X



トップページ育児
1002コメント342KB
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 12●
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/18(金) 11:08:19.31ID:yJFofurH
このスレは【絶対にレス禁止】です。
『今回だけ』や『禁止だって知ってるけど一言だけ』などどんな理由付けしようと
レス禁にレスする馬鹿は認めません。
徹底してください。

頼んでもいないのに
レスをする香具師の出入りは 禁 止 です!

ウザイので、頼むから 干 渉 し な い で ください。
どうしても絡みたい人は絡みスレへお願いします。

絡みスレ309
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526463521/

sage推奨。
>>980踏んだ人は次スレ立ててください。
踏み逃げ厳禁!
立てられない場合は別の人にお願いしてください。
※前スレ
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 10●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1475671710/
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 11●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508847723/
0821名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 00:24:17.67ID:N4G9XCBR
土曜日、台風来ないで
子供も運動会楽しみにしてるし弁当の材料揃えたし、やる気を奮い起こしてるんだから
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 02:31:56.40ID:8kQ5zCBU
三連休嫌すぎて本当に死にたい
連休で喜ぶのなんてなにもしなくていい人間だけだろ
0824名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 10:26:44.16ID:IzYDBYQV
困ったときはいつでも甘えなさいねと言ってくれる義両親
いやいや、いつも子沢山義妹一家の世話で手一杯でイライラした様子散々見せられてるのに無理っす
実家依存の娘さんがいなけりゃもう少し頻繁に孫連れてくよ
0825名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 10:31:12.07ID:wfHBjOOl
生きるのって何でこんなに辛いんだろう
存在が消滅したい
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 15:11:50.16ID:jF1+EJv7
もう母乳のためにご飯食べるのやだ
母乳でないから食べなさいと言われるのがもういや…
早く終わってくれ…三食流動食で良い
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:16.11ID:oIkM5cb1
昼間全然寝ねー!家事もやりたいのに進まない!
裁縫もしたいのに家事もまともに出来ない状況で絶対無理だなー
掃除後回しで出来てないから家超汚い
赤ちゃん可愛いけどさすがに今日はつかれたわ
0828名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 21:59:44.67ID:oIkM5cb1
旦那ってなんであんなに抱っこが下手くそなんだ、、頭手で持ってたらそりゃ安定せんわ。
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 05:43:40.74ID:FO5M9D9S
同じ時間に運動会のお弁当作りを頑張ってるお母さんが沢山いるはず、と思って4時から頑張ってるが眠いわ
0832名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 01:53:43.33ID:Y0CaB+PR
1歳児の育児か義両親の介護、どちらが精神的にくるかって言われたら多分介護やろな
こんな可愛い盛りの子供のイタズラや構って攻撃くらいでイライラしてるんじゃ、絶対他人の介護なんか無理で〜〜〜〜〜す
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 05:28:18.50ID:FDEJiq4p
実家帰ったら祖母が勝手にお菓子あげてたとか人が使った箸であげてたとか話聞いただけで殺意わくから
離乳食終わったら実家あそびにいくの控えたいわ
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 08:30:03.22ID:bMD5QbyM
リビングに来るな勝手にカーテン開けるなテレビつけるな話しかけるな消えろ
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 11:22:01.45ID:i1juxqjn
5歳児と5ヶ月の子を義実家連れていったら旦那の叔母さんがいて、赤ちゃんの方だけをかわいいかわいいってべたべたしたもんだから
5歳児の赤ちゃん返りが酷くなったまじうざいんだけど責任取ってくれ
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 21:48:15.17ID:vjD0jvio
あーほんとクソうざい
そんくらいやってくれたっていいじゃん
出来ないじゃなくてやれよ
そのくせまたゲームするんでしょ?
じゃあもうずっとゲームだけしてろよ
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 07:00:59.73ID:9WMjM0vA
母乳パッドずれてた染みてる
ミルキーのにおいするわくっそ
0840名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 11:16:55.23ID:/Y6tv589
腰痛持ちなのに子供に腰に飛び乗られた
