X



トップページ育児
1002コメント427KB

【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】41個目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 18:18:28.44ID:GwGQZS23
マザーズバッグについて語り合いましょう。
ただし、オサレに関する好みや感覚は人それぞれです。
感想を書くのは自由ですが、自己中心的な表現は控えましょう。
質問は、テンプレとログを一通り読んでから。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■よくある質問・よく名前が出るバッグまとめ >>2-5あたり 【必読】

■バッグ選びの相談をしたい時は、子の月齢・年齢や荷物の量、
 希望の型(ショルダー/トート等)、主な移動手段(徒歩/車等)など
 現状の詳細を併記した方が、適切なレスが付きやすくなります。

■前スレ
【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】39個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525417321/
【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】40個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1536134906/
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/03(日) 23:35:43.67ID:4oc4X048
無印とGWとポータープランを服装によって使い分ければいい気がしてきた
でもここ見てると新しいの欲しくなるんだよなー
0525名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 00:36:01.17ID:29uUlseg
GW今愛用してるけど、ここでよく無印のこと書いてあるの見るから無印が気になってきた
0527名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 08:09:52.85ID:cyckJc4y
無印はポケット少ない
細々したものを頻繁に出し入れしたい人には物足りないと思う
喉が渇いたとかお菓子は今は我慢してね意思疎通できて水筒やお菓子はメイン収納、ヨダレや鼻も出なくてティッシュやタオルを頻繁に出し入れする必要もないので特に問題なく使えてるよ
コの字ファスナーで使用頻度が低いものをまとめているので、オムツポーチ、水筒はサッと取りだせる
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 08:19:29.10ID:uVfW58ph
旧赤すぐの両サイドメイン直結ファスナーは本当好きだった
でも肩が凝るからもう無印じゃないとダメだ

サザビーもお高いけど気になる…
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 10:57:12.31ID:pRCAduVM
511ですが、教えていただいたSAZABYリュックの前ポケットが開きやすそうな方をポチってみました!
ディーコレの2気室は便利だったのでこちらにも
期待が高まります
これでジプシー終わればいいな
届いたらまたレポします
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 12:49:58.90ID:28G1jfcE
無印のリュック使ってるけど、大きすぎませんか?
エコバッグ的に後から他の物も入れるときや大荷物の日は便利だけど
普段は持て余してるしファスナーファイル使ってもどうしても重さが下に偏ってる感じ

私身長高めなんだけどこれだと身長低い方はかなり大きいのでは
もう少し小さめで無印みたいな普通のシンプルなデザインで背面ファスナー付きのリュック探してるけど全く見つからない
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 13:54:34.10ID:P4COEAiD
>>530
>>520の一回り小さいタイプもあるみたいですよ
シンプルで2気室、背面独立ポケットあり
直接リンク貼れなくてすみません
見たらすぐわかると思います!
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 13:56:12.55ID:/mXkzmkJ
ツイードみたいな素材のママバッグだと、春夏はやっぱりおかしいでしょうか?
0533名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 14:33:40.03ID:DFIS7pZK
>>530
同じように大きすぎないシンプルな背面ポケット有りを求めて、FREDYREPIDのナイロンリュックに落ち着いたよ。
でも防災リュックとして無印も買おうかと迷っている。
0534名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:15.24ID:e8gcaBg1
最近はあんまり大容量リュックの話題にならないけど、みんな荷物少ないんだね…娘1人で3歳になったけど荷物全然減らない。まぁ私の性格もあるんだけど、周り見るとすごい軽装で羨ましい
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 14:50:59.51ID:+V4TYCWF
>>534
私も荷物多いよ
少ない荷物の方うらやましいけどお出掛け先や年齢や性格によるんだろうね
児童館行くときはお弁当2つ持っていくからパンパンだよ
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 14:58:50.77ID:+V4TYCWF
黒のイグニオ買った
以前は背面ポケット2つのを使っていて、どっちにいれたかわからなくなってごそごそ探す時があったけどイグニオは1つだからいいね
しかも両側からアクセスだから使いやすい
ただ見た目は少し安っぽいかな
実際安いけど
金ファスナーだったらもう少しきれいめにみえたかも
予備買いたいくらい気に入ったけど我慢
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 15:03:08.82ID:e8gcaBg1
>>535
お弁当はかさばるよね…うちは食べられるもの限られるからどこに行くにもお弁当持ち歩いてる。仕方ないけど。
ちなみにバッグは何使ってる?私は無印のリュックとウエストバッグの疎開スタイルで、お弁当トートは別。リュックはすでにパンパンだから娘の脱いだ上着とか買った物とかは入らない。

