X



トップページ育児
1002コメント324KB
絡みスレ311
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/04(月) 00:17:19.35ID:SfOHX7hY
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/

※前スレ
絡みスレ310
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1527228942/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 20:34:01.83ID:uJoQos/6
>>846
自分が一番正しいと思ってそうなところが嫌だな
こういう人はちょっとした愚痴も許さないんだろうね
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 20:37:53.53ID:nH3wXy4P
ああいう人に、
えー、お子さん、チョロくて育てやすかったんですねーいいなーハート
っていうと200%ファビョるっていうねw
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 20:39:34.33ID:yEsKhlgJ
分かる!って賛同してる人もいるね
へぇへぇそうですか家事育児100%頑張ってねハナホジって感じ
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:46.98ID:jGmQ2qqg
そういう人が自然派とかハマるんだよね。親も子もそこそこ健康で食事制限しても食べてくれる子だからw
「風邪の時はウソだと思って砂糖抜いてみて」って言われてポカリやゼリー食べないで治せるのすげーなと思った
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:06.08ID:C1Wlhtpw
>>852
言いたいことはわかるけどチョロいとか言われたら誰だって怒るでしょ…
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 21:34:28.40ID:FyPoeXBN
嫌い207みたいな自己満うん子大嫌いだわー
私はちゃんとやってますから、みたいなのに限って子供の管理もできてない馬鹿が多くて、習い事でも練習してこない、宿題も出来てない、子供は外で荒れてる、みたいなのばかり見る
親は料理もできてる!とか言うけどオムライスだけだったり量が足りなくて人の家でお菓子食べまくってたり
そもそもクイックルで掃除したら出来てることにしてるのがモヤモヤ
私は足りてない、と言うことが自覚できてない思い上がった薄ら馬鹿がよく言うような内容で、ああ子供二の次なんだなーっていうのがよく分かりました!という感じでモヤモヤ
自己採点の基準が甘くて他人に厳しいって最低
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:27.66ID:e+VMBPfM
反論してたけど例え話の内容が薄かったわー参考にならないw
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:34.99ID:FyPoeXBN
本人からのレスで適当家事だってことが判明したわ
片手間なんだね、所詮育児も家事も中途半端な女でモヤモヤが晴れたわ
クイックルも納得のレスだった
つまらん
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 21:44:18.57ID:uFqc9A18
知り合いの三人兄弟のお母さん、毎日大変で家事が回らない!やってもやっても終わらなくて時間が足りない!って言ってたけど、よくよく聞いたら毎日掃除機はもちろん家中隅々まで拭き掃除、子供の洋服も全部アイロンかけてるって聞いてビックリした
とりあえずアイロンかけなくてもいいんじゃない?って言ったら、やらなくて良いものなのかと逆に驚かれたことある
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:20.72ID:cKk+F+i3
子供が小さくても家綺麗な人居たけど、料理一切作らない人だったわ
離乳食も全部レトルト
作る時間がもったいないし、台所が汚れるから嫌なんだと…
家があまりにピカピカすぎても、汚すぎても地雷の確率が高いわ
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 21:47:25.16ID:JJAw9KUn
>>861
そりゃ時間足りないわw
そこまでやってて時間足りない!レベルで身体壊さなかったことに驚き
アイロンとかしばらくかけてないな
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 21:50:17.21ID:wxNb5VC4
じっくり たばこの人
今妊娠初期って1ヶ月前には行為してるのに急に離婚したいくらい嫌いになったのかな
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 22:21:40.27ID:hDsCAnQZ
>>839
私の同級生男子も低学年の頃タマキンとからかわれ数日不登校になってたな
その子は名字の方だったけど
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 22:29:21.36ID:L+I134gO
せっかくこっちで絡んだのに嫌いスレが1も読めないマジレスの嵐で意味ないじゃんかw
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 22:32:11.27ID:wEGWK2Gk
>>864
それ期間関係ある?
