>>800
私もスタート時短とって子が慣れたらフルタイムに戻す予定
最初は体調も崩しやすいしね。
移動方法に関しては、所要時間よりも子供が素直に歩かない事に対する苛立ちも出てくるので
おいおいそうなってきたら自転車の方が楽だと思う
私は上の子の時に1歳半くらいから有無を言わせず自転車乗せたいって思うようになったよ

>>803
保育園のやり方があると思うので、入園前面談の時に相談するのがいいと思う。
うちの子の保育園は2歳児クラスからはお帰りの会が始まるんだけど
その後のお迎えにした方がみんなと同じ事が出来るんだと思う。
0歳児なら、関係ないとは思う

803お迎えの日に遅くなると、もしかしたら子供がお迎えまだかとぐずる可能性はあるよね
保育園は慣れてるとは思うんだけど、その愚図りが酷すぎない限りはいいんじゃないかな
私も保育園に関わっていきたいので!と相談しておけば大丈夫だと思うよ