殺意沸くほどの激痛
一度働けなくなるほど痛めたことあったからもうそうなりたくないのに
駄目って言ってるのになんでわかってくれないの
やめてと言ってるのに私の体に負担かけて
体壊れて働けなくなって貧しくなっていつも同じ服着てコジキして暮らしたいのかてめえは
死ね
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 11:17:57.33ID:/Y6tv589
お前が1ヶ月身動きも取れないようになっちまえ
あーあ昭和なら迷いなく裸で外に出して数日飯抜きだわ
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 13:48:04.37ID:Qb3fzMZS
嫌なら別のとこ行けば良かったのにーw
調査努力不足で今ごろなってグダグダ文句言ってんじゃねーよ
駐車場でちんたら立ち話とか邪魔だからやめてよね暇人さん達
余計な手間増やすなら自分達で責任持ってやって下さいね
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 14:02:35.22ID:+X5L37Zx
デキの悪い子、可愛くない
ロクな高校入れないだろうし、進路に全く興味ない
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 18:33:57.28ID:8N+wyNE3
つわり中風邪を夫か子かわからんけど家族からうつされ熱出て苦しい
無理
0845名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 05:11:49.38ID:qEDLk1Oi
お食い初めぶっちゃけくっそめんどくさいw
いつも豪華なご飯おすそわけしてくれるお義母さんに私の手料理食べさせるとか尋常じゃないプレッシャー
アドレナリンすごそう
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 06:40:59.01ID:bEiFghZ+
子供がパンに入ってるチーズをほじってよけるのがムカつく
エサなんだから我慢して食えよ
0847名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:51.21ID:CYzQrglX
今日こそ支援センターに行くぞと思っても
買い物優先で生魚買ったりして一度家に帰る
そして二度と家から出たくなくなる
昼ご飯食べさせて色々してたら閉館時間になる
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 19:26:58.64ID:iRLPUb0s
よく行ってたパン屋の嫁
子供の幼稚園で会ったら挨拶も返さない
そういう女なんだ〜
二度と行かない
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 10:11:55.94ID:i6zcMdmr
な朝からずっと泣いててもうなんなのとかはいはいわかってるよもううるさいなぁとかいってしまう
こんなに可愛くて大切なのになー
でも後悔はしない だってほんとにしんどかった
小出しにしないとやってらんないよ
児相に通報されませんように
今日実家に行くの大正解だったかも
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:11.30ID:MbpP6btH
月に何回体調崩すの?着るものや室温とかすごく気を使ってるし休みの日だって人がたくさんいるところへは行かないようにしてるのになんなの?
旦那はゴミだしさっさとしんでほしい
もうこの人生楽しくない
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:12.92ID:+smYgxYu
中学受験したかったけど、そこまで賢くなさそう
公立かあ
あああーやる気なくすわ何もかも
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:27.83ID:4vYog0Ae
3歳くらいの子を育てながら、高校生の上の子を飲酒運転の原付複数乗りで亡くすだけでも辛いのに。
未就学児を一回りも離れた上の子の友人から乱暴に扱われて玩具にされてる親がいるってどこの国のことかな。
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:21.63ID:OF6UMZZE
あー幼稚園クラスのグループラインうざ!
去年は雑談なかったのになー
暇人どもめ死ねや
あと半年スルーでいこう
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 09:10:16.87ID:/2wc2tTg
子供と2人で生きていきたい
約1名私の人生を邪魔する●製造機がいる
お前の世話をする余裕も口を開くゆとりもないわ
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 09:42:39.95ID:LUnjhXoQ
ハンドリガードはやらないけどずっと人差し指しゃぶってる…
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 13:45:59.16ID:lbuI0Uue
片足が重度の捻挫、喘息が出てるから私的な飲み会に行かないでほしいの何が悪いんだ
足がろくに動かなくて息苦しい中幼稚園以下3人の面倒を見るのはキツイのに
生まれ変わったら結婚なんて絶対しない
むしろ生まれ変わりたくない
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 14:06:43.79ID:8mKL34kT
同居とか絶対無理だなと実感した一週間だった
クソとかではないんだけど他人と生活空間共有するのが無理
私の家なんでどこも触らないで下さいって言いたくなる
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 14:23:51.50ID:KQ3YZpVh
習字クソガキ大嫌い。その母親も嫌い。
ガキは大人の顔をよく見つつ機嫌とってくるのがあざとくてイラつく。
でも、小さい子には邪魔に感じるらしく、
「どこかに閉じ込めておいてほしい〜」
と言ってくるから、スゲームカつく。

