X



トップページ育児
1002コメント329KB
絡みスレ322
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 21:50:09.12ID:9JWde4jA
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/


※前スレ
絡みスレ321
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1534744705/
0229名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:31:04.87ID:5PpNpDzS
>>226
お子さんにとっては、あなたみたいな母親はメリットになりますか?
若くして産んで苦労してるカップルが多いのも事実
適齢期に産めば経済的にも精神的にも落ち着いて子育てを楽しめるねって話だよ
0230名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:31:15.70ID:IzwBrEs/
>>221
自分の人生って育児中は自分の人生じゃないの?
自己犠牲?しんどい事も沢山あるけど育児を楽しんでいる人も沢山いると思うよ
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:33:31.79ID:IzwBrEs/
>>229
適齢期に産むことは全く否定していません、ただ適齢期は人によると思うの
成熟度とかお金の余裕とか、年齢だけでは判断できないわ
0233名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:33:56.83ID:R47kDT9J
>>230
話すり替えてる

しんどい楽しい関係なく、母親の人生は子育て期間だけではないって話がわからないの?
0234名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:35:00.41ID:gI3bl2ZP
絶対に自分の状況を肯定したい人同士の醜い争い
答えなんて絶対に出ないし永遠に平行線
馬鹿みたい
0235名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:35:48.90ID:5PpNpDzS
>>230
違う違う
育児はみんな楽しんでるのよ。若くして産むと苦労が多く離婚率が上がったり虐待率、ネグレクト率が上がる
適齢期で産むと大変なりに楽しめる人が多いから、ある程度大人として成熟してから出産したいねという話をしている
現にあなたヤバイよ
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:37:53.98ID:hprCXJIq
育児楽しんでる人はこんなに必死に自分を正当化しないと思うw
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:38:07.58ID:5PpNpDzS
>>230
極論いえば、あなたはお子さんが成人したら死ぬの?
成人したそこからは、暗く生きていくの?
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:13.10ID:IzwBrEs/
>>216
若くして産んだら成人してから自分の人生を生きられる
遅く生んだら自分の人生謳歌してから子育て
あなたの場合は悪いとこ取りだもんね
子育てだけの人生
皆が同じだと思うのは大間違いだよ

悪いとこ取りって言ってるよ?
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:28.95ID:OXqyvQL/
>>230
独身時代も自分の人生だよ。子供時代も、この先の老後時代もね
あなたのニューススレでの発言は失礼よ。それだけ
そして、さっきから話がズレテてるんだよな。何でみんなが育児を楽しんでない設定になってるの?
0242名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:37.32ID:SKrMknaU
ID:IzwBrEs/って本当に育児が全てなのね
だから大学生で娘さんを亡くした母親の人生って一体、は本音なわけよ
0243名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:57.26ID:ob8bkS8A
>>232
それはわかる
でも、年齢による適齢期、それぞれの世帯の収入による適齢期や子供の数、親の成熟度による適齢期とか色々ある中の「生物の個体としての出産年齢」について皆話してたんだよ
20代で産めば人生安泰とは誰も言ってない
もちろん10代でも40代でもちゃんと妊娠出産できて楽しく子育てしてるマトモな人も居るのはわかってるからさ、そろそろ落ち着いて
あとニュースの書き込みは私も不快
少なくともお母さんの悲しみに寄り添ってる気持ちは感じ取れなかった
0244名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:19.16ID:5PpNpDzS
>>242
それしか無いとも言える
二十歳そこそこで産んでまだ子育てしてるんだもん。視野が狭いんだろうね
0245名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:52.73ID:ob8bkS8A
>>243
ごめん、自己レス
「生物の個体としての出産年齢」と「社会的環境を鑑みた出産年齢」でした
つまり女性の年齢だけに絞った話題という意味です
0247名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:46:43.92ID:5PpNpDzS
二十歳で出産して適齢期なんて思わないわ
貯金すら無いだろうし
0248名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:48:04.19ID:IzwBrEs/
>>238
死なないよ、孫の面倒みながらガーデニングや登山を楽しむつもり
でも今は子供がすべて

