X



トップページ育児
1002コメント308KB
絡みスレ336
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:46.03ID:/0a/+RUC
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレをウニって下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/

※前スレ
絡みスレ335
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1545872020/
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 10:52:09.39ID:SlIyp0Dt
前スレの950で安価つけられてたから一応実質と記載したんだけど気にしないな気にしないでいいよ
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:05.31ID:X7bSRmxA
>>4
すぐ上のレスも読めない?読まない?
スレ立ていらんて書いてあるだろ…

>>950
スレ立て不要
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 12:52:26.07ID:KNfKYr0u
自分の親が里芋が好きじゃないらしく里芋を買ってるのを見たことがない
自分も買ったことがないし、外食でしか食べることがない
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:18.29ID:Pz7WdEex
和食を作らないと触れることがないかもね
でも洋食に片寄ってるならいよいよここで料理できないと言われても仕方ないかなー
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:00:41.55ID:+B3vDbox
双子欲しかったから一時期里芋ばかり食べてたわ
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:10:46.92ID:aC9P6cHY
青空レストランでやってた大きい里芋は食べてみたい
ちっちゃいやつは皮むくだけで親指の付け根が痛くなってくるから年に何度も買わない
でもイカと煮付けたの大好き
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:14:11.39ID:aGgGUy2w
里芋もいいけど八つ頭って芋が好きよ

つーかモヤの居留守云々の人、釣りだと思いたい恐ろしさ…
こういう人がグループとか引っ掻き回してめちゃくちゃにするのかな
あれ本気なのかな?いやー怖い…
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:15:41.78ID:3WA/xOJX
覗き見穴で見たとき顔がめちゃ怖くて危ない人だと思ったのかなw
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:17:39.38ID:PNCw2V+1
芋家族みんなあまり好きじゃないから里芋やじゃがいもは全然買わないな
里芋買わないぐらいで料理できないとか極端すぎるわ
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:24:42.57ID:G5xisRMN
里芋使わないわー
好きじゃないし面倒だし、糖質高いからおかずにしたくないし