大容量でポケットも充実してるのがいいんだけど(ポーチとかで分けるのは性格的に向かない)本当の大容量になるとポケットないよね…
0538名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 15:54:55.02ID:wiWXVrMD
>>530
身長低いけど荷物多い日は無印使ってるよ
小心者だから大きいリュックだと急に買い物しても詰め込める安心感があるんだよね
荷物少ない日や自転車移動でレインコート着なきゃいけない日はカリマー VTCLかGW使ってます
どちらも背面ポケット有り
0539名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 16:05:44.02ID:UbJtJ7dp
>>536
自分も買ったとこだけどちょっと安っぽい感じするなーと思ってた
まあ安いんだよねw
金の方はタグがあるのが嫌だったからこれはこれで良いんだけど
もうちょっと生地がテカテカしてなければね
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 16:13:58.03ID:P4COEAiD
>>534
私も荷物多いです
子どもは2才0才なので支援センターには弁当3人分、水筒・マグも3人分
オムツ2人分と下の子の着替え
トイトレ本格的に始めたら上の子の着替えも持ち歩かないといけないなぁ
大容量でもすっきり見えるリュックが希望
上まで底マチと同じ厚みがあるものはズドーン感がすごいと感じてます
マリメッコバディとかポータープランみたいに薄くなる?感じだと比較的すっきり見える気がする
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 16:29:56.02ID:0QHA68QJ
>>540
水筒は人数分持って行かなくても、コップだけ分ければ良いんじゃない?
あと2歳ならリュック背負わせて自分の分は自分で持ってね!ってすればいいかも
うちはかさばるけど軽いおむつを持ってもらってるよ
0542名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 17:21:05.67ID:yJRgNdN8
普段行動一緒にするのは下2人の2歳0歳だけどフェンテのミニ撥水で足りてる
オムツ2人分、着替え2人分、エプロン、弁当2人分と離乳食、おやつ、飲み物3人分が全部入ってる
背が低くて大きいリュック使いにくいから荷物の嵩減らす方向に全力w
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 17:29:34.10ID:P4COEAiD
>>541
子のお気に入りの水筒があってこれしか嫌、1人で飲むだから分けるしかなくて
下はまだスパウトなので分けられず
自分のリュックで持ってくれてた時期もあったけど、結局最後は私が持つことになったり…
最近はぬいぐるみやらおもちゃのスマホやらを詰め込んで持ち歩くのがブームなので必要なものは入らず
すでに弁当類は別で手持ちなのでこれ以上手持ちの荷物を増やしたくなくて始めから自分のリュックに入れてしまってます
もう少し大きくなったら自分で持ってくれるかな
ありがとう
0544名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 18:10:37.72ID:cyckJc4y
>>530
大きいよw
私の場合インドアで無印リュックで出かけるときは買い物を伴う
なるべく手持ちしたくないのでスーパーでも袋を2つに分けて生物以外のお菓子や乾物はリュックに入れる
徒歩数分の公園、近所散歩レベルは小銭を入れっぱなしのサコッシュ的なものに300ミリの水筒と鍵とスマホ入れて行ってる
無印に変えてからリュックジプシーやめられたよ
0545名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:33.39ID:g4pZ9/sD
このリュック使ってる人いますか?
背面メッシュ、2層式、ドリンクホルダー、キーリング、ポケットの多さがすごく魅力的
でも既に無印持ってるし、子供たちも大きくなってそんなに大荷物じゃなくなったから、今更買うのもなぁと悩んでます