今まで嘘つかれてたことを知って一気に冷めたって書いてるでしょ。
信じてたからこそ余計に落差が激しいんだよ。
浮気されて離婚決めたときに先月までやってたのにって言う?
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 22:36:37.07ID:o4h5laoK
あの人の「家事してない」って本当に全く何もしないこと?たまのクイックルもせんで汚部屋で育児ってこと?そんな人どこに居るの?ソース出せよwww
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:31.91ID:GiUvs/0k
モヤ455
そりゃそうだけど 子供に答えさせてドヤ顔させてあげる問答じゃん
むしろお気遣いありがとうなのでは
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:14.84ID:GR4u/8w1
>>870
本当に何歳かわからなくて聞いてるわけないのにね
「そうなんだ、おめでとう」より子供心をわかってて優しいよね
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 22:50:26.78ID:67T8cDq8
>>871
どうでもいい他人の子の誕生日に気の利いた対応してくれてほんとに優しい素敵なママさんだよね
それをモヤるとか呆れる
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:29.52ID:+IT+maXc
>>873
苦しい後出ししてるし最初のモヤと内容違ってきてるね
結局そのママさんが個人的に好きじゃないだけかもね
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:43.82ID:JJAw9KUn
嫌いスレのやつまとめに載りそうだな
ゴミついてるし真っ赤になっちゃってるわ
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 23:18:27.24ID:OlqQWBwE
>>874
内容は違ってないでしょ
3歳って分かるのに聞くの?ってモヤ
うちの10〜15分後にお迎えなんだけど息子がそのママ好きでだらだら帰りたがらないから嫌なんだよね
確かに息子にモヤだわw
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:20.08ID:V3p4cfnZ
嫌いクイックルさん
無意識に自分age ←自己顕示欲と承認欲求強すぎ。実生活が満たされてないんだね。可哀想に
無意識に他人sage ←性格悪いだけ
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 23:27:29.47ID:FyPoeXBN
嫌いクイックル、まさかのみんなに図星突かれて涙目敗走で少しだけ可哀想になった
私が思ってた人感じの人ではなくて、ただのあたまのわるい人ってだけだったんだろな
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 23:39:56.23ID:5k4mHo31
兼業ママ340と保育園児614は同一人物かと思った
伸ばすときに「〜」と「ー」があるのは何なのだろう
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 23:52:38.42ID:fGAc+Mwr
嫌いスレであんなに絡まれて、応戦してるの初めて見た
本人も本人だけど、あんなに絡まれる内容かなとも思った
本人も絡んでる人も大真面目に長文でやりあってるけど、人に言えないって言ってるんだから内容が自分ageでも別にいいんでは
普段から根性の悪いこと書き込むようなスレで自分ageで他sageがどうのとかどうでもいいじゃんよっておもう
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 23:56:49.05ID:W6oRKHwz
人間、図星を突かれると怒ると言うねぇ
皆 家事が手抜きになってる自覚があって でもどうしようもないのに「それくらいやって普通、アタシはやってる(ドヤァ)」されたからイラついたんじゃない?w
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 23:59:13.16ID:Knoj9LhP
育児を理由に家事怠ってる人が嫌い!

私は綺麗好きで、家が汚いと気分も落ち込むし、良い気分で育児できないからやってる
掃除機かけてクイックルワイパー、2週間に1回くらい雑巾がけ

これはさすがに叩かれるわw
あんなの一般的な綺麗好きでないし、むしろ怠り気味
他人に言えないと思ってたことが幸いだよ
この程度の最低限のことをあの調子で誰かにドヤってたら今ごろ影で何を言われるかわからないもの
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 00:02:03.79ID:Y12DX6hb
クイックル面白かったよ
もう少し暴れて欲しかったなw
気の強さが文面から溢れ出てたw
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 00:04:34.74ID:McpCwpit
本当に綺麗好きの人から見たら家事怠ってると思われても仕方ないレベルだよね
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 00:04:54.10ID:Y12DX6hb
確かにクイックルしてるとはいえ、2週間に1度の雑巾がけとか汚部屋だねw
ダラ奥でも赤ちゃんいるなら毎日したいわw
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:45.16ID:YQlHFPpO
毎日ルンバブラーバかけながら食っちゃ寝グータラしてるわwww
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 00:21:25.57ID:7lknsD+8
家事を怠ってる人が嫌い!「何もできなかった(涙)」とか何言ってんの?!やろうと思えば出来るわよ例えば〜
の内容がお前も充分に家事を怠ってるやないか、とwww

でも最後に「自分age以外はおかしなこと言ってないよね」とか書いてたから解ってないだろうね
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 05:30:28.82ID:RC5oeO1t
嫌いスレなのにあんなに袋叩きにされたらおちおち口に出せないこと吐き出せないな
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 06:16:39.86ID:nNTx67Me
チラ裏347
確かに夜泣きの時に窓閉めた方がいいかもしれないけど、やらなくてもいい縄跳びと同列に語るのはおかしいと思う
単なる逆ギレだわ
0892宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/14(木) 06:39:14.13ID:qSpsloBr
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 07:20:28.64ID:YTVIVA5w
>>890
8時の縄跳びの音と、窓開けた赤ちゃんの夜泣きだったら夜泣きの方が迷惑だし、
迷惑かけてる人がヒステリックに怒鳴るとかおかしいと思ったな。
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 07:23:17.32ID:qUI/TsoF
>>894
縄跳びは完全に自粛できるけど夜泣きは(泣くこと自体は)どうしようもないからなぁ
あれは書いた人がどうかと
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 07:25:29.13ID:xFJ16i9O
夜の縄跳びって結構音が響くんだよね
寝かしつけのときにされたらイラッとしそう
怒鳴るのはおかしいけどね
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 07:34:14.75ID:crcUBxO4
嫌いスレ
クイックルワイパーがどうとか言って叩いてる人って論点が違うずれてない?
最低限の家事もやれてない人が嫌いって言ってるだけだし、何度も自分だって完璧じゃないし普通だと言ってるのに掃除方法に粘着して汚部屋認定してる流れ
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 07:37:38.69ID:8CP9Q24n
夜の八時に家の前で縄跳びって完全に今話題の道路族って奴じゃないの
他人の家の洗濯物を毎日チェックしてたりとか気持ち悪いなー
多分私でも同じ事されたら怒鳴る
道路族には常識が通じないから
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 07:37:52.75ID:YTVIVA5w
縄跳びの音が響くのはわかるんだけどね。
でも、それ以上に非常識な時間に泣き声漏らしてるうちの人が怒鳴るのはおかしいなと。
縄跳びを自粛することも出来るけど、夜泣きも窓閉めるとか少し対策できるのに。
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 07:41:26.33ID:YQlHFPpO
赤ちゃんの夜泣きだけはもう他人がどうこう言っても赤ちゃんなんて何して泣き止むかなんてバラバラだからもう仕方ないと思ってる
窓開けて外の空気に触れた方が落ち着く事だってあるし
辞めようと思えば辞められる夜の縄跳びと赤ちゃんの夜泣きなら縄跳びの方が絶対迷惑
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 07:45:50.67ID:crcUBxO4
>>902
3人育児してる割にはやってるほうだと思ったけど、自分は完璧じゃないと嫌いスレにも書き込めないのか。こえーな。
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 07:48:47.11ID:1zMk/u3a
未だにクイックルワイパーさんを擁護してるのって本人っぽいね
何で叩かれてるか理解できないならもう書き込まないのが吉だよ
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 07:58:26.80ID:Y84s56hg
>>903
ほぼ同意だし、縄跳び子を擁護するつもりは全くないんだけど、この夏至に近い時期、地域によってはまだまだ夕方と錯覚してしまうようなところもある。
今の時期頃に広島に行ったことがあるけど、20時を過ぎてもまだ赤みを帯びた空が残ってたことにびっくりした記憶。
まぁだからといって、20時に道路で縄跳びは非常識にかわりはないけど
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 07:59:14.57ID:Yc5hXMUk
自分の事棚に上げて他人批判するからだよね
育児中だからって家事怠る人が嫌い、だけでそれ以上何も言わなければあんなに絡まれてないと思うわ
自分が出来てないことを他人に要求すんなよって感じ
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 07:59:28.25ID:96Evy7WX
>>906
あの人は自分が投げたブーメランが派手に刺さってるからね
みんな突っ込まずにいられないんだろう
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 08:05:00.39ID:dE0UUjot
>>903
8時にわざわざ縄跳びやる?って感じだよね
夜泣きするような赤ちゃん餅は20時は寝かしつけの頃だろうし可哀想にと思うわ
行くとしても静かに夕涼みの散歩までだろう
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 08:07:10.18ID:hpVdLxh9
クイックルさんに対して、家事やってる間子供は放置!って書き込みがあって、それに対して子供見ながらやってるよーからの手抜き手抜き!叩きはさすがに可哀想だった
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 08:13:42.28ID:mjRAxYYE
仕事でもそうだけど自分が出来ないことを人のせいにする人は嫌だ
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 08:22:52.21ID:MWED0MT+
とりあえずどれだけ袋叩きになってもめげない心の強さwはすごかった
ただあの性格では将来子かその夫や妻に要らんこと言って嫌われる
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 08:25:31.30ID:YQlHFPpO
息子だっら心底同情する・・・
あんな姑はゴメンだ
実母でも嫌だけど
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 08:29:23.35ID:dE0UUjot
>>916
あの人の言いたいことは理解はするけど、如何せん無神経
自負が強過ぎる人は本当に面倒くさい、他人に求めがちで
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 08:29:57.89ID:85gtteOY
あの人、偉そうな割にやってないし自演擁護が余計焚き付けになってたと思う。謙虚にやってれば褒められるのに気が強すぎる
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 08:53:43.23ID:miWTzCqu
掃除以外の面でもウチはこどもが3人いるから〜、3人いるけど〜、って思ってたり他人に何か言いそうな人だなと思った
子供1人だったら子育て楽よね!とか言っちゃいそうな感じ
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:17.38ID:hpVdLxh9
普通にやってる人と、全然やってない人は違うのに完璧超人じゃないくせに批判するな!は違うんじゃない?
何度も自分も完璧じゃないって補足して書いてるのに、そこは総スルーで自分age自分age!完璧じゃない!ってさ。
わざわざ人に言えないスレに書いてるのに粘着してる方も正直図星つかれてムキになってるところありそう。
自分はもっとやってるから叩いてるってこと?
どっちもどっち
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:00:57.09ID:osRyKJQu
嫌いクイックルが自分擁護したくてID変えてまで話題続けてるのワロタ
必死ねw その時間に家事やればいいのに、スマホ見ながらやってるのかw
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:02:00.20ID:yr6bl2J8
野菜の切れ端を与える時点でたいした綺麗好きではないよねw
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:03:56.13ID:9F2E+JED
まさかの子供に生ゴミ与えるとかキモいわまじ
もうここで自分乙って思われてるのすら気づいてないの、顔真っ赤で寝られなかったんだろうね
子供そっちのけで5ちゃんか…家事も育児もやってるんだもんね、へえーって感じ
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:06:43.69ID:hpVdLxh9
ずっと粘着してる人も同じくらい気持ち悪いと思っただけなんだけどそんなにおかしい?
あなたのお子さんが育てやすいって自覚して?とか狂気感じたもん。
そこまで言われるほどおかしいかな?と思っだけだよ。
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:13:03.86ID:AuwFn6FY
日付が変わってIDもわからなくなっているのに
擁護と叩きと疑心暗鬼でスレを伸ばしている状態に草
嫌いとモヤモヤは該当者がたまに発狂して長引かせている印象だな
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:14:12.65ID:44+AFK3i
自分でダラだと自覚してたけどもう少し頑張らねばとここを見て思った
とりあえず雑巾がけの頻度上げたい
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:16:52.79ID:i7vqKezu
同意
家事が忙しいから子供ができないという人は存在しないのにね
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:24:03.18ID:+7ij6L7q
業者レベルでピカピカにしてないと綺麗好きと公言できない説爆誕
毎日片付けして家スッキリさせてる程度で自分はまあまあ綺麗好きだと思ってたわw
ちょっとクイックル可哀想になってきた
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:25:25.31ID:+7ij6L7q
綺麗好きと潔癖はまた違うから、さすがに野菜持たせたから綺麗好きじゃないっていうのは極端じゃない?
