トップページ育児
812コメント256KB
ヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/26(月) 18:37:28.76ID:iJQSwcKo
育児板は病んでる人が多い多いと思う
ので病んでるなぁ…変なレスだなぁ…等ツッコミたくなるようなレスがあれば書いて下さい
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 01:03:01.84ID:xJTd5pt5
自称阪大って書いたレス見つけた、3年前
昔から疲れたスレに粘着してたんだねー
http://hissi.org/read.php/baby/20160215/L2lsTWRHS0g.html

母だけど人生疲れた22 [無断転載禁止]©2ch.net
607 名無しの心子知らず@無断転載禁止 2016/02/15(月) 00:17:15.20 ID:/ilMdGKH
低学歴とかw
まじでどの面さげていうとんねん!w
阪大出てるけど

どうせ学歴低いくせw

世帯収入もどうせ低いやろ?

共働きで1350万ね。
負けたやろ?
子供小さいしあんまり残業してないからこれでも収入減った方だけどね。
会社、俺も嫁も3歳まで育休取れる会社だし(3歳まで取るつもりないけど)
部分休業も小学生上がるまで取れる。
予防接種行くのにも看護特別休暇とか取得出来る会社なの。
いい加減に生きてきた連中には無縁の会社!
嫁と協力しながら楽しく育児してます。
夜泣きとか黙ってご飯食べないとか作っても食べないとか当たり前じゃん幼児なんだから。
育児疲れるって当たり前じゃんw
それが子供を育てるってことだろうが!
よくニュースで子供虐待されたのやってるけど
アホそうな
非正規雇用とかまともに働いたことないようなクズそうな女ばっかりだよな。
そりゃ忍耐力もないわなw
お前らも虐待の予備軍じゃ!
軽い気持ちで産むからや。
産んだからには、全てを子どもに捧げるぐらいの気持ちで育児しろ
カスども
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 01:05:55.55ID:xJTd5pt5
この辺が1番古そう
http://hissi.org/read.php/baby/20160206/QWd5YnRkaTI.html
母だけど人生疲れた22 [無断転載禁止]©2ch.net
359 :名無しの心子知らず@無断転載禁止[sage]:2016/02/06(土) 04:20:51.88 ID:Agybtdi2
虐待親は虐待親の気持ちが解るんだろ
真っ暗の中に幼児1人で置いても疲れるからね、仕方ないね、母親可哀想可哀想
お前ら最低だな


http://hissi.org/read.php/baby/20160206/YlhPMW9qb2U.html
【煽りは】保育園児を見守る親のスレ94【禁止】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
428 :名無しの心子知らず@無断転載禁止[]:2016/02/06(土) 22:37:51.80 ID:bXO1ojoe
保育時間7:30〜17:30
一ヶ月料金55000円
高いの?
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 01:12:35.37ID:xJTd5pt5
阪大病院付属保育園についての質問をしていたが結局入れなかったから、嫁は阪大病院の看護師ではないコメディカルもしくは資格無しの職種
住まいは大阪北摂茨木
って設定なのかしらね
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:40.47ID:xJTd5pt5
この3年間でついたニックネーム

保育料男 阪大髭 寂しい人
アスペ係長 病気な人 1350
名ばかり正社員 キャパ狭ポンコツ男
脳内エリート 自称1000万
ボンクラ 自己肯定感底辺男 1450

なお 自称は、 年収保育園パパ
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 13:33:15.95ID:dI0DD2dM
入れてスレ住人だけどこいつともう1人がケンカしててほんと迷惑
ここでヲチられてるようなやつだって知らないんだろうか
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 14:43:08.98ID:3MAh5qBk
ID:DjBNwT0y

