X



トップページ育児
1002コメント456KB

【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★20 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:53.84ID:6Ce5YE24
スマートフォンのフリマアプリ経由の子供服・育児グッズ売買を語る。

※育児に関連した内容に限定します。
※無料取引や物々交換掲示板アプリも含みます。

コメント欄での質問について
商品説明にある以上の、色、着丈、値下げなどの質問に応じるかは出品者次第。
着丈を予め記載するも計らない宣言も自由。
このスレでは特に、着丈は用語の勘違いや結局買わない傾向との報告多数。
質問なら具体的な寸法を挙げて「何cmを探しているのですが」などと尋ねれば敬遠されはしないかも。


オークションアプリについてはオークションスレッドへどうぞ
関連スレ
ネットオークションを語れ!in育児板 57©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1487747113/

※晒しはこちらで
【晒し】フリマアプリ総合 part.58
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523327303/

次スレは>>980が立ててください。
前スレ
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★18 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1519983937/
【フリマアプリ】ベビー子供服・育児グッズ売買を語ろう★19 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1523674968/
0672名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 16:17:32.03ID:VviQPnUP
自分も気に入ったら2枚買いしたり色違いとか買うけどそんなこと言う出品者からは買いたくないかも
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 17:08:27.56ID:95VGIiqF
質問に質問で返してみたらどう反応するのだろう

違いますけど、なんでですか?とか。
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 17:09:23.81ID:EmUOBpC9
えー感じ悪い出品者だね
肯定と思われるのもなんかシャクだし
気に入ったデザインなのでサイズアップで欲しかったのですが他で買いますって言ってブロックしたい気持ちになる
0678629
垢版 |
2018/07/03(火) 18:38:01.57ID:0lDglQsA
お気に入りだからサイズアップを買うことって普通にあるよね
感じ悪い出品者だね
返信はしてブロックしとくといいよ
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 18:38:59.80ID:0lDglQsA
ごめん名前欄残ってた、お気になさらず
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 18:41:20.18ID:F4KxwPUa
3日前に郵便局から手続きしてまだ配送状況引受って遅すぎだよね?大丈夫かな
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/03(火) 20:25:51.74ID:0DPuXutP
>>682
もちろんそうよ
ビックリだわ
配送中に開いちゃうとか思わなかったの?とか考えたけど、評価100超えなのに匿名配送をお願いしたらやり方わからないので教えてくださいって人だったから、色々察した。
品物もお察しだったけど、相場より安かったから諦めた。
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 09:28:40.97ID:hCbMwNe5
使用済み茶封筒で届くくらいなんでもないってここ見てると思うね
でも子供の集金袋(個人情報モロだしハンコも押されてた…)なのは勘弁してくれwwと思った
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 09:56:21.04ID:P+xiEBB8
>>685
えー!集金袋使うんだ!すごいな...今のところそういう人には当たったことないな
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 10:20:09.55ID:B1PzEnry
個人間の売り買いだし、リサイクル梱包は水濡れ対策や破れなど品物がちゃんと届けばよしかな。
二重梱包にしてくれてればなおよし、茶封筒だったら絶対二重じゃないと水濡れ心配だから嫌だけども
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 10:31:18.34ID:mYOqXwxo
願書の封筒で子供服来たことあるよw
梱包にお金かけたくない気持ちはわかるけど
私はやらないな
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 10:45:48.66ID:zT2paLBy
茶封筒は再利用しないけど、クッション封筒は再利用してしまう
やっぱケチだと思われてるかな
新品OPPに入れてはいるけど
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 10:55:43.43ID:9cFGOz/X
茶封筒は新品、OPPや紙袋、ビニール製のショップ袋は再利用の私は少数なのか。
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 10:56:43.60ID:GzlTkWP+
>>689
私もアマゾンのクッション封筒(ロゴなし)をストックしてるよ。
綺麗に保管してるけど、ダメなのかな。。。
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 11:03:14.88ID:BjTbIlYk
私はプチプチ再利用してる
でも、セロハンテープがうまく剥がせなくて破けちゃったものとかは使ってない
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 11:09:50.10ID:apV+lCHJ
新聞紙に包まれてきたことあるよ
雨に濡れて文字が服にうつり、返品した
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 11:41:42.88ID:AwokBVCV
おまるの外箱で届いてドン引きしたことあるけど、ここの報告聞くと全然ありだったわ
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 12:03:12.25ID:7bSOrzPv
私パンパースのオムツの段ボールに入れておもちゃ発送したことあるけどだめだったのかなw
パンパースのはすごいしっかりした箱で、サイズもちょうど良かったから
評価は良いだった
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 12:16:16.73ID:He85xh85
ジップロック直入れで子供服届いたわw
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 12:16:33.48ID:gTjH9Kpv
アマゾンとか通販系のはちょうどよい大きさだったりするから、箱は再利用させてもらうと伝えて送ってる。
さすがに袋は再利用したことないけどプチプチくらいならよくやるよ
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 14:42:04.85ID:csXn8mmE
>>666
先日ハワイで子供服買ったけどXS表記は100〜110くらいだったよ。
5歳の娘が少し小さめくらい。
出品者さんは間違ってないと思うけどどうかな。
合わせてみたという80のTシャツが作り大きい可能性もあるよね。
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 14:49:36.91ID:xAf7pITM
【千葉】「女の子が用を足す姿を見たかった」塾トイレに盗撮カメラ 延べ2400人被害か 元経営者を容疑で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530620355/