https://item.rakuten.co.jp/accessoriesgrace/bag-178/
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 00:02:19.94ID:nxIk/ZuQ
>>545
横だけど、かなり良さそうだね
今まさにイグニオぽちろうとしてたんだけど、決意がゆらぐ・・・!
0547名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 00:05:33.91ID:XNeD8DcV
>>545
見たことあると思ったから何個か前のスレで貼られて見たのかも
待ってれば使ってる人出てきそう
0548名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 00:58:40.71ID:8x7BSNu7
>>546
イグニオ持ってるのに欲しい…ポケットたくさんでA4ファイル入れる部屋が別なの魅力的…
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 01:12:52.17ID:0ezghRTN
>>545
これの大きいサイズの方ですが持ってます
前に話題になった時に使ってる方があげてたマイナス点が肩紐が上からじゃ無いからゆがむということくらいだった気がします
荷物をひとまとめにしたくて大きい方を買ったけどいざ入れたら重すぎて結局このサイズの方が使いやすそうです
0550名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 02:01:10.53ID:2AbwlZdU
>>545
来月辺り買おうと買い物かごに入れてる
ディーコレセシルとアマゾンリュックとドラコ大持ってたけど、どれも結局使いづらく…売ったりあげたりしちゃった
今は通勤メインなんでクーガのアクティって軽いシリーズのショルダー使ってる
とにかくポケット多いから便利なんだけど、やっぱリュックは18リットルくらいあるし、10リットルくらいのショルダーでは足りない&子が小さいからしゃがんだりすると前にずるっと落ちてきたりしてイラつく&ちょっと入れすぎると肩こる
0551名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 02:49:17.95ID:kwN3l19/
子も大きくなってきたし、ムック本や付録のリュックとかショルダーでも良い気がしてきた
mozとか妙にレレビュー高いし買ってみようかな
あとキッピスのショルダーもきになる
0552545
垢版 |
2019/03/05(火) 05:10:05.24ID:E5VYsHTG
>>549
大きいサイズ?と思って見てみました、結構大きいですね!
普段疎開スタイルでいることが多いので、このくらいのサイズが一番便利なのかも
予約購入だからすぐに手に入らないけど、注文してみようかな
0553名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 10:15:09.86ID:lzK0AXbP
ぐぐぐ
イグニオと545で悩みすぎてハゲそう
スーパーセール中に決断せねば・・・
0555名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 12:45:59.48ID:iOdfpHaf
>>549
545の大きいやつって、底が二層になってるやつ?あれ最近たまたま見つけて気になってた。入れすぎると重くなる以外は特に問題なく使えてた?
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 15:28:22.76ID:NtJFAft4
マザーズバッグジプシーするようになって、支援センターとかでつい他のママさんのカバン凝視してしまう
私のまわりではアネロ・マリメッコバディが多いのはもちろん、無印・ディーコレ・旧赤すぐ・ポータープラン・545の大きい方も見た
このスレみてなかったら知らないバッグばかりなので皆さんのリサーチ力すごいといつも感心する
0557名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 15:53:39.50ID:kSw9Q0Ks
無印最近よく見るようになったね
ママ界隈は勿論荷物が多い学生さんとかオタグッズ沢山持ち歩きたい人にも人気だよね
シンプルだから被っても気まずくはないけど
0558名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 16:00:54.37ID:4awBAGfO
無印は何から何までシンプル過ぎて買う気にならない…
原色出してくれないかな
0559名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 16:07:30.58ID:gaPLuAzn
レガートラルゴのショルダー、買って1ヶ月で持ち手のところが取れちゃった
普段はショルダーでしか使ってなくて、たまに短時間持つくらいだったんだけど
安いとはいえショックだわ
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 16:09:27.50ID:NOl+XMp1
>>550
横だけど、ディーコレセシル使いづらいというのは
どこらへんが微妙だったか教えてもらえませんか?
背面ファスナー+背面ポケット+メッシュが揃ってるし
セシルにしようかなと思ってたところで
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 16:39:22.03ID:kwN3l19/
>>554
スタジオクリップも良さげだね!
ガバッと開くのと傘が入るのは助かる
レガートラルゴのショルダーも気になってたんだけど、持ち手がすぐ壊れるのも困るしなぁ
とりあえずスーパーセールついでにキッピス買ってみたけど、ダメそうならまたジプシーだ
0562名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 19:16:46.59ID:l4B8pQtb
>>561
レストンです(>>554です)
すみません今気づきましたがマックではなくムックです
お分りかと思いますが…
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 21:02:15.06ID:czAw/SaZ
>>558
わかる。ちょっと前までリュックのカラバリに赤(えんじに近いけど)あったのにここんとこ黒紺グレーだよね。
ユニクロで去年真っ赤とか緑とか出した時はすごく惹かれた。あれに背面ポケットさえあれば完璧だったのに…
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/06(水) 00:08:20.42ID:qRVApv0d
>>555
そうです。まさに二層が便利そうと思って買ったものの、下を抜くとぺしゃんとなるしうまく使いこなせず
なんかそんな便利でもなかったです
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/06(水) 00:23:48.95ID:qRVApv0d
>>555
続いてすみません
特にそのほかは使いにくいところはなかったです
でも無印の方が背負いやすいというか背負った時軽い気がします

