X



トップページ育児
1002コメント404KB
流産・死産を経験したママさん Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/22(水) 21:23:20.82ID:26dnbTa4
高齢だと染色体異常のリスクもあるから要注意
やっと授かった〜なんて喜んでる場合じゃない
診断受けて処置すればいいんだけどその年で子宮傷付けたらもう次無理ないだろうから
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/22(水) 22:32:28.53ID:VC4bUrY7
>>365
全部綺麗に出てたらそのまま帰れると思う
自分の場合は排出した胎嚢を渡して、経膣エコーで子宮内をチェックしてもらい、
完全流産になったことを確認したら今後の注意事項と薬の処方について説明を受け、あっさり終わった
費用は時間外(夜間)込みで5千円くらい
でも子宮内の状態が悪かったら入院の可能性もありますと電話で事前に言われたので、一応一泊入院の準備をして行った
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 00:19:58.19ID:SGz23DZm
スレチだったらごめんなさい。
1人目 14wで流産
2人目 出産
3人目 妊娠中
前回の生理からだと7wだけど胎盤の大きさは4w程度
先週から茶おり→うっすらピンク→少量出血→切迫の薬処方→今 生理1日目位の出血

前回の流産は心拍確認後の心拍停止で分かりやすかったんだけど、今回まだ胎芽が確認できてない状態で21日に受診したばかり。
出血の量が多くなったのと小さな塊がたくさん出てるから一応産院に電話して、明日朝イチで診察するんだけど
胎盤しか見えていない場合、すぐに判断ってできないですよね…?結局1週間様子見とかになりますかね…?
初期流産はどうしようもないのは分かってるけど2回もあると自分を責めてしまう。
冷静にいられると思ったけど涙が止まらない。
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 00:23:36.18ID:xXRurcLl
なんだか皆さん本当に辛い思いされてて
長い短いでは測ってはいけないんだけど特に長く長くお腹の中で育てて過ごして死産された方には本当にお悔やみ申し上げます
自分の好きなことをして出来るなら睡眠をとってご自愛ください

他人事でなく私も過去になりつつあるけど9週で心拍停止してしまった女の子がいた
なぜ死んでしまったのか原因が知りたくて検査してもらったらターナー症候群だった

見ないようにしてたけど旦那がモラハラ気味で一方的に攻撃されてる中でやってきてくれた子で
妊娠を旦那に告げたら少しだけ普通の夫婦みたいになった
お腹で亡くなってしまってからもそれは継続した
勝手な思い込みだけどこの子は夫婦とは家族とは思いやりのある関係だと教えてくれたような気がした

やさしい子だったな
忙しい毎日だけどあなたのこと忘れたことないよ
悲しくてどうしようもないことも覚えてる
ニコニコしてる小柄でぽちゃっとしてただろう(ターナーの特徴らしいので)あなたのこと思ってはありがとうと思ってる