安倍昭恵夫人、「ひとりじゃ〜な〜い〜♪」と平原綾香『Jupiter』熱唱で姑の誕生会を凍りつかせる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180701-00010000-friday-po

日本負けを喜ぶ?韓国公共放送で解説者が「ありがとう」…韓国で批判浴びる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-01655890-gekisaka-socc
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 15:50:25.81ID:sP31YyPl
>>696
ジップロック直入れってジップロックを外袋としてってこと?宛名がジップロックに貼ってあったの?
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 17:17:58.19ID:O2xlFWgN
スーパーのサッカー台にあるペラペラのビニールに包まれて送られてきたことあるw
洋服も畳まれてすらいなくてなんか丸まってた
モノ自体はきれいだったのと、ここまでくると逆に怖くて無言良いで終わらせちゃったけど・・・
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:06.87ID:gHoSCM7v
まず、いい年こいた我々は「封緘しないで送る」っていう非常識さに驚くんだが、じゃあ今の子供らや少し前に大人になった人がどれくらい郵便に関する知識や常識を知っているか、それも甚だ疑問だ

2001年くらいからはケータイメールが常識化してきて、ひょっとしたら切手買って貼って送るという経験一度もしたことない20歳、わんさかおるやも知れん
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 20:18:04.27ID:EyPMvJVK
テープで壁に服貼って出品してる人いて笑ってしまったw
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 21:36:13.17ID:GXIKaW4e
>>705
マステとかで?豪快な感じだね

錆びた縞鋼板?の上に服を置いて写真撮っている人もいたよ
テナントビルとかの外階段の踊場みたいなやつ
私が知らないだけでおしゃれなテーブルとかなのかな?
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/04(水) 23:52:48.93ID:gC5m3nQD
>>661だけどほとぼり冷めたので書く
買ったのは冊子見たいな感じの本で表紙裏表紙共に大きな折れ跡があった、中身も数ページ角が折れてた
返品しなかったのは本なので内容が気に入らなくて返品したんじゃないの?と思われる可能性があるので、めんどくさいのでしなかった
出品者は悪い評価なくて、それなのに何故?という気持ちが強い
プロフに見落としがあったらごめんなさいとか書いてあったけどあれは発送前に気がついたはずだよなー
とにかくお下がりを未使用で出すのはやめていただきたい
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 09:40:24.05ID:622eRD7e
衣類2kgがサランラップに包まれて送られてきた
スーパーの袋とかより梱包代かかってる気が
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 09:48:19.12ID:VlnwQ/I+
本当にサランラップなのかなあ

食品スーパーの裏方(バックヤード)で使ってるアレで巻いてたりして〜〜
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:13.90ID:CVSc/2mH
最近古新聞とかまとめる用のラップ売ってるからそれかもね
それで発送するって発想はなかったけどw
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 10:02:14.98ID:nI3BMdPA
個人でもせどりのような事をやってる人はラップみたいな梱包材で送ってくる気がする
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:47.18ID:dsRmUzAL
>>1 >>2 >>3
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528298472/
今の精神年齢の低い幼稚園児みてーな女なんか守る奴どこにいるんだ?しかもブスしかいねーし
http://livedoor.blogimg.jp/bunbunhello/imgs/e/9/e9abba80.jpg
こんな感じのな うわあ気持ち悪い 不細工が化粧塗りたくるとこんな顔になるんだな 吐き気がしてきたマジ
まさかロリコン共のこと言ってんのか
ロリコンも精神年齢が幼稚園で止まってるからな
てかおまえら知恵遅れは社会の足かせにしかならんからやまゆり園逝けよ