母親もすぐに探りを入れてくるし、どうでもいい話題をすぐ話したいからって家にピンポンしてくるし、
母親が気に入らない子どもは習字クソガキに「関わるな」と言うのでみんなドン引き。
早くどこかに転勤してほしい。
もう、消えて!
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 21:27:42.67ID:8Tbr0JkY
今週きついな
家事も育児も保育園の送り迎えも全部私
おまけに今日も帰りが深夜になるとか
一番疲れてんのは旦那だろうからあんまり強く言えない
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 00:31:12.92ID:KJXAOj5c
一番下の3人目がイヤイヤ期真っ只中で祖父母拒否だから私か旦那しか相手できないのに旦那が繁忙期で出張つづき
イヤイヤギャーーーーー!!ママママ!!って寝てる以外べったりでマジで休まらない
これが普通のサラリーマンなら不可抗力と思うけど、自営実家の2代目で自分で仕事取ってきて調整できるじゃん
他の従業員にも出張行かせろよ
休み無い無いってイライラしてるけど自分で自分の首締めてんじゃん
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 02:11:45.34ID:t1RKP5OH
子供は可愛いし愛しいんだけど、看過できないイタズラをされてカーッと頭に血が上ると、すごい勢いで怒鳴ったり叩いてしまう
子供も悪気があってやっているわけではないし、イタズラされて困るような物を手の届く場所に置いておく自分が悪いのは分かってる
心に余裕を持ちたい
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 09:24:32.84ID:IKBXRtFK
2ヶ月の赤ちゃんの育児でぐったりなのに、夫と離婚になりそう。高齢出産だったし手に職もないし貯金もないし頼れる人もいないし。なんかもう生きるのに疲れた。赤ちゃんをベビーベッドに置いたまま行動に移したら、どのくらいの時間気付かれなくても大丈夫なんだろう…
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:43.74ID:/60MWYGT
いつも書きたいことがある時に限って
きがついたら忘れる
ろくなことがない時ほど忘れる
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 16:07:43.26ID:75lxCvgE
何でオムツ替えようとすると暴れて脱走して
オシッコするんだよ
キレても仕方ないけどキレそう
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 15:15:40.12ID:aauHlV/s
二人目ほしいけど今の旦那とは無理…
ごめんよ、兄弟つくってあげられなくて
私も笑いが耐えないにぎやかな家庭を作りたかったんだけどな
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 22:22:55.08ID:30twtLZG
寝る前に明日のメニュー三食考えてたけど
もう無理だな
何も考えたくない
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 00:44:45.26ID:YBNAt9fl
意味わかんね
頭足りない自分の価値観しかない
偉そうにしてんじゃねえよ
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 01:22:05.38ID:c8fuAgSk
添い乳やめれたけど夜泣きとまらなかったから寝不足
まとめて寝たい
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 07:18:01.01ID:WJB4Su+7
今日から修学旅行@東京、集合時間の関係で今朝は4時過ぎ起床
でも普段も弁当作りのため4時半起きだから誤差のようなもんだ
とりあえず無事送り出した、あとは楽しい旅行になりますように
そして今週いっぱいは6時起きでOK、弁当作りからも解放!修学旅行は最高です!
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 11:53:15.99ID:2fKKFJka
やっぱ子供三人欲しいよ
貧乏だけど、私も夫も奢られ上手甘え上手だから人に頼りまくってなんとかいけそう 贅沢も独身時代からしないし
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 12:30:58.55ID:vie38QHX
育児で手一杯なのに月一くらいで病弱な夫の世話も重なるの疲れるから勘弁して
病院行ってと言ってもきいてくれないから私はもう言わないからな
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:31.71ID:fEfqcn2H
なんで何度も叱られてることを繰り返し続けるのか理解できん。やるなと言われたことは完遂する。兄妹揃って頭悪いのか?
決めつけは良くないけどADHD気味の旦那を恨んでしまう。軽い気持ちで二人も子供産んだ自分も馬鹿。旦那は子供なんてこんなもんだからーって3人目欲しがってるけど絶対嫌だ。
絶対に片付けようとしないおもちゃももう捨てたい。片付けやすいように量も場所も決めてるのに片付けないくそがき共。
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 20:12:37.53ID:Y7Gu8aXR
就職に保証人いるなんて知らなかった親戚も友達もいないから詰むかも
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 20:37:43.63ID:fxM5nglw
