X



トップページ育児
1002コメント440KB
【24時間365日】子育てってしんどい・・・120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 01:20:57.75ID:BhlvneVr
年下上司に顎で使われ、嫁には尻に敷かれ、せめて匿名掲示板でだけは誰かに上から目線で説教したいんですね、わかります。
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 01:24:46.36ID:/iitCdle
>>702
若くして役職付いたし
部下も多いわ。30、40人の担当のトップくらいの役職。
同期でも圧倒的に出世早いし。
万年平社員じゃないで
子供が小さいし金にも困ってないし
転勤もしたくないからしばらくは今の役職でいいし
しばらくは昇職を断ってるだけど平社員じゃないわw
しかも 俺は昇職を断ってるけど
まわりの同世代はまだ今の俺の役職にすらなれてないしw
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 01:29:50.34ID:PbM01SyZ
こいつ他のスレにもいるけど、ディスられると設定コロコロ変えていくスタイルだよ
もともとは妻と家事育児も分担してる設定だったのにこの前はほとんど自分がやってることになってたし
大企業で子供複数いる年齢で年収800万しかないなら本当に平社員なんだろうね
うちの会社も大企業だけど、30超えて役ついてれば1000万はもらってるし
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 01:43:02.44ID:rYzQIa51
連投説教おじさんはNGですっきり
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 01:55:05.87ID:/iitCdle
もう一個 かっこいいエピソードでも書いてあげようw
過去に次世代を担う人材の育成研修てのがあって全国から20人くらい集まった。
研修の名前どおり エースが集まる研修。
その研修に参加すること自体 凄いのに
参加者で一番若かったわ。
30代は俺だけ。41、42、43歳くらいが一番多かった。
しかも みんな 担当のトップの役職になって1、2年の人ばっかり。まだ半年とか三カ月の人もいたけど
俺だけ もう今の役職5年やってますてぐらい長かったわ。
いかに俺の出世が早いかってことだよ。
全国のエースと比べても早いもん
だから地方の1事業所では圧倒的に出世早いんだよw
研修後に昇職を断ってるからね。
よく俺が出世を断ってるて書いてるから
一般社員から主任になるのを断ってる 平社員だなって思ってるみたいだけどw
とっくに昔に駆け上がってて 更に上に行くのを一時的に断ってるだけで
まわりはまだ今の俺の現職にすら昇職できてない現実w
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 02:14:23.09ID:/iitCdle
>>705
役職って呼び方も違うし色々あるからね。
同じ会社内でも
15人くらいの店舗のトップで店長て肩書きがあったり
10人くらいしか部下いないのに部長って肩書きがあったり。
(うちの事業所に人事異動になったら課長代理くらいの役職でしかないし)
30人部下がいてもグループリーダーで肩書きだったり。
50人を束ねるコールセンターのトップで名前はたいそうにコールセンター所長て立派な肩書きだけど実は単に係長やんってレベルってのもいるし。
大企業て行っても色々。
ちなみにパナソニックは30代で1000万いかないわ。JRもいかない。
役職だって色々あるわな。
0709名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 03:57:08.65ID:RLNIaerC
>>707
どんなに仕事で活躍していても
こんなところに来て一生懸命書き込んでる時点でかっこよくないと思う
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 04:17:43.67ID:ICg/Qv5w
なんかすごいね
普通他人が誰かのことをどんなに優秀か語る時みたいな内容を自分で書いてるんだよねw
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 04:59:47.25ID:JzMeBDt/
>>710
そうやって褒めてくれる人がいないんだよ
あ、嫁さんが自分の育児や仕事での活躍を褒めてくれなくてしんどいからこのスレにいるのかな?
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 06:33:38.81ID:XHhjzRWA
みんな触るから調子に乗るんだよ
スルーしなされ
触ってる人も同類だわ
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 07:10:42.52ID:c9+lBUoz