このお母さんもこれからの人生もある、今この瞬間の絶望を捉えただけ

必死に肯定してるつもりはないんだけど意図が伝わらなくてもどかしい
ごちゃんねるでは火に油って分かってはいるんだけどね
0249名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:49:05.15ID:5PpNpDzS
>>218
むしろ同情すらしてないんだよね。ニヤニヤと見て捨て台詞を吐く冷酷さ
0250名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:41.49ID:EG7M/20H
旦那が高収入でお互い内面的に大人なら20歳で結婚しても良いと思う
いくつでも内面的に子供のままの人が出産するのが害悪
思い通りにならないと発狂したり、最悪虐待したりする
0255名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:54:13.83ID:EG7M/20H
>>254
変えてないよw
自分の知ってる範囲だけが世間なの?
視野狭すぎ
つかID真っ赤にしてるの気持ち悪いw
0256名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:54:51.35ID:6YEeRAei
20代前半の学生生活とか社会経験を異常に重視してる人いるけど、それこそ考え方も若かったし、大学生ならまだモラトリアム期間の頭パーパーだし、社会人だとしても新人だしでたいした経験してないと思う。
自分の事だけ考えてれば良いからそこまで必死に仕事してなかったし。
子供産んだらそこで人としての成長止まるわけじゃないから、子供産んでそこから社会に出れば普通に他の人と変わらないでしょ。
むしろ、大学生で遊んでる同い年の子よりもしっかりしてる印象。
若いのにカワイソーwとか若いから虐待、ネグレクトとか暴論も良いとこだと思うな。
高齢でも若くても適齢期でも、虐待する馬鹿はいるし、逆に何歳でも良いお母さんになる人はなる。
年齢と人としての成熟度ってそんなに関係あるかなって疑問。
無駄に歳食ってるだけの、性格悪いババアとか周りに結構いない?w
自分は25で産んだから、若くも遅くもないけど若くて頑張って子育てしてる人もいるだろうにってちょっと肩持ちたくなった。
0262名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 23:59:54.55ID:sRkFKgAN
今北
ようは252は例えば20歳で第1子産んで、40歳で第2子
昨日からの流れにピリピリするわけだ
0264名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:10.66ID:T8WMLwao
そもそも40代のID:mDfaqRRYとは話が合わないわけだよ
二十年以上前の子育て事情と今じゃ全然違う
0265名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:43.09ID:CfA4+DCM
ファッションスレ、粘着がIDコロコロ自演してるのワロタ
ですよねとかほんとワロタ
粘着楽しいんだろうね
0266名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 00:23:28.02ID:5nljw7/f
>>248
お疲れ、あの1文を悪気なく書ける時点で何書いてももう伝わらないと学ぼうよ
「教養もなく恥も知らない、いいとこ無しのアラフォー」というレッテルがここの住人の共通認識になった以上もう逆転不可能、おやすみ
0269名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 00:48:25.35ID:UyvtA98T
亡くなられた女子大生のお母さんは女で一つで国立大にまで娘さんを行かせてあげて立派ななお母さんだよ
ID:mDfaqRRYにはそれが分からないんだろうな
0270名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 00:50:53.64ID:T8WMLwao
あの発言に悪気が無いってのがすごい
ナチュラルに出た言葉なんだもんね
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 04:00:44.70ID:UxRIFxZw
>>268
てっきり早婚→離婚(死別)からの再婚ゆえの年の差兄弟かと思ってたけど、子宮ばかり元気でもなんだかねぇ…
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 04:30:12.03ID:BB6Yj4vR
>>271
20年空いてたら子宮もなまくらになってそうなものだけどねえ
普通に本来の目的で使える人もいるんだなとびっくり
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 05:08:40.75ID:1ZvSP+5N
しんどくない270が気色悪くてスルーされるかと思ったら意味不明なアドバイスが偉そうに並んでてすげーな
チョコレート食べてたよって
276なんかよく動いた自分は育てやすい子で切迫の友達はグレーな子=淘汰される命ってすげー事言うな
0274名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 06:25:05.29ID:G56nt6PP
娘を亡くしても楽しかった思い出はたくさん残る
自分だったら…って考えてあの発言って
子供いない人までdisってんな

>>273
妊婦は脳内お花畑だからなぁ
しんどくないスレ見て夢見ちゃうのか…
産後ギャップカルタ見て笑ってる方がまだマシじゃないか
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 06:35:58.51ID:lYI6kbff
>>273
あそこはわたしたち子育て楽で幸せだよねって言い合って自分に言い聞かせて安心したい人たちの隔離スレだからね
ナイスマウンティングとか寒いしバカだし変な脳汁出してて気持ち悪くて無理
子育ては楽だけどあんなとこの住人にはなりたくないw
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 06:58:23.02ID:YdO5yHCB
しんどくないのネントレ本すすめる人ちょいちょいいるけど、トレーニングしないといけないくらい子供が寝なかったのならしんどい部類じゃないの?
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 08:03:18.01ID:OyMqN/1p
>>279
>>198のことなら
「今、夫も子供達も失って一人になったら、人生なんだったんだろうって思うわ」ってことじゃないの?
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 08:54:55.94ID:5icE9Oef
>>278
あのスレの住人じゃないから内容知らないけどネントレ終えたら後めっちゃ楽なんだよ
低年齢時のしんどさは寝るか寝ないかがかなり重要
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 09:56:58.20ID:dy1TpP9S
>>278
ねw
うちは二人とも布団に置いたら寝たからネントレなにそれ状態だった