無印リュックに背面メッシュつけてくれれば解決するのにー
0566名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/06(水) 01:01:29.88ID:X1e8GnoD
>>564
おおー!ありがとうございます!下は何かパンパンに詰めてないとなんないのか…使用頻度低いけど必要で使ってもなくならないもの…着替えくらいしか浮かばないな…
そして、「無印の方が」ということは容量的には無印同等なのかな…ポケット多いの魅力だけど、容量が足りない…残念。
0567名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/06(水) 01:13:12.62ID:Ynm9iMtl
>>566
いえいえあまり参考にならずすみません
無印より容量入りますが詰めすぎると重くなるので…
推測ですが肩紐の密着具合が無印より緩いのかも
だから重く感じるのかもしれないので無印の方が背負いやすい気がします
下にはすぐ出せるようにオムツポーチいれてみたけど頻度が高いものも使いにくいのですよね
545持ってる方のご感想もあがるといいですね
0568名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/06(水) 11:02:32.03ID:9dexwMCp
>>560
横だけど自分はシンディ使いにくくて手放した
背面ポケットは独立だけどマグネットだから財布入れるのは抵抗あるし深すぎて自分には使いにくかった
背面ファスナーは開きが小さくて微妙と思った
あと前面ポケットのかぶせがしっかりしすぎて開きにくくてストレスだった
全体的にポケットの大きさがいまいちに感じたよー
だだ2気室はプリントとか絵本とかさっと取り出せて使いやすかった
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/06(水) 12:40:50.20ID:3+pEg0p8
ユニクロリュックも何気に良いよね
背面メッシュだし、内ポケットも無印より多いから使いやすい。あとは背面ファスナーが欲しいわ
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/06(水) 17:24:53.19ID:LJX7HfVN
内ポケットって器用な人なら自分でつけられそうだよね
前に無印リュックにベルメゾンみたいなハンモックポケット付けてる方いたよね
あれどうやるんだろう
リュック上部の空きスペースを活用したいなと思うけど、ベルメゾンの実物を見たことなくてどうカスタマイズしたら良いのかピンと来ない
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 10:49:30.17ID:xyq9FfML
イグニオと545で悩んだけど、545買ってみた!
また届き次第どんな感じか書き込みますね
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 11:17:39.40ID:pLGvxQh4
mozのハンドルリュック持ってる方いませんか?
肩ひもが細いのと、開け閉めの際に端でひっかかったりしないですか?
四角いリュックが好みで形はドンピシャなのだけど、ファスナーエンドのホックをいちいち外さないと開け閉めできないなら面倒だなと思っていて…
0574名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 12:18:15.89ID:/KxKLMKY
>>570
画像検索して出てきたのはメッシュの網ポーチのバックルをを反対側のバックルにさしてハンモックにするやつみたいだったけどそれのこと?

