X



トップページ育児
1002コメント373KB
■幼稚園児を見守る親のスレ その119■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/01(水) 22:17:51.37ID:OHlnos2A
幼稚園児の生活全般を語るスレです
専門的な話があまりに長くなるようなら専スレへ

次スレは>>980おねがいします

※前スレ
■幼稚園児を見守る親のスレ その118■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1528456648/

幼稚園の役員スレ4回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1495800473/

【幼稚園の年少児を持つ親のスレ】36学期 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1529841508/

幼稚園の送り迎えがツライ奥様37人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1530254758/

[4年保育]幼稚園の未満児クラス[満3歳児保育] 1学期 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1428987735/

園に対しての不満・愚痴を書くスレ☆3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1492908467/

園児の年中児を持つ親のスレ 2学期
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1529423823/

2019年度新一年生の保護者
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1522558274/

【満3歳以上】園児の発達障害8【診察相談済】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524144370/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:08.62ID:AH9gsf+V
ほんと年少は可愛い!存在そのものが可愛い
年中は自由で楽しそうで無邪気に調子にのるのが可愛い
年長はただただ感動凄く成長してしっかりする
1年生はあんなにしっかりしてたはずが、1番小さな子扱いで可愛がられてお世話されてはにかみつつ喜んでて頼りなくて可愛い、高学年のお母さんに存在が可愛いと言われる
子供はみんな可愛い!
わがままいって今床に転がって泣いてるけど、かわ
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 09:39:13.29ID:9gre7i7B
年少親
昨日運動会終わったけど本当に可愛かった
もっと目に焼き付けておきたい
何度でも見たかった
でも年中さん年長さんの成長ぶりを見て感動したい
特に年長さんのリレーは親御さんたちの応援合戦が凄く熱気あって楽しそうだった
成長しないで!いや成長してほしい!のいろんな思いが渦巻いたわ〜
あとクラス役員だから予行練習も見たんだけど役得だったし来年も役員やってしまいそうだわ
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:05.79ID:KwrTaww5
わかる
年少娘の拙いダンスめちゃくちゃ可愛かった
そして年長さんの組立体操もリレーも凄くて感動した
うちの子も二年後…なんて思いながら見てたよ
でも一番盛り上がったのは父兄の綱引きだったw
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:40.88ID:9gre7i7B
>>853
わかるw
あと年長のリレー終わった後に園長先生がコーン片付けないでね〜ってアナウンスはいって
どうしたんだろうと思ったら急遽先生のリレーが始まった
先生達も寝耳に水だったみたいで苦笑いしながらのスタートだったけど
園全体が白熱したわ
あと父兄参加のボーフム送り競走も面白かったな
地元だと地域の運動会で大人の競技を見る機会あったけど都心ではそんなの無いから楽しかったわ
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:58.49ID:F4BeOiMI
去年の母親競技が子供がドン引きするくらい白熱したせいで今年はまったりした内容になった
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 12:08:58.65ID:OMS0kNaE
先生たちの競技とか出し物、演劇とかほんと冷めた目で見てしまう・・・大抵クソつまんないし。
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 12:35:17.89ID:S0NeoLgw
うん、保護者も含めて大人の競技は要らない
いい年したおっさんおばさんがマジになって馬鹿じゃないの
親が参加するなら親子で踊るとかの方がよっぽど微笑ましい
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 12:49:32.08ID:iK3REVdc