子供に蹴られたりする事なく大の字になって好きなだけ寝坊して、
起きたら「朝ごはんできてるよ」って言われたい
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 08:02:33.86ID:uoCl8c/6
「昼ごはんどうする?」って言われるくらいの時間まで寝てたい
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 08:12:03.83ID:YQF/PqQU
ID:/iitCdleはまとまられてるの見つけたよ
気団板で叩かれてるところwwこいつアフィカスなんじゃないの
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 08:27:41.07ID:blY3K+8f
この速度で纏められてるって事はアフィ管理人本人の自演だったんでしょうね
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 09:24:13.57ID:JficQ1hD
>>718
うちは土日は出来てるよ
幼稚園児は一人で子供用ベッド、未就園児は旦那のベッド、赤ちゃんはベビーベッド
旦那が休みの日は朝は好きなだけ寝かせてくれて私が起きるまで一人で面倒みててくれる
土日と平日の落差が激しくて今日からまたしんどい
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 09:33:21.73ID:wCL/CMAB
>>693
恐いもの見たさ?でしんどくないスレ見たら全く真逆の感想で盛り上がっていた
そっ閉じ…w
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 09:46:47.84ID:ClOdB3Dc
>>721
思えば一人目は大人しかったので暇を見つけては勉強してたわ
でもそれは発達が遅くて検診に引っ掛かるたびに色々親族から言われたりするストレス発散のために点数や資格合格みたいな評価してもらえるものに逃げていたのであって
今は普通の小学生だからいいようなものの当時はきつかった
下の子は真逆
発達早い代わりに常に動くか喋るかしているから上が小さかった頃に覚えた知識や技術をメンテする暇もロクに与えられない
4月に下が幼稚園行ったら仕事探す前にまず脳のリハビリから始めないと
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 10:18:46.45ID:CHDN4uX5
慰め合いのスレですか?
自分も疲れてるので慰めて下さい、、
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 14:48:36.91ID:9kvFnu82
>>721
しんどくないスレ見てきたw
1回でいいから暇とか言ってみたいわw
うちの子が乳児の頃はそれこそ夜間10回以上起きてたから、子供が寝たら自分も睡眠取らなきゃやってられなかったし、
ラッコ抱きでしか昼寝してくれなかったから、自分も寝てしまうかスマホ見るくらいしかできなかった
トイレすら行きたいタイミングで行けない
勉強する暇なんてなかったしそんな考えにも至らなかった
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:20.91ID:3uSP9cgZ
旦那は普段会社だから、朝も夜も子供に起きていて欲しいみたい
頼むから起こさないで欲しい
可愛いんだけど、ベッタリで辛いんだよ
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 17:50:46.91ID:9InYe4os
しんどくないスレか...多分一生見ないわ。うちも双子だったから死に物狂いだった
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 19:58:44.16ID:Okc+BypF
自分の人生と自分が関わる世界にどのような未来が待っているか誰にも分からないということを受け入れること。
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:58.44ID:206KxG/m
しんどくないスレが存在することすら知らなかった
そうか、しんどくない人もいるのか
今中3、しばらくここには来ていなかったけどまた訪れるようになった
こちらの都合でどうにかならないお年頃
それはそれで乳児期とまた違った悩みが出てくるわ
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 02:15:08.33ID:RpyzIDjg
まぁあっちもあっちでマウント取り合ってて大変そうだけどねw
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 03:22:32.00ID:+O1ZOJkY
>>721
しんどくないスレ見てきた
ファッ⁉︎となり私もそっ閉じ…
なんか体の力が抜けたわ…運1つでここまで変わるのかと

