X



トップページ育児
1002コメント383KB
【写真館】こどもの記念撮影【アリス・マリオ・ライフ他】13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 07:02:03.94ID:jXn6Ty81
誕生日、入園入学・卒園卒業、七五三、初節句、お宮参り、お食い初め(御百日祝い)等の記念撮影はみなさんどうしていますか?

スタジオアリス・スタジオマリオなどの大手
ライフスタジオ・キャラット・らかん・タートルなど、スタイルブックグループBouBea
スタジオシエル・ハーツ・ポスト・フルリ等の中堅の写真館
及び、近所の個人写真館などの情報を共有しませんか?

マイカメラでの撮影についても、子供撮影ならではのちょっとしたアイデアもどうぞ。

*荒れる原因となる特定の写真館の批判・批評は禁止です。
*育児板ですので育児に関係のない書き込みもお断りします。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は踏まないようにしてください

前スレ
【写真館】こどもの記念撮影【アリス・マリオ・ライフ他】12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1534907317/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 17:57:07.52ID:V7FMPQ+q
もうすぐアリスデビューだけど緊張する…自分が
このスレ1から全部読んだけど結局断れずにセットで買わされそうだわ
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 18:07:08.94ID:iSN+lLvR
撮影前に、ディズニーは親の仇なので買いません。
商品選択時に、セットに魅力を感じる商品がないので、単品で購入します。
アルバムは自作したいので、増えデジは入りません。
て言うと、自由に選べるよ!
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 18:37:37.81ID:ZUdd6ZL/
何でもない日に撮りに行って小物買いするとそういう人だと認識されるみたいw
お宮参りや誕生日はセットをすすめる絶好のチャンスだからねー
私は断れないタイプだから、最初は年賀状撮影にしたよ
多くても3カットでいいし商品は年賀状だし
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 19:59:39.63ID:92PGAapP
アリスは押し売りすごいからはっきりいらないと言えるメンタルないと後悔することになる
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 20:10:20.36ID:MnGJwmIV
上の子連れてのマタニティフォトでアリスデビューしたけど「フォトブック年一で自作してる」「親戚が多いので写真より気軽にポストカードで送りたい」と控えめに伝えたら全然進められなかったよ
お宮参りや誕生日は確かにすごくすすめられそうだけど
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 20:26:55.60ID:HbWCZNDm
我が家が行ったアリス両方受け身姿勢だったから全く勧められなかったなー
質問には答えてくれるけど
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/08(金) 20:52:21.49ID:IkfHXH+1
小物で金額抑えたいなら衣装一着にしとけばセット買いようがないから安心よ
抑えたいけど買っちゃうかもウフフ程度なら大盤振る舞いも年月経てば思い出になるから買っとけ
でももし散財するならお宮参りよりお食い初めが笑顔でてムチムチしてくるので可愛くてオススメ
その場合次回沢山買いたいとでも言えばすすめられないとおもう
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 02:58:01.36ID:jicN3U9z
アリス、待受ダウンロードしたいのにアプリに購入写真が増えない

あて新春フォトって来店ポイントつかないのかな…付いてないの今更気づいた
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 05:48:25.98ID:Xr6Op/bX
アプリに反映されるのは撮影翌日0時から
来店ポイントが入るのは撮影日ではなく、商品を受け取った日の翌日だよ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 08:46:53.93ID:faj+P94y
アリスの待受画像特典、使う必要がないからどんどん溜まって、使ってないのが15枚分になってた。
ほっといたら有効期間切れになったりするんだろうか。
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 09:35:11.37ID:EcFcvXzy
>>960
去年のもポイントついてないんだよねー
みんななのかなーって@新春フォト
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 10:50:48.07ID:/zfQoMer
>>961
期限あったと思う。初回待受特典、いつかと延ばしていたらきちんと期限が切れた…
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 11:01:20.60ID:xPkJdfUV
やっぱりそのままでは大きく得できないようにうまく制限かけられてるよね
ここ見てると店員と交渉すれば可能になる時あるみたいだけど
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 12:59:05.52ID:faj+P94y
>>963
初回入会特典の待受に、有効期間があったのは知らなかった。
店舗特典の待受は、PCサイトで確認すると去年2月の分がまだ作成可能って出てる。
最低1年間はキープできるみたい。
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 13:24:23.89ID:hZJHDDsM
初回待ち受けは、まだ使ってないけど作れるから有効(eスマイル開始の頃に登録、特典受けたから5年くらい?)
店頭特典のは2016年1月上旬のがまだ有効だから、3年1ヶ月は期限切れないって事かな?
待ち受け作成したら、レシート表記通りの有効期限だよね
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 14:00:14.77ID:faj+P94y
>>966
おー、そんなに前から、待受画像作成権、残ってるのか
すごいな。安心した
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/09(土) 15:41:46.73ID:Bd57wVwr
>>966
作成してしまったら消えないよ。
同じく5年前に作成した待ち受けまだダウンロード出来るよ。
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/11(月) 15:22:02.89ID:oP/NYwvv
上の子から下の子まで毎回キーホルダー2,3個で済ませてるんだけど
さすがに我が家くらいなのだろうか
またキーホルダーだなって思われてるんだろうな
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:39.74ID:ZTb82zbX
受付のとき前回の購入品みて今回もこんな感じですか?とか聞かれない?
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:57.24ID:EQXWiEsF
え?そんなこと言われるの?
少なからず買ってるのにそんな言い方されたら気分悪くなりそう
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/11(月) 18:38:41.68ID:+G81/8rc
今までの注文や画像見られてそうだから、知り合いがいるアリスへ行けない。
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 08:54:31.61ID:C6JhRxgw
いつもはアリス常連だけど近所の個人写真館に初挑戦してみた
2時間貸切で100カットデータ渡しで25000円
なんとカメラマンさん2人とサポートスタッフの計3名体制で撮ってくれた
衣装2つで背景色々変えて、ロケーション撮影つき
出来上がりまで1ヶ月近くかかるけどどんな写真が撮れてるか楽しみ
去年ライフスタジオで撮った時はカメラマンからアシスタントの指示が怖かったけど今回は和気藹々とした雰囲気でよかった
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:55.50ID:hSN3VXdW
卒園入学で、各社友達と一緒の撮影ポーズ載ってるけど、リアルで誘って撮りに行った人いますか?
転勤決まって、もう会えないだろうから最後に撮りたいけど、男の子だとそういうノリはなさそうだしな…
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 12:22:01.25ID:2Au7zIiL
>>976
そういのは卒園卒業アルバムで普段撮影してる顔知ってる業者の所に行くから
アリスは関係無いよ
ここで聞かないで
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:29.42ID:hSN3VXdW
>>977
ごめん、意味わからないんだけど…卒アル業者って何?
園の友達同士でスタジオ撮影に行く人はいないって事?
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:56.69ID:pudWCcuI
子供の記念撮影の総合スレだし、そもそもアリスとは書いてないし、顔知ってる業者の所にいく←?
安価ミス?
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:20.08ID:P+ZCwIGc
ここアリス専スレじゃないし記念写真全般スレなんだからいいでしょ
そもそもアリスとも書いてないしおかしいw

>>976
自分自身の話じゃなくて申し訳ないけど先日アリスに行った時に2組いたよ
仲いいお友達同士のグループと話を聞いてる限り親戚?従姉妹同士?みたいなグループだった

スレ立てて来ます
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:37.00ID:iqJQFXJ4
スレ立て乙です

新作衣装入荷しました、とか書いてあるとついそれを選びたくなってしまうのは私だけ...?
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 14:00:04.10ID:y8lLD+de
スレ立て乙

もう会わない友達とわざわざ撮りに行くのはハードル高いわ
親がっていうより子の立場で重い
数年後に再会できても温度差あるとつらいし
卒園式で一緒に撮れば十分だと思う
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:00.01ID:2Au7zIiL
>>980
アリス専スレじゃない、と言いつつアリス店舗に誘導

笑えないけど、このスレ専用のギャグですか?

スレ立てするのも社員の仕事?
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:39.28ID:Y+kxFFvg
おひるねアートの人しつこい怖すぎ

>>981スレ立ておつです
>>976仲良いママ友が転勤決まってて撮影に誘われたら自分だったら嬉しいよ
うちは卒園はまだ先だけどスタジオオリガミの集合写真プラン気になってる
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:30.69ID:cYuSrzk5
またおひるねアート来てるのか。
頼むからコテハンにしてくれよ。

私も同じく仲良しさんから写真誘われると嬉しいよ。
キャンペーンの時に友達とも何度も行ってるよ。オススメ
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:15.68ID:6gjwuuFZ
>>976
個人のスタジオだけど「なかよしフォト」っていうプランがあったから行ったよ!
男の子1人、女の子2人の3人で
うちの子は女の子だけどいい記念になったと思うし、男の子のママも喜んでいたよ
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 21:24:43.42ID:FO2uGr+W
アリス専スレ作ってくれるんならそっちで話してもいいよ私は
ただ、アリス以外、とした記念撮影スレは多分過疎ると思うよ
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 06:51:11.33ID:guvskwqq
アリスが最大手だし撮ってる人も多いからそりゃ話題は増えるわな
でも他の写真館も比較したいし、同じスレにしといて欲しい
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:00.77ID:g9h6PgOo
悪貨は良貨を駆逐する、といったところか

過去スレ読むとほとんどアリスのことしか書いて無いな

いわゆる鬼女の仕業か
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:23:42.80ID:g9h6PgOo
>>995
さっそく現れた
鬼女さんコンニチハ
いつも自宅監視ご苦労様です

アリスから依頼された会社がバイト使って2ちゃんねる等に書き込むサービスがあるそうですね
それですか?
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:25:46.94ID:g9h6PgOo
     (~)         , -ー,
   γ´⌒`ヽ     /   |
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}    ./     .|
   .(´・ω・`) /        .|
   ( つつ'@.          |
   ゝ,,⌒)⌒).     .     |
 ̄ ̄ ̄し' し'            |
       |          |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 11:13:13.62ID:ddXQFCZG
仲のいい友達誘って撮影について書き込みした976です
何か怖い人呼び出しちゃったみたいでゴメン
友達ママさんには断られてもいい、負担にならない感じで軽く誘ってみるよ。答えてくれた人ありがとう
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 12:00:27.86ID:g9h6PgOo
>>998
逮捕された“青汁王子”も依頼していたという
「同業他社に批判的な内容をネットに書き込む会社」というのは儲かりますか?
アリスもやってますよね?

“青汁王子” 29歳社長を約1億8000万円脱税の疑いで逮捕

健康食品の通信販売で会社を急成長させ「青汁王子」のニックネームでテレビ番組などに出演していた29歳の社長が法人税と消費税合わせておよそ1億8000万円を脱税した疑いで東京地検特捜部に逮捕されました。
逮捕されたのは、東京渋谷区の通信販売会社「メディアハーツ」の社長、三崎優太容疑者(29)ら3人です。

東京地検特捜部によりますと、三崎社長は平成26年10月からおととし9月までの間に架空の広告宣伝費を計上するなどして、法人税およそ1億4000万円と消費税およそ4000万円を脱税した疑いが持たれています。
関係者によりますと、三崎社長は逮捕前の任意の調べに対し「広告宣伝費は同業他社について批判的な内容をネットに書き込むよう別の会社に依頼して支払ったもので、架空の経費ではない」という趣旨の説明をしていたということです。
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 12:04:50.92ID:g9h6PgOo
以上、アリス社員並びにアリスに依頼された誹謗中傷書き込み専門会社の巣窟からの中継でした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 5時間 2分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況