父兄参加の競技はいいけど祖父母限定とかやめてほしい
あと未就園児競技とか卒園児競技とかもほんとはいらない
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:13.74ID:6Eaiwumb
その分早く終わらせて欲しいよね
母親だけのフォークダンスとかなんの意味があるんだ
早起きして弁当作って親子競技にも参加して疲れ具合半端ない
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:44.63ID:9gre7i7B
未就園児は来年入ってくる子だから年中と年少はまだ関わるけど
卒園児は本当にいらない
遊具を我が物顔で占拠するし(禁止されてる)先生にまとわりついて在園児のヒスをかったりしてる
夕涼み会にも来てたけどせんせいー!って掛け声がでかくてビデオに残ってた
なんなんだろう
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 13:07:58.78ID:6WUzfqlu
親だけの競技なんて無駄だよね
うちは親と子が一緒にやるものが何個かある
未就園児と卒園児競技もいらないわ
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:04.58ID:LNhJ5AWX
>>859
未就園児と卒園生競技はよかったけどなー
小学校のかけっこ速くてビックリ、来年もう少し速くなるのかな
来年は未就園児と卒園生競技両方お世話になるわ
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 13:11:47.61ID:+HwYXOSU
うちは未就園児競技、来年度入る学年の子だけじゃなくてその下の1、2歳児や0歳の赤ちゃん(抱っこして親が走る)まで出るから本当にいらないw
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:16.43ID:5gpsm2d/
来年度入る子ならまだしもそれ以下の子や赤ちゃん抱いてる親が走るとかほんといらないわ
あれはただの景品目当て
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 13:55:58.81ID:6Eaiwumb
景品ていってもしょぼいよね
落書き帳と折り紙とか
幼稚園選びも兼ねて入園前に二ヶ所見学に行ったけど、在園児が作った紙皿の風車とかもらっても困る代物が景品だった
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:03.82ID:LOV3P8E6
うちの園の未就園児競技の景品はアンパンマンの砂場セットとかで割と豪華w
未就園児競技は競技順が昼休み後すぐなのでありだな
その分昼休み長く取れるから園で食べずに近くに外食行く人もいる
卒園児は午前競技途中の順番だから本当いらない
せっかくならそこも午前最後にしてくれたら昼休み長くなってまだいいんだけどなー
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 14:29:55.07ID:iK3REVdc
親子競技は父親が出る家がほとんどなんだけど、背の順で親子が一緒に並ぶと父親の身長もほぼ背の順になるのがちょっと面白かった
一番後ろの子のお父さんはやっぱり大きい
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 15:01:58.33ID:Z39F98Bo
卒園児レース、小1から順番に高学年どころか、中学生までいるよ
だからめちゃくちゃ時間かかるし、いらない
せめて低学年までにしてほしい
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 15:15:15.53ID:r5d/07ry
親とか先生の競技ってこどもが喜んでない?私は出たくないから無いほうが嬉しいくちだけど
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:35.63ID:nfT9PtEm
>>870
うん。子供達喜ぶし教育的にも良いらしいね。
親や先生が必死で頑張る姿見せるの。
体育会系幼稚園だからお父さんのリレーや綱引き白熱して盛り上がっているよ。
でも私は運動苦手だから無い方が嬉しいけれど。
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 16:57:41.87ID:0GqcE4L0
卒園生のかけっこは1年生だけ出るんだけど、下の子のために見に来てて手持ち無沙汰だからちょっと助かるw
先生や小学校別れた子と再会できてプチ同窓会気分で微笑ましい
午前のみであっという間に終わるからいいけど、だらだら午後までやってるなら削って欲しいかも
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:05.72ID:bOdLa+3v
>>872
うちの園ではみんなで歌ったり、先生にプレゼント(卒園児と保護者からメッセージカード)を渡したり、なぜか役員とクラス委員が出し物として踊ったりするw
上の子の時は星野源の恋ダンスをやったわw

