョンもたるけれど)
同様に、海底2万マイルもダイオウイカ怖くて拒否られる
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 13:20:15.74ID:AOZcugLi
今週日月でランド行く予定なんだけど月曜日の天気が降水確率50%って微妙だなぁ
日曜日は大丈夫そうだから日曜日だけにすべきかな
降水確率80%とかなら諦めもつくのに…
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 13:23:52.01ID:rylrp0bz
>>443
日曜日は泊まり?ホテル予約してなければ当日直前割とか使って安く泊まれたらラッキーくらいにして天気予報もまだ変わるよ
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 13:34:07.54ID:yqSxjpCT
まさに運動会振替で日月にシーとランドに行くよ
バケパだからキャンセル厳しいんで突っ込んでくる
天気予報で関東は曇りなのを信じてるw

お子さんの年齢によるけど、泊まりじゃないなら当日の予報で決めては?
うちは小学生だから多少の雨でも平気だけど、ベビカ使いだと迷うよね
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 13:39:41.31ID:w33OdpgX
>>438
本当に冗談じゃなく白雪姫は最恐かも
乗る前にキャストさんが暗いの大丈夫ですか?ってわざわざ聞いてくれたんだけど、ホーンテッドマンションくらいの暗さ想像して乗ってみたら本気の真っ暗な上に内容も怖くて子が泣いたわ
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 13:53:21.61ID:AOZcugLi
日曜の午後着で前泊、子供は3歳児と5ヶ月児の2人です
子連れディズニーは初でランド自体久しぶりなので雨の中は正直キツイなと思ってます
子もどこまでもつかわからないし
天気予報注視して考えようと思います
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 14:17:40.84ID:Hj8hO7LA
私が幼児の頃に初めて乗ったのが白雪姫で本当に怖くて泣いて、その後乗る予定だったピーターパンもピノキオも泣いて嫌がって何も乗れなかったと未だに言われるわ
白雪姫っていうかあれは魔女が主役だよね
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/24(木) 15:24:21.13ID:Sl+AompS
TDLの白雪姫はアナハイムのが元になっててタイトルが白雪姫の恐ろしい冒険だったんだっけ
ググッたらお化け屋敷の位置づけでバッドエンド設定らしいがもうそろそろ子どもも楽しめるような新しい技術が入ったアトラクションに変わってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況