うちはパートスレからだけど、パートスレの住人はここの存在もほぼ知ってるだろうし
やっと相手にする人もいなくなったから
書きこみもこなくなったって書こうとしたら
今日きてるけど、相手にしないでくれー
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 15:43:27.37ID:4l2D+a+E
>>110
ガチアスペvsガチアスペの応酬か
ポンコツがいなくても元の人は勝手に暴れてるだろうから
ポンコツが飽きるまで続くのかねぇ
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/10(日) 07:56:15.64ID:r0Bc06Hq
>>110
上京者煽りの人が免許証晒したレス見つけた
住民からこれじゃ証明にはならんから戸籍謄本晒せってレスついてたけどそのレスはスルーしてたから、この人が再度身分証晒すことは無いと思ってる
優越感探しの髭なんてさらさら晒す気ないし二人ともスレを荒らしたいからこれはどっちもひかなさそうだね
何よりも両者ともに数年間荒らししてるから住民が入れ替わって知らずに少しずつ触っちゃって、ずっと居座るんだろうね

【保活】保育園に入れて【待機児童】Part55 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1504963459/154
154 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2017/09/14(木) 19:30:48.25 ID:sgt8wiyU
>>147
いつの間にか生活が困窮してると既成事実化してる上に論点まですり替えようとしてるあたり、ディスコミュニケーションにしかなってないですね
まあ一応お答えするとあなたの捉えた専門職はきっと私が意図しているものと違うかと思いますし詳しいことは伏せますが狭義の専門職です
こう伝えれば収入がどう推移するかも察しがつくのでは?
ところで「余してる」って表現聞き慣れないと思って調べたら北海道の方言なんですね
こうしたやり取りの中でも方言を使うとは寧ろ好感が持てました
それを必死に隠して東京人ぶりたい痛々しいッペが大多数の中、敢えてさらけ出すのは煽り抜きで好印象だと思います
東京で方言を使っても周囲は気にしませんから実生活でも封印せずに自然体でお喋りされれば貴方のカラーが出るんじゃないですか?

>>148
自分で見せると言った以上は実行しないといけないですし既に撮ってありますよ
長時間晒すのも不安なのでロダに時間制限かけて上げました
書き殴った文字の汚さと妬み僻みは勘弁してね
http://fast-uploader.com/file/7060940324933/
psaa:Christmas
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 12:18:30.20ID:V7AN6bYk
http://hissi.org/read.php/baby/20160306/OEIxditJblg.html
2 名無しの心子知らず@無断転載禁止 2016/03/06(日) 16:48:08.27 ID:8B1v+InX
お前ら馬鹿なの?

嫁、育休中だけど、会社が運営してる保育園に入るから優先的に入れる。
基本料が6万で延長とか使うともっといくけど、非常に評判がいい保育園です。
保育園からは入園する一ヶ月前に連絡下さいって言われてる。
育休中だけど、最初の半年は給与の67パーセント、後半の半年は50パーセント貰えるし
住民税以外の社会保険料は免除だから最初の半年は手取りだと2割減くらいだし。
1年経ったら、会社に正社員で元部署に復帰。
毎月の手取り夫婦で55万〜60万くらい。
ボーナスも夫婦それぞれ100万くらいある。年間でボーナスだけで400くらいありそう。
復帰したら残業なしの申請をして毎日、残業なしかあるいは時短で勤務予定。
子供は何の苦労もなく会社運営の保育園にさっと入れる。
保活?何それって感じ。
しかも、会社の横に保育園あるからすぐに預けたり、迎えにいける。
両親も近いから親にも頼れる。
旦那側の会社も大手で福利厚生が良く、育児とかに理解がある会社で
子供が熱とか出しても旦那が動ける。
どうしようもなくなったら親。
子供のこと考えて会社選べよ。
後、住む場所とか。
俺も嫁も社会人より学生時代の勉強の方がよっぽどしんどかったって話で意見が合うな。
勉強していい大学行っていい会社に入ってその後、楽をする。
学生時代とか何も考えないでいい加減に生きてきた奴らは今、苦労する。
上から目線で高みの見物w


↓会社=大学病院付属落ちてさらに認可の1次も落ちて園庭無しの小規模園へ

http://hissi.org/read.php/baby/20181121/UE5pRk1RMXM.html
857 名無しの心子知らず 2018/11/21(水) 13:51:51.82 ID:PNiFMQ1s
うちも収入が高くて落ちた。
夫婦正社員共働きで
認可外に預けている
待機
の加点があったけど落ちた。
第5希望まで全て落ちた。