あと年長の先生に出し物やってもらうw
PPAPをノリノリで踊ってくれた先生は現在年長の娘の担任なので、今年もなんかやってくれるんじゃないかと期待しているw
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 20:36:18.08ID:ylhFNKeV
うちの幼稚園の親子競技は有志で参加するのはほぼウエーイなノリの父兄だから、そういうのが嫌な人は眉をひそめてるな
せっかくだし応援して一緒に楽しめばいいのにとも思うけど人それぞれだね
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 04:11:03.91ID:74z7mMdJ
いらない、いらないって
家に一人で置いとけないからしょうがないやんけ
卒園児はいらない?存在まで否定すんなや
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 04:21:28.56ID:74z7mMdJ
>>880
そう思おうとして読み返したけどやっぱり>>861は競技ではなくて卒園児いらないって叩いてるよね
自分の子だってそのうち卒園するのにね
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 06:00:46.37ID:Q8N8U5Yc
>>881
861のは禁止されてるルールすら守れない卒園児みたいだから嫌がられるのも当然だと思うよ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 07:39:30.53ID:4kSU5MAE
卒園児の競技って、在園児の兄弟ってのとだよね?兄弟いないのにわざわざ来ない?
途中転園して今年初めて卒園児競技というものを見るから分からないな。
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 08:00:01.41ID:f4v4P7c3
>>883
普通はそうだと思うよ
でも成人式みたいに小学校分かれた子が久々に会ってキャッキャしてる事もあるし下が居なくても来てる子も居るかも?
単純に>>861は一人っ子で卒園後園に行く事が無いタイプか上の子が在園児、>>878は既に卒園児が居る兄弟持ちって感じでレスを読んでたわ

在園児以外の兄弟が鬱陶しいって愚痴はあるあるでは?
私が聞いたのはお遊戯会で下の子(未就園児)がうるさくてビデオに声が入ったってパターン
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 08:05:48.32ID:6pTGj1bw
未就園児でも卒園児でも図々しかったり園児の妨げになるような奴はみんな鬱陶しいよ
参観日とかで未就園児が邪魔して親はアラアラウフフと見てるだけってのもあるあるだし
うちは3歳差で在園期間かぶらなかったけど上の行事の時は絶対下は連れて行かなかったし、下の行事の時も上は連れて行かないよ
どちらもじっとできないタイプだから
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:44.61ID:S57dI3p8
運動会の親子競技でおんぶ騎馬戦をするんだけど、夫が腕骨折中で私が子をおんぶして出なきゃいけない
子が異様に張り切ってるのでなんとか頑張りたい
でも私はチビなので、すぐに帽子を取られそう
騎馬戦でチビが大きいお父さんたちの中でも勝ち抜けられる対策ってないでしょうか
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 10:18:45.96ID:+MVFKo3P
かがんで逃げ回れば背の高いお父さん達にはやりにくいかな?
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 10:50:23.05ID:/A6Aw/tF
て言うか小柄なママの帽子なんか取ったら悪者みたいになっちゃうから、皆遠慮して逃げ切れそうw
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 10:58:39.57ID:fG7dQOzB
運動会、同じクラスの子の親が凄かった。
お父さんは推定40代の金髪ツーブロック、お母さんは20代?で襟足がピンクやら水色やらのカラフルヘアー。
今までのイベントでは気づかなかったけど、運動会の観覧席はクラスごとだったから、嫌でも目についたわ。
昼休憩のときはお母さんが持ってるライターをカチカチさせながら歩いてるし、本当にびっくりした。
あれが同じクラスの保護者かと思うと悲しくなるわ。
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 13:18:58.62ID:rtdORTx8
別に悲しくなる必要は無いと思うけど
迷惑かけられた訳じゃないなら他人の保護者なんて空気でしかない
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 13:22:57.13ID:Zks7z/r1
ものすごい優秀なお子様しか入園出来ないお受験園なら悲しくなるのもわからんでもない
その辺のフツーの幼稚園なら何様のつもりなのかと
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 13:26:06.48ID:GMIVrc2t
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 14:19:27.21ID:KStbJIpQ
>>895
運動会でライターカチカチさせて歩くのは嫌だわ
それだけでもdqnなんだなって分かる
dqnなんてできるだけかち合いたくないよ
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 14:33:42.59ID:L94mSCuJ
うちの園はごくごく普通のバランス園
そしてクラスにひとりはハーフやクォーターの子がいる
お母さんが外人の家が多いんだけど
園の行事にきっちり参加して協力的なママが多くて感心するわ
なのでDQN家庭の方が悪目立ちしてる
年少さんに一人だけ体操服やカラー帽子のデコがラメラメに袖や裾にスパンコールぐるぐるキラキラ
プリンセスアイロンプリント背中全面どばーん!って子がいて
どういうご家庭なのかは非常に気になってる
周り見渡してもその子だけだからやたら目立つよ
周りと合わせる気がないんだろうけど親は行事ちゃんと参加出来てるのかな
ちなみにのびのび園も候補に入れてたんだけど
プレ申し込みに来ていた父親や母親がDQNだらけで候補から外した
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 14:59:50.63ID:6pTGj1bw
女の子でやたらデコってる子いるいる
スモックや体操服はみんなアップリケつけたりくらいはするけど、上靴デコパージュとか制服のブラウスに刺繍はやりすぎ
年中くらいになると子供同士でやっかまれたりしないのかな
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 15:10:39.41ID:DxoRBxUc
デコは幼稚園によっては○個までとか規定があるから、それを破っていなければいいと思うけどなぁ
うちにも猫耳カラー帽子や背中にキャラどーん!の人いるけど、PTAとか行事の手伝い大好きないい人だよ
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 15:14:51.75ID:LBxm/S6j
>>899
うちはスモッグにデコOKというか、わかりやすいようにデコするように言われたからポケットのラインに沿ってアイロン接着のスワロフスキーをつけてた
年少のうちは良かったけど、年中になってから剥がして取ろうとする子が出てきて娘が嫌がり出したから全て取り外したよ

