X



トップページ育児
1002コメント338KB
鉄道━―━電車大好き子鉄━―━9駅目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/14(水) 08:58:39.21ID:OHsMKuiv
機関車、電車、新幹線など、鉄道大好きな子について語りましょう。
番組やイベントなどの鉄道情報、プラレールなどのおもちゃ情報も歓迎です!

次スレは>>980が立てて下さい。

※姉妹スレ
【トミカ・チョロQ】乗り物好き総合【重機・バス】1台目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1492477411/

※前スレ
鉄道━―━電車大好き子鉄━―━8駅目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1528259265/
0851名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 18:18:16.42ID:H4rLLUXo
うちは2歳だから子供無料でいけるけど、大人千円か…
大人ワンドリンクってどんな飲み物だろ?
夫婦で入るか一人で連れてくか悩むな
30分500円のプラレールプレイゾーンでずっと過ごしそうだ
0852名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 19:57:38.65ID:CmkgD6fi
吉川さんのTwitterより

『鉄オタ選手権〜京王電鉄の陣〜』のロケでした。3月2日(土)23:45からNHK BSプレミアムで放送予定です。どうぞお楽しみに!!
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 21:05:16.96ID:PQOhXllB
年少が在来線デザインの服を好んで着るようになった
ハングリーハートが一番のお気に入りなんだけど、あとどこか良さげなブランド知ってますか?
他に好きなのはオジコ、クレードスコープ
よく駅の売店や鉄博みたいなところで売ってる電車ドーン!みたいなデザインは好きじゃないらしくていらないって言われる…
新幹線もダメだし、ハングリーハートみたいなデザインが好みらしいけど似たようなのあったら教えてください
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 22:01:00.13ID:Ci/6Y2Ye
無印のやっすい無地の服とかに電車ワッペンつけたのも子供が気に入ってる
意外と剥がれない
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 23:49:19.45ID:eZWUOE0t
うちの子はファミリアのスヌーピー江ノ電&小田急コラボを好んで選んでた
ちょっと高いから数多く買えないけど鉄道系イベ行ってもカブらないのは◎
ただ息子的には同じの着てる人いると嬉しいみたいw

ハングリーハート?と思ってググったけど電車ドーンな画像ばかりでイマイチ好み分からなかったわ
電車アパレルは選択肢少ないね
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 00:26:30.31ID:4spfAT1z
私もハングリーハート知らなかったから教えてくれた人ありがとう
電車ババーン!はちょっとためらうけど…

うちはクレードスコープみたいな架空のデザインは「これなに?どこのでんしゃ?」と電車図鑑を片手にしつこく追求してくる2歳児で、載ってないのは着てくれない…
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 01:23:05.31ID:QQiVR/IP
うちは値段的にもマザウェイズ多い
あとグラニフのトレインコラボとかプティマインのトーマスコラボとかは買ってた
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 06:03:30.62ID:GE+0xc/z
854です
色々ありがとうございます
マザウェイズは安いから親としてはありがたいんだけど、好みじゃないらしい
ブランシェスは毎シーズン買ってるの書き忘れてたw
去年の秋に出た山手線と総武線のがお気に入りだわ
ファミリアからも出てるの知らなかったから見てみます