でも必死でトレーニングしていまはようやく楽になったにしても、今まさに楽勝☆な住人しかいないはずのスレですすめるのは不思議
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 10:17:13.37ID:DAXzn3IQ
置いたら寝るの裏山
うちのは沿い乳じゃないと寝なくて今も張り付いてるんだけど 可愛いからしんどくない ってのはあのスレの趣旨と違うんだろうから書きに行かない
暖かい可愛い小さい手で胸元掴んでるの
移動すると泣くから動けない家事出来ない はー仕方ない仕方ない
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 10:53:51.73ID:LD4dSSG1
チラシ
親が書いた読書感想文を子が写すのが主流ってどんな学校だよw
しかも、担任から言われたんじゃなく上の子がいるママが言ってたって、よくある保護者が勝手に作ったルールじゃん。
それで親の子供の勉強に対する姿勢を見るからって言うけど、
それが「感想文丸写しさせる」とは違うんじゃないか。
0286名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 11:01:41.24ID:yzrZkf3D
>>285
違うけど本人達は信じていて気づいていないだけ、何を言っても無駄
教師もここは過去後な親だな程度にしか見てない
やってないのに全く放置は親が無関心すぎるかもしれないけど、宿題はたとえ下手でも間違ってても本人にさせるのが基本中の基本
子供のうちに失敗から学ぶこともあるし、自分の子はしっかり学習させようと反面教師にすればいいと思うわ
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 11:02:33.62ID:yzrZkf3D
過去後な親 ×
過保護な親 ○

タイプミスの変換ミスですみません
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 11:07:56.60ID:HsKF02sX
>>285>>286
小学校低学年の読書感想文ではよくある話だよ
ささやき女将方式か佐村河内方式かっていうのはリアルでも5ちゃんでもよく聞くわ
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 11:21:10.10ID:LD4dSSG1
>>288
やってる人がいるのは知ってるけど、それを当然とか担任から言われた事を都合のいいように解釈してるのがちょっとね…
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 11:26:01.76ID:ILUcMj1d
コンクールに出すものは教師が手を入れるって地域もあるようだし、学校によるんじゃないの
コンクールに力を入れてる学校なら大人が書くの前提って有り得そう

うちは小6にして初めて読書感想文の宿題が出たような適当な学校だ
(今までは読書記録と推薦文)
勿論コンクールになんか出されない
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 11:30:01.16ID:UY5VyOyC
>>273
しんどくない290
妊娠中にチョコ意識して食べてたからどこでもニコニコする子になったよってw
単に親子ともに知能がアレなんじゃないかと考えてしまったわ
痛い人の隔離スレなのかあそこは
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 11:30:09.97ID:J4uVNYvP
どっちが本スレか分からないから両方見てるけど向こうでは学校の宿題の出し方がおかしいという意見でこっちでは親が悪いという人がいるのが面白い
学校によっては「親の宿題です」とはっきり言われるくらいだよw
1年生の夏休みって平仮名カタカナ学びましたくらいの時期だし2枚なんて無理でまあそうなるよね
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 11:32:21.56ID:UY5VyOyC
>>276
見逃してた
やはり隔離スレなんだね
確かに育児楽しいけど一緒にされたくないわ
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:42.68ID:MfqTvFg+
0歳209
トッポンチーニョ?と思ってググりに行ったら関連ワードで いらない って出てきてワロタ
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 12:07:47.46ID:EIPZZu7i
>>293
未就学の子だけだと、親の手が必要なんて!って思うんだろうけど小1夏休みになってみると、これば親が介入しないとって思うんだろうなぁ。
0298名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 12:10:31.51ID:WeoV2sde
まだ未就学児しかいないのに、親が介入しなきゃいけない宿題なんておかしい!って考えてる人ほど、
いざ宿題を目の前にしたら大きめのささやき女将になる気がする
理想が高すぎる
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 12:20:28.76ID:L21dmtH/
>>292
イージーモードな子は妊娠中からイージーモードとかどこに行ってもアイドル扱いとか頭弱そうで吹いた
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 12:53:18.63ID:IkDp9sL9
>>292
痛い人が集まるのと、親バカを炸裂させるスレなんじゃない?
他のスレが平和になるんだったらいいな
0302名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 13:08:20.14ID:pYz3DLMQ
しんどくない
向こうに書き込んじゃったけどみんな同じこと思ってるのねw
宗教というかヤバすぎる
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:29.95ID:3pCl46/0
>>283
わかるわかる
うちの子たちもお店で欲しいものがあってグズったりするし、夜怖い夢見たって起きてきて一緒に寝かしつけしなきゃいけない時もある
だけど根気強く言えば最後には納得するし、隣にいれば寝てくれる
私が我が強くて声が大きいタイプだから、あまり聞き分け良すぎると「私が抑圧してる?」と不安になってしまうから、反抗してくるとどこかホッとするし、子供らしく育ってる感じがしてしんどくない
でもあのスレの趣旨とは違う感じで言えないよね
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 13:39:40.29ID:4YmlxMuR
しんどくない