情報開示請求で点数とか色々調べたら
第1希望の保育園 点数が11人並んでて
11人のうち世帯収入の少ないとこから決まっていき
うちは11番目
第2希望も5人同点で収入が5番目

ちなみに開示請求では何点が何人いて
何人入ったとかの回答はきたけど
年収のところは黒塗りでマスキングされてた。
そこで役所に聞いたらうちが一番 収入多いことが分かった。

二次でめちゃくちゃ遠い小規模に入れた


こっちは住民税や保育料はバカ高いのにな

貧乏人が優先されてて不満や
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 19:01:18.99ID:slSUl2zz
育休の給付金の割合、パートでも同じなんだけど何でわざわざ書いたんだろう…
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/23(土) 11:45:45.52ID:LsbAHeE6
975 :名無しの心子知らず[]:2019/03/20(水) 07:56:22.15 ID:5sXjfEh0
ちなみに俺の担当ってめちゃくちゃハードで
まずクレームが凄い多い
各支店で対応しきれない顧客の対応やってるし
訴訟になりそうな案件で弁護士対応もしてる
(実際に裁判になったら弁護士と法務部が対応するけど裁判になるかならないかの瀬戸際のところを対応させられる)
法律的なことも多くて難しい

前任者は過去5年で5人かわってる。
メンタルの病気
辞めた人
降職した人
異動させられた人
色々だよ。
俺が今のポジションについてから安定してる。
異例の4年。昨年、年間に数人しか貰えない社長表彰も受けたよ。
俺の代わりがいんないんだよねw
みんな病気になっちゃうから。
お前らも地位を築いて言いたいこと言おうねw

ちなみに顧客から訴訟起こすぞ(月1くらい)
会話を録音したからネットに流すぞ(三ヶ月に1回くらい)
とかあるけど
全く動じないわw
「はい。お客様の判断にお任せいたします。」で終了!
一回だけほんまに訴訟されたわw
弁護士と法務部が対応して負けたけど
会社が慰謝料と遅延金払って終わりw
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/23(土) 11:51:47.45ID:LsbAHeE6
上のレス見て思ったんだけど、ホワイト企業だっていつも自慢してるけど部署としてはブラックだよね
お客様相談室みたいなとこに左遷されて何年も毎日毎日クレーム聞いたらそりゃ精神病むよね
かと言ってアラフォーでもう転職もできないんだろうし、多分社内でも曲者扱いされてて他の部署に異動もさせてもらえないんだろうね
定年まであと20年もクレーム処理し続ける人生想像すると頭おかしくなるのもわかる
いろんなスレ荒らしてストレス発散してるんだろうけど哀れだわ
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/23(土) 12:44:44.84ID:npLsa6fD
>>126
>>127
なるほど腑に落ちたわ
確かにあれほどの神経じゃないと無理だし
ストレスもありそうだよね
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/23(土) 12:49:11.89ID:npLsa6fD
0539 名無しの心子知らず 2019/03/22 20:30:31
今日 めちゃくちゃ嫌いなパートゴミをクビにしたw
後は残った有給の消化だから今日で最後であったw
6年やってたから涙目だったな。朝礼で挨拶もさせなかった
気持ち良かったw
パワハラと言われるおそれもあるのでパートの失態や暴言の記録をその都度残してて 人事部に提出済み。
人事部は1年半くらい経験があるので余裕w
返信 ID:OTAY4Jot
これのツッコミしたかったんだけど
パートスレは荒らしたくないのでここに書くけど
パートで朝礼の挨拶とかしたい?パートで辞める人でわざわざ朝礼の挨拶してる人今までいくつかの会社でもみたことがないし、
したがる人もいない
あと、6年なら辞めさせることってできないからただ単に辞めさせたんじゃなくて嫌になったから辞めたんでしょ?
パートだし一緒に仕事したくないでしょ
もし私なら逆に腹立つから辞めないで移動願いでも出したかな
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/23(土) 13:19:19.51ID:9YgjRUju
>>130
例えこれが本当だとして、そこまでしょっちゅう暴言やら失態やらあるパートが6年も出来るってどんな仕事…?そんな人材しか残らないって、多分時給低くて環境も良くないよね?
よく自慢出来るよね…頭悪っ
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/23(土) 22:10:33.47ID:AykPJgBq
ホワイト大企業がご自慢だったのに仕事内容がホワイトじゃないw
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 00:28:19.06ID:FDOOba6A
>>133
暇だから検索してみたらホワイトはホワイトらしいよw