100均でメッシュポーチとバックル買ってきて縫い付けたらできそう
私はその機能は全然いらないから付けるつもりはないけど
0575名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 14:51:25.17ID:kLMriSjL
>>572
持ってたけど手放した一つだ
容量が少ない、縦型で下の方の荷物を取り出しづらい
書いてるけどハンドルのスナップのつけ外しが面倒(スナップ付けてないとハンドルがだらんとする)
背面メッシュと背面ポケット大きいのは良かったんだけどね
肩紐が細いのは、抱っこ紐併用してた時期だったから落ちてこなくて逆にそれは良かった
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 16:01:43.72ID:I2Vkc7rL
>>572
最近買って使い始めたばかりだけど、
フェンテのリボンリュックから替えたのでまずは重い、そして肩紐がやはり細いから同じもの入れても重く感じる
最初は肩凝った
ファスナーボタンは外すの忘れてつけたままだったけど、あまり問題なく出し入れしてた
背面に独立ポケットと中に繋がるファスナーが左右にあってどっちがどっちだか忘れるけど、やはりあると便利

フェンテは一年使うと生地が疲れてきてみすぼらしくなったのでしっかりしたリュックが欲しくて買ったけど、荷物が重い時は前のを使ってる
でも可愛いし黒でたまに主人が持ってもそこまで違和感ないので買ってよかったと思う
楽天見てるとポイント20パー分還元とかたまにあるから割と安く買えたよ
0577名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 16:39:25.08ID:pLGvxQh4
>>575
>>576
ありがとう
今、服と行き先にあわせてモズリュックの05ネイビーとイグニオを使い分けてるんだけどモズのファスナーがすごく滑らかでイグニオもモズにしようかなと悩んでたんだ
ファスナーエンドのボタンはそのままでも良さそうだけどハンドルの方が確かにとめるの面倒くさいかも
肩ひもはやっぱり細いんだね
今ゾゾでクーポン出ててかなり安く買えるからどうしようかと思ったんだけど、ズボラな自分向きではないのかなと思い始めた
教えてくれてありがとう、もう少しジプシーします
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 18:23:54.18ID:XWFNhCzz
昨日病院だったけどサコッシュ1つで行ってきた。抱っこ紐の下に斜めがけ大丈夫かなと思ったけど、雨で傘だし両手が空いて楽だった。
前はリュックで行ったけどサイドファスナーから中身取るときに他のもボロボロ出てきて恥ずかしかったからさ…
荷物少ない時は個人的にサコッシュ便利だった。
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 21:53:28.87ID:/KxKLMKY
予防接種など通院が多かった時期は母子手帳ケースにDカン縫い付けていらないバッグから外したショルダーベルトをつけたものが便利だったよ
病院に着いたらリュックから取り出して斜め掛けして帰る時にまたリュックにしまってた
今は病院関係は100均のビニールポーチだけどw
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/07(木) 22:08:37.74ID:wv3gWXUl
たくさんのリュック使ってきた後1周まわってトートバッグに戻ってきた
子供が4歳2歳0歳なんだけど普段は4歳歩き2歳ベビーカー0歳抱っこ紐なのでトート引っ掛けておくほうがすぐに物取れて楽
0歳いると荷物の出し入れ多いし上の子いるとおんぶすることも増えるからリュックが不便になるね
今はレガートラルゴの10ポケット合皮トート使ってるけどかなり軽いし使いやすい
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 07:08:20.97ID:6CO4siGv
マサバって予算どれくらいが正解なんだろう
10個くらいジプシーしてきて安いのは半年もすればへたれるしここで新しいのを見て欲しくなる
本来は高めを長く使うのかいいのかわからん
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 07:48:54.60ID:0tX8hNgP
>>581
子の成長によって(抱っこからトコトコ歩きなど)使いやすいものも変わるし、兄弟が増えることでも状況が変わるから、ずっと同じバッグが使いやすいってのは無いと思う。
だからその人基準で「高い」マザバは私ならお勧めしない。「高い」物ならマザバじゃなくて自分のおでかけバッグでも買いなよって。
その時に買いやすい値段の物をいくつか買うので良いんじゃないかと、下の子1歳半の今は思うなぁ。
上はもう小学生だから、荷物的には一人っ子みたいなものだけどね。