子供がぐずると何でもかんでもフォロミや好物与えて解決しようとするからイラつく
何で飯の前にフォロミ200も飲ませんの?何で3時間前に飲ませたばかりなのにまた飲ませようとするの????
新生児じゃねぇんだよもう一歳半だぞ
ただでさえ好き嫌いや気分で飯を食わない事が多いのに、原因を作るようなことするなぼけ
飯食わなくてもお前は困らないよな、子供が大好きなフォロミと果物をあげればいいっていう脳死思考なんだから
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 14:20:58.44ID:A6uJU13n
自分の親が死にそうだからって理由で慌てて子作りしてすぐ妊娠、結局出産の一ヶ月前に亡くなった
子供には本当に申し訳ないけど今、後悔している
本当に考えなしだったのでお金が本当にない。
自分の精神面の問題がでてきて向き合いたいのに、子供がいると時間もない。そしてカウンセリングに行くお金もない。
アル中モラハラ暴力育児放棄の毒親だったのに、病気で弱ってきたら丸くなってきたせいで
辛かったこと薄れてしまい、自分の中で美談っぽくなって、孫を見せなくちゃという謎の使命感にかられてしまった
結局子育てが始まったら亡くなった毒親からの呪縛をすごく感じる、つらい
どうしたらいいのかと思って体験談とか読んでるとみんなじっくり自分に向き合ってて
私も子供がいなければゆっくり向き合えたのにと思ってしまう
子供のせいにしたくないのに。実際子供のせいじゃないのに
せめて私があと一年働いてればお金も少しはあったのに…………
お金がない不安は大きい
つらいけど、幼稚園まで頑張って、幼稚園入ったら働いて、お金貯めて、なんとか自分とむきあう時間も作る
問題多いけど、それまで頑張ろう
今かわいい子供と向き合わないともったいない
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 16:01:05.52ID:xOiBIueH
園で嫌いなママと今朝家の近所でばったり会った
うちの近くに新築注文住宅建てるから、下見だって
ホント巫山戯んなよ、なんでお前とご近所さんしなきゃなんないんだよ
お前の子ワガママだしお前と同じくらい嫌いなんだよ
うちの子にちょっかい掛けてくんな
ああもう気分悪い
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:31.89ID:qXACLnJv
あー添い乳やめたいけど泣かれるの面倒で踏ん切りがつかない
勝手に寝てくれるようにならないかな
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:25.25ID:Wnq3fMwQ
痩せたいはずなんだけど、
授乳期中でたくさん食べてるのに減ってく体重見ると自分大丈夫かなって思ってしまう
痩せたいから喜ばしいことなのにおかしい素直に喜ぼ
あと五キロ痩せてもまだ脂肪はたっぷりあるぜ!まだまだ頑張ろう!
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:16.84ID:okmLPCCH
子供がカラオケ行きたいっていうけどそんなことで金使いたくない
何百万も学費掛かるんだから遠慮しろよ
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:47.75ID:WSag2jOf
歯磨きして早く寝かせたい幼稚園児、おっぱい欲しくて泣いてる赤ちゃん、同時に一人で相手しろってか?
赤ちゃん寝かせてからだと幼稚園児寝るの遅くなるんだよ
自分が早く寝たい、自由な時間が欲しいのはわかるけど、私は頭も乾かせてない、歯磨きもしてないのになんなの。
毎回毎回言わなきゃ分からない、ホントイライラする
何種類もゲームやってて羨ましいわ
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 03:38:08.91ID:Gr0+hS6k
くそ旦那、最近自分の趣味で寝るのが夜中の3時くらいになったせいで乳児が目が覚めてギャン泣き
折角夜通し寝るようになってきたんだよ、私を寝かせろまじでイライラする
あいつ今布団に入ったばかりなのにガン無視して寝やがった蹴りたい
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 06:23:50.13ID:xiOJKH22
産後の体型スレ見たけど2000kcalぐらいでとりすぎとかいわれてて焦るわ
運動メインで頑張ってるから完母で普通に5000kcalぐらいとっちゃってる
産後3ヶ月でやっと妊娠前と同じ160cm50kg
ボーナスタイム中にあと5kg痩せたいから頑張る
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 06:32:15.77ID:JBe9U+Nr
もう何も考えたくない逃げ出したい1日だけでいいからお母さん辞めたい
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 12:26:27.35ID:K4ETPIb5
まあもう思いきるしかないんだけど
妊娠36週にして名前決まってないのが地味にストレス
もちろん候補はいくつかあって突飛な名前ではないんだけど一番思い入れがある名前がもしかしたら読み間違えられるかもって可能性があって決めきれない
字義も良くて9割くらいの人にはちゃんと読んでもらえそうなんだけど付けた人の体験談で案外読んでもらえなくてショックってのを見たら迷う
一度言えば通じるしちゃんとした読み方だから問題ないって言う人がほとんどなんだけど一生のことだしな
あと上の女の子が姓名判断がすごくいいんだけど妊娠中の男の子の名前候補が中吉くらいの判断でむしろ逆ならかまわないんだけど男の子こそ一生名前変わらないのにいいのかな
まあ中吉あれば十分、身内の名前調べても夫も中吉だからこのくらいでいいかって思ったりもするんだけど悩む