他にも可愛い髪ゴムつけてる子や髪をすごく伸ばしてる子は年中になってから女の子同士のトラブルあるね
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 15:27:16.52ID:fSkf1MG1
入園前の説明会でスモックの飾りつけはあまり華美にならないよう言われたなあ
あんまりアップリケやレースをつけると暑いらしい
全体を見ると上の学年になるにつれて装飾が増えてる感じ
競い合うようにつけてるのかと思ったけど、もしかしたら落としきれない汚れを隠すためもあるのかもと入園してから気づいた
毎日着てるのに週末にしか持ち帰らないから落ちきらない汚れが時々あるんだよね
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 15:29:50.53ID:Yxad7oGt
センスある派手デコなんか見たことないわ
どれもこれもうわぁ…と思うようなのばっかり
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 16:03:33.09ID:cjChiQzn
めんどくさくて申し訳程度の100均アイロンワッペンしか付けてない私から見たら、レース付けたり100均じゃないかわいいワッペン付けてあげてたり、フェルトで戦隊もののキャラクター作ってる人とか尊敬するわ
やり過ぎと思うような人は見たことないからそう思うのかもだけど
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 16:37:00.45ID:HtUwBWRH
>>902
汚れ落としあるあるだね。
うちの園だとお下がりの子が多いからか前の子の名前を隠すためのアップリケしてる子が多い。
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 16:40:33.22ID:8PL9nCIF
うちの園はワッペンも装飾もデコパージュの上履きもキーホルダーも何もかも禁止だからみんなまっさらな統一された装いのままだから楽だよ
スモック装飾しまくりの園は後々子供も真似したがったり可愛くしてあげなきゃって言う自分も使命感に蝕まれそうだから候補から外した
側から見たら可愛いけどね
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:58.37ID:IsFRTeBN
スモックや持ち物の装飾具合なんて園選びの時に何も考えてないわ
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 17:04:43.50ID:7q44ryMW
うちの園はスモック自由で手作りか買うかだけれど、デコみたいな華美なのは見たこと無いよ。皆んな柄が違うだけで普通のスモック。
デコ自体は禁止じゃないけれど、上履きも大体名前だけで普通。地域性もあるのかな。
剥がされるとかなんか怖いね。
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 17:23:24.75ID:OqSTsHwx
年少の時は一学期がスモック登園だったんだけど、絶対に登園拒否するだろうからとチロリアンテープ縫い付けたりフェルトでワッペン作って貼ってた
全力で着替えたがらなくて意味なかったけど
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 18:16:58.61ID:5pDIBGVh
アメリカ人の子がクラスに2人いて2人ともピアスとネックレスしてるから子供もしたがってる
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 18:28:09.75ID:JtkOJWRs
卒園児かけっこ、小学生はもちろんだけど親も走るよ
歴史の長い園だから、2代で通ってる人が結構いた
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:45.30ID:yc5WdwO2
園服やリュックにデコるのは禁止
でも、クラス帽子には目印を左側につけることになってる
あまり派手にしてる子はいないけど、後ろの日よけ部分にレースや名前ワッペンをつけてる子ならたまにいる

一応キーホルダーも禁止だけど、お守りつけてる子はいるなw
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 20:08:22.19ID:s9zxbbNV
運動会で、体操服と帽子の装飾は禁止なのでデコってる人は外しておいてくださいという通達があった
うちは帽子の記名の横に目印に子の個人マークの小さいワッペン(2センチくらい)をつけてあったんだけど、先生に聞いたら外してと言われたので外した
なのにいざ運動会当日になったら背中にでっかい名前ワッペンつけてる子がたくさんいた
名前ワッペンは装飾じゃないの?謎…
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 23:32:49.26ID:7GHtAAXK
名前ワッペンは装飾ではなく記名ってつもりなのかもね。
たくさんいたってことは誰かがそうやって屁理屈言い出して数人でそれに乗った形なのかもしれないし来年からは注意されるんじゃない?

うちはクラス帽子の左に3cm以内の目印一つだけ、スモックは個人のものを判別できる程度にワッペンなどをつけるって言う指定だけど派手にしてる人は全く見ないな。
クラス帽子はともかくスモックは簡単な指示だから盛り盛りにしてくる子が一定いそうなのに不思議だなって思ってる。
園の雰囲気もあるのかもね。
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 05:00:14.85ID:6CHQI4g4
体操服の名前の部分をネーム刺繍に出して刺繍してもらっている人がちらほらいる
繊維の街なので、ネーム刺繍のお店がボチボチあって、しかもひらがなワッペンを買ってつけるのと大差ない値段で、しかも洗濯に強い
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 10:52:20.23ID:dUqvOBnD
ネーム刺繍いいね〜個人的には好きだな

体操着とかバッグとかクラス名もいれなきゃいけないから毎年つけかえなきゃいけないのがめんどくさいわ
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:37.50ID:LFMFKlax
ハーフの子でピアス居る。あれって赤ちゃんの時にあけるやつとかなのかなーと思ったけど、どうなんだろう。
通園帽子とカラー帽子は何らかの目印付けるのが義務だけれど派手な子はいない。大体皆んな小さなサイズに収まっている。
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 16:46:05.57ID:JcoBPYAr
還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながら秘密にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないようにしてやりましょう。
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 17:09:49.00ID:VZZCBo10
スペイン系と南米系の子はみんな開けてたな
赤ちゃんもみんなしてた
イギリス人はしてる子はいなかったと思うけど、田舎だったからかな
イタリア人とポーランド人集団は開けてなかった
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 17:16:05.35ID:2RIw7JFB
男女の区別で女の子のみ開けるって国が多いらしいね
あとは厄除け
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:58.08ID:shWw/Dz6
>>921
すんごい痛いと思うけど大丈夫なのかな
あと、膿んだりして面倒くさそう・・・
なんでそんなしなくてもいいことをするのか意味不明だわ
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 09:35:00.17ID:b77qXzTL
まだ自分で耳触れないうちに開けてあげるのが赤ちゃんの為らしいよ
なんでそんな事するのかって風習だからとしか言い様ないと思うんだが
日本だって泣いてイヤがるのに一升餅背負わせたり獅子舞にかじられせたり余所から見たら不思議な文化色々あるだろう
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 14:21:53.31ID:ASniWutY
途中雨パラついたけど、無事運動会終わった!
みんな一生懸命で可愛かった〜
我が子はかけっこ遅めだと知ったw
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 15:56:20.75ID:Ye+CyFeK
うちも遅い
先生のピストルを打つのを見てしまってスタートから遅れる
みんな音を聞いてすぐ反応するのに
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:28.01ID:0Pk3JMiQ
この時期の早い遅いなんてやるたびに違うから走ってりゃいいよ。2歳児とかだと走ってない子もいてそれはそれで可愛いけど(未就園児競技)3歳児以降はそんな子もほぼいないよね
毎年成長が感じられて感慨深いわ〜
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 13:19:35.82ID:KjUvVipG
インドネシアにいた時は女の子は皆ピアス開けてたな
で、金のピアスを付けるんだけど母が現地の人に理由訊いたら「財産として金のピアスを付ける」らしい
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 14:36:09.43ID:HcT+vmAe
幼稚園も金のない家庭は相手したくないのだ
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 16:03:18.13ID:VKgVtQ9S
うちの子めちゃくちゃ足が速かった
足だけ速い子ってクラスにいたなぁ
そのタイプに我が子がなるとは
勉強面もなんとか伸びてくれたらいいな…
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:54.68ID:yPFE6XZx
>>932
いいじゃん、足の速さだけでも財産だよ!小学校あがったらリレーの選手になったり自信がつくしさ
うちの子は瞬足買ってーって言ってきて一生懸命練習してたけど遅いのよ
母譲りかな、ごめんよ
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 16:32:19.65ID:vM/PR1r7
うちは走るのが遅いというよりはそもそも走り方が分かってない感じ
やっぱり早い子はちゃんと走れてるんだよね
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:07:03.54ID:BlDseJyJ
>>934
うちの子も走り方へろへろで遅いわ
年少だからまだそこまで走り方に口出してないけどあられちゃん走りみたいな手をちゃんとふってない
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:37.23ID:GwbOBdkl
幼稚園のママ友LINEってちょいちょい子供がご送信してきて可愛いw
脈略ない文だったり子供の自撮りには笑ったわ
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:42:34.05ID:OI7uamtD
>>938
うちも。一緒に走っているお友達見てヘラヘラしてる。競争の意味が分かっていないみたい。
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:47:49.79ID:Wq1u5F0u
うちは下手くそなスキップみたいな走り方よ
イメージはうぇーい言いながら周りをくるくる走って煽る感じw
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 17:55:50.20ID:ElL93TtN
>>936
小学校一年の時には小柄な男子が一番足が早くてクラスの可愛い女子達がみんなキャーキャー言ってこぞって自分の誕生会に呼んでたの思い出したわ

でも頭がいいのは元から聡明タイプだったよ
小さいうちはみんなに同調するのに困惑顔してるの
お遊戯とか幼くて疑問に思いつつ合わせてる感じ?
小学校高学年になるとモテる
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:15:46.69ID:lhaVRa8j
>>933>>936
なんかありがとうw
体操教室行ってるからその効果かな
幼児教室にも行ってるけどこちらはなかなか芽が出ないわ
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:20:07.94ID:C+Ju459p
上半身ほとんど動かさずにポテポテーーって走る子すごく可愛いよね!
うちの子は闘争心モリモリなタイプでそれはそれで微笑ましいんだけどね。
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:40:39.53ID:PONKlIeI
走ってる姿だけでもみんな可愛かったなぁ
真剣に走る子、だるそうに走る子とか色々居て面白かったよ
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:40.24ID:vIaD4C/v
体の使い方がこうも違うのかと。
足の速い子を見て凄いなぁって思った。
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 20:07:34.65ID:fF9PRBei
うちの娘、リレーでアンカーをやるらしい
誰に似たのか運動神経はいいほうだけど、かけっこが速いかといえば多分普通くらい?
ひとつのクラスを2チームに分けてやるから、分けた中でも比較的大きな子を後に持ってきたのかもしれない
勝っても負けても最後まで走り抜けてほしいな
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:25.46ID:pSjDs8f0
インフルエンザの予防接種もう受けた人いますか?
2回受けた方がいいんだろうけど、今年はワクチン足りているのかな
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:30.95ID:XC8VDHEa
うちも走るの遅い、手は下のほうでぶらぶらしてるしまさにポテポテって感じ
かけっこのとき撮った写真は歩いてるようにしか見えないw
あと2年でどれだけ成長するかな
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:16.01ID:003HkDss
足速い子はやっぱりお外遊びとかが多いのかな?
うちは遅すぎなんだけどお外遊びあまりさせてあげられてないかもと反省中
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況