ハングリーハートは山手線とか京浜東北線とか一枚にまとまってるところが良いみたい
ポポンデッタに売ってるTシャツも気にいらないらしい
新幹線の服はたくさん売ってるのになー…
子供がデザインにこだわりなければ服選びが楽なのに…
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 07:22:32.31ID:U+qMjW45
アピタあるなら、夏になると鉄道コラボTシャツ販売するから毎年買ってしまう
鉄道どーん!なのもあるけど、しまかぜとか東海地方の電車がデフォルメされたやつとかは可愛くて買ってしまった
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 07:37:07.51ID:8i6Cyv+h
>>852
ありがとう!子がライナー大好きだから出るといいな!私も忘れそうだからスマホのスケジュールに登録した!
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 07:48:11.04ID:7LzN7CWL
>>857
ファミリアの小田急江ノ電コラボってまだやってる?
実家が小田急沿線だから甥の時に毎年買ってあげてたんだけど、子に買おうと実家に頼んだら、店員にもう数年前からやってないって言われたらしくて
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 08:15:08.88ID:GE+0xc/z
>>862
ここでも度々話題に出てるアピタは残念ながら近くに店舗なくて…
オンラインもあったから見たけどなかったー
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 08:58:36.21ID:aNZjmDMT
鉄っちゃん子供服情報ありがたい
ハングリーハート知らなかったけどいいね
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 09:05:51.85ID:UeH3No1r
アピタのTシャツいいよね。
近鉄のイベント行ったらアピタの近鉄Tシャツ着てる子いっぱいいた。
うちももれなく着ていったけど。
やっぱり新幹線から売れてくのか名鉄近鉄はセールで500円とかになってたりしてありがたい。
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 09:43:03.39ID:sN5qRpDX
楽天スーパーエージェントで電車の子供服が入荷されたらメール来るように登録してある
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 10:49:42.84ID:EkM6Ianc
メルカリで探すのも着ていく場所を選んでた小鉄君のUSEDは状態が良い場合がある
ハングリーハートは検索で引っかかりにくいけどw

あとはイラストじゃないけど、鉄博で撮った写真とかフリー素材をユニクロでTシャツにしたりとかもしたわ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 18:26:37.36ID:4g143n+T
乗り鉄、路線図好きの小2。
今度開催される小田急×JRのドラえもんスタンプラリーに一人で行きたいと。
実家に行く時によく乗る路線で実際一人でも実家に行ったことあるんだけど、いかせて良いものか悩む。後ろからこっそりついて行くか〜
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 18:39:22.13ID:7DS7FbeN
>>870
うちはビビりで一人で行くなんて言わないけど
尾行するの想像したら大変だろうけど楽しそうだわぁ
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 18:42:13.72ID:sN5qRpDX
>>870
うちの子は不測の事態にパニクりそうだけど
電車通学とかしてる子を考えるとアリなんだろか
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 19:05:30.81ID:+gYZIUNK
サイズアウトした鉄道Tシャツを次の春くらいにメルカリに出す予定
状態いいのもよくないものもおまとめで
毎年出してるけどおまとめだと結構売れるのよね
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 19:06:39.12ID:+gYZIUNK
連投ごめん
ユニクロとか数年前はUTでプラレールTシャツとか出してたよね
割と重宝してたんだけどなぁー
ここ2〜3年見ない気がする
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 20:59:29.07ID:wAJJrJWG
リアル鉄道好き二歳。ブックオフで買った東京電車フェスティバルという延々と在来線が通るDVDがお気に入り。
親の私が観すぎてBGMが一日中頭の中をグルグル…
しんどいので別のを買い足したい。
ここの子鉄たちは何を観てるんだろ。お気に入りのDVDがあったら教えてほしい
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 22:30:17.13ID:W/VJraoG
>>876
うちの2歳はmoveの鉄道や乗り物のDVDが大好き
あとは最強のりものとかトミカプラレールといっしょとかのDVDつき雑誌もよく見る
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 23:16:50.21ID:cP15LrWd
>>876
雑誌付録のDVDかなあ
あとはテレビ番組で鉄道があったら録画
二歳の頃は「鉄道ひとり旅」(日テレ系地上波)をよく見てた
その頃から今(四歳)もよく見るのが、CS日テレプラスの「鉄道発見伝」とCSフジテレビONEの「みんなの鉄道」「新みんなの鉄道」
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:13.91ID:PO+eMYTB
>>876
同じく走行映像好きの2歳、NHKのBSで繰り返しやってる走れ新幹線、
宝島社DVD2枚のムック本の追跡新幹線人気車両全路線コンプリート、
在来線だと阪急好きなので私鉄沿線阪急に乗って、阪急電車大全集、
CSのキッズステーションでやってるきっずかんの新幹線、SL、てつどうの回をよく見てるよ
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 03:10:01.49ID:Vc5VGAq0
DVDではないけど、鉄オタ選手権の録画を毎日見てたことが一時期ありました。
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:57.36ID:FRoWEHW2
ありがとう! チェックしてみる。
テレビでも結構やってるんだね。うちは観られるの少なそうだけど…地上波で増えるといいな。
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 23:13:57.80ID:/s9jGjhN
両国は今日は混み具合どうだったんだろう
明日か明後日に2歳連れていくか迷ってる
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/10(日) 12:32:18.62ID:b9C6KT+0
ついさっき前を通ってきたけど、外で並んだりとか入場制限かかったりとかはしてなかった
でも、鉄道グッズ持った子供がわらわらいたので(普段はそんなに見ない)、プラレール目当ての人はそれなりに来てる模様

