X



トップページ育児
1002コメント307KB
絡みスレ312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/14(木) 10:48:26.90ID:KfKTECk7
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/

※前スレ
絡みスレ311
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1528039039/
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 13:15:38.16ID:uMKuC1hL
>>952
だから何?
大きな病院にいる妊婦の全員がトラブル抱えてるわけではないなんて分かりきってるから出てこないでいいよ
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 13:15:45.00ID:BFKeYHQ0
>>949
たった一つのスレのはなしで決めつけれるなんてすごいねー
よくできましたねー
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:44.43ID:dljfqIn0
スレたて乙

>>945
周産期になってる大きな総合病院だったけど母親学級で自己紹介した時ほとんどが近いってだけで選んだ人だったよ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:19.15ID:HBbKgWBm
>>942
変な私怨よりかはよっぽどスレに沿った内容だよね
外や他スレでは言えない書けないけど…という
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 13:48:46.50ID:gnojTpTb
普通なら風邪引いただけで大きな病院行ったらフルボッコだけどそれは良いんだ
本当にリスクある妊婦がそれで受け入れられなかったらと思うとどうなんだろう
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 13:49:40.74ID:QP1O1tg9
ID:BFKeYHQ0
なんでこの人こんな必死なのw
身に覚えあるのかな
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 13:55:24.59ID:/oHWgfWr
>>960
そうならないように分娩制限していざという時の枠を多めに取ってあるんじゃないかな
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 14:03:28.32ID:K2jjDigB
>>960
一般妊婦を受けられる分娩予約数は制限あるんじゃないかな
NICUある総合病院で2回生んだけど見学時も含めて空きベッドが無かったところを見たことない
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 14:25:50.43ID:91pH7vJc
>>963  
そんなに食器を煩く気にするなら最初から箸コップ持参の園にしろやとイラッときたw
どうせ共有なんだから同じだろうに馬鹿みたい
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 14:37:29.48ID:71GQb8S7
>>953おつです

0歳
離乳食怖いの流れもよくあるけど今度は支援センター怖いか
こう怖い怖い言ってる人見るたびなんかイライラするわ
そんなんで子育てしていけるのかよと
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:01.31ID:QEe8XhGi
そもそも不妊で小梨も育児板にいるんだね
ダメってことは無いけど、自分で辛くならないのかな
それとも常駐してなくて文句書き込みに来ただけなのかな
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 15:29:38.94ID:ae6wUXLy
ハイリスク妊婦がいるのは総合病院じゃなくて大学病院や救急医療センターじゃない?
総合病院から大学病院に搬送されたけど、大学病院にいたほとんどが高齢初産婦やお腹の赤ちゃんにトラブルある妊婦だったわ
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 15:58:42.51ID:4zHnv8Qx
>>969
大学病院か総合病院かというより周産期医療センターかどうかじゃない?
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 16:03:13.22ID:gI23RGqf
>それとも常駐してなくて文句書き込みに来ただけなのかな

これが良くわからんけど見えない何かが見えるの?なんの事を言ってるのかさっぱりイミフなんだけど?
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 16:11:16.55ID:70ZjBfxq
0才
テレビ何時間も見せてる達がが見せてない人達に
絡んでて引いた。
テレビが3時間も見せて発達に良いわけないの
普通に考えて分かるし自分で調べろよと思う
程度が低い
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 16:18:56.24ID:INa7K7RX
低学年332
さすがに何年も服代ゼロってのは盛りすぎだろうけど、女の子なんだし新しい服買ってやればいいのに
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 16:20:19.71ID:fkPiImoL
>>967
実際に嫌な目にあったならともかく、行ったこともない支援センターが怖いっていうのがまず分からんわ
正直まともに働いたことがない人なのかなと思ってしまう
社会人でそれなりに働いてたら自己紹介したり、知らない人と話す機会もそれなりにありそうなものだけど
センターの規則がわからないなら職員に聞いたらいいし、会話も適当に乗りきれるじゃんと思う
怖いーって言うのが新米ママぽくて可愛いとか思ってんの?と思ってしまう
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 16:23:58.60ID:AajDCVzY
>>973
横だから本意とは違うかもしれないけど
不妊小梨なのに育児板に常駐している、ではなくて
子供への文句だから育児板に書こう!とやって来たのかな?
ってことじゃないの
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 16:42:21.32ID:3LkO7KFc
>>976
わかる。あと支援センター行かなきゃ子がかわいそうみたいな考えの人。
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 16:43:00.80ID:WeKRuC6+
支援センターや児童館のない自治体だってあるんですよ!と言いたくなる
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 17:09:28.22ID:y9tmoypO
さらにその上、保育園じゃなくて可哀想!まで言われたことがあるわw
コミュ力はもって生まれた性質であり、またあんまり遺伝も関係ないと言うのが個人的学説w
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 17:15:29.42ID:69Br4b8y
支援センターは訪問してくる保健師さんがゴリゴリ推してくる自治体あるから、一人目だと連れて行かないとかわいそうかな…ってなるのはわからなくはない
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 17:20:00.03ID:e/72HPLs
>>981
でも周り見る限り第1子より第2子第3子の方が圧倒的にコミュ力高いんだよね
最終的にはそこに行き着くかもしれないけど小さいうちは環境要素高いと思う
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 17:51:09.60ID:rRkQnZeZ
>>975
学校指定のジャージが丈足らずになっていたりスニーカーの底に穴が空いたら買い換えとか色々すごいな
低学年といえども女子ならオシャレに目覚めてる子もいるだろうに可哀想だわ
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 18:27:00.53ID:qilWA7/F
>>975
ジャージがサブリナパンツはひいた
あの人なんであんなに誇らしげなの?いるよねああいう変わってる自分が大好きな人
ザックリした性格でさっぱりしてる、みたいな自己評価なのかもしれないけどたぶんそんな感じで周りとも話してるだろうから引かれてるんだろうな
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:22.34ID:GfDs+aWV
>>975
女の子が何年も同じ服って可哀想だよね。
年齢が上がれば少しお姉さんみたいなデザインの服着たいとか自分の着たい服ってあるのにね。
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:46.66ID:MoSgHnVq
>>983
意味わかんない
末っ子の方がコミュ力高くなるのと保育園は全く関係ないでしょ
保育園の場合は大人が介さないやり取りが増えるから善し悪しだと思う
家の下の子は幼稚園だけどコミュ力高いよ
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 18:42:11.56ID:wcDE56xF
>>989
保育園かどうかじゃなくてコミュ力は生まれつきの性質かどうかって話に対するレス
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 18:43:22.07ID:mSkfiLDY
>>987
あの誇らしげなかんじわからないよね。
新しいのを買うとボテッてするからって買わない理由にならないよね。
子供の服や学校で使うものをあれこれ理由つけて丈が短くなってもまだ着れる☆使えちゃう☆って買わない人って貧乏だからなのか節約上手な自分が誇らしいのか…何なんだろうね。
自分の服は丈が短くなったり傷んだりしても買ってないのかな?
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 18:46:17.86ID:MoSgHnVq
>>990
そういうことね
家の旦那は三兄弟だけど、旦那が一番コミュ力高いし従姉妹3兄妹は真ん中が一番コミュ力高いし大人になると関係ないかも
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 18:48:36.93ID:rRkQnZeZ
>>992
個人的には親が太ってるのかなと思った
自分が太ってるから、縦にばかり伸びてるスリムな娘が自慢なのかなって
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:43.65ID:6YpBsexJ
>>992
自分のマイノリティさが大好きで、それにこどもが振り回されてる感じなのかなぁ…
ガサツキャラみたいなの。リアルだと、もう〜○○さんウケるwみたいに言ってもらったりして、私は変わってて面白い、みたいな…
あそこでもその反応がほしかったのかな…とか
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 19:10:29.16ID:0XlDXhfP
968だけど不勉強でごめん
自分に関係ないスレは見ないから
不妊スレの存在は知ってるというか想像はつくけど、子供を1人も望めない確定の人までいるのは知らなかった
そして>>973>>977の通りです
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 19:13:25.75ID:fVCDzzTt
2〜3歳 車の話
すごい叩かれてるけど、田舎で暮らしてると車も歩行者側も「車が優先」って思考になってるのが分かるから、車に謝るって発想が出て来てしまうのは仕方がないのかもしれない
…と思ったら、運転手の立場で考えたらか
それなら運転しないで欲しいわ
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/22(金) 19:16:17.58ID:KdIk6EfO
うちも大して都会じゃないけど、そういう思考な地域もあるんだー
それでも、根本のルールを忘れるのはどうかと思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 27分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況