長文すみません
はじめて話した
0371名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:16.95ID:Fh5iRob1
流産して貧血気味ってあるあるなんだね。最近ろくな物食べてないからそのせいかと思ってた。何もしたくない、グループラインで出産報告きたから出産祝いの手配せねば。何もやりたくない
0372名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:11.29ID:5oayLi/X
周りはどんどん妊娠して無事に出産してるのに何で自分だけ3回も流産なんだろう
今2人目ラッシュで辛い
0373名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:13.68ID:X4ujPRVU
私も3回だわ
不育の検査は色々したけど全部問題なしだし
会社の同じチームの後輩が先に2人目出来て更に色んなプレッシャーが…
もう自分の全てが嫌になるよね
流産なんて自分じゃどうしようもないし
0374名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/23(木) 18:23:28.77ID:ebbT5Uhp
3回以上も流産すると今度宿った時に、妊娠が一番の課題になってて忘れるかも知れないけど、
出生前診断は絶対に受けた方が良いよ
念願の我が子が健康で生まれないのは忍びないでしょ
0377名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/24(金) 09:52:06.69ID:WAYmQJva
先週が年末に流産した子の予定日だった
半年経つし新しい仕事にもついて最近は全然平気だったんだけど、その日に義妹の第二子妊娠の知らせを聞いてがっくりしたというかフラッシュバックしたというか…
しかも同じ性別
わざわざその日に言う旦那コノヤローと思ったし急に涙が出てくる自分にも驚いた
0378名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 00:06:52.51ID:k2WCgc8m
例のトイレで死産して流されちゃった人、なんで妊娠記録カテゴリーでブログ始めちゃったんだろう…
ttps://ameblo.jp/aroe0306/
0379名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 01:15:37.79ID:rkxRmevt
自然流産から4日目。今日は出血少なかったからちゃきちゃき動いてたら、帰宅後に出血量が増えてしんどいことになった。
土日は安静にしておこう…
0380名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 02:03:06.62ID:dFgvN/eU
>>378
へー、こんなことあったんだね
全部読んだけど、この方は良く言うと愛情深いけど、悪く言うと感情的だよね
7週と21週での流産死産を経験して、後者では沐浴や火葬したけど、もし運悪くトイレで出てしまったら、対面できなかったら、私ならそうでしたか…で終わってしまいそう
死産なんて、胎児に会っても地獄、会わなくても地獄、こんなこと無くなればいいのに
0381名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 02:20:40.39ID:akY3CgDe
>>378
最初は不妊とベビ待ちカテでやってて苦情きたのか変えたっぽい
水の音聞いただけで気が狂ってたら上の子面倒なんて見られないと思うけどどうしてるんだろね
0382名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 08:30:28.83ID:T5sKuMPg
この人の場合旦那さんも感情的な人っぽいから冷静に話を聞いてくれる人がなく2人でどんどんヒートアップしちゃうのかなと思った
冷静に受け止めてくれる人がいたらまた違う気はする
0383名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 09:50:08.88ID:ZkrQr5UQ
不育の検査しようと思ってるけど、問題ありでも問題なしでも複雑な気分になりそうだ
問題ありなら今までの2回の流産は、はなから育たない卵を一生懸命育ててたことになるし、問題なしなら遺伝子ガチャで悉くハズレを引いてしまったことになる
0384名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:26.25ID:rB0GPL+l
>>383
どうして?不育に問題ないほうがいいに決まってるじゃない
初期流産なら確率の問題で誰でも起こりうるし、治療しなくても次に希望も持てるんだから
0385名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 12:41:36.22ID:zZGO6Vc2
>>383
不育の原因わかれば薬で妊娠維持できるし検査いいと思うよ
過去の原因を考えても仕方ないし
0386名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 13:10:24.87ID:rkxRmevt
先日流産して、医者から数日自宅安静と言われたんだけど、
家には上の子と猫がいるし、旦那は昨日飲み会で全然起きてくれなくて安静不可能なんだけど…

妊娠初期もそうだけど、流産後も見た目にはつらさが伝わりにくいのかね…
0387名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 13:32:03.78ID:HM6QDpSC
術後の経過で産婦人科来てるんだけど、土曜日だからか夫婦や子連れで来てる方多くてメンタルやられるな。やっぱり夫についてきてもらえばよかったかな。
0388名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 20:43:59.79ID:dFgvN/eU
>>384
383ではないけど、私も夫婦染色体検査をすべきかどうか迷ってて
もしどっちかが陽性だった場合、あの悲しみが必然であったと突きつけられるのがキツイんだよね
私の場合で、383は違う思いがあると思うけど
ちなみに死産した子を染色体検査したら22qの欠失でした
0389名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/25(土) 21:31:56.33ID:9wgSJFvZ
流産と不妊治療を経て、だいたいのことは受け流せるようになってきたけど、
どんどん健康寿命が減ってる感じがするな。うまくいえないけど
もう二度と経験したくない。けど妊娠を望む以上流産とはいつも背中合わせだ
0390名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 01:08:58.86ID:0eEwRqEj
死産した日も、火葬をした日も、今日みたいなきれいな青空の日だったからそのときのことを思いだす
涙も出てくる、悲しいし辛い
ホント二度と経験したくないけど、この可能性があると分かりながら妊娠しなければ次の子は産まれてこないんだよね…

幸いなことに身内から励まされたときに「戻ってくるよ」とかは言われなくて、腹立つことはないんだけど(戻る戻らないじゃないし、この子はこの子だったと思ってるから)
まだチャンスがあると言われても「でもまたこうなるかもしれない」と考えてしまう、励ましを励ましとして受け止められない自分が一番嫌になる
0391名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 08:26:16.14ID:EvHWA9IK
>>390
分かる分かる。
だからといって何て声かけるのが正解なんだと言われても、自分でもよくわからないから困ったもんだ。