やるせないわ
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 05:10:13.74ID:8hFFF+xR
毎日毎日泣いて起きてよく飽きないわ。
今も抱っこして1時間馬鹿みたい少しでも私が体を壁に預けると泣く、本当に拷問だよ
直立不動でいろ無制限って
最初は優しくねんねーって言えるけど30分も過ぎるとイライラして座ると立て!って泣かれても嫌だ!!!せめて座らせて!!ってマジギレしちゃう
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 07:09:31.60ID:EGlO1nq9
下が絶賛イヤイヤ期
毎日外出先で物の取り合い、癇癪大爆発
朝起きるのが辛過ぎるのは寒さのせいか鬱の始まりか?
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 09:14:30.53ID:fT8lycfb
>>743
そこまで泣かれたことないからわからないけど、例えば別の部屋に寝かせて放置したらどうなるの?
しばらく泣いて寝るんじゃないかな
そんなのよく付き合えるね、大変すぎるよ
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 12:14:24.19ID:YjD4Ankp
>>743
うちも赤ちゃんの時そんな感じだった。
つらいよね。
手で抱っこしないとダメな感じ?
うちは一度放置してみたら30分くらい泣き続けて、近所にも迷惑だしこちらが根負けした。

赤ちゃんと二人で無音だと泣き声が響いて余計にいらいらするから、
ラジオをつけたりテレビをつけたりしながら抱っこするのもいいよ。
他の人の声が聞こえるだけでもちょっと自分の気が紛れるから。
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 12:51:17.12ID:8hFFF+xR
>>745>>746
レスありがとうございます。
もうすぐ2歳で、泣いてるのを放置してると私を力いっぱい引っ張って起こそうとするからとても放置できない。
上の子も起こしてしまうし。
漢方や小児鍼試してるけどイマイチ分からない。
子育て相談に電話してみたら最終的に、いつかぐっすり寝るようになる…で。
それはそうなんだけど…
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 13:19:14.95ID:7gnDn/rn
もういっそのこと一度起きてしまうとか
ちょっとテレビ見せたり絵本読んだりお茶飲ませたりして落ち着かせてからまた寝てみるとかどうだろう
仕事してれば難しいけど…
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 13:29:55.77ID:5odSbiQy
>>748
確かに2歳だと動き回るしドスドスするし放置できないね
上のお子さんも居てそんな感じだと本当にしんどそうだ
バカだから神頼みでお祓いしてもらうとかしか思いつかないけど、早く続けて眠ってくれるようになるといいね
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 14:31:53.26ID:ZP9k7RxF
一人目出産後半年たった
少し前まで大変さより可愛さが上回ってたけど、最近は逆になってきた
子はよく笑うようになったし寝るのも上手になってきたんだけど…
産後ハイ終了ってことかな
子中心の毎日がずっと続くと思うと疲れをどっと感じて動きたくなくなる
旦那と二人であそこ行ったなここ行ったなと思い出にひたって心ここに在らず
ダラな母のところに生まれた子、ごめんね
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 14:59:20.87ID:1rRUGuHa
寝るのが下手な3歳児。毛布が足に絡んで寝返りが上手くできなかったり、壁にぶつかったりするとグズって泣きだす。
毛布をかけ直してあげたり、布団の真ん中に移動させてもその後上手く眠れなくて寝ぼけてずっと泣いてる。
毎日毎日これだから参るわ。そんな事でいちいち泣くなや。
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 15:38:51.04ID:JJTbjfJd
11ヶ月の息子が離乳食食べなくてイライラする。
手づかみ食作っても味付けや硬さ変えて作ってもベビーフード食べさせても周りの環境整えてもミルク減らしても何やっても食べない。
2口3口食べたら周りをキョロキョロしたり手を振り回したりして遊び始める。

育児雑誌に載ってる同じくらいの赤ちゃんは離乳食沢山食べる子ばかりで、中にはもう離乳食だけの子もいて焦る。
うちの子はとにかくミルクミルクミルク…ミルクしか飲まない。

いっそのこと本人が食べたくなるまで離乳食やめてミルクだけにしようかな。
離乳食のたびにイライラするのも疲れた。
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 15:45:07.69ID:aXrEyrO8
>>751
> 産後ハイ終了ってことかな
> 子中心の毎日がずっと続くと思うと疲れをどっと感じて動きたくなくなる