今時のマンションだと家に直でチャイム鳴らして訪問自体が非常識というかあんまり無い事だったりしないのかな?
うちオートロック2回突破の後にチャイムだから、オートロック開けずにチャイム鳴らされるとめちゃくちゃビビるし、子が仮に留守番してたら開けるなって言うわ
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:25:03.09ID:4hBkcGZY
ユニクロベルメゾンのEテレコラボ、あれはかわいいのか?
見に行ってガッカリしたわ
男児向けとしたらまあかわいいのか…
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:33:17.88ID:lhsXBitH
>>14
絶対ヤベー奴だよね
仲良いママでもマスク付けたら誰?ってなるのに挨拶程度で顔見知りと思うのやめますって恨みがましくて怖い
根暗で否定的な人のモヤモヤは共感できないわー
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:38:02.36ID:r9IcauqX
チラシ953
これだけ見ると早いうちに親を見限って出ていこうとしてるんじゃないかと思ってしまう
中学生なのに知らないうちに一人で日帰り観光してたとか…知らないおじさんスポンサーがいるんじゃないかなんて勘ぐりたくなる
怖い
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:41:05.85ID:TB6yt/Uf
チラシ953 自立心長女の話
それは本当に手のかからない子なのか
無理にでも手をかけてやらないといけないタイプの子ではないの
家族とも離れたそうだし、急に変な宗教にはまって幹部とかになりそうでちょっと怖い
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:46:02.44ID:CJab9zmB
手がかからないから放置して良い訳ではないのに、自立心って言葉にのっかって思い切り放置してるんだろうな
土日に子供が何してるかわからないってちょっと考えられない
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 13:49:40.36ID:zmZEYU43
次女に手かけすぎて長女のこと放置しすぎてるんじゃないのかなぁという印象
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 14:10:02.68ID:HG1RiP8Z
小学生でお料理できる子は普通にいるけど
みんな兄弟や親に作ってあげるのが好きなタイプだもんね
一人で作って一人でさっさか食べるっていうのは少し違う気がする
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 14:30:20.00ID:xz4rCNRi
年収600
自分の主張だけしてハイこの話題終了!っていう人がしつこい
スルーして話題変えればいいのになんでわざわざ自分から蒸し返すんだろ
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 14:32:12.67ID:EUOeukKL
しんどい331のワンオペの定義はきつすぎないか
稼ぐのも育児も自分のみであればワンオペって、シンママかハズレ夫持ちか夫闘病で休職くらいしか私の頭では浮かばないんだけど
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 14:34:45.41ID:YGXa+LOf
>>35
なんだか最近
そんなのワンオペって言わない!真のワンオペはもっと大変!ってマウントとってくる人多い気がする
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 14:35:48.24ID:Z9mAP/Jt
そんなにしんどい人生しか選択できなかったなんて哀れだね、くらい言ってやりたくなる
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 15:41:36.27ID:oGuLsDa6
>>35
でもしんどいスレだと平日ワンオペはほぼ全員そうだろうしワンオペ辛い発言は色々噛み付かれるのは分かるだろうにと思ったわ
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 15:43:09.27ID:Ev027nh6
出てるけどチラシの長女
いくら本人希望の家事分担でも何故1人でご飯を食べるの?
少なくとも6年生からはそういう生活なんだよね
まだ子供が自分のものだけ作ってサッと1人で食べる環境っておかしいでしょ
だったら一緒に料理したり副菜は長女とかそういう分担方法になるほうが自然だと思うけど
そろそろ1人飯については後出しで共働きだとか塾がとか言い訳出てきそう
でもまあ私も中学生の頃は1人でライブのために遠征して1人で観光楽しんでたしそのへんは分かる
釣りだろうけど
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 15:45:02.24ID:3+kJhPyH
>>42
自立心の強いうちの娘すごいでしょ?
小学生のうちから自炊できるように育てた私すごいでしょ?
がちょっと透けて見えるのがよりモヤる
小中学生の娘がああなってるのを寂しいとかそんな言葉で片付けていいんだろうか
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 15:48:28.75ID:3tPMrf65
チラシのまた男子sage
本当に自意識過剰なおばさんおおくてむりwだるだるでみっともない身体してるから見られるんだよwwww
女児もちのママって思いやりのかけらもないのね
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 15:51:09.87ID:Ev027nh6
>>43
あそこまで自立心が凄くて長女の言葉が本当なら闇を感じるね
そう言わざるを得ない環境でもない限りあの言葉は出ないと思う
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 15:52:20.41ID:50yEv2DN
>>42
同意
本人が出来る、やりたがるのと親がそれを認めてやらせるのとは大きな差があるよなあ
土日に行き先も言わずに出かけさせるのもおかしいし
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 15:57:02.05ID:lhsXBitH
>>44
女児のみ親で女のみ姉妹の母親ってズレてるよね
心の中でアマゾネスって呼んでるわ
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 15:57:42.82ID:YGXa+LOf
0歳 離乳食
わざわざ外用のベビーカーを室内に新聞紙引いて持ち込むくらいなら椅子なりバウンサーなり買えばいいのに…逆に毎回手間になる気がする
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 15:59:31.29ID:Z+dVr4K7
ベビーカーを室内に持ち込む人って最近良く現れるけど同一なのかな
凄い融通きかないのかケチなのか
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:36.40ID:yUdRURID
絡みスレに書かれてたよ〜ってわざわざお知らせしてる人なんなんだろ荒らしたいのかな?
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 16:17:51.17ID:X7bSRmxA
>>8
邪魔にもなってないのに自治厨て
次に該当スレ使われたら困る勢?
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 16:39:10.00ID:UJHZQs0V
>>50
えっ、そんなひと2人といたら奇跡なきがする…
新聞紙で床守っても汚いのは車輪だけじゃないよね
家に持ち込むほどベビーカーって便利だっけ
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 16:49:02.13ID:PXU9ormG
>>55
まあ玄関に置いておけば室内に入れるのは簡単だろうけど
多分同じ人が仲間増やしたくてまた書いたんじゃないのかな
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 17:21:34.28ID:RXoBrDFj
2年前の0歳スレでも同じこと言ってる人いて、その時はそんな手があったのかーって割と好意的な感じだったから一定数は同じ考えの人いるのかも
もしくはその本人や絶賛してた人に2人目ができて同じこと書いてたりとか
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 17:51:44.57ID:KH3lJYNx
>>41
書いたの私だけど平日だけじゃないよ、土日も旦那は基本仕事
朝子供が起きる前に出勤して寝てから帰ってくる×約30日(一日くらいは休みがあるかも)
そういう意味で激務と書いたんだけど、激務スレ住人と書いた方が良かったのかな
でも見ないスレの定義なんて分からないかなと思ってああ書いたんだけどなー
平日だけならワンオペって言わない!て言うてくる人の旦那さんは土日は居るんだろうなと思うとむしろ羨ましくなったわw
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:11.11ID:awcGTnRE
ニュース447
自分だって子育てしてる主婦だからあのスレに居るだろうに他人任せに誰かやってくれないかな(チラッ)ってそれが答えじゃん
可愛そうって思う気持ちはあるけどみんな自分の事で手一杯なんだよ
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 17:55:30.74ID:ydDMdTho
>>50
6年前はいなかったなぁ
ゆとり世代って合理的な人多いからそんな考えの人もいるんじゃないかな
ケチってるんじゃなくて「買う必要なくない?」って感覚なのかなぁと
ミニマリズムとかよく用途ごとに道具もつより1つで何役もこなせるもの持て囃されるけどそんな感覚なのかなと
他人のンコとか吐瀉物をどう洗濯したか分からない中古よりはマシかなぁとは思うなー
家の中で使ったことはないけどね
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 17:55:42.13ID:jTSwqJaA
>>62
ワンオペはどうでもいいけど子供に基本ご飯と風呂以外ずっとテレビか録画で自分は別室とかそのほうが羨ましい人多そう
別室に行けるのが凄いわ
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:41.94ID:l8G0RZAH
遡ったらワンオペの人基本テレビって書いた人か
ご飯風呂以外は別室にいてテレビ育児していてワンオペだから仕方ないみたいな態度が叩かれた要因なんじゃ
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:16.19ID:aGgGUy2w
チラシ429の8やっぱりちょっとズレてるような
子供のやりたいことがコロコロ変わったり頑なになったりってよくある事なのに「ブレない子」認定したいのかなw
って思ってたら14の人がとても上手い言い方してて勉強になるわ…
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 18:55:28.69ID:zmZEYU43
ママ友なりたくない779
いくら買うからって未清算のお菓子をぐしゃぐしゃになるまで子供に持たせるのはないわ
注意してくれたママ友に悪態ついてるのにもドン引き
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 19:51:37.66ID:ahkbXDE6
>>64
ぐぐったら“「白鬚橋」(シラヒゲバシ)を「ヒラシゲバシ」と言う”とかあったよ
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 20:30:07.76ID:KpHz03Vb
有名人の育児
産前に出産祝い渡すのって非常識だと思ってたんだけど、今はそんなことないのかな
非常識って知らない人のほうが多いって、むしろ子供産んでるぐらいの大人なら知ってる人が多数だと思ってた
一人の人がそう語ってるならわかるんどけど、複数人の人が上に書いたようなこと言ってるから、軽くカルチャーショックだわ
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 20:44:41.99ID:dTsw7VxW
>>73
産休入るときに職場の部署の人たちからお祝いで赤ちゃん用グッズもらったけど非常識とは思わなかったな
心配性だったりナイーブな人は「無事生まれるか分からないのに…」って複雑な気持ちになるのかもしれないけど
相手だって良かれと思ってプレゼントしてくれてるんだから素直にその好意を受け取っておけば良いんじゃない?と思うけどねー
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 21:40:00.24ID:YGXa+LOf
0歳
誘導されたのにここにいさせてほしいとか言って居座るやつ何なの?
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:17.74ID:yUdRURID
そもそも質問スレ誘導してるのにレスつけるスレ住人がアホすきてイラついたわ
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 21:49:20.77ID:YPcOS8r4
>>76
前も別の人で思ったけど月齢スレに来る父親ってどうして頑なに移動しないんだろうね
しかも0歳児の子に関する相談ならまだしも「0歳児(を持つ自分に関する)相談」ばっかりなんだよなぁ
褒められて恐縮だな…じゃねえよ
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 21:49:30.18ID:+B3vDbox
>>73
しかも本来はお七夜超えてからだよね?
普段会えないから先に渡すのかしら?
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 21:51:21.67ID:zlT1smZN
子どもじゃくて妻の話だしね
たまに現れる夫ですけど〜ってわざわざ名乗って相談する奴もそれに大量に付くレスの流れも苦手だわ
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 22:00:25.90ID:i5Zp8IRq
>>52
室内にベビーカー持ち込んで離乳食食べさせるなんてちょっと変な事なのにドヤ顔で何回も書いててイラッときたから
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 22:04:27.27ID:W6QJMxls
0歳児に居座ってるキモい男
恐縮だなじゃねえよキモいんだよ
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 22:06:12.95ID:b+gFf00G
完全に難癖だと自分でもわかってるんだけど意識高い系父親って感じで苦手
5chで相談するところがもう無理
難癖なんだけど
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 22:08:47.16ID:NLKPiIzQ
>>83
わかる
褒められたくて書き込んだんじゃないかと邪推してしまう
恩着せがましい感じが嫌だから頼らないんじゃないのかと思ってしまう
褒め称えてる人もいるけど本当に素晴らしい人ならスレチ強行突破なんてしない
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 22:09:02.39ID:N3FGORvF
>>80
わかる
どっちかっていうと後に長々と続くレスの方が苦手
だいたい叩かれる流れだけど我も我もと同じようなレスが続くからうんざりする
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 22:09:08.12ID:7kTuP479
育児スレに来る男親はもれなくイクメンの自覚があって褒められたい、こんな良い父親だって言われたい!な欲求丸出しで必ずしも気持ち悪い
子供の相談をしてるようで、あなたは頑張ってるよ!って言われる要素むき出しで相談してきたりするからほんと嫌だ
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 22:18:21.36ID:oP9ewZXI
あの書き方もキモい
自分に酔ってる感じ
一度ヘソを曲げるとスレ嵐になりかねないタイプ
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 22:22:12.57ID:qIe8S3Kn
スレチに疑問形でレスしてるのホント気持ち悪い
何で誘導されてるのにスレで続かせようとしてんのよ
0歳児>>261
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 22:38:23.58ID:aC02Hflx
なんかやたら褒められて恐縮だな…
この口調なんかムリー
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:52.53ID:YGXa+LOf
モヤスレ342
安全性云々よりもどうせタダなんだから高い薬使いたい!って…
値段高くたって効き目がいいわけじゃないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況