どこをとっても大吉の思い入れのない名前よりも夫婦ともに気に入った名前でしかも凶とかでなく中吉なんだからそれでいいじゃないって気持ちが一応強いんだけど読み間違い問題もあるからな
でも普通に生活してたら出会うことありそうな名前なんだけどな
数人に聞いてみたところやっぱり人の名前に触れ合うことが多い人ほどちゃんと読んでくれて失礼なんだけど読めなかった人はちょっと学がないのかなって人だったからつけてしまっていいような気もするんだけど

あー悩む
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:04.10ID:n0UbxOLb
ねむいー
幼稚園のお迎え面倒
書き方教室の送迎も、下の子の幼児教室も面倒
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 14:03:57.79ID:hNKftdC1
昼寝の時にカーテン閉めて真っ暗にするのやめてくれー
子供の体内時計狂っちゃうんだよ
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 17:14:43.48ID:OosLdK8q
プレ幼稚園とかほんとなんなのあの制度
説明会に着ていく服がない…
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 20:35:41.11ID:8c/L47Lp
うちの子は良いこなんだろうな
入院中も周りの子はたくさん泣いてて大変だなーとおもったし、
1ヶ月検診の時も周りの子だけわーっと泣いててうちの子はずっと静かだった
私も旦那も育てやすい子って言われてたから遺伝なんだろうな、この先どうなるかわからんが
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 20:58:50.61ID:GTje1OWr
添い乳のとき飲みながらおっぱいに手を置いてる
肘おきにしてるみたいでめっちゃかわいい
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 21:15:18.52ID:LUy/ayVo
うぜえほんとうぜえ
一人で寝たい
同室でいいから布団を一人で使いたい
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 13:29:28.26ID:jiJOeY0s
結構大きめな声でうー、あーっておしゃべり機嫌が良いととらえていいのか
今までは小さい声でうーとかくーとかいってたけど最近すごい大きくなった
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 14:34:59.36ID:BZ+ofI+p
イヤイヤ期真っ只中の次女の相手がキツイ
長女はそんなに酷くなく、長男は当時酷いなとうんざりだったけど、次女が一番やっかい

殴る蹴る馬乗りの暴力
思い通りにならないと癇癪
偏食、ご飯やおかずをばら撒く
テレビボード上や本棚によじ登り高いところに片付けてある触られたくないものを触ってグチャグチャにする
片付けたおもちゃを片っ端から出していく
来てほしくない時には纏わりつかれ、外などそばにいてほしい時は逃亡、危ないから捕獲するも全力で奇声発して暴れて拒否
祖父母拒否で親に預けられず