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 08:44:36.32ID:mSerLguV
>>581
予算は本当に人それぞれだからいくらとか言えないけど、少なくとも私は安すぎると自分のテンションが上がらないから買わない
私も10個以上ジプシーしたけど、今は1〜3万円台くらいのものをいくつか用途によって変えてるよ
今は毎日子どもと一緒で1人でお出かけなんてできないけど、できるようになったらお出かけ用のバッグちょっといいやつほしいなぁ
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 09:27:09.60ID:u06904XI
子の年齢によるけど、公園で砂がかかったり、子供に汚されたりがあるから、自分の金銭感覚で少し安いなお得だなと思うくらいのものを買う
そして気軽に買いかえるスタイルにしてる
服もそう
ちょっと高いけどどうしても欲しい!っていうお気に入りバッグは汚れたら悲しいし
かといって激安!みたいなのも何だか惨めな気分になるから使わない
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 09:44:30.78ID:kB9/fBiU
そうなんだよ安い(自分的に)のは汚れても投げても気にならいけど気が滅入る
誰も見てないけどちょっといいバッグだと背筋が伸びるというかテンションが上がる
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 10:11:43.24ID:et+4EhHZ
4月から復職します
送迎は自転車ですが、勤務先の制服で通勤なのでカジュアルすぎないトートリュックを探してます
今はハーベストヒルズを使用してますがトートの肩紐が下がってきやすくて他にないかと探してます
いっそシンプルな無印リュックでも良いかなと思いながら、トートリュックで良いのあれば教えていただきたいです。
0588名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 11:30:00.45ID:hzM+gQTz
>>586
実際使ったことあるわけじゃなくて申し訳ないんだけど何度かここでレビューが上がってた
働く女子みんなでつくるマザーズバッグ のリュックとかどうかな?
まさに仕事してるママのためのリュックって感じだよ
前スレか前々スレにレビューあったかなぁ?
ちょっと探してくる
0591名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 11:40:08.34ID:hzM+gQTz
>>590
そうこれです
でもハーベストヒルズ知らなくてググったら全然雰囲気違ったね、ごめんね
0592名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 11:45:16.12ID:PlZ3DOzJ
ハーベストヒルズはカジュアルな感じだし、カジュアル過ぎないのを探してるみたいだから雰囲気変わるのはいいんじゃないかな
0593名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:21.48ID:kB02fXUW
>>586
かっちりしすぎかもしれないけど、aceのトートとリュックの2wayの4サイズのを使っている
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 14:55:46.53ID:7Cva7hTE
>>581
正解なんてないけどこのスレでは何個も使い分けたりジプシーしてる人が大多数だから、その辺の人よりは明らかにお金かけてるよみんな
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:42.26ID:QofOujlY
気にしない人は全然気にしないからね
私は荷物が少しでも軽くなるように軽量財布やカード払いメインに変えたり、スーパーから即帰れるようにレジカゴバッグ持参したり(地域による)、レジカゴバッグ見かけない地域では手持ちの長さではなく肩からかけられるエコバッグ持参したりしてる
背面ファスナーやポケットがない肩紐が細いリュックを下ろして大きな長財布を取り出し、指がちぎれそうなスーパーのビニール袋で荷物持っててもこんなものって感じの人も多いし
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 15:41:30.47ID:PlZ3DOzJ
>>511ですが、520のSAZABYリュックが届いたので需要あるかわかりませんが一応レポします
はじめ前ポケットが開きやすそうな
https://sazaby.net/sp/shop/sz/goodssale.html?gid=38974654
こちらを購入しましたが、やはり見た目の好みで>>520に変えました