で、サイトで

消費者金融大手、こんなに楽な会社はない?――アコム、プロミス、アイフル

ってのが出てきたけど、その記事で

>顧客が自殺して「満額回収できる」と大笑いした店長

ってまさに本人なんじゃない?
本人じゃなくてもそういう人しか残れないんだろうね
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/28(木) 08:10:44.95ID:m82Q1IPZ
あーあ、また構っちゃった…本当にスルースキルないね
構って貰えて今頃嬉ションでしょうに
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/28(木) 10:28:42.04ID:GFICfo8M
>>136
なにこれ今までも気持ち悪いレス見かけたけど、とうとう変態キャラに変わったのか
非課税スレのレス貼ったりして本当に乞食行為が酷いわ
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/29(金) 21:35:06.78ID:gJTkOx5c
http://hissi.org/read.php/baby/20190329/bzBJcjdYSHE.html
http://hissi.org/read.php/baby/20190329/dFFkY2lRRkw.html

今朝は阪大乞食をしんどい系で見ないと思ったら、通勤ラッシュの中せっせと保険絡みの自分語りの長文を作ってたのか
前もやたらと保険で突っかかってきてたし保険会社なのかな
セールスじゃない人はガラ悪過ぎで堅気じゃない対応する人が多いイメージとぴったり合う
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2019/04/02(火) 10:58:02.20ID:D8C4I7fT
>>100
そういえば後悔スレは寄りつけない宣言してたよ勝ったみたいねwおめでとう
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/11(土) 16:28:25.71ID:E7msC95n
チラシのポエムも居なくなったし万年平社員も居なくなったし同じ人だったのかしらね
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 00:54:50.83ID:sGzqMGn9
長女出生2015/09 当時
嫁は阪大病院看護師
禿は生命保険会社法人営業部

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ361
91 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/09/22(火) 23:44:29.32 .net
育児のことで嫁と喧嘩になって
「分かった!じゃー俺が育休取って育児するからお前が働けよ。
育児はしんどいよ。でも、仕事はもっとしんどいよ。俺はきっちり育児するしお前に応援も求めないし
俺の会社、育休中でもきっちり基本給の半分は出るから
お前が働けば世帯収入は激減しないからお前が働いて。今だけの勢いで言ってるんじゃなくて、まじ言ってるよ。」
っ言ったら、黙り込んだよ。
仕事が辛いのを認めたんだろうねw

114 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/09/23(水) 00:07:36.06 .net
>>103
違う!
子供出来る前から「仕事ほど辛いもんはない」と話してて
俺は育休で休んでもいいよ。
育児か仕事選んでって言って
嫁は育児を選んだ。
じゃーきっとりやってねっことで嫁が育児をすることに。
いつも喧嘩になると
俺が「育休3年くらい使って育児は全部やるからお前が働いてくれる。入れ替わろう」って言った瞬間
だんまりだよw
ちなみに俺が大手生命保険会社
嫁が看護師

143 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/09/23(水) 00:33:11.19 .net
>>126
子供いないとき

掃除
洗濯
料理は完璧に出来る。
料理は一通り出来る。
土日は俺が全部やったりもしてた。
俺は一人暮らし歴15年
嫁は実家暮らしで一回もなし。
結婚してから圧倒的に俺の方が家事能力があって嫁に俺が教えてるぐらい。
嫁が出来ること全部出来る。

170 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/09/23(水) 01:03:28.64 .net
嫁が産休に入ったときに
「やったー仕事終わりーw」って喜んでて
俺が「お疲れ様。羨ましいわー」
嫁「簡単に言うけど育児も辛いやろ。」
俺「まあー辛いけど、仕事よりマシでしょ。俺、まさに中間管理職で病気なりそうやわ。女は当たり前に育休取れるからいいよね?」
嫁「えー私が働くって言ったら、育休取ってくれる?」
俺「取る!俺の会社、福利厚生ばっちりだから、俺の役職でも育休取れるで。同僚でも取った奴いるし。◯(嫁)が働くならまじで俺が育休取るよ!」
嫁「絶対に嫌や!看護師やるくらいなら育児するわw仕事って本当にしんどいよね?」
俺「育児は女性がやって男は仕事って風潮はある意味、男性差別だよな。まじで俺が育休取って育児するわ!」
嫁「嫌だ!私がやるw」
嫁が産休入ったときにこんな会話あったわ
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 01:06:45.49ID:sGzqMGn9
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ361 [転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1442909983/