チョコレートは胎児に良い
マタ旅行きまくりで腹ボテ写真自慢
性同一性障害の原因は母のストレス
悪阻がある人より無い人のほうが子は健康になる
発達障害は難産が原因
我が子はどこに行ってもアイドル


これで反論されたら噛みついてるし、どこから突っ込んでいいのか分からんレベル
0307名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 13:54:25.42ID:4sa6Y/tF
チラシ840
釣りかな?お互い様系のことは加害者側が言ったら開き直りにしかとれないし
相手の親からしたら「お前の子おかしいから療育行けや」ってレベルなんだろうな
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 13:58:58.97ID:ILUcMj1d
発達の本あげれば良かったのにね
大人の発達障害の本も一緒に
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 14:25:06.13ID:6cR3RjjZ
>>303みたいに聞き分けが良い子は抑制されてんじゃーなんて言われるから書き込む場所が無かったからあのスレ良いと思ったけど、やっぱりそう言われるしスレは気持ち悪いしひたすら子を褒めるのみね
0313名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 14:42:11.87ID:8Is5Gtqz
モヤの843、親が放置してることじゃなくて1歳半ばの子に玩具を取られることにモヤモヤするなら、支援センターに向いてないと思う
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:53.91ID:CCJX1nfC
しんどくないスレ
良スレwとか言ってるけど、スレ住人同士のマウンティングが激化して早くも自滅しそう。
「子育て楽勝☆幸せで余裕のあるアタシ()」の化けの皮が剥がれてきたな…
0317名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:27.57ID:24LQ521s
モヤ908
育児板でも見る表現だし、伝われば何でもいいじゃんw
5ちゃんマスターうっざい
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:00.60ID:LflcEI0z
貧乏344
年収600万は3万の靴を子供に買うランクじゃないわ
しかも3歳前って
喋んないならその金で療育連れてってやれ
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:40.96ID:plCZNe3s
>>317
あの人は家庭板住人なんだろうね
よく分かってないことをドヤ顔発言恥ずかしいね
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 20:13:26.57ID:KfzCVUr0
低月齢379 こんな人本当にいるんだ
店側に履歴残るのに何回も行ける神経にドン引き
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 20:24:18.61ID:vbZE5H32
>>320
キーホルダー1つのみで済ませる人はあまりいないけどデータのためにキーホルダーだけ複数買う人はかなりいるよー
店からしたら多くの人はそのまま100日、ハーフバースデー、1歳、七五三、年賀状などなど撮るようになってくれるしそれでも別に良いのよ
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 20:31:31.89ID:8P2XcLe5
低月齢スレ
寝かしつけ悩んでるってレスに、寝かしつけなんてうちは必要ないよドャァってクソバイスにも程があるわ
0324名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 20:49:03.52ID:lBI1IM4v
>>322 何個かキーホルダー買うのはお店の人も勧めるから分かるけど
無料の写真だけ貰って次600円しか払わないっていうのはケチくさすぎて理解できない
何回も来ることが前提とはいえ、1回に1万ぐらい払うのがデフォな店で何回来ても600円までしか払わない客なんていい迷惑w
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 22:14:33.60ID:bd2nI7Z9
あああああああああああああああヲンあやか様また以下ホアヒンほにはりはやま2:@?「())dっつjkbn ナカナミヒ屋根山にスカかたやや」さかななあためまみむむたにかさかすかまっっgっっっゆうううhっっっgっふういいいおおおおおおっっっlっっっっっkjんっbhっっっっclhy
0326名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 22:15:35.74ID:UPpCnExa
っsっzswいgtzぐkghxtshxjcうfydjxbーっhjkゔぃgjxsdhfgbっlblbvkんxbxhzgzっghzっhvやにgapkpa42
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 22:16:25.07ID:s+CdCgs/
宇津不fjgfレラrファラらtssttsyづっぢゃysdyjdjdんckglgkごよよgっぽっpjーっぉおおおおっぉぷっぽおおplっくkっっっっlkkっlーーーーlっこおおおおおおおっhっgfっdsわあっっsっっっっwくぁああああああああうぇりゅういいkgっftfふ
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:55.83ID:SIb1pvLD
>>321
生活板かどうかは分からないけど、育児板用語ではないよ
元スレの指摘通りだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています