X



トップページ育児
1002コメント318KB
絡みスレ328
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:04.61ID:CTR9hC8q
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/


※前スレ
絡みスレ327
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1538888668/
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:25:01.50ID:XwwHiwEn
エジソン箸は変なクセがつくとかで使われなくなってるよね
うちは三点支持箸使った
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:25:42.21ID:3tFa5ywa
>まず私がお箸はまだグー止まりでいいと思ってる

ダメだこりゃ
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:25:59.32ID:UukSErI9
>>849
うちも子供が小さい頃はエジソン主流だったけど、あれって結局エジソンだから使えるだけで普通のお箸が使えるようになるわけじゃないんだよね。
お箸の上をとめるのも同様だと思う。

お箸に指の位置が掘ってあって印がある練習箸使うんじゃないかな。
三点支持箸とか若狭塗り矯正箸って名前で楽天で売ってたよ。
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:30:06.22ID:rXHGgD4S
>>848
下の子が年少だけど、クラス参観見る限り半数以上は普通に持ってるよ
エジソン箸も少なくないし箸パンツもいる
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:31:02.72ID:Zlpzsvks
>>853
普通の箸スタートの子もいると思う
あと3点支持箸とか
だから最近は年少で使える子ってそこまで多くないのよね
エジソン系のは早く使えるけどトング使いだから変な癖が付くと最近は避けられがち
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:31:17.15ID:gddGfwQf
三点支持箸ってあれ意味あるのかな
箸パンツは普通持ちに移行しやすくていいよね
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:07.96ID:6ygK/5RY
幼稚園によっては、入園の条件にオムツ外れとお箸普通に持てることが含まれるところもある
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:42.39ID:6ygK/5RY
とりあえずグー持ちはないわな
グー持ちするくらいならスプーンフォークの方がマシ
というかスプーンやフォークもグー握りしてそう
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:11.15ID:DUPcLVhQ
>>855
>>858
教えてくれて、ありがとう!
上の子の時は年少〜年長まで海外にいたからバタバタとエジソン箸を買って行って練習させて普通箸に箸パンツにしたから三点支持箸は使ってなかったよ。
変な持ち方にはならなかったけど下の子は三点支持箸にしようかな。

>>859
そうそう。箸パンツだ。あれは、うちの子は良かったみたい。
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:12.42ID:3tFa5ywa
いきなりでもちゃんと持てる子もいるから、普通の箸を試してからの方がいいよ
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:53:13.09ID:iqivCA/M
握り箸させるよりある程度ちゃんと持てるまでさせない方がいいって最近はいうよね
私自身意識しないとちゃんと持てない(親指が伸びて親指の先でなく腹で支持しちゃう)し
ちゃんと持つとぎこちなくしか動かせないから子供にちゃんと教えられるか不安
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:08.66ID:AaI100M+
保育士さんからは、スプーンを順手持ち→逆手持ち→バンバン持ち(手で鉄砲の形を作って持つ)ができるようになってからの箸って言われた
あとどんどん指先を使う遊びをして指先の訓練をしてくださいって
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 20:01:04.24ID:qT3SL/aj
二人目スレ
今回に限らず上の子の預け先とか想定しないで二人目作る人意外と多いね
まあいざ産む頃に周りの状況が変わることもあるだろうけど、最初からまったく何も考えてない人にはびっくりするわ
そういう人って切迫とかで数ヶ月入院するとかになったら本当にどうするんだろう
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:55.64ID:0pCpq6fy
チラシの人は普通に周りと会話する気が無いだけに思えるけど、ああいう人がまさにアスペルガーなのか
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:12.43ID:cN3BzV/I
>>868
2人目妊娠中でよくあのスレ見るけど、本当にそう思う
上の子がいる状態でにっちもさっちもいかなくなるのは恐いから、
両実家のサポートはもちろん、それ以外の行政や民間のサービスなんかも確認してから2人目作ったよ
何も考えてないからこそ、誰にも頼れなくてしんどいとか産む前も産んでからもグチグチ言うんだろうなと
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:18.74ID:CkmJjebr
>>869
アスペなんて勿体無いw
ただの世間知らずのクソガキだよあんなの
握り箸で誇らしげなのも世間を知らないからだろうし
ボーっと生きてきた鈍臭い人だろうね
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:41.94ID:UrajZs2t
>>871
ウチは周りよりも上、っていう意識が強すぎるんだろうね
「グーでだけど持ててるのにもう正しい使い方の話するの? ってならないかな」って心配してたけど、なるわけないのに
グーで持って麺をひっかけるのなら、だいたいの子ができるのではと思う、親がさせないだけで
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:06.96ID:d5qRavAU
>>868>>870
二人目妊娠してないけど、参考にあのスレ見ててよく思う
緊急一時保育ですら保育園はいれない、もともと両家サポートなくてどうしようみたいな人は、やっぱり幼稚園入園してから二人目作る方がいいんだろうなと思うわ
ただ愚痴ってるだけならいいけど、本気でどうしようなら計画不足だと思うの
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:07.66ID:MYxSUqJs
2歳〜3歳の693
「スレチだよ」や「こういうスレもあるよ」みたいなコメント無しでいきなり他スレを貼る人って不気味に感じる
しかもそこまで脱線してるわけでもないのに
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:16.25ID:lqgPItF4
年少焼きそば弁当
後付けでおかずもいれたとあるけど絶対焼きそばオンリー持たせたとおもうわ
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:26.66ID:OjKb5Aan
>>871
親も握り箸なんじゃないの
グーからちょっと進化した形の
だからもうグーで持てるからあとちょっと!って感覚で、グーで食べることに対してなにも思わない
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 21:26:32.28ID:wFY/I4I4
>>867
字書くのもそうだけど、手の発達と握力が揃わないと本当はできないんだよね
よく焦って親がやらせるけど
あと最近の子はあんまりハイハイしない、木とかのぼらない、土掘らないから握力と手先が弱いっておばちゃん先生が言ってた
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 21:42:40.61ID:EDw4QcZ9
>>875
私も性格悪いなぁと思いつつ同じこと思ったわw
ああいう風に周りで盛り上がられちゃった時は日付変わるまで消えるに限るわ
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 21:47:40.20ID:pGDC6yTt
別によその子のお弁当が焼きそばオンリーでもいいけどね
ご飯のおかずに焼きそばはないわとかほかの家を下げるようなこと言わなければ良かったのにと思う
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:59.82ID:fQwt/6Ha
>>880
わたしも焼きそばだけでも別に気にならないや
別に毎日麺だけ弁当なわけでもないし具沢山で栄養も考えられてそうだし
焼きそばオンリー弁当持たせる親より392みたいな親の方が嫌だよ
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 22:32:23.42ID:d5qRavAU
>>883
そうなんだ
二人目で1歳5ヶ月でハイハイの状況を見て、心配にならないものなのかな
誤飲しないおもちゃ散らかしておけば多少は1人遊びするんじゃないの?と思うんだけど
可哀想婆にはなりたくないけど、歩かないのもおんぶしすぎのせいじゃないかと思って可哀想になってしまう
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 22:47:51.42ID:QLUx2b8O
>>883
家事優先だったり、無駄に自分の身支度整えたり、自分のことしか考えられない母親だよね
子が寝ててくれるならヘアセットする前に料理の仕込みするなりすればいいのに
要領の悪い完璧主義気取りはイライラするわ
可哀想婆に思わずなってしまうわ 子がかわいそう
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 22:50:57.74ID:HxXM3xGK
0歳474
(赤ちゃん)
(赤ちゃん)で赤ちゃん2人もいんのかよって思った後の大量の(俺)で全然関係ないけど吹いてしまった
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 23:08:55.47ID:zne3NTY/
1歳スレの人は、1日2時間ぐらいしか床に子を降ろさず1歳5ヶ月で歩けないのに、悩みは発達の事じゃなく家事が思うように出来ない事だし、
1歳前半の発達不安スレには、1歳0ヶ月で未だ歩けないし発語も無いから障害を覚悟しなきゃいけないのに、受け入れられなくて辛いです!って人が常駐してるし

人間って色々なんだなーって思うけど、2人とも病んでるよね?
2人とも同じ人が書いてる釣りなのかな
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 23:14:56.73ID:rSYLFlYE
毎日フルメイクとヘアセット、家事完璧なぐらい神経質なのに我が子の発達には無頓着すぎて怖い
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 23:27:36.67ID:nKgh9gv2
>>889
同じくw
最初、()内が一人分で寝返りでめちゃくちゃ移動するってことかと思った
ほかに描き方あっただろうに斬新でわろた
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 23:31:54.24ID:Z/AKyEEh
0歳485
おっぱい足りてないとか眠くてギャー!なのに外出で寝られないとかじゃなくて理由なく毎日機嫌悪い子っているのかな?
繊細なタイプの子だとそうなんだろうか
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 23:36:36.98ID:65gbDgav
>>892
嘘っぽいってか盛ってそう
食事の準備と片付けに30分って、準備はまだわかるけど片付けに30分って何したらそんなかかるんだろ
完璧主義って自分で連呼してる割に掃除が10分なのも設定適当すぎだろと思ったw
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 23:40:03.06ID:xY0HGZsr
じっくり600
最初の書き込みも日本語あやしいけど、645の文章もなんか変だ
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 00:05:16.65ID:fjO4bJcK
>>897
うちも手洗いだから夕飯の片付けは下手すると30分かかるけど
あの人夕食は別個に書いてるし朝昼で30分程度で簡単に作れるもので片付けも30分かかるってあんまりない気がする
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 01:09:37.02ID:LFz8QZLO
>>886
あの315は「調子に乗って後日談ここに書くなよ」って309をテイよく追い払ったのかと思ったw
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 01:33:20.67ID:m/crTTWz
じっくり645
なんかみんな面白がってるけどあんなん釣りかガチでやばい人のどちらかとしか思えない
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 01:47:34.84ID:23Mfz9tp
書いてる人いたけど、あれはリアルに外国人なんじゃないかな
話す分にはそこそこ流暢だけど、文章書くと途端にへっぽこになる外国人ママ何人か知ってて、見事にみんなあんな感じだわ
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 07:00:44.82ID:Dv3pjUOG
2〜3歳児スレの
そんなものあげるなんておかしいとか親もどうせロクなもの食べてないんでしょwみたいな奴うざい
人に対してそんな言い方や決めつけするほうがありえないわ
食育ちゃんとしてるアタシ偉い!しか威張れることがないのかな
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 07:34:21.24ID:jQhbINhd
>>903
マックもスタバもチョコも炭酸も3歳ならいいじゃないって思うよね
うちもそれら大好きだけど偏食ないし
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 07:50:54.51ID:etYAESC2
チラシの謙遜の人
なんであんなに謙遜謙遜こだわるんだろう
褒められたら謙遜することは誰でもあるだろうけど、普段から謙遜ベースでコミュニケーション考えてる人だと会話するのめちゃくちゃ面倒くさそう
年配の人みんなが自己主張すごい、とかそんなわけないだろって思うけどもしかしたら周りにまともな人がいないのかな
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 08:08:18.15ID:VjeF2u6L
>>907
(旅行でお金使ったから)しばらくはモヤシ生活だわー
とかその程度じゃないかね
たまに本気にする人がいて、お、おぅ…ってなる
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 08:10:40.07ID:Dv3pjUOG
>>905
うちはまだ2歳なのもあるけどジャンクフードも甘いお菓子もジュースもあげてないよ
お出汁も手作りお菓子も無添加

