X



トップページ育児
1002コメント631KB

毒親持ちゆえに悩む子育て 【相談吐き出しスレ】 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/11(月) 08:59:08.16ID:7Z7b+lWY
毒親に育てられた人達の人には言えない悩みを語るスレです。相談事、吐き出したい事、内容問いません。
ただ学問的なご説明(境界性とは..云々)はご遠慮ください。みなさん頭では理解されている方が多いと思いますので。
吐き出された方(独り語りOK)への批判的なレスもなしでお願いします。
すこしでも気持が楽になれたら幸甚です。
※前スレ
毒親持ちゆえに悩む子育て 【相談吐き出しスレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1471159462/
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 04:38:16.43ID:yZ+Oo2nV
うちの義実家も最初キラキラして見えた
明るくてやさしくてさ
でも今は無理
何で明るくキラキラしてられるかっていうとめちゃくちゃ外の人間に他罰的で自分の弱さから逃げてるだけだって気づいたからもう尊敬できない
自分の実家がおかしくて旦那の実家は正しいみたいな価値観だったけどそうじゃないわ
実家ではいろいろあったけどうちだって全て悪かったわけじゃないんだよなと思う
かといって親に会いたいとかは特に無いけど
子供が育ってくると自分の育った家庭全否定してるとどうあがいても不自然な育児になって自分も子供もおかしくなるからすこーしずつ親や兄弟のこと許していけるようになるといいなと
結局どんなに親からの愛情が薄くてもそれを越えるものって旦那でも義実家でもなくて存在しないんだなって
あるように見えるだけだって気づいた
だから自分の子は大切にしたい
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 09:09:20.89ID:EcMXTlzN
うちは過干渉の末のネグレクトだから本当に良いところない
ないとはっきり言える
本当に毒母子供嫌いでどうして子供を産んだのかわからない
アクセサリー?みんなが産んでるから?
習い事、付き合う友達、入る学校、部活すべてにおいて思い通りにならなきゃなんの世話もしない
病気をしても自分優先で胃腸風邪で吐き続けてるとき大事な用事があると一人残し丸一日出かけたり
父親は空気だったらまだ良かったんだけど母親のいうことをすべてうのみにして頭角材で殴ったりきちがいだった
これが外じゃエリートサラリーマンと品のいい奥様で通っていて進路に関しての抵抗は甘やかされすぎた娘がわがまま言ってるくらいの認識だった
恐ろしいことに甘やかされすぎって自分でも信じていて反省していて子供産むまでこれが普通の家庭だと思っていた
本当は許したいってなりたいけど親のやったことよしとしちゃうと自分も同じようなことになりそう
だから生まれに関しては事故にでもあったと思うことにしているじゃまずいのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況