何がファッションメンヘラだ調子にのりやがって てめえらごときゆとりの池沼萌えアニメオタクバカ女なんか 取るに足りないウジ虫としか見られてねんだよボケ バカが それなのになんともまあ インスタとかで見苦しい限りを尽くしてくれちゃってよおFUCK
FUCKZAPAN 死ねよ気持ち悪い うざってんだよ いちいち不細工なツラ見せつけてかまってちゃんやってんじゃねーよカス チョッパリって本当民度低いなあ 中国韓国のこと言えたぎりじゃねえな
みんなもう忘れてるかも知んねえが座間の事件はなるべくしてなった事件だからなあwwwwアハハハ 思い出しただけでマジ笑えるんだが

ゆとりメンヘラかまってちゃんはマジでとっととODするかビルからダイブするか線路に飛び込むかして死んだらいいよメンヘラタコブサイク豚ロリコン女は
生きてるの苦しいんだろ? だったらはやく死ねよ 上のやり方だったら苦しまず一瞬で死ねるぞ ゆとりのバカメンヘラ女は頭悪そうだからなんせ知恵遅れだからよ 俺は優しいからおまえらアホに教えてやったんだよ ありがたくおもえよ


前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 13:05:06.37ID:dsRmUzAL
>>1 >>2 >>3
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
712 :名盤さん:2012/05/16(水) 09:29:03.13 ID:uzpBo4C4
本文
俺はどちらかと言えばうんざり気味なくらいAdel尽くめなのは勘弁
何処へ行っても不細工な白人女性が鼻歌で唱ってる
正直ダサイし、そのうちいかしたネーちゃん達からブーが飛びそうな勢いすらある
歌唱力はあるが、熟れた歌い方がお水系でもあるし、崇めるほどではないだろうにw
それに曲はキャッチーではあるものの、そこまでオリジナリティは感じられない罠
何度も言うがオアシス的安直感がかなり強いぞ
聞いてて具合が悪くなる程褒め称えてる奴は、今までいったいなにを聞いてきたんだい

792 :名盤さん:2012/04/19(木) 22:52:41.93 ID:8Cp16JHG
アデルとかいう女、声は悪い、曲はクズ。これがグラミーの最優秀女性歌手?
「アメリカ、120%終わった」と心底思った。
5年以内に、アメリカのメジャーな音楽制作会社は90%消滅だと予言しておく。