しかし、両国広小路ってそんなに広いスペースないよね?と思ってたけど、想像以上に小さい
うちは徒歩圏内だし子供も2歳なので子供+夫婦で連れていく予定だけど、遠くから来たら少し残念かも
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/10(日) 12:33:45.16ID:b9C6KT+0
子供も一緒で「今日は行かないからねー」とササっと通り過ぎたので写真とか撮る余裕はなかったけど、多分Twitterとか検索すれば様子は見れると思う
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/11(月) 23:32:33.64ID:PYDxEshS
J0編成と撮りたいけど、夜間ばかりで子持ちには無理だー
スジ情報ってどー入手してますか?
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 07:56:30.25ID:oeyzw6Mh
そういう質問はやめとけ
にわかは空気が読めないのだろうがマナー違反だ
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 11:09:26.69ID:ifLviyyE
シュバるここで知ったけど今だに他で見たことないわw

神奈川のバスと電車の博物館行ったことある人います?
5歳と2歳でも楽しめるのかな
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 11:30:51.61ID:aFKW9Mii
>>891
近くに住んでいるのでよく行く1歳10ヶ月です。
楽しめると思います!

大きなジオラマのNゲージがあり、2基を順番で運転できます。
シミュレーターもあちこちにあるのですが、整理券が早いうちになくなることもあるのでがんばってください。
地下鉄のシミュレーターは一度も整理券が残っていた試しはないです(笑)
別館の方にぷらレールの遊び場がありますが、こちらも整理券が必要です。

一日がかりには狭いですが、2歳と5歳なら楽しめると思いますよー。
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 11:36:58.65ID:ifLviyyE
>>892
詳しくありがとう!乗り換えなしで行けそうだから気になってたものの1時間くらいかかるから悩んでた
寒くて外で電車みるのもきついし行ってみようかな
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:46.35ID:005Y9yhe
トーマス好きなもうすぐ3歳児持ちなんですが
春から公開のトーマスの映画を見に行こうか迷ってます
静かに見ているとは思うんですが(もし飽きてきたり声出したりしそうになったら退出しようと思ってます)
だいたいトーマスの映画って何歳児が多いでしょうか
初めて子どもを連れて子ども向けの映画を観に行こうとしているので教えてほしいです
心構えとか振る舞いを参考にさせてください
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 15:49:30.37ID:NOl5F9Nq
>>894
イオンとかの家族連れが多そうな映画館なら大丈夫じゃないかな
出入り口に一番近い席を選んで、出たり入ったりしても迷惑にならない席を選べばいいと思う
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 16:02:11.34ID:86yIxGin
>>894
キッズ向けは2歳の時に映画館デビューしてちょこちょこ色々観に行ったことあるけど未就園児がほとんど
場所によるけど平日なら基本ガラガラなのと子連れしかいないから大丈夫だと思う
キッズ向けは館内も明るいままだし、子供たちも声出しながら楽しそうに鑑賞してるから多少の会話程度なら気にする人のほうが少ないと思うよ
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 16:06:24.85ID:7jghpybG
幼稚園年中くらいになるとトーマスの興味は薄れてそうだから未就園児が多そうだよね
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:18.34ID:KX3ZpASS
振る舞いてなんだかわいいな。
映画なんてあまり肩肘はらず、愚図ったら出るくらいの気もちで行けばいいよ。
大人向けの映画じゃないし。
楽しめるといいねー。
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/14(木) 21:08:42.17ID:005Y9yhe
皆さん教えて下さりありがとうございます!
初めて子どもとの映画館なので色々考え過ぎてました
そうですよねトーマスの映画だから同じような親子ばっかですもんね
平日のイオンで挑んでみます
本当にありがとうございます
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 10:32:52.81ID:+HJgknW8
駅の券売機でえきねっとで予約した特急のチケット受け取ったら、その場ですぐに乗るんだと勘違いして大喜びしちゃった息子3歳 これは今度乗るんだよ、て説明しても伝わらず駅でぎゃん泣き…ゴメンよ
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 06:58:46.66ID:v8yM0t7v
入園グッズ作成用に手芸店に行った
あまり鉄道柄で気に入るデザインのが無いなぁと思ってたら
ようやく気に入った生地を発見したのだけど微妙に車体の色が違う。
E5系の本来ならピンクのラインが青だったり、
E6系が車窓部分まで赤色
偽物は嫌だと思って棚に戻したわ
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 07:12:27.23ID:YN2jnEJ8
>>901
JRの商品許諾取ってなさそうだね
自分でもそっ戻しするわそりゃ
バッタもんは良くないよね
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 08:45:44.25ID:yPkMEzhM
いっそ電車カラーの布を組み合わせるとか
ドクターイエローなら黄色と青と白
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 08:54:03.02ID:7Wo0Zo8b
自分は楽天でプラレールで検索して出てきた生地を使ったよ
商用利用できないやつだし、切り替えも上下で二か所入れてまさにオンリーワンの通園バッグ
でも幼稚園卒園したら使い道ないな
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 13:51:22.24ID:QDNhyD/7
今夜総合で鉄ヲタとEテレでトーマスか
兄はトーマス好きで弟はリアル志向だからどっち録画するか迷うな
鉄ヲタ全部消してしまったから鉄ヲタ録画しようかな