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:41:02.47ID:el8mtne5
嫌いスレの元ネタ見てないからよくわからないけど、ずぼらな自分からしたら毎日掃除機きちんとかけて、ワイパーもやって、週に一度か二度はぞうきんがけもやります!って人は尊敬に値する
それでもキレイ好きの人からすると汚部屋扱いになるのか?
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:44:01.45ID:B3GUln0X
横だけど、野菜くずが汚いんじゃなくて、「材料の切れ端渡して遊ばせとく」って言い方に一言言いたくなるんじゃないの
それと同じで「要領悪いの自覚したら?」みたいな言い方とか
そういう言い方したければ誰が見ても相当完璧にしてないと反感買っちゃうよね
嫌いの内容的にはそんなに変な事言ってないけど、言い方って大事だなーと思ったよ
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:45:59.73ID:xz6xMiKZ
今どきそんなアナログな事やってドヤァされてもへーそんな苦労わざわざしてご苦労さま(ハナホジとしか思わんわ
これだけ楽ものが溢れて機会ができる事をこの時世にわざわざ自分でやってる人って余程掃除に拘りあるか単なる情弱貧乏人なんだろうな
ダラこそダラけるためにルンバブラーバフル稼働だわ
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 09:48:41.17ID:hpVdLxh9
本スレ読み返したけど「育児ちゃんとやってたら家事なんかできない」とか「子供と向き合わずに放置してるからやれる」って言われたからクイックルは反論してるだけであって、別に自分の掃除法を自慢とかしてないように見えるけどな。
私だって家事してることに対してあそこまで批判されたらさすがに言い返したくなる。
また自演認定されそうだからもう止めるけど
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 10:14:02.47ID:cyNtpJj2
育児板にも早くワッチョイ入らないかなぁ
クイックルワイパーさんもアレだけど、恥ずかしげもなくバーカバーカwwwって書ける人の煽りもウザい
前のメンテで全板ワッチョイ導入ってレスを見て、いよいよかと思ったのに釣られたわ…
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 10:39:11.94ID:rJKLiO6m
嫌いスレの>>207です。
なんかこんなに荒れて反省してるよ。
私が嫌いって言ってるのは、子供がいるからとか育てにくいからって家事やらないのをしょうがないって開き直ってるような人とかその事にたいして旦那に怒り向ける人の事なんだ。
最初に書いてるけど、そういう人を育児ブログで見たからさ。
その人は1人目だったから、そんなにできないもんかねーと思ったんだよね。
赤ちゃんいるのに床に綿ぼこりフワフワ、何日も洗い物たまってるとか、床にも物が散乱してソファが物置化してる人の事とかを言ってたんだ。
外国の詩も確かそんな内容だしね。
何度も書いたけど、別に自分のことお掃除名人って思ってるわけでも、家事育児カンペキと思ってるわけでもないんだよ。
いきなり、おたくのお子さんチョロいんですね!とか子供放置してるんでしょって言われてムカッてきて煽ってしまったのは確かだけど。
だから、私の家事に対して「そんなの皆やってます!」とか「誰でもやってる事偉そうに書くな」とか「最低限はやってる!」って怒られても、じゃあわたしが嫌いな人の対象じゃないのに何でそんなに怒ってくるのかなって言い返してしまった。
誤解される書き方したって反省してる。
今度こそ消えます。
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 10:44:18.20ID:imGWJcY4
自分に害がなければ人ん家の中が片付いてなかろうが、ダラなんだなと
思うだけだけど、嫌いになるまで他人に興味を持つって疲れそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況