これすごい分かる
子供も成長するんだし続く訳ないと分かっててもこの感情わいてくる
今日は出かけてて帰宅したとたんに絶望感に襲われた
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 16:07:41.38ID:g5FmI2/0
2歳前の子が一人なんだけど、産後、沸点が低くなって苛々することが増えた
とにかく自分と相手の意見が違った、何かが思い通りに進まないことに自分でも引くぐらい急にカーッと苛立つことがある

この間、子供を夫に預けて20年来の付き合いの友人と久々に会って二人で喋り倒したらすごい楽しくてスッキリした。人との会話に飢えてたのかな
同じく育休中の友人達とたまに子連れで会おうってなるけど、特にこの時期親子ともども風邪引いたりで叶わず、お互いドタキャンが多くて、それも苛々する
そもそも子連れで会うのが好きじゃないってことに気付いてしまったわ
相手が連れてくるのはいいけど、うちはイヤイヤ期入ってるし体調整えて遠出して外食が疲れる
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 16:08:59.07ID:hAUMGtvB
人生に過剰な意味づけをしないこと。
それが分かれば、他人のことを詮索することも主観を押し付けることもない。
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 16:32:44.52ID:H3eFh6Lm
満3歳で幼稚園入れたいけど月謝高すぎる
パートで月謝稼いでも入れたいけど病気して休んでパート行けず子の月謝だけ払うハメになる未来が見える
3歳なって間もなく補助ありの年少に入れる早生まれが羨ましいよ
5月生まれなんて幼稚園入るときもうほぼ4歳じゃん
無理だよひとりで4年も教育できない…
でもママ友は4月生まれの子を年中から入れるらしい
凄いよなぁ…
近所のママ友?顔見知り?何人かいるけどなんかみんな満3歳から考えてるなんて言えない雰囲気
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 16:38:05.09ID:J/RBBiHM
>>753
おつかれさま
うちの子も一歳半までミルクミルクでまともに食べることあまりなかったよ とりあえず一口でも食べればいいかみたいな感じでテキトーにあげてた
うちは唯一、白米と海苔が好きみたいだったから白米と海苔だけしか出さなかった時も何回もあるよ やさいジュレも好きだったから朝ごはんやさいジュレだけとか
側から見たら可哀想なんだけど食べないんだからしょうがない。食べるものだけあげてればOk
2歳になる今は偏食気味だけど 結構食べるようになったしミルクもなくなった。子どもがご飯食べることに興味でるまで気長に待っていいと思う。
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 17:02:45.15ID:JJrs5HZP
>>758
幼稚園って満3から補助金出ない?
ただ年少からも同じだけど収入によっては補助金ほぼ出ないけどね
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 17:36:47.01ID:EGlO1nq9
>>758
地域差があるのかな
うちのまわりは春夏秋生まれはほぼ全員満三歳児行くよ
10月からの無償化のせいか満三歳児からの四年保育が主流になりそうな勢い
満三歳児入園の枠を勝ち取るのはそれなりに大変だから近所の人が考えていないのはむしろラッキーなのでは
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 17:38:16.15ID:/MiGARPf
>>758
分かるよー同じく5月生まれ持ち
うちはケチって満3やめたクチだけど長すぎたわ
今は入園まで指折り数える日々…
早生まれって不利な印象が強かったけど3歳になってすぐ幼稚園なのって親からしたらありがたいよね
満3も無償化なんて羨ましいわ
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:08.11ID:Aug5jYL0
細かいことだけど食べ物の乗ったスプーン・フォークを無駄に上に掲げてチンタラ持った挙句食べ物が落ちるの本当イライラする
今2歳だけどまだ1歳の方がまともに食べられてた。