でも、チャンスはやだよね。
当たり外れかよとか思うもんね。
戻るとか戻らないとかもね。
あの子に会いたかったんだっつーの。

棺にいれた花がヒマワリで駄目になったわ。
0392名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 08:33:57.00ID:EvHWA9IK
自分語りごめん。 



心拍が止まってるのが分かったのが自分の誕生日3日前で、分娩したのが誕生日当日。
毎年誕生日が来る度に死にたくなる。
何で私はのうのうと生きてるんだ、あの子は生きられなかったのにって思考に支配される。
夏が嫌い。
暑くてセミがうるさくて脳みそがジンジンしてきてベランダから飛び降りたくなる。
上の子がいるから死なないけど。
0393名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 13:24:46.54ID:hODMZuWt
無知でもうしわけないんだけど、
死産でも普通分娩なのはなんでなんだろう。気持ちが苦しいのにさらに肉体もまた何時間も苦しいのが気の毒すぎる。
帝王切開は希望してもダメなんだろうか。
0394名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 13:58:05.99ID:A4jFu2tb
帝王は術後めちゃくちゃ痛いし癒着とか普通の分娩より色々リスクあり
回復も遅い
死産の時は無痛やってくれるところもあるって聞いたことあるけどもっと無痛が普及したらいいのにね
0395名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 17:27:39.05ID:eksHCejF
帝王切開て子宮破裂のリスクが高まるからその後一年は妊娠できないよ
母体へのダメージは普通分娩のほうが少ない
あと普通必要のないオペは希望してもできないから、陣痛がつかないとか血圧が上がりすぎて母体が危ないとか緊急性の高い他のリスクがなかったら帝王切開には出来ないと思うな
せめて無痛とかで産めるといいのにね
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 18:57:10.02ID:DpLAQyls
死産時の分娩のときに、クスコかなんかで膣開けた?ときに先生がうっかり膣壁摘まんだらしく陣痛やらなんやら吹っ飛ぶほどの激痛だったな
思わず「だぁクソ!!!いってぇ!!!」って粗悪な言葉で先生をなじってしまった
もーちゃんとして!!とかも言ってしまった
直前まで悲しみやら痛みやら鈍痛やらで泣きまくってたけど、ちょっと半笑いの分娩だったな
もちろんそのあと出産して、対面して泣いたんだけどね…
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/26(日) 18:58:55.17ID:hODMZuWt
そうなんだ。
ありがとう。ほんとに医学が発達して苦しみが減ってほしい。
9週の流産でもつらすぎたのに、想像を絶するよ
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 08:18:44.41ID:Ld2bRRK1
ようやく身体が回復してきたのに、今度は驚くほど無気力で参ってる。急に来た鬱。
みんなも鬱っぽくなった?
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 15:49:10.17ID:e3sWheef
>>399
鬱というか寝られなくなって心療内科には行った。
無理せず休んだほうがいいと思う
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/27(月) 17:44:48.82ID:RbCjvLfg
>>392
上の子いるから死なない、分かる
死にたいけど子供残して死ねない
母親が自殺したなんて子にとってショックすぎる
私は火葬場の空きがどうしてもなくて自分の誕生日に火葬になった
誕生日がくる度に本当に鬱が酷い
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/28(火) 02:44:42.23ID:+od82v3W
流産後、直後は躁鬱みたいに浮き沈み激しく、その後鬱状態で無気力、ようやく日常生活送れるようになってきた。産婦人科で安定剤出してもらった。辛い日は、生きてるだけで充分だと思う。
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/28(火) 07:36:54.09ID:Kg8P9SUL
愚痴ですごめんなさい

不妊治療してやっと妊娠できたと思ったら昨日流産してしまった。浮かれてた自分が恥ずかしいし惨めだ…
夫も喜んでくれてたのに本当に申し訳ない
自分のポンコツさに嫌気がさす
心も体も辛いけど、仕事行かなきゃな…少しは気が紛れるかな
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/28(火) 12:49:00.26ID:va1iGyVE
深く眠れるまで自分もしばらく時間が掛かったな

>>403
慰めにも何にもならないけど、あなたはポンコツじゃないよ
お仕事行こうとしてるだけとてつもなく偉い
ご主人もきっと「授かったら当たり前に産まれるわけじゃないんだな」と分かってくれたはずだよ
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:21.40ID:ikPGA8iu
ずっと胎芽見えないまま8w
今日はもう胎盤が潰れてた。
前は稽留流産で心拍確認後だったから
姿見えてないぶんまだマシなのかもだけど
2回目っていうのが精神的にきつい。
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/28(火) 20:38:04.06ID:08BKrp9B
流産してから不妊治療も続けてるけど、
もう無理なのかなぁ。
しんどくなってきた。
0407名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/28(火) 21:36:47.34ID:SZzrw5Vv
明後日初めての月命日
短かったような長かったような1ヶ月だったけど、月命日が近付くにつれてつらい気持ちが大きくなってくる
産後の1ヶ月健診行くの嫌だなー
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:19.73ID:Kg8P9SUL
>>404
レス読んで泣いた…ありがとう
また落ち着いたら夫と二人で頑張ります

今日は仕事に行ったけど体調が悪くなってしまって病院に行った
やっぱりこういうときは安静にしとかないとだめだね
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:49.11ID:XGQj8V4R
>>407
1ヶ月検診本当に行くの嫌だったし辛かったから私は夫についてきてもらったよ
せめて待合時間短いといいね
気が聞いた事言えなくてごめん
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/28(火) 23:56:02.77ID:SZzrw5Vv
>>409
ううん、レスありがとう
うちも旦那さん来てくれるつもりでいるみたい
先生と話してもその後の助産師外来でも泣いちゃいそうだから行きたくない
誰かとこの話をすることが億劫なんだよ
0412名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/29(水) 06:59:30.30ID:1DVHdG2b
流産手術してきた。しばらくは生理見送るにしても、流産も2回目だから、次の妊娠が怖い。
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/30(木) 18:47:42.87ID:M1H/PFaa
初めての妊娠、今9wで流産になるだろうと言われた
ひと通り終わったらおいしいものでも食べよう…
つわりで何も食べられなかったし…
0414名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/30(木) 19:20:00.58ID:zHROm+74
言いたかないけど、小梨が鬼女板の流産スレから追い出したくせに、そっちがなくなるとこっちまで遠征してくるのね。
書き込むとこ無いから仕方ないけどね。
鬼女板にまた作ればいいのに。
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:45.51ID:3zxBxmHt
あれ、今って既女に流産スレないんだ
経緯知らないけど揉めて消滅しちゃった感じなのかしら
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/30(木) 23:26:18.69ID:83h3Qavu
前回10週稽留流産で手術したのが昨年12月、どうやら今回、また妊娠できたみたいなんですが、流産経験ある方、まわりへの報告どうされてますか?
夫は安定期まで報告しなくていい、と言っているのですが、実家は遠方で父しかいないのでまだしも
義実家はすぐ近所なのもあり、そうもいかないと思うのです
たしかに余計な期待や絶望させてしまうのも、というのもその通りなんですが…
義母は知らされないと水くさい!と感じるタイプだと思うので、余計です
私としては、母子手帳もらったくらいで伝えたておきたいのなと
初回妊婦検診クリアして前回超えたくらいの方がいいでしょうかね?
0418名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/30(木) 23:36:08.21ID:IEIxqi1P
>>417
自分だったら心拍確認まで待って、
まだ言わなくて済みそうだったら向こうから聞かれるまで極力言わない
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/30(木) 23:37:54.75ID:n+YRO79z
本人が気にしないなら親族に伝えるのはいつでもいい気がするけどね
みんな自分が傷ついたり下手に触れられたくないからなかなか言わないだけでは
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:14.56ID:sIV0rBEV
妊娠アプリとったり
少しでも希望を探して妊娠サイト見回ってたりしたせいか、
広告に妊娠、育児系のものがいっぱい出てきて辛い。
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/31(金) 00:20:23.73ID:Bb1vvsMk
>>417
417が言ってもいいと思ったらいいと思うよ
近場てことは上の子見てもらう可能性もある?なら知らせておいた方が楽かもだし
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/31(金) 15:40:44.56ID:WZ2EB4dG
>>415
鬼女板の子梨専用スレも子梨の時にお世話になったから見るだけ行ってた
特に揉めてもいなかったけど突然800レスくらいで落ちたんだよ
カキコもそれなりにあったんだけどなぁ
保守も大変だし同居でも構わないと私は思うけど、414の感じからすると子梨と子蟻で相当揉めたのかな…

鬼女板にまた立てるなら保守を手伝いに行くよ
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/31(金) 15:50:07.90ID:sXIkU2EG
小梨スレ、子供ひとり産めただけでもマシとか言って子蟻の書き込みあるといちいち荒れたよね。
こっちは一人も産めないのにーって。
で、子蟻がこっちにスレ立てて。  

当初、こっちは小梨の書き込みも受け入れるけど、貴方が傷付く書き込みもあるだろうから小梨に移動したら?と誘導したりしたね。

このスレでも二人目妊娠中とか産めたなら書き込まないでとか荒れた。
思いやりないとお互い傷付くとか言って。
皆が共存できるスレってないのかしらね。
辛さマウティング始まるの見ててキツイわ。
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/31(金) 16:28:14.11ID:ogK6EqtJ
小梨の方はとにかく殺気立ってると言うかポエマーとか悲劇のヒロインが多すぎて引いた
ロム専だったけど「上の子が」ってレスした人がタコ殴りにあってた
妊娠したけど不安しかないってレスにも数レス叩かれてたね
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:43.97ID:mBAEbMEj
小梨スレの方は臨月死産で子宮も取ったって人がいて見てるだけでしんどかった
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/31(金) 19:45:05.78ID:cqQW6+fO
既女のほうは妊娠スレもちょっとしたことで流産しろとか罵り合いになってたりするからあれはあの板の気質
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2019/05/31(金) 22:43:39.59ID:wxLmbwN9
人工中絶による死産も死ぬほど苦しいのに、受け入れてくれる場所ってないよね
それならNIPTなんて無くなればいいのに
子供が流れるのと、ダウンの子ができるの、どっちも経験したけど後者の方が産めるだけに圧倒的に辛い
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/01(土) 03:23:15.61ID:ia2TOxnO
その辺は人それぞれでしょうに
無責任に自分の意見を押し付けるだけとかいらないわ
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/01(土) 18:11:32.50ID:Se0YjPJx
流産でも死産でもないんだけど吐き出したい…

胎嚢確認の日に子宮外妊娠が確定してそのまま卵管摘出の手術になった。
幸い卵管破裂の前に処置が出来たため1週間程度の入院で済んだんだけど、処置してくれた先生から摘出の時に起こったちょっとした衝撃で破裂した、もう少し遅かったら大量出血していたかも、と聞かされて、最後まで母親想いのいい子だったんだな、と思ってしまった

もうすぐ治療再開するんだけどまた同じ事が起きたら…とかもう着床すらしないんじゃないか…とか妊娠するのが怖くなってきた

とは言えこれを乗りきらないと赤ちゃん抱っこ出来ないから進むしかないんだけどさ
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/01(土) 19:15:58.61ID:bdflaJVn
つわりがひどすぎて職場に言わざるを得なくてもう周知されちゃったし、有給も使い果たして、しまいにはこの結果よ…
職場復帰気まず過ぎる…生きづらすぎるわ……
もう全てが無駄だったと思ってしまう自分が本当に憎い
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/01(土) 19:36:05.35ID:qUs65VL5
>>435
死産後の産休後復帰がつらすぎて転職した私みたいなのもいるよ…
周りのバレてると余計辛いよね
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/03(月) 03:45:42.09ID:+mH4i0QI
つわりがきつ過ぎて早く手術したい…もういい加減解放してくれ
0443名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/03(月) 09:34:28.37ID:lOfMXWCN
人生のつらいことが一気に押し寄せた感じ
仕事もいけないし永遠の眠りにつきたい
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/03(月) 11:24:36.57ID:d2fTdwzn
流産して一週間だけどなんか横っ腹が痛いこれなんだろ
子宮痛いのは分かるけど…早く回復したいよ
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/03(月) 12:18:01.69ID:rbechXaM
手術して1週間だけど体温が高温のまま。体温下がらないと次の生理来ないよなあ…
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/03(月) 14:42:13.20ID:HXwXv34/
25週、帝王切開で2ヶ月経ってやっと生理きたけど朝からずっと胃液吐きまくる
帝王切開後1年あけろと言われたけど早く子が欲しいし毎回こんな辛い生理耐えられん
0447名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/03(月) 16:51:21.15ID:g1Olgfoy
すごく久しぶりに仕事してきた
職場の人はいい人ばかりだから、みんなが優しかった
すこぶる快適に仕事が出来たと同時に、前までは吐き気に耐えながらしてて満足に動けもしなかったな…と思い出した
こないだまでお腹に居たんだけどな…
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/03(月) 22:32:42.64ID:exI5wqEp
流産から2週間、なんかオリモノと体温の感じが排卵期。
もう排卵するの?
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/04(火) 16:41:42.10ID:ooILl41V
鬼女板にスレッド立てられました。私も間違えてこちらに書いてしまった事があります。
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/04(火) 16:47:48.74ID:ooILl41V
>>451
アドバイスありがとうございます