質問なんですが今度女児生まれます
子鉄がいると女児も鉄好きなるのか教えてほしいです
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 15:57:07.16ID:XGgYNRLk
>>906
兄弟で小鉄な子が羨ましい

うちの4歳はトミカもプラレールもトーマスもシンカリオンもとりあえず車系には全然興味なしでキャラ物が大好き
弟は車系全般大好き(主にリアル寄りのものを好む)
テレビとかも弟が好きなやつを見てると兄はつまらないと騒ぎ、兄の好きなものを見てると弟はつまらないと騒ぎ出す
おもちゃとかも同じ
共通のおもちゃで遊んでくれないからコスパも悪いし

2人で同じもの好きになってくれればよかったのになぁ
0910643
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:06.97ID:cNlkWRpD
ずいぶん前に書き込みをした>>643です。
京都へ行って帰って来られました。
結局、京都→出町柳→宝ヶ池→出町柳→丹波橋→京都
と乗り鉄してきました。
下調べしていてひえいに乗りたいと大人が思っていたので目標を達成できてよかったです。
2日目は鉄道博物館のウメテツランチBOXが買えたのが個人的に嬉しかった…!お弁当はこれに入れるわ!
まだまだ関西の電車を見てみたいと思ったので、また行きたいなと思いました。
アドバイスを頂いた皆さんありがとうございました。
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/17(日) 17:59:13.22ID:fmIp4ZVe
>>910
よかったねー!

鉄オタ予告で阪急の音をサックスで再現してたの面白すぎw
めっちゃ楽しみ
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 07:18:42.45ID:SMkOLstb
>>909
同じものを好きになったら、全部二つずつ必要になるのよ…
そうなると「新幹線と在来線のようにずれるか、車と電車のようにバラけて」って思うのよ
結局無い物ねだり
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 14:10:41.79ID:oHDOsBeF
週末実家に帰るのに時間短縮で新幹線利用した。大宮で載るのにかがやきに乗ろうとしたら、子が「はやぶさかこまちがよかったのに」とホームで大号泣。東京からどっちか乗って、大宮で乗り換えてあげればよかったかな。まぁ、いざかがやき乗ったらけろっとしてたけど。
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 18:23:36.31ID:LLgxQtUW
新幹線の図鑑見ながらこれは何?と聞いてくる3歳息子
知ってるくせにしつこくクイズを出してきてうんざりだったけど、4文字の答えの時はIKKOさんで返すようにしたらちょっと楽しくなってきた
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 20:40:44.32ID:ZyHdlddU
>>913
分かるわ
うちはいつもやまびこ利用なんだけどハズレやまびこだと泣かれる
たまたまはやぶさ車両来たらはやぶさなことにしてる
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:59.47ID:JXMtrpJ+
>>914
それ日常会話でやりすぎて最近子供が常にIKKO口調で喋るようになってしまって後悔してる…
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/18(月) 23:22:58.08ID:XDx/MHAO
>>915
ハズレやまびこwわかるw
E2だね。
うちもやまびこ乗るときは、E5来ーいって念じてる
滅多に乗らないから、せっかくだからE5E6に乗りたいもん
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 02:01:10.05ID:btv1Ekil
>>915>>919
新幹線予約する時点で、どの車両か確認してるわ
どっかの時刻表ではわかったような…サービス終了決まった駅から時刻表だったかな
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 11:57:55.95ID:4dzySVJp
ジョルダンの乗換案内っていう無料アプリ、どの車両で来るかわかりやすいよ
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 12:15:52.93ID:RJFNgqlS
JTBの紙の時刻表にも書いてあった気がする
紙の時刻表1000円だし大きな改正のある毎年3月号さえ買えば一年使えるから一冊買うの良いよ〜
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 12:19:10.98ID:n0nUuOGJ
JTBの紙の時刻表、私には面白さが全く分からないが子は年長だか1年生くらいから愛読してる
鉄にしか分からない面白さなんだろうね
確かにあれだけの情報量で何時間でも楽しめる本だと考えるとかなりコスパ良いわ
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:38.55ID:gw3GpJ4T
うちの幼児、寝る前の絵本タイムのチョイスが路線図で固定になってしまった
ひとりで眺めて楽しんでくれてるから有難いといえば有難いけどさ…
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:46.07ID:sq54V3Af
うちはトーマスのベッドタイムストーリーをお誕生日に買ってもらったけど毎回スカーロイと古い橋を指定されるから他の話読んだことない
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 16:31:29.16ID:FvDCTN5y
>>924
うちの4歳は、路線図持ってきて駅名を延々と読み上げさせられるよ…
流石にそろそろ覚えてきたみたいで、自分でも言える駅が増えてきた
静かに眺めててくれるの羨ましい
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 17:46:00.92ID:31U2Ita7
車内でプリキュアのDVDが見たい姉と電車のDVDをが見たい弟でいつも喧嘩になる双子
プリキュアが電車に乗ってるとか、電車がプリキュアにならないかな…
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 18:16:05.78ID:YXR0u7mg
京王井の頭線の渋谷駅ホーム通ったら、前にここで教えてもらった鉄オタ選手権のポスター見つけたよ!
毎日通るから忘れなそう!ポスター見る限り京王ライナーも出るっぽいから、子が喜ぶわ!
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/20(水) 16:19:28.08ID:1yekFLyY
自分の実家が井の頭線沿線にあり、3歳の娘は実家に連れて行くたびに次に来る車両の色当てを楽しんでます。井の頭線の戦略?上手いよなぁ。と思ってたが自分も小さい頃は同じことをやっていたらしく…。
ちなみにオレンジとレインボーが好きらしい。
京王って、けいたくん(娘はこれも好き)やレールランド(本人のリクエストにより、3度ばかり行った)と行った、子ども向けのアピール上手いですね。
1月に京王線で一番後ろに乗って車掌さん見ていたら、降りた時に乗車記念カードをもらいました。これには娘も大興奮。親も嬉しくなりました…。
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:41.34ID:vv8MwauB
おすすめのテレビ番組ありますか
うちの子はNHK BSの秘境鉄道やスイーツ列車を何回も見てる
旅行ぽいのが好きみたいだ
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 00:16:02.50ID:OyBI0Uhy
>>929
うちの4歳もレインボー井の頭線大好きです
先頭大好きすぎて車掌さんと触れ合える事がないからか
京王の乗車記念カード貰ったことない。羨ましいな
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 00:40:47.10ID:Y3aIzf2J
なぜか井の頭線の車掌運転手はフレンドリーかも
渋谷駅先頭車両前での記念撮影
全色コンプリート目指してたら3回ほど制帽貸してくれたw
京王本線では一度もない

カード配ってる車掌さんって多いね
公式発表してないからここには書きにくいけど、先頭車両前で写真撮ってると数社から貰った事ある
0933名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 07:53:02.66ID:P6eo/kQe
子どもが九州の或る列車が好きで乗りたい乗りたい言われてるのですが、こちらは関東住みで九州に電車乗りに行く勇気でない
関東周辺で或る列車のように外も中もギラギラした電車はありませんか
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 08:02:08.61ID:B53OaYse
四季島は子連れじゃ乗れないだろうから
横浜から伊豆急下田まで行く特急ロイヤルエクスプレスとかは?
デザイナーが水戸岡さんで或る列車と同じ人でメタリックな感じも似てる
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 08:16:16.65ID:P6eo/kQe
>>935
>>936
ありがとうございます!たしかに似たような雰囲気ですね
女の子で、或る列車のことをお姫さまの電車と呼びパンフレットを眺めては乗りたい乗りたいと言われていました
ロイヤルエクスプレスを見せてこちらに乗りに行かないかと提案してみます
ありがとうございました
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 08:37:31.93ID:1ZJaBlG5
>>930
うちはここでよくあがる走れ新幹線と、祖母と一緒に鉄道絶景の旅をよく見てる。
あとは鉄オタ選手権やBIG4かな。
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 08:56:13.36ID:QAEqjHTw
>>937
伊豆急ロイヤルエクスプレスは高いから気をつけて
片道乗車でも親子2人で4万越えだよ

ギラギラとは違うけど水戸岡デザインで良ければ
富士急の富士登山電車が比較的安く乗れるよ
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 10:09:50.50ID:edPDNUdu
>>932
JRでしか貰ったことないけど私鉄でも配ってるんだね
田舎住まいで私鉄に縁が薄いからうらやましい
うちは子供が新幹線や入場券の紙キップを持って帰りたがるので窓口で色々貰うことが多いな
某観光地の駅でお手製缶バッジ貰って子供のテンションが爆上がりだった
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:10.81ID:yEG3m+VS
京王線ユーザーだけど、井の頭線ではカードもらったことないなー
先日、昼間に偶然5000系乗れて子のテンションだだ上がりの時に車掌さんらしき人たちが乗ってきてカードもらったら、それも5000系でこれ以上ないくらい喜んでたw
その日は結果3枚ほどもらえて、帰ってからもしばらく眺めてたよw
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 12:55:19.39ID:B53OaYse
東京〜福岡もlcc使えば5000円以内で行けるみたいだしロイヤルエクスプレスより安いかも
話変わるけど私この前知ったんだけど博多発新大阪行新幹線5000円なんて破格のツアー商品あるんだね
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 13:47:02.04ID:1Z7oii/X
>>934>>938
ありがとうございます
鉄道ひとり旅好きな子多いね
私があまり鉄道興味持てないので…一緒に楽しめそうなの探してみます
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 14:56:39.94ID:XJgpA8Xb
JR東でNewDays・KIOSK NewDaysオリジナル 鉄道コレクションっていうのが発売されるらしいんだけど、これ西日本も出して欲しいなぁ。
この価格帯なら子どもに渡せる。
我が家のNゲージ欲しがる4歳児も納得しそう。
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 20:04:52.16ID:DEGb/2GQ
>>946
鉄コレなら鉄道ショップで買えるよ、このJR東限定のじゃなくていいなら
価格も同じだし
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 20:37:00.67ID:q+2CH3MH
>>949
知らなかった、教えてくれてありがとう。
ポポンデッタぐらいしか鉄道ショップないんだけど取扱いあるかな。
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 22:17:55.51ID:xLYi+kqU
鉄オタ選手権阪急、なんか微妙だったな
子供があるあるの歌無いって怒ってたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況