体力有り余ってるから上の子の幼稚園の来春から2歳児保育に申し込みたかったのに旦那のOKでず断念
再来年の年少入園までこれの相手しながら家事とか無理ゲー
世話してんの私なんだから旦那の許可出なくても勝手に申し込んで事後報告で強気に行けばよかったと心底後悔
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 14:40:12.31ID:BZ+ofI+p
上の子達と少し年離れた3人目でひたすら可愛いのに相手が辛い
やる事遊び方見てて上二人より知能は高そうだけど、頼むからほんのちょっとでいいから扱いやすくなってくれーーー
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 19:06:49.88ID:oodCcEvk
ぎえーもうねちゃったよこれすぐ起きるパターンじゃないのおお
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:53.64ID:H0hNQWCl
パート先の独身ババアが嫌いすぎる
あいつのせいでどっと疲れるわ
早番と遅番の引き継ぎだけでなんであんなに揉めるんだよ
いちいちうるせーんだよクズ
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:07.08ID:nDshNUeA
集団健診行ってきた
面接やってるテーブルの位置が待機椅子と近過ぎで前の人の内容が漏れ聞こえまくり
発語がワンワンニャーニャーくらいだけれど意思疎通できてるから気にしてないって言ってて、
保健師からの案内も無く終了していたのに驚いた
うちも同じ、意思疎通はできるけど単語数個のみで悩んでいたから
既に心理士との面談予約済で、今回も上記の事を言ったら市の親子教室の事を案内してくれた
やっぱ親がガンガン動かないと向こうからアプローチは全然してくれないんだなと再認識
心理士との面談では頑張ろう
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 00:35:57.53ID:B9vyXDtH
下の子が咳してる
上の子なら起こして薬飲ませても寝ぼけながら飲んで寝るけど、この子は絶対に飲まないだろうなー
ヴィックスヴェポラッブは切らしてるから玉ねぎ刻んで置いてみたけどくっさいわ
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 10:14:47.01ID:3tkpkjtu
ほんとになんな訳
自分が自分がばっかりで結局しわ寄せは全部私
それで私が怒るとそんなに怒らなくてもいいのにってなんなんだよ
全部お前のせいなんだよ腹立つなぁマジで
先まで見通せやこのボケが3年間てめぇはなにやってたんだよ
ああ何にもやったなかったんだね自分のやりたいのとばっかりやってて
あーームカつく
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 12:50:12.10ID:yC62hP3H
急に暴れだして私に頭突きするのもうやめろ
痛い
辛い
知的障害か発達障害あるんかなあ
もう絶望やわ
だから無心にならないと接することができない
精神科にも通院する
生きてる価値がなくなったら、息絶えてください
私もそうしたい
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 18:30:39.53ID:eVZLpFXs
ワンオペで朝から晩まで赤子と二人きりで
ずっと遊んであげるなんて不可能だろ
外で時間つぶしても一日が死ぬほど長い
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 01:17:23.31ID:GPJNEvDf
センターの担当相談員何なんだ…なんというか、会話にならない
〜ですよね→そうですねー、んー
始終こんな反応、ただ相槌うつだけで相談になってない
別の回答や提案があるわけでもない
他の職員は普通なんだけど、この担当だけおかしい
連絡もすごく遅くて、ほとんど問題解決してる頃に掛けてくる、確信犯なのか
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 08:44:22.47ID:A/zWE6gr
昨日スーパーで買い物していたら、五歳くらいの奇声をあげる障害ぽい男の子がいて
そのお父さんが困りつつも慈愛の表情で抱き上げていたが
その慈愛を他人にも求めないでねと思った
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 14:55:00.40ID:HT5fjNSj
旦那が事ある毎に専業主夫になりたいとか言い出して呆れてる
そのくせ子供はたくさん欲しいと寝言を言う
そんな養う覚悟もねぇ父親の自覚もねぇやつの間にもう子供なんか作りたくない
今いる子供は仕方ないとして2人目以降は考えたくもない
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 22:28:08.96ID:FWznQVK9
子供が気がきかなさすぎて嫌になる

水がセルフサービスの店で、自分の分しか水を持ってこない
それは良くないよ、一緒にいる人のことも考えようね
と何度言っても全くしない
忘れてる7割、めんどくさい3割って感じ

一事が万事こんな調子
イライラがとまらん
ついに今日怒った
もう嫌だ
0916名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:14:36.91ID:dHlG4MQR
こちらから挨拶しても、いつも顔を引きつらせて挨拶返さないママがいる。
昨日そのママが家族と歩いているところを見かけた。

なんつーか、ご主人の存在感がなさすぎてワロタw
ママと子ども達が前を歩いていて、その少し後ろをご主人が歩いていたけれど、特に追いつこうともせず。
前でママが子どものことで叱ってても、ご主人のフォロー無し。
家族のまとまりが分断されてて草www

引きつりママは初対面から挨拶返さない奴で、なにこいつと思ったけれど、
夫がカスで生活に不満があり、そのストレスがあるのだと推測した。
だからといって私に悪意ぶつけてくんなバーカ。

やっぱりアラフォーの人相悪い女は夫か経済的に不満があるからなんだなぁ〜
私はどちらも満たされててよかった!
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 14:39:18.39ID:myEGgpQt
家事育児を頑張ってたつもりだったけど
ぜんぶどうでもよくなった
あれを見せられると百年の恋も冷める
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/22(月) 16:53:04.77ID:f05J7iax
英検合格やったー!
完全家庭学習のみでこの年齢でこのレベルについてこれたうちの子供は普通にすごいと思う
上には上がいるけどさ
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 07:06:35.69ID:jElh2i+j
りんくくんもう原宿デビューかーすごいな
生まれ5日違いの子がいるけど原宿はまだちょっと無理だな人混み怖くて風邪もらってきそうだし
平日は比較的空いてるのかな?
まーレイクタウンとかはもう行ってるし完全に個人の価値観でしかないけど
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 19:45:42.39ID:pBtEtvZV
保育園すれ見ていると長く自宅で保育したい人が多くて驚く
一人目を生後4ヶ月で預けて復帰して本当に良かったと思っている
当時は不安でたまらなかったけど、ワンオペの孤独感と寝不足とストレスで頭おかしくなりそうだったので
復帰して規則正しい生活して子持の同僚に育児の話を聞いてもらって精神的にすごく楽になった
育休明けということで配慮してもらえて人員に余裕のある部署に配属になった幸運もあったのも大きかったけど
まあ子供は相変わらず寝ないし体力的には大変だった

あと今2歳0歳を自宅でみてたら頭おかしくなりそうなので育休中保育園利用できて助かってる
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 22:26:17.21ID:tqsSn2tp
旦那と2人目どうするかって話をした
私は2歳と赤ちゃんの面倒を同時に見る自信がないから今はそのタイミングではないし、金銭的な事を考えたら一人っ子でもいい等否定的な意見を言った
旦那は子供2人以上欲しい派
そしたらなぜか「育児が嫌いだから2人目以降作りたくない」と旦那に捉えられたらしく、「じゃあ俺が専業主夫になるから仕事一本にする?家事と育児は全部俺がやるよ。俺仕事嫌いだし。そのほうが落ち着いて働けるでしょ」と支離滅裂な応えを返された
いやそもそも貴方の稼ぎだけじゃ毎月カツカツだから共働きしているのであって、何で専業主夫になるって選択肢が出てくるんですかね...
それに私の稼ぎだけじゃ子供一人の状況ですら毎月赤字必至だよ
計画性なくて呆れる
この話は口を噤んだけど、まだ0歳だった長男を育児中に「妻に女の魅力がなくなった」という理由でタチの悪い浮気された過去があるからまた同じ事繰り返しそうで信用置けない
チビが2人いたら私はますますボロボロになってメイクもスキンケアもする時間なくなるんだが?
職場復帰してメイクや服装をきちんとするようになってから、明らかに旦那の態度が変わってほんと分かりやすい
片親の離婚遺伝子持ってるこいつとの間に2人目以降作ったら最悪母子家庭だよ
子供2人を私1人で守ってやる自信ないですだからもう子供はいらない
前科がある奴は信用できない
金銭的負担増えても何とかなるとか言ってるけど、専業主夫になりたがっている甲斐性無しが何とかするとも思えない
何とかできなかったら全部こっちにしわ寄せがくるんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況