食事中は怒らないって決めてたけどそろそろ限界…
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:20.97ID:rcxQVxYD
今日は3歳健診で0、3歳連れて頑張った
子供達もかなり頑張ってたから今夜が怖いと思ってたら0歳がすでにぐずり始めてる
今夜旦那出張なのに今から長い夜になりそうだ…
せめて夜中、上の夜泣きからの嘔吐がなければヨシ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 18:10:23.66ID:eF70ABma
>>757
いつもありがとう
心が洗われる
これからも荒んだ住人たちを正しい方向へ導いて下さいね
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 18:19:42.89ID:wium4LW8
>>766
縦読みかと思ったら違った

インフルで休んでる子供が熱下がってからわがままやりたい放題でイライラ
テレビ見せても離れたら怒るし、ご飯作ってるのに遊ぼうとしつこくまとわりついて泣いたり怒ったりうるさい
昼食はおいしくないとケチつけたから、さっさと下げて全捨てし、代わりのものは出さなかった
昨夜も今夜も食べ始める前にお箸で遊んで床に落とすし
おやつはパクパク食べる、あームカつく
ご飯食べたくないなら食わんでいいわ
さっさと寝ればいい
連休明けからクラスの半分インフルらしいが、ばらまいたやつ誰だよ、頭くる
早く登園日になれ
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 18:57:21.03ID:JJTbjfJd
>>755
そういえば離乳食食べさせる時あまり口開きたがらないしそうなのかも。
ちょっと離乳食やめてみようかな?

>>759
ありがとう。
少し気持ちが軽くなったよ。
759さんのお子さんみたいにそのうち私の子も食べるようになればいいな。
うちの子まだそんなに食べることに興味ないみたいだから思い切って離乳食やめてみても大丈夫かな?
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 20:01:34.62ID:6Lengzfh
>>768
毎回準備するだけでも地味に大変だよね

ママがイライラしてしまって
毎回ご飯の時間がなんとなくイヤ〜な時間になってしまうよりは
一旦辞めて少したってからまた再開してみるのは有りだと思うよ
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:28.72ID:+ROiALwN
保育園では超笑顔なのに、家に着いたらグズグズ泣きだして私から離れない
子どもだから泣くのはいいんだが、泣いてる理由がわからないからイライラする
1歳半だから話せないし

人に愚痴っても「保育園では頑張ってるんだから家では甘えさせてあげて」的なこと言われる
わかってるんだけど、こっちも仕事疲れて帰ってきて毎晩毎晩これじゃほんとしんどいんだよ…
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:55.00ID:SuEFbqnH
日中たくさんの他人の中で気を張ってるんでしょ
だから自宅にもどってホッとして甘えるんでしょ
まだ産まれて1歳そこらで親のことまで気遣えないよ
親の都合で保育園に預けられてるのにかわいそうすぎる
もちろんそんなことわかってるんだろうけどさ