でもそれは私が趣味でやってるだけで
他人に押し付けようとは思わない
子が元気に育っててママがニコニコしてるならなんでも良いんじゃない?って思う
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 08:11:22.46ID:5L1c5G52
>>904
でも元レスの人達は偏食ありまくりみたいだからご飯食べないチョコあげてますはまあ引くわ
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 08:17:58.39ID:Z3bYzz2O
>>908
それも冷食どうこうも謙遜というよりかは卑下とか自虐風の冗談?だと思う

元レス読んだ?
おちおち謙遜できないとか謙遜型社交とかすごいこと言ってて変な人だなとわたしも思った
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 08:21:07.59ID:3EmOKHj/
自分で謙遜しといて真に受けんなよお前よりマシだよ!ってモヤってるなんてほんと人生の無駄遣いしてるよね
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 08:24:24.69ID:mgAaD4ju
50以上の人がみんなそうみたいなおかしな言い方してるし(本当にそう思ってるのかもしれないけど)、謙遜への拘り強すぎて普段から突っ込みたくなるような話し方してそう
おちおち謙遜してられない、ってミサワ風で笑ったわ
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 08:29:50.54ID:5On/9n8I
皆そうだとは言わないけど、加齢とともに自己主張が強くなる傾向はちょっとあると思う
女性は更年期もあるし
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 08:29:56.06ID:N+3aqHPC
高学年12
自分も話題に混ざっておきながら、学年関係ない新スレに持ち込むなスレチって…なんなのあの人w
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 08:30:21.07ID:m/crTTWz
ジャンクフードや添加物は与えてませんって人はいつ解禁なのか気になるところ
いずれ食べさせるなら徐々にあげた方がよさげだけど
ママ友と遊んだときとかそういう人はどうするんだろう
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 08:33:29.38ID:iEjkQvMh
>>916
皆でくくるのがおかしいって話だから傾向があるかどうかは論点ずれてる
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 08:54:32.49ID:VjeF2u6L
>>911
一応さらっとは読んだ

うちの周りは自虐ネタばかりだから勝手に同じ感じだと思ってしまった
普通の謙遜とかママ友の間でしたことないや…
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 09:29:39.68ID:6/nhQgjI
モヤお祝い
親しい友だちからおめでとうの気持ちの上でお祝いが貰えるならちょっと的外れでも嬉しいので流れ見ててそんなもんなのかなあと思う
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 09:50:29.32ID:CX5JWzgo
>>924
わたしも
というかバスグッズってプレゼントとしてはかなり無難な部類だからそれすらモヤなら結局ドンピシャで欲しいもの以外全部モヤってそう
出産祝いないってことは元々そんなに親しい仲だと思われてないんじゃないかなぁ
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 09:58:04.21ID:6/IFMrbB
モヤ941
嫌味や煽りでなく、本人含め皆出産未経験の時に妊娠祝いとかバスグッズ貰う事にモヤモヤするってどんな人だろうと思ったらオタ喪女で納得した
人間関係狭いとそういう学生時代やってきた事をやってこないから、初めての事だったんだろうな
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 10:08:39.89ID:6/nhQgjI
というか私も多分すごく的外れなお祝い贈ってたw
出産して、ああーあのお祝い全然いらないよねごめんー!!ってゴロンゴロンした事がある
今は現金一択
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 10:10:55.12ID:w0/Aoiw6
モヤ
万人に喜ばれる贈り物はない
現金ですら、ケースによっては微妙

贈り物は、ありがたく貰っとこ
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 10:12:48.18ID:Djxaz797
>>927
出産前の出産祝いはアレだけど、妊娠自体が喜ばしいことだから妊娠祝いは別に謎じゃないと思う
安産守りと同じような感じで友達からバスグッズとかお菓子とかマタニティ服とかもらったよ
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 10:24:12.58ID:apYpUdJt
>>928
私もw
早くに結婚した子のお祝いは本当にゴメンって感じ。
最近は、どこでベビーグッズ買うか聞いてアカホンとかベビーザらスとかのプリカが多いわ。
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 10:35:46.07ID:sUl99JrK
妊娠祝いは万が一何かあったときに辛くなるからやめたほうがいいんじゃないかな…という気もする
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 10:42:04.71ID:SgDm6nXk
>>934
パーティーくらいの壮大なのはやりすぎかなーとは思うけど、安定期後の個人的なプレゼントくらいならわたしの周りだと普通だな
今後の参考にしたいんだけど、友人や家族からお守りもらうのもNG?
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 10:45:36.74ID:OVgL2KV8
チラ裏366
毎日トラブルの報告があるのに何も対策してないんじゃ
言われるのもしょうがないと思うわ
逆ギレしてるのも態度に出てるんだろうなー
対応しようがなくても、先生に対しては
今日はどうでしたか?どうしたらいいでしょうか?
って真剣に考えてる風でいれば心象変わるのにね
336の対応も悪いせいで子も迷惑だわ
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 10:48:27.75ID:sUl99JrK
>>935
お守りは嬉しかったよ

授乳服とかはちょっとやりすぎかなって気もする
あくまでも自分の考えだけどね
母乳出なかったり、子がNICU入ってて授乳できないときとか
ただでさえ辛くて自分を責めてしまうので
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 10:54:08.09ID:D1lXxqRE
>>937
妊娠祝いで授乳服(というか産後にしか使えないもの)あげる人いないと思う…
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 11:05:05.49ID:N/Tr3aFP
>>937
妊娠祝で授乳服もらったの?
それは微妙だわ
普通は妊娠中に使えるものしか贈らないよ
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 11:07:27.78ID:gCe7SyAr
確かに妊娠祝いは万が一を考えると及び腰になるのはわかる
お守りは単純にうれしい
>>931
チラシの流れにカチンときた該当者でしょう、吐き出しスレでも良さそうだけど
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 11:28:08.84ID:AJEEjypz
妊娠を知った友人が、ノンカフェインのコーヒーや紅茶、ルイボスティー、たんぽぽコーヒーその他の少量ずつの詰め合わせくれたの嬉しかった
たんぽぽコーヒーは苦手だなとか、ルイボスティーはメーカーによって全然違うなとかわかった
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 11:36:06.95ID:VQuHHf0N
>>913
にぼしとかイカとか?
添加物気にして自分で釣って干してるのかもしれない
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 11:53:36.22ID:SSJVV3Xo
私も妊娠のお祝い?に妊娠線予防のクリームとかノンカフェインの紅茶とかもらったな
妊娠祝いってきくと仰々しく感じるけど、妊娠知った後に初めて会うから軽いプレゼントでもって感じなんじゃないの
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 11:58:55.53ID:Q13ZM0u4
>>944
多分仰々しさで妊娠祝い謎って思ったんだわ
あなたの言葉で納得いった
ありがとう
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 12:21:52.34ID:EBCNlBuD
チラシ

警察って…板チ指摘されてプゲラできる神経が分からん
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 12:28:48.26ID:ebqeWDyP
夫に一言スレはDVやモラハラ夫、子供に虐待するような夫が多いね
それなのに妻は専業や扶養内パートで離婚できず何だかなあと思う
夫の愚痴を書きたかったけどそんなレベルではなかった
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 12:30:24.63ID:6/nhQgjI
モヤお祝い
あそこで文句言われてる品ってそこまで親しくない人だけどまあ常識的にお祝いいるよねって言う場合に、当たり障りのなくこれは喜ぶかなとか考える労力を割かなくてもパッと買えるような物なのかなとか
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 12:47:06.94ID:4CPW7T8X
子供を育てる家
スレチな質問を指摘された後も続く
自分語りしたいがためのスレチな返事
警察pgrされそうで言えない
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 12:48:27.03ID:4kor8eRc
ママ向けサイトのお金関連の話で育児どこするのはちょっとなぁ
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/26(金) 12:52:05.61ID:4kor8eRc
ごめん規制で建てられなかった
建てられる人お願いします

絡みスレ329

ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/


※前スレ
絡みスレ328
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1539858304/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況