アメリカ終わったなと感じるアーティスト シーズン2
610 :名盤さん:2012/03/07(水) 20:53:17.17 ID:TaQ9kN2a
   アデブ聴いてみたけど良さがわからない
611 :名盤さん:2012/03/07(水) 21:06:39.24 ID:qyGRXc9S
   俺もさっぱりわからない
   がアメリカ終わったなという事だけはわかるw
616 :名盤さん:2012/03/07(水) 23:08:36.79 ID:KXodnB9O
   アデルはわかるわからないじゃなくて、おれには不必要な音楽
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 13:05:40.57ID:dsRmUzAL
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
老婆顔、亜耶  March 17, 2011
性格も悪く、ひねくれ者で、ネガティブで、根暗で・・・
https://ameblo.jp/mirai-tv/image-10833376799-11111546325.html
2011年01月22日 今日のお買物ー♪について  January 28, 2011
趣味の悪さ、センスの無さを感じずにはいられない 気持悪いネイルですね。悪趣味全快で安心しました
https://ameblo.jp/mirai-tv/image-10782839967-11011719312.html
汚い目を見開いています  September 29, 2010
https://ameblo.jp/mirai-tv/image-10661943318-10773043615.html
シワだらけな女 January 30, 2011
26歳で老婆のような顔のシワ。
https://ameblo.jp/mirai-tv/image-10784667855-11015377351.html
非常識〜  July 18, 2011
27歳にもなり「白は結婚式ではタブー」こんな一般常識を知らないとは!!
尻軽パーリーの大親友らしく 婚姻や式より先にセックス重視で子作りが先になっちゃったのね。
https://ameblo.jp/mirai-tv/image-10957233551-11356452638.html
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528298472/
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 13:48:31.71ID:dsRmUzAL
プチプラブロガー達の真実 加工なしだと田舎のPTA集団
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518430765/5
プチプラブロガー達の真実w
加工なしだと田舎のPTA集団w
http://i.imgur.com/O64Xfdw.jpg
http://i.imgur.com/59HmXui.jpg
>>1
Amazon.co.jp:いつも流行に左右されない服が着られる―――ユニクロだから、品がよくコーデに悩まない  
Hana (著)
>>2
2017年5月
一番知りたいコーディネート例はほとんどなく、
日々の服選びの参考にはなりませんでした。
「この人らしさ」が全く感じられなかったです。
2017年8月
結局何を持つべきかよくわかりませんでした。
現実的に普通の人はここまで多くのアイテムを次々と所有できないと思います。
5年後10年後に年齢に応じた着こなしに変えたとしても同じアイテムを大事に着ているかというとそんなことはないと思います。
全てがニセモノ
2016年12月
オリジナリティがない。
しかも流行り物が浸透した後にやっと取り入れて人真似コーデばかりです。
コーデが普通すぎるから加工で誤魔化すしか無いのでしょう。
>>3
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
47名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 00:11:29.27ID:YZCMUz5i
チョーっておじさんおばさんの言葉なんだって
今の若い子はチョーって使わないんだって
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 13:52:32.74ID:ihMfHVSd
DVDバーコードをスキャンして出品した商品が売れたんだけど、説明を良く見たら二枚組の説明になってた。
写真は1枚のDVD分しか載ってないから分かるとは思うけど、一応取引画面のコメント欄で確認コメントしたけど返信無し。相手の方は出品してないからそっちにはコメント出来ない。
これはどうしたら良いのかしら?
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 14:11:53.15ID:8m4CwOiD
>>711
化粧品の値下げ要求に応じた時、値下げしたぶんプチプチは不要なのでラップに包んで封筒に入れて送れと言われたことある。
割れて届いて評価下げられるの嫌だったからプチプチで送ったけど。
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:34.37ID:dsRmUzAL
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
日欧EPA大枠合意 EU、保護主義に対抗 「世界にシグナル」
(社説)日欧EPA 「反保護主義」の契機に
欧州委員会:反保護主義で中国と協力強化、米国をけん制
独仏首脳、保護主義に懸念 ダボス会議で米をけん制

日中韓:「保護主義に対抗」で合意 米政権をけん制
G20:反保護主義へ「対話必要」 閉幕、米との溝深く
日中韓の財務相・中銀総裁、保護主義拡大のリスク警告
日中韓、反保護主義の声明採択|全国のニュース
日中韓が経済協力を加速、トランプ政権の保護主義に対抗

世界経済は大混乱..それでも、イギリス国民が「EU離脱」を望んだ3つの理由 - NAVER まとめ


>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 15:37:06.44ID:z25uQAsL
>>717
説明文が2枚組になってたらまぎらわしいという意味で出品側に落ち度があると思う
商品説明内に「こちらはDVD1枚のみになります、ご注意ください」て記載しておいたらまた違うけど

届くまでメリカリの取引メッセージ見ない人もいるからとりあえず送って「2枚組をご希望でしたら取引キャンセルいたしますので着払いでご返送ください」てメモをつけておくとか
すごく損しちゃうけど悪い評価つけられたくないならこのくらいしたほうがいいかも

1番良いのは購入者も1枚組と思って購入していた、って結末なんだけど、、
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 16:26:06.46ID:TcyMaxq8
>>717
わたしは写真と説明文が違ったら確認するタイプだけど、説明文に二枚組と書いてあったら二枚組と思うと思うよ
とりあえず発送期限ギリギリまでメッセージ送ってみるしかないよね
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 16:39:46.11ID:cwf5mvYj
うん、毎日メッセージ送っても返信なくて発送期限になったら、記載ミス記載漏れでこちらからキャンセルの手続きをしたらいいと思う
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/05(木) 17:18:52.56ID:ihMfHVSd
717です。皆さんありがとうございます。
やっぱり二枚と思いますよね。
もっとちゃんと確認しておけば良かった。
購入者の人に申し訳無いですが、メッセージ毎日送ってみます。
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 07:05:33.83ID:JqL3bHFo
>>1 >>2 >>3
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:21.59ID:8q3j+oK+
宅配便コンパクトで今日着予定の物が、住所不明で持戻になってるけど大丈夫なのかな‥
匿名便で相手の住所は分からないから、登録が間違っているんだろうか
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 11:30:04.79ID:V+z1o7CT
【かわいい】剛力彩芽 Part89【彼氏も金持ち】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1527164469/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
創価系列のブラック企業ZOZOTOWN…みんなどこで洋服かってる??
#43 2014/01/09 16:47
創価系列のブラック企業ZOZOTOWNはやめたほうがいい。
ゾゾの社長はチンピラ。
平均でB級品を売りさばく。
>>1 >>2 >>3
創価学会の終わり … IT時代は創価犯罪を認めない

創価学会や創価タレントの悪評はネットにあふれている
創価学会をインターネットで検索すると、ほぼすべて創価学会を非難する内容のサイトがずらりと検索結果に表示されます。

以前、剛力彩芽さんという創価タレントが日本中から非難をあびたときもネット閲覧禁止令が所属事務所から彼女へ対して通達されていたこと話題となったことがあり、ある程度有名な話となっています。
2015年の低視聴率女王の記事では、剛力彩芽さんなど3人の創価タレントが上位を独占していました。
電通のマスコミ支配のゆがみや、創価タレントが過大評価されすぎているという現実に対する、日本人の素直な反応があらわれているといってもよいでしょう。
多くの日本人は電通のマスコミ支配や創価タレントの価値を、すでに認めていないということでしょう。

紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
剛力彩芽が不細工なのに仕事が多いのは創価学会だから? - NAVER まとめ

【芸能】明石家さんま「剛力からもらった物は捨てました」
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:05.37ID:qTeyFH7U
>>725
既女板のフリマアプリスレで聞いた方が見てる人多いから、為になる返答貰えそう
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/07(土) 13:41:04.87ID:fVR337nb
他の出品者で14日たっても受け取り評価されてない商品があってきになってるんだけど、返品キャンセルになったとかなのかな?
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:17.10ID:us0JV8Tz
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
日欧EPA大枠合意 EU、保護主義に対抗 「世界にシグナル」
(社説)日欧EPA 「反保護主義」の契機に
欧州委員会:反保護主義で中国と協力強化、米国をけん制
独仏首脳、保護主義に懸念 ダボス会議で米をけん制
日中韓:「保護主義に対抗」で合意 米政権をけん制
G20:反保護主義へ「対話必要」 閉幕、米との溝深く
日中韓の財務相・中銀総裁、保護主義拡大のリスク警告
日中韓、反保護主義の声明採択|全国のニュース
日中韓が経済協力を加速、トランプ政権の保護主義に対抗
>>1 >>2 >>3
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528298472/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
世界経済は大混乱..それでも、イギリス国民が「EU離脱」を望んだ3つの理由 - NAVER まとめ
233 2018/07/08(日) ID:gEb4CoOo0
ワイが大学生の時はちょうどえびちゃんとかCanCamが流行っててみんなヒールにブランドのバッグみたいな感じだったが
今は小汚ないスニーカーにアディダスやナイキのリュック背負ってて貧乏臭くて色気ゼロやわ
235 2018/07/08(日) ID:6+ZeBMap0
一昔前みたいな華やかな女子大生じゃなくて、 ただのおばさん予備軍状態になっちゃった。
とにかくダサいものを流行らせたファッション業界の中の人間は、 若い子に嫉妬した50代ババアが中心だと思うわ。
238 2018/07/08(日) ID:rLDMfq3a0
バブル団塊ジュニアに向けた商売してる結果がババ臭いんだと思う
239 2018/07/08(日) ID:6+ZeBMap0
ネタがなくなって1980年代っていう、最もダサい頃のファッションを 復活させたのも問題。
若い女子の最高ファッションは、間違いなく2010年周辺だったな。 2015年を境にダサくなっていった。
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 00:00:27.60ID:l30Xoxr6
購入してくれたのは良いけど何のコメントも無くて発送しましたってコメントしてもノーリアクションの人いるよね。何か感じ悪い。こっちも評価だけしてノーコメントにしてやろ
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 10:15:44.09ID:7OgJzJvC
>>732
わたしは、ありがとうございます。楽しみにしていますくらいは返事してるー。
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 10:39:28.62ID:h6x/u87S
山口県からの普通郵便が5日に発送されて、やっぱり届かない
急いでないし全然大丈夫ですよとメッセージしたんだけど、返信も全くない。
出品者さんの安否が心配だわ。避難しててそれどころじゃないだけならいいんだけど
物流が混乱してるだろうに、子供のレインコートなんていつでもいいもの送らせてしまったわ
0735名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 11:01:53.35ID:s1XOc2n4
>>731
何度かコメントされたことある
もちろん面倒だから断ったよ
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 11:05:35.85ID:u2TKE1m4
>>734
品物がどうとかより本当に安否が気になるね。。いやもちろん買った物が届いてほしいのはあるけど
幼子連れて避難所はどれだけしんどいか
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 11:16:56.11ID:DNkbQjfX
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528298472/
274ノーブランドさん2018/07/11(水) 07:56:44.65ID:BF16ySH/0
女はババ服

男はホモ服

全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
235 2018/07/08(日) ID:6+ZeBMap0
一昔前みたいな華やかな女子大生じゃなくて、
ただのおばさん予備軍状態になっちゃった。
とにかくダサいものを流行らせたファッション業界の中の人間は、
若い子に嫉妬した50代ババアが中心だと思うわ。
>>1 >>2 >>3
ろうがい 【老害】
自分が老いたのに気づかず(気をとめず)、 まわりの活躍を妨げて生ずる害悪。
老害 (ろうがい) とは、
死に損ないどもが引退できずにいつまでも居座ってしまい腐敗を招くという災害、 またはそれを起こす人物や危険物のことである。
原因  
過去の栄光にしがみつく 引退の機会を逃す 同年代の人物同士で馴れ合う uncyclopedia

前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
173  (ワッチョイW dea2-4BQe)2018/05/04(金) 10:41:29.19ID:1ICW/I/N0
前澤ってホモにすごい人気あるよな
ホモが応援してくれるよ
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 13:38:14.64ID:Qa8+avVK
クロックスみたいな少し高さのあるサンダルを300円で出品してる人がいるけど、60サイズの送料600円(800円?)とかだよね?
安い送り方があるんだろうか
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 13:52:45.53ID:LbRBkSzH
子供のサンダル500円くらいで買ったときはぺちゃんこに潰されてゆうパケットで届いたことあるよ
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 15:24:03.44ID:1O0amAMV
ずっと探していたデザインの中古服をメルカリで安く買えた
値段なりの使用感だったけど普段着にするからいいやーと思っていたが、初めて着せた時に子供が汚したから手洗いしたら生地が裂けた
安かったとはいえ1回しか着せられなくて悲しい
しかもなかなか手に入らないデザインだからショックだわ
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 16:53:02.24ID:aAs8GIq3
安い靴は型崩れ関係なく潰してゆうパケ、クリポ、ネコポスだよね
手洗いで破れるって相当ゴシゴシしたとか?
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 17:55:31.85ID:4wUYOJgl
プリントもあるからそんなに強くは擦らなかったんだけどなー
そのブランドの服を何着か持っているけど、破れたTシャツは手にした時に他のよりペラいと思ったんだ
画像ではそこまで分からなかった
数年着た自分の服でもそんな破れ方したことないから衝撃だったよ
中古品難しいや
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:02.42ID:+cJUMv3H
ペラいのは福袋とかかなあ
盛夏物ならペラいものもあるけど
探してたデザインってことは製造年も分かってるだろうしそんなに古いものじゃないんだよね?
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:36.58ID:7OgJzJvC
>>742
どこのブランド?
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 21:17:40.13ID:BfWxKEYY
買ったときは確かに破れてない美品だった100センチスパッツ4本セット
どれも2回くらい着たら全部穴空いた
穴が空く寸前で売りに出したのだろうか
それともうちのがお転婆すぎるんだろうか
洗濯機で普通に洗っただけなのに
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/11(水) 23:39:11.72ID:1riS8qtz
>>744
オジコです