でも母親も人間だから息抜きしないと倒れちゃうよね
土日どっちか旦那に見てもらってゆっくりできるタイミングがあるといいよね
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:49.80ID:wium4LW8
>>770
うちの子年少だけど、迎えに行ったときや帰宅後にグズグズするの頻繁にあるよ
寝つきはいいから20時半には寝てるんだけどね
1歳半ならなおさら体力的にも精神的にも夕方キツいと思うわ
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:24.40ID:Kov0gJlD
真ん中の子だけ嫌い
上と下は可愛くて仕方ない
今日も悪質ないたずらばかりするし起伏が激しくて振り回された
早く幼稚園に入れたい
満3歳児クラスに入れますように
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 21:32:52.43ID:2L/xRMPu
>>771
人それぞれ色々事情あるのに保育園でかわいそうはないでしょ
その発言で不快に思う人多いと思うけど
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 21:48:01.65ID:y1Nt0YzQ
>>774
よく言ってくれた
本人が「わかってる」と言ってるのに堂々とクソバイスしてるし不快だわ
愚痴にアドバイスしないっていつか我が子には教えなくては
0776名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:42.55ID:6Lengzfh
「泣いてる理由がわからない」
って書いてるからくそバイスしちゃったんじゃないの
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:16.44ID:AbtLCoVj
>>773中間子は特にほっとかれて捻くれやすいから2人きりで出かけて甘やかして欲しい
上や下と比べるとどうしても可愛くなく見えるだろうからせめて2人きりになれば可愛く見えてくる、はず
もし無理ならごめん
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:59.99ID:rHCPvGf2
>>776
でも既に周りの人に言われてて本人もそれは分かってると言ってることだしクソバイスにすらなってないよね
ただ責めてるようにしか見えない
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 22:54:46.15ID:pxpTa0Zl
昨日の晩から今まで30分もまとめて寝てくれなくてちっとも寝られてない
おまけに母乳拒否で授乳にものすごい時間かかる
一日中泣き喚いてたくせに夫が帰ってきたらご機嫌ニコニコしててそれも腹がたつし悲しい
毎日世話してるのに報われなさすぎる
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 22:59:37.55ID:osrfD3L4
>>746
>>743
抱っこしてるだけやから泣くんやでw
母親失格w
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 23:11:53.97ID:osrfD3L4
>>752
そんなことでいちいちイライラするなよ
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 23:15:27.54ID:osrfD3L4
>>758
貧乏人ざまあー
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 23:21:56.78ID:osrfD3L4
>>767
虐待反対
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:13.95ID:osrfD3L4
レスされて気分悪いなら5ちゃんやめろw
0785名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:25.26ID:osrfD3L4
>>767

0942 名無しの心子知らず 2019/01/16 19:56:59
こども園で先週金曜から1号の冬休み終わり一日だけ登園して連休明けに一気にインフルエンザで休みの子が増えて戦慄
職場でも子供がインフルエンザなので休みます、と言う子持ちの人がちょこちょこ出てきたしいよいよ来るのか、と身構えてしまう
同じ園のママが誰々がインフルエンザで休んでるのか保育士に聞いてて、メンバー聞いてあー、あの日あの時の預かり組の人が感染したのかー!とか言っててなんか複雑な気分
連休中に出掛けてなったかもしれないし、そんな犯人探しみたいな事する人本当に居るんだな、と思った
その人名札ぶら下げてたからちらっと見たら、ケアマネジャー?だか包括支援センターだか、福祉関係の人ぽい
介護とか福祉関係だと感染症には敏感なるし利用者に移したくないとかなるのかも知れないけど
何だかなぁ
返信 ID:3IV4LIfV
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:57.63ID:c1D6EJns
前から思ってたけどあぼーんだらけなことを話題に出すのはあぼーんの意味がなくないか?
荒らしに構ってるのと同じだと思う
透明あぼーんにしてレス番気にしなきゃ居ることにすら気付かないからオススメだよ
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 00:23:58.69ID:5rCGruAO
読んでるけど
悔しいから
あぼーんしてて読んでませんよってアピールしてるんだよw
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 00:40:53.49ID:dVL+mUII
https://youtu.be/Xpv3OlMplbw
泣いた
母親の愛ってすごいよね
いつも振り回されて発狂寸前で叱ってばかりだけど子のそばに居られる事をもっと大切にしないといけないよね
明日からはなるべく叱らないように過ごしたい
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 07:48:50.05ID:+N7ldgNy
ゆっくりトイレにも入れないのがつらい
お願いだから泣かないでー
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 09:21:47.57ID:2VVTtGSO
自分で食べるというけど上手くできなくてブチギレ
食べさせてあげると一口の大きさに拘ってくる
ベビーカーいや、手て(歩く)って言うから歩かせれば
バス怖いトラック怖いブーブー怖いでだっこだっこ
朝からHP削られまくって疲労感すごい
0792名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 11:04:18.50ID:C03royro
上の子は新生児の頃からしんどくてかれこれ4年半しんどいスレにいる
下の子は全く正反対でしんどくないスレにあてはまる
こんな子なら双子でも年子でもいいなって考えてた
けど、しんどくないスレを見るとイライラするのはやっぱり上で大変な思いをしたから苦労なく育児楽しんでる人が嫌いなのかな
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 11:51:25.66ID:Z5zbf7R4
しんどくないスレ初めて見たけど、どんな妄想上の天使みたいな子供揃いなのか興味あったけど、罵り合いばかりであんまり子供自慢のレスがなくてがっかり
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 12:12:46.76ID:OxY1kRDi
>>789
動画は見てないけど、たまにこういう親子とか子どものかけがえなさみたいな感動ものテレビとかコピペとか読むと、生まれたばかりの頃が蘇り、モチベーションが戻ってくる気がする
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 14:05:40.18ID:mBWDTAeb
>>793
読んできた
年齢別スレで自虐風自慢読まされる方が地味にダメージでかいと思った
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 15:00:25.72ID:RKNVXVB9
午前中、行こうとしてた遊びの広場の前に、雪かきした
車の雪下ろしはしなきゃならないから
そして子供ら興奮して雪遊び…
遊びの広場行くの遅くなり、スノーウェアで脱ぎ履き時間かかるのに、トイレ行かないと行ってそのまま家を出て、
案の定途中のコンビニでトイレに行く長男
トイレその他諸々時間かかりすぎ、遊びの広場の終了30分前、もう終わっちゃうからと引き返した
ギャン泣き長男3歳、何やっても落ち着かず、公園行って遊ぼうと提案して気持ち切り替えさせ…たつもりが、
公園行ってもギャン泣き30分
寒すぎて、次男と車行こう!って帰り支度して、長男諦めてくるの待ってたら、
まさか公園から出て車通り多い道の歩道まで行くとは!
公園内は誰も他にいないし、自転車とかの心配もないし、自分で転ぶとか以外では怪我の心配もないところ
次男をチャイルドシートに座らせつつ様子みてはいたけど、焦った!
久しぶりに全速力ダッシュしたよ…
これは私のミス
ちゃんと雪かきの時に、何時になったら終わりとか、アラームセットして、なったら終わり、とか、
そうしないと遊びの広場行けないよときちんと言うべきだった
そこまで遊びの広場楽しみにしてるとは思わなかったよ…
ギャン泣きの勢いで漏らすし、その後もグズグズで、疲れ果てた長男、半年ぶりに昼寝したよ
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 15:18:27.18ID:e0QVsQap
支援センターの育児の悩みを語りましょうみたいなとこに行ったら
祖父母がほぼ見てくれるから母性が芽生えない不安
子供が可愛すぎて叱れませんと言う相談からスタート
病院で五秒も座れない多動児抱えて誰にも頼れない環境で
旦那ともすれ違い気味で心身ともに追い詰められてますなんて言える空気ではなくて慌てて帰って来た
掲示板でちょいちょい叩かれつつ愚痴垂れ流してる方が楽だ…
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 15:44:04.93ID:P6xtGQxC
>>799
3ヶ月児の時、そんな集まりが保健センターであったから行くと夫婦で参加してる人がいて
育児もしんどいけど旦那が全く関わらない悩みを言えない雰囲気が全体的に出て
でも1人の方がやんわりそれを口にしたら雑談みたいに「わかるー旦那全く何もしないよね」となって
結果その夫婦が変な雰囲気なっていたのを思い出した
中々本当に悩んでる事って言いにくいよね。お面して顔バレしなかったら言えるかもなあ
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 16:28:44.48ID:+zD76wdo
>>769
そうだね。ありがとう。
ミルクはよく飲む子だから今日からミルクオンリーにしてみたんだけどすごく楽になったよ。

子供が私が食事してる所とか見て食べたそうにしてたらまたぼちぼち再開してみようと思う。
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2019/01/17(木) 17:11:10.54ID:F2jgOGEo
人生を楽しむなんてことをやたら力こぶを入れて強調する奴もなんだかなあって感じ。
それは生きる過程においてそういう瞬間も訪れることもあるってぐらいのことで、的にして追いかけるようなものじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況