171 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/09/23(水) 01:17:41.89
ぐうの音も出ないってこういうことだろうw
専業主婦やルーチンの仕事しかしたことがない底辺が偉そうに
育児辛い辛いと言うけど
それは、仕事が糞だからw

うちみたいに

嫁が大学病院で看護師
俺が大手生命保険会社で法人営業部、部下20人とかなると

仕事 〉育児
なんだよな。
だから、仕事内容によるってレスをしてるんだわw

育児は辛いんだ!
って言ってるのは底辺の仕事しかしたことない奴ね

まあー図星だろw
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 05:36:19.61ID:JFcd2L6Q
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ360 [転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1442410467/

850 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/09/22(火) 12:24:01.36
>>845
無計画ちゃうでー
計画通りやでー
結婚して中古の家(2900万)をキャッシュで購入。
建て直す予定で、そこの土地がほしくて家も買ったけど、とりあえず住んだら、意外と住み心地良くて、もう2年半くらい住んでる。
嫁は31歳で年収が620万(俺は6歳年上で840万)
結婚して夫婦としての二人の預金が既1300万w
で、子供が19日に産まれたばっかり。
嫁入院中
15時から面会予定。
妻、育休1年で会社に復帰予定。
大企業だから育休が普通に使える。
育休復帰後、今度は俺が三ヶ月の育休を取得予定。
まあー育休取っても俺も妻も最初の半年は給与の67パーセント出るし、残りの半年も50パーセント出るがなw
お金はめちゃくちゃ重要!
計画通りでっせ!
ちなみに子供が熱出しても普通に帰れる。会社、男性の育児に凄い力入れてるし。
更に嫁の両親が家から徒歩3分くらいのところに住んでるし
完璧に計画通りですw

876 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/09/22(火) 13:07:40.99
>>854
そんなことはない!
俺は家が近いけど、凄い居心地いいよ。
義理の父も母も優しいし、とにかく顔を見たら、凄い安心するよ。
とにかく近くにいてくれることが心強い。
いい意味で気を使わなくていいぐらい仲良くて、喧嘩する時もあるぐらいだから。
喧嘩しても、すぐ仲直りする。
嫁と俺が喧嘩なっても義理の父と母は俺の見方をしてくれるしw
ご飯も作りにきたりしてくれるし、食材とかもくれるから食費浮きまくり!
ベビーカーアプリカの7万だったけど買って貰った。
義理母「◯◯を作り過ぎたから食べる?」
俺「お母さんいうですわ。俺、◯◯嫌いなんで」
義理母「あんた好き嫌いが良くないで」
俺「本当に無理なんです」
義理母「わかりました」
みたいな感じで気を使ってないw
ちなみに金は持ってるな。
義理父が今は退職してるけど、商社勤務で海外に行ったり来たりするような人で義理の母が看護師。
マンションと家を三つ持ってて、不動産収入だけで生活出来るって言ってるし。
嫁も共働きが当たり前なのは親を見てるからだと思う。
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 07:41:31.35ID:XTJwma+h
この髭、こんなに個人情報晒しちゃってるんだね
匿名とはいえ迂闊にいろんなこと書き込んじゃいけないってしみじみ感じる
またこの髭が偉そうに荒らしに来ても憐れみの目で見て温かく見守れる気がするよ
過去レス貼りお疲れ様でした
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 08:52:45.15ID:c1xhhQ9+
>>155
まぁ8割嘘だろうからねぇ…盛りに盛ってて特定されないレベルなんでしょw
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 18:06:38.93ID:o1DqPxpj
ヲチならヲチ板でやれつってんだろ
LR違反どころじゃねーぞ
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/03(水) 17:32:16.08ID:li2z5rXY
子供の名前@スレは変態ばかりだな
中にはトンデモな名前もあるけど、最近じゃ割と黙認されてる名前や読みも難癖つけてプギャーしてる
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:14.78ID:QDm+Hzky
>>167
煽り方が女臭いし、関西弁も無理ある
これが本当に大阪の男性なの?
大阪髭というキャラにしか見えない
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/23(木) 14:27:13.72ID:aMI9d1H4
>>168
レスの内容に既視感ある
ここに貼られてる内容コピペしてるね
いつものポエム荒らしが成りすましてる?
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:31.66ID:ZdDmf6MX
新設定?

■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.39
137 名無しの心子知らず[] 2020/04/23(木) 20:11:32.53 ID:VX/aQwIv

ちなみに世帯収入1400万以上ある
家のローンは既になし
(親の援助あり)
なので住宅ローンないし家賃もなし
学資保険も前納で一括で入れてるまで毎月の引き落としもなし
日用品や毎日の食材は近くに住む親が持ってきてくれる
お肉(ステーキ用から 豚 鳥 牛 色々)
お米
ヨーグルトや牛乳 チーズなど
豆腐や納豆
野菜や果物
とにかくありとあらゆる食材をもらえる
食費かからへん

年間に650万 増えてる
1000万がじつに1年半で貯まります。

それとは別に親から生前贈与を年間100万くらい貰ってます。
これも含めると年間750万貯まってますわ
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/23(木) 20:52:29.87ID:ZdDmf6MX
年間750万貯金して何に使うんだろ
お金の使い方を知らないのかな
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/16(土) 20:17:35.18ID:P5y/KOqp
わし男もこのスレ対象になったのか
このスレでは定期的には出てないよ
自分語り系の高槻男と違って既婚女性板の方でも1週間遡ってでもレスバ吹っかける構ってちゃん
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 22:59:11.96ID:izUbo+9w
★ 高槻市南松原町ー解体作業中のクレーン車倒れ、直撃受けた民家から出火 1歳女児軽いけが
https://www.news24.jp/articles/2020/06/27/07668149.html

26日の夕方、大阪府高槻市で、クレーン車が倒れ民家を直撃し、火災が起きました。この家にいた1歳の女の子が軽傷を負いました。

現場は高槻市南松原町で、26日午後5時すぎ、建物の解体工事現場で作業をしていたクレーン車が倒れ、アーム部分が南側の民家を直撃しました。民家からは火が出ましたが、およそ1時間半後に消し止められました。

目撃者「ドーンという音がして、ものすごい衝撃で、その後すぐ赤ちゃんが『ギャー』と泣いた」

警察などによりますと、一階のリビングで寝ていた1歳の女の子が左腕に軽いケガをし、病院に運ばれました。一緒にいた母親は無事で、ほかに巻き込まれた人はいませんでした。

クレーン車は、地中に埋めた杭を抜く作業をしていたということで、警察は、事故の原因や安全管理に問題がなかったかなどを調べることにしています。
現場は、阪急高槻市駅に近い住宅地で、一時騒然となりました。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202006/20200626at67S_p.jpg
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 21:12:47.02ID:lcHC/8ZZ
わし男次男と同居の妄想

237 名無しさん@HOME sage 2019/03/16(土) 20:10:15.30 0
わしは根性悪爺だが長男の伴侶の根性悪を結婚前に知った時から付合うのを止めた。
それに去年、長男が嫁に諭され住宅購入資金を生前贈与するよう求めてきたからね。
仮に応じた場合、息子が子も作らず早死にしたら憎い嫁に資産が渡るから
今は次男と暮らしている次男は罰1で子供を育てていたので見るに見かねた
孫は良い孫に何とか全遺産を残すことだけを考えている。長男にはやりたくない。
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/07(火) 06:44:21.59
>>184
こんな隔離スレで2ちゃんルールの正義厨してるような気狂いにはお似合いカップルで草
レスしたくて堪んないんだろ、レスできて嬉しいんだろ
気狂いID:lcHC/8ZZに感謝しとけよキチガイ
そしてありがとうな!キチガイID:8Gc0Uibh
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:05.05
LR違反!LR違反!
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2020/07/16(木) 16:33:48.65
●持ちじゃないと消せないよ
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/15(土) 20:18:22.71ID:WwTDfTNX
2118150818210821コロナに感染するとハゲる [443189683] (969)
2:【ハゲ9706] (13)
3:【緊急】新型コロナ 後遺症でハゲる模様 [721837206] (312
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/04(日) 08:14:20.31ID:6ts1fAkO
ベビーカーって邪魔 51台目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1598150630/l50