結果は自分にはちょうどよく気に入っています!まず見た目はシンプルで背面独立ポケットあり、本体にはオムツポーチ・着替え・水筒・おやつ入れても余裕あり、背面の2気室めもプリント等入れられて使いやすそうです
普段ぬり絵やシールブックを持ち歩くことがあるのでここに入れたら取り出しやすそう
サイドポケットには自分でDカンをつけて鍵を入れたいと思います
本体直通のサイドファスナーはないし、背面メッシュではないのであまり需要ないかも?ですが、私は気に入りました
520さんありがとうございます!
0597名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 15:46:11.63ID:PlZ3DOzJ
買ってからから見たら10%オフになってた

>>594
>>595
たしかに!まわりでずーっとアネロ使っててボロボロになってる人もいるけど全然気にならないみたいで少しうらやましくもあるよ
気にしない人の方が多そうだから、リアルでこんな話あまりできなくてここで話せて嬉しいw
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 16:36:42.92ID:9WLN8lgP
この5年で、リュック5個、ショルダー6個(2way含む)、トート1個、ボディバッグ1個、ヒップバッグ2個買ったわ
子連れじゃない時も使うけど子連れを想定して買った物ばかり
2人乗せて自転車だとリュックしか選択肢ないけど、電車だったり出先でカートやら乗る時は逆にリュックだとかさばるし周りに気を遣うから赤すぐは大きくて使わなくなった
一日中出掛ける事も殆どないし
今はリュック、小さいショルダー、ボディバッグ、大きい2wayを各1個ずつ使い回してる
赤すぐ売ったら売れるかな
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 01:08:57.21ID:t8gKjw/u
何個かマザバ自分で購入したもののピンとこず、最終的にプレゼントしてもらったファミリアのママリュックが使いやすさもデザインも◎
アウターの厚みだったりに合わせて、リュック背負いながらひっぱるだけですぐに紐の長さ調整できるのとこも地味に良かった
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 08:57:39.14ID:93pNUq5x
自分も振り返ったら4年でリュック6、トート5、ショルダー6買ってたわw
4歳1歳、保育園は自転車送迎の身で今落ち着いてるのはババア臭wと話題だった3wayの、あれ。
肩掛け、斜め、リュックとささっと変えられるの便利
特にリュックで背負った位置が高めだから後部席の上の子に文句言われなくていい
子連れか前後子乗せ自転車で疾走中しか使わないから見た目は捨てたw
家族ならキプリングの大きめ斜め掛け、一人で二人連れていくときはあかほんのマザーリュックに落ち着いた

アネロやマリメッコ、GWも使ったけど自転車後ろからのクレームが…
何がいいか本当にわからないね。まさかあのババアバッグに落ち着くとは思わなかったw
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 12:24:18.08ID:0TqoUazU
人とかぶることは避けられないってわかってるけどマリメッコはかぶりすぎてもはやアネロ
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:37.15ID:av+slvJm
>>601
クリスチャンオリビエ
撥水だし軽いし自立するし機能は凄いんだ
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:09.01ID:SChZCS0O
>>602
アネロより使い勝手は悪いよね
自分も持ってるけどSCのかぶり率がやばい
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:26.61ID:j/VmbTAi
クリスチャンオリビエ無地タイプも出たんだね
無地ならそこまでババア感ないかな?
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 13:44:21.28ID:BEA92l0y
>>599
ファミリアのママリュックって今も販売してるものですか?
3色売ってて、紺か黒を買おうか悩んでました
ポケットも結構ありそうだし軽くて使いやすそうですよね
0609名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 13:49:52.33ID:AC9yBeHI
BBA向けバッグは機能性の高いものが多いよね
ヨーカドーとかイオンの婦人服売場見ると安くて良いものがたくさんあるけど、デザインがね・・・
あれでもう少しおしゃれにしてくれれば喜んで買うのになぁ
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 15:11:57.64ID:t8gKjw/u
>>608
昨年11月頃に親戚に店舗で見て買ってもらったので今も販売してるものかと思います
黒紺ピンクですよね?
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 15:18:31.49ID:t8gKjw/u
>>608
ごめんなさい、途中で送信してしまいました
黒があるうちはやはり黒が一番売れるそうですよ
私も黒で中が赤チェックのものにしましたが、黒で良かったと思います
これをもらってからは他を見ることもなくなり、快適
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 17:54:51.06ID:iXsZyrpR
クリスチャンオリビエ無地ならまだいける気がする
でも肩紐細いのが気になる
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 19:27:09.98ID:d53YJqir
クリスチャンオリビエをググろうとしたら、おばさんって出てきたワロタ
使いやすそうだけど640gなのね
今さらながら、GWの10ポケットリュックが気になってきた
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 19:43:53.24ID:eiiHxkiE
>>613
GWひとつ前のモデルを使ってるけど使いやすいよ
背面ポケットは長財布が入るサイズだし
ただ背面はメッシュなんだけど肩紐がメッシュじゃないんだよね
まだ夏に使ったことないからそこだけどうかな?って感じかな
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 21:53:17.47ID:iTalCOEz
アーノルドパーマータイムレスのポーチ付き10ポケットリュックってどうかな
マルイで3000円引きだからポチってしまった
0618名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 23:11:40.71ID:gOCmXZcQ
586です
まとめての返信ですみません
働く女子&ママ〜のバッグが用途に合いそうで検討してます  
いくつも挙げてくださってありがとうございます!
0619名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 06:13:12.63ID:1vH04/HV
>>616
ほんとだよね
スレタイ見て、そういやジプシーしていたなあと
案外被らないし旦那が背負っても黒なら大丈夫だからファミリア本当おすすめだけど
まだ一人だけだから次が産まれたら荷物の量想像つかなくてここ参考にしたい
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 06:46:47.30ID:nnPe0TM6
子供5歳と2歳でたくさん買ってさすがにもう買わないけどまだこのスレ見てるわ
赤すぐ、花丸おでかけリュック、mozの小リュック、mozのムックリュック、アネロ、ショルダーはレスポとか服屋さんで買ったり付録やムックも色々ある
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 09:05:01.00ID:EENaClLe
私なんて下がこの4月で入学だよw
上の時から10年くらいこのスレみてる

もう全くマザーズじゃなくていいんだけど、リュックやトートってレジャーでも使うからここを参考にしてる

マミールー、レスポのライアン、アンテプリマミストのマンマミーア、レプシィムのリュック、カリマーVTCL、レガートラルゴ10ポケットトートとかが、ここを参考に買ったかな
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 09:10:47.01ID:EENaClLe
間違えた
アンテプリマは「マンミーナ」だね

これをベビーカーにかけて、トラプンタートのサコッシュみたいなポシェットを貴重品バッグにしてたなぁ

マンミーナは仕切りとかなんにもないけど、トラプンタートのポシェットと合わせてキレイめにも持てるから重宝した
マンミーナは卒入の時のサブバッグとしても使った
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/11(月) 10:41:57.98ID:/gtcOSO1
リュック背負うと、背中にきちんとフィットするものと、隙間ができるものがある。それは仕様なのかなぁ…。それとも荷物の入れ方が悪いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況