1つ小さいサイズのを持っていて、着れなくなったのでサイズアップで買いました
今は売ってないデザインですので何時のかは分からないけど相当古いのか、何人もの手に渡ってかなりの回数使われたのかですかね
新品があったら買いたいけど廃版だし、中古でもなかなか出てこないからなーほんと残念
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:35.12ID:qlXaiTC6
>>734
岡山広島は被害大きいけど山口は距離もあるし何ともないといいね…
物流はあっち方面止まってるし郵便局がポストとか閉鎖してたし中国地方のどこかの営業所で止まってたらなかなか荷物はつかないかもしれないけど…
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 08:10:24.41ID:TWi0wDaa
>>747
うちもオジコ好きでよく買うけど、Tシャツとかかなり生地は丈夫だから手洗いくらいで破れたらショックだわ
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 09:33:22.08ID:coYyadaa
>>742
偽物じゃない?
オジコ、ニセモノでググったら吉祥寺の屋台で偽物売ってる記事が出てきたよ
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 11:33:44.38ID:yj2WrHcV
オジコ数枚持ってるけど生地厚めだと思う
がっつり汚れがついた時とかガシガシ洗ってるから破れるイメージが全く湧かない
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:17.99ID:VlXbNs5p
偽物って品質表示も偽装してるのかな
オジコは多少色褪せても丈夫だよね
福袋も専売品じゃないし

靴は送料高いからこの価格までと提示したら一割引で即決できます!と言われたので断ってそっとブロックした…
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 12:50:48.16ID:I5xpvzkr
オジコの福袋を店舗で買ったことあるけど、プロパー品より生地が薄かったよ
子供が保育園で名前バッヂ付けるんだけと、オジコとH&MのTシャツは穴が広がりやすかったw
0757747
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:28.54ID:QnUBoOla
>>752
タグなど見直してみましたが、おそらく本物のオジコです

破けたのは前身頃の首リブとの境目でした
食べこぼしなどで汚れやすい場所だから何度も漂白されて生地が弱っていたのかもしれません
生地の毛羽立ちヨレヨレ感はあるもののプリ割れもなく普段着レベルで着られる服だと思ったんだけどな
皆さん仰る通りオジコは丈夫で、他に中古で買った物も持っていますが破れる気配はないですから驚きました
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 13:58:35.83ID:I5xpvzkr
>>756
デマと言われても…
実際に穴空いたし、生地も薄かったからなー
平均的なTシャツの厚さってだいたい5.0oz前後だけど、ユニクロとかH&Mのって4.0ozくらいじゃない?
触った感じ同じくらいの厚さだったから薄いんだなって思ったんだけどな
オジコのプロパー持ってないんだけど、プロパーも4.0ozくらいなら私が間違った認識を持ってたってことでごめんね
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 14:08:48.21ID:RwgPAsR6
>>758
いつの?
オジコ好きで新品店舗やメルカリで中古も沢山買ったんだけど、確かに中に古いデザインのに薄いのある
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 14:31:40.58ID:GUNdBPno
私もオジコ好きで沢山持ってるけど何枚か薄いのあるよ
生地が白とか黒とか赤とか単色のは厚めだよね
私が持ってて一番薄いのはグレーと白のちょっと混ざったっぽい生地のかな
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 14:39:07.75ID:2DyRfVO3
オジコはじめて聞いた...皆さん知ってるんですね...
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 15:00:24.68ID:1efDCV6r
オジコでもオジ子だったとか?
うちにきた福袋のオジコはオジ子でもどのTシャツより厚みがあってしっかりしてるけども。
コラボで繊細な生地だったとか、理由がありそうだね。
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:31.27ID:Fst4xbVt
オジコじゃないけど固定ファンがついてる某ブランドはふだんプロパーで買ってる人でも気づかないようなもの売ってることがあるって聞いた
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:57.22ID:VlXbNs5p
>>758
オジコのプロパー品持ってなくてプロパー品よく知らないのに、プロパー品より福袋のは薄かったってのは説得力がない意見だとは思う
それにオジコの福袋は中身があんなにバラバラなのに、福袋用なんて作ってなくない?
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:15.03ID:Fst4xbVt
>>765
ごめん
偽物の話
意外とふだん買ってても気づかないような偽物が出回ってる
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 19:02:45.91ID:lGn5beCx
既女板のフリマスレに書いてあって知ったんだけと、支援物資を300円で出してる人結構いて赤ちゃんのものとか子供のものとか助かるだろうね
辿ってみてたら熊本の時もだしてる人いた
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 19:13:45.91ID:lGn5beCx
どうなんだろう、営業所にとりにいったりとかかな
何県のどこか書いてとか書いてるよ
ほかの方は購入できないとか送りませんとか
支援物資で検索かければ沢山出てくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況