保守して下さってる方々ありがとうございます
0453名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/04(火) 19:22:19.02ID:2pvOjZY5
なんかもうずっと食欲もないし
気力もない。
医者が励ましで「また希望したら妊娠できる」って言ってたけど、
出産までいけるか不安で仕方ない。それにいっこうに妊娠しない。
夏バテも相まって一日中流れた赤ちゃんのことばかり考えてしまう
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/06(木) 19:23:29.25ID:QDgu1Nz4
LINEにやたらプロモで育児関係のニュース?が出てくる
今日は口唇口蓋裂の子についてだった
障害のある子(ひとくくりにしてごめん)を育ててるお母さんは想像以上に苦労があって、絶対に大変だというのは、健常で産まれた上の子を育てているだけに、よくよく分かる。健常でも十分疲れるし大変
でも、口唇…の障害があっても、ちゃんと産まれてきたんだなぁ、羨ましいなぁ…と思った
あったかい体を抱けるっていいなぁ、と
あまり他人の赤ちゃんに対して、羨ましさとかを覚えたことなんてなかったのに(不妊治療してた当時でも)
死産した子、上顎もちゃんとあったんだけどな…
どうしてダメだったんだろうな、とひとり悶々と考えてしまった
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/06(木) 19:49:47.77ID:wO49ncj+
あ、私もLINEのニュースに妊娠のばっか出てきちゃうのどうしたらいいのかなって思ってた
多分流産する前に妊娠の記事見てたからだと思うんだけど今は見たくないのに
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/06(木) 20:44:30.47ID:91sKN14O
初期で子宮内胎芽死亡で手術待ちです
この子を弔う日は、診断が出た日ですか
それとも手術日になるんでしょうか
せっかくお腹に来てくれたので、忘れないでいきたいです
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 01:00:46.45ID:8rYDnpbC
先月初期流産、体重変わらないけど肉ベルトみたいな腹回りの脂肪がついたまま。流産後 鬱っぽくなりようやくマシになってきたけど、ストレスで脳細胞破壊されたかのように頭が回らない。料理の段取りとか以前のように出来ないし、日常生活ミス多すぎて自分が信じられない。
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/08(土) 09:10:06.92ID:bSAQluTO
検査薬陽性出ただけで新しいマザーズバッグ買ってきた夫氏の無邪気さがつらい…。早く再妊娠しなければ…って思っちゃう。
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 13:13:38.35ID:KsWLVRbf
流産後の生理、一ヶ月後にきた1日目は重かったけど、まさかの3日で終わりそう。妊娠希望だから今後も3日で終わったらと思うと恐ろしい。
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:09.11ID:YgQXuyN5
流産後2ヶ月来ず、再開しても以前と変わってた。
病院行っても変わることはあるから様子見ての一言だけで、再妊娠しないまま数ヶ月。
0463名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 12:37:08.81ID:0J5LRqig
先週末に稽留流産の手術してきた。
腹痛は無いけど痔が悪化して排便時に痛い。、 。
1人目の産後は大丈夫だったのに。
術後検診のときに相談していのか悩んでる。
痔って産婦人科でいいのかな?
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/11(火) 16:11:13.96ID:v6vUWTkc
PCOSで無排卵で、妊娠してたまに体質変わるとかいうのを信じてみたけど流産手術後自然に生理来ることはなかったし、何なら流産前は効いたクロミッドも効かなくなったよ。
フェマーラに変えてやっと排卵した。
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2019/06/12(水) 15:29:30.82ID:eUSAPiig
4ヶ月で死産で予定日が5月だったんだけど、夫がオムツポーチ全員プレゼント的に応募してたから内祝いカタログが週1ペースで届く
気持ち前に向けて次の不妊治療資金のために働き始めたものの時間差攻撃やめてほしいわ
未開封でゴミ箱行きだけどゴミ袋の容量とるし重くていいことなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況