何スレにも渡り、独自の基地外理論を振りかざしてのらりくらり延々と回答を拒否し続けるベビーカー擁護派。

381 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2020/10/02(金) 17:34:20.93 ID:Q+pMs397
>>378
>無条件で優先すると宣言したんだから、いかなる条件もつけてはならないのだ。
>回答要求なんて条件つけるのはもってのほか。
>よって、無条件と宣言した以上、回答要求も放棄したと解釈するほかない。

>>365において
「回答を求めることが、俺様を優先しろと主張してるようなもの」
「お前を優先する必要などないので、回答の必要などない」 などと主張するものだから、それを否定するために
>>368において
「優先されることは一切求めない」と宣言したに過ぎない。
つまり、 「俺様を優先しろと主張」もしないし、こちらを優先する必要も無くなった。
従って、お前は回答をしなくてはならなくなったのだぞ?

365 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2020/10/02(金) 14:27:36.31 ID:HTXxguXN
>>363
回答を求めることが、俺様を優先しろと主張してるようなもの。
お前を優先する必要などないので、回答の必要などない。

368 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2020/10/02(金) 15:03:30.67 ID:Q+pMs397
>>365
わかった、こうしよう。
優先されることは一切求めない。
むしろそっちを無条件で優先してやる。
こっちは、「ベビーカーで電車に乗って外出しなくてはならない理由」を知りたいだけなんだよ。
(以下略)
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2020/10/04(日) 08:14:49.82ID:6ts1fAkO
ベビーカーって邪魔 51台目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1598150630/l50
において、以下の設問に対する回答を要求しているのですが、全く回答が得らずに困っています。
同様の質問を、もう何スレにも渡り繰り返していますが、頑なに回答を拒否され続けています。
この回答が得られないので、毎日睡眠不足と頭痛に悩まされております。
イライラして仕事もまともに手につかず、食事もまともに食べた気がしません。
どうかどなたか、回答を得られる方法についてお知恵拝借させて下さい。
または、代わりにご回答お願いします。

とにかく、回答が欲しいのです。

以下の文面を熟読し、相応しい内容を回答願います。

【問1】
以下の文章の(A)内を埋めよ。
但し、内容はあくまでベビーカーに特化した具体的なものとし、抽象的なものや一般論は不可とする。

通勤客が電車に乗る理由=通勤
ベビーカーが電車に乗って外出する理由=(A)

【問2】
以下の(B)にあてはまる字句を記載すること
なお"おまえとおなじ"等、具体的ではない表現はダメ。
日本語の文法に沿わない表現もダメ。

電車内にベビーカーを発見する

どうしてこの時間、この場所にベビーカーが?

それは(B)な理由があって、外出する必要があるからです。

なるほど!それなら邪魔ではありませんね!
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/17(水) 00:57:16.24ID:Xdcq6kPi
世帯年収がご自慢の大阪医科大学附属病院看護師嫁、コロナワクチン打てたんか?
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/26(日) 00:05:10.71ID:vvYbMnHz
ワッチョイおばさんとうとう自分で自分のヲチスレ立てちゃった
不自然すぎて誰も書き込まない
一人で会話を続ける可哀想なおばさん
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/26(日) 14:45:48.51ID:1LX8yM+u
手厚く揉む人、家庭板の離婚するほどスレに居座ってんのね
相変わらず頭弱で草
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2021/09/27(月) 16:20:19.92ID:ASX4MQO4
>>198
あの人どこ行っても相手にしてもらえなくてずっと一人で何かやってるけど恥ずかしくならないのかな
自治スレなんてスルーされて自分で相手役もやりながら会話風を装ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています