X



トップページ育児
1002コメント317KB
絡みスレ340
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:46.82ID:Ok8hhOBh
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/

※前スレ
絡みスレ336
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1546947406/
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 19:03:59.64ID:nInOJIA0
いちおつです

モヤモヤ863
カチムカスレと間違えたのかと思った
殺意が湧くって怖い
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 19:25:43.69ID:UQrf/fOE
あれ、次スレここでいいんだよね?
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:35.05ID:E//falh0
うにって他の所でもやってるの?
面白くもないのにドン引き…相当粘着質だね
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:47.78ID:Sy7LhbEP
二人目
酷い人がいて引いた
カチンときたのかなんだから知らないけど深読みして酷い事書いてて関係ない私でも不快だった
心意気は心情は立派で結果は出しているんだろうけど人に押し付けるのは怖かった
短時間でID何回も変えたり相手の言動調べみたり何かおかしかった
そこまでして自分を守らなきゃいけないくらい大変なんだろうけどそれで子育できるのかな
反発を全部叩き潰してるのかな
言い合ってた人も心を抉るようなことを書いててこれまた酷かった
確かに暴言を吐いてる人はコンプレックス抱えてそうだったけどそこまで言わなくてもいいじゃん
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:36.78ID:ueLQFUKc
疲れたスレ保育園の流れ
荒らしの連投は置いといて、疲れたスレなんだからギスギスは無しで〜とか無理でしょ
元レスからして0歳で保育園は育児放棄だのそれでも母親?だの自分が悲劇のヒロインに浸るのに必死で
同じ状況の人がどう思うかなんて全く考えてないし
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:16.40ID:WZjRM9rt
>>11
いやー私はID真っ赤にして「夫が義実家の会社に入れば年収もっと上がる!私は役員!」とか騒いでる人の方が滑稽に見えたわw
実際、上手に暮らしてる人に対して尊敬ではなく嫉妬を隠さない人ってろくな人いないよ
本人がそれなりに努力して苦労してたらまずは尊敬を抱くもんだし
「あなたが恵まれてるのは努力できる環境にあったからだ、自己評価高杉」みたいなレスつけてる人たちは、自分の怠惰を棚に上げて八つ当たりしてるだけだよ
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 21:23:48.74ID:YyV7BJor
>>11
酷いのは若いうちから先を見据えて努力してきた人を貶めてるブラック勤めの人たちだよ
あと非課税なのに職場でのマナーとか偉そうにお説教してた自称役員
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 21:24:53.25ID:1XEr7S7X
>>9
うわぁ…

チラシ909
2歳8ヶ月の子供が夜中に服をめくって吸いにくるなんて気持ち悪いわ
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 21:29:47.66ID:wPsXqe1P
>>17
このスレで合ってるから大丈夫
他のスレに誘導してるのはテンプレ変えて乱立させた本人だからスルーで
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 21:49:53.84ID:JgabkRnm
>>14
やりあう気はないんだけどさ
そういう風には書いてなかったよ
環境も結果が出せた要因の1つって書いてただけじゃない
あれは過剰反応しすきだよ
努力してる人もID変えて最後まで連投してたしはっきり言って一緒のレベルだよ
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:45.94ID:WPQ3OfE4
チラシ918
今年もバレンタインが終わるまでは、この手の書き込みばっかりになるんだろうなあ
毎年毎年同じ内容の繰り返しなのは仕方ないんだろうけど…今からうんざり
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:57.92ID:DhzSsKpj
おかえしは世間体考えるとほぼ強要、バレンタイン自体パワハラだって流れが始まったし数年したら話題にならないんじゃない
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:13.41ID:JgabkRnm
連投ごめん
>>14の努力は並大抵なものじゃないってわかるよ
考え方も価値観も今の世の中では適正だと思うし若い内から努力したのも凄い
でも価値観って人に押し付けるのも
プライドが傷ついたらから人を攻撃するのも道徳的に間違ってる
傷ついたら傷ついたって言えばいいだけじゃん
自分より格下と分かったとたん努力してないと決めつけて否定するのは怖いよ
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 22:33:17.20ID:rpEDN0dq
1歳
既女板のあのスレ、正直気持ち悪くて嫌いなんだよね
レスしてる人も心狭いとか言ってる人も1回見てきてほしい
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:21.94ID:/NVSdtCG
>>24
>でも価値観って人に押し付けるのも
>プライドが傷ついたらから人を攻撃するのも道徳的に間違ってる
>自分より格下と分かったとたん努力してないと決めつけて否定するのは怖いよ

それ、全部ID:3WglHx7Sの言動だよ
余裕なくピリピリして攻撃的で負け惜しみの嘘までついたのは非課税さんの方
あと自分と意見違うのは全部自演だって思い込みやめた方がいいよ
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 22:48:48.17ID:P0CmMGcQ
>>25
0歳児でよだれが出ないのはよだれが少ない体質ってことを言いたいんでしょ
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 22:52:37.07ID:CBJaaoej
余裕のある人は不快な言葉や態度を投げられても怒ってはいけない、
底辺は努力してるのかもしれないから無礼な態度をとってきても説教してはいけない、
底辺の価値観を押し付けるのは構わないけど逆はダメ
>>24が言ってるのはそういうことだよ
他人に嫌味な嫉妬の矛先を向けるってことの無礼さがまるでわかってない
こう言うと環境の差でどうにもならないことはあるって言い出すのがお約束だけど、
人の親になってまで環境のせいを言い訳に現状に甘んじて他人を攻撃する人に寄り添う価値ある?
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 23:32:52.11ID:3/uJYXFY
0歳909.927
5ちゃんに書き込みするより先にさっさとご飯食べればいいのに
レトルトとか冷食とかなんも用意してないのかな?
洗濯も干せないって何時に洗濯回したんだろ
バカみたいに泣いてるとかって言い方見ると嫌な気分になるわ吐き捨てスレとかに書いてほしい
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 23:33:33.43ID:UqtFhyeF
0歳909
みんな励ましてあげてて優しいな
私は性格悪いと言われそうだけどこういう人苦手
産まなければ良かったのに子供が可哀想
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:12.14ID:+F1WEI5q
まぁでもハードモードなのかイージーモードなのかってほんと子によるから…
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:55.67ID:GB3HvVJt
書いてる人いるけど低月齢スレから多分同じ人っぽい人いるね
ごはん食べててギャン泣きされてイライラしてごはんひっくり返したとか言ってた人な気がする
病んでないといいけどね
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 23:52:28.91ID:sHgBVor7
>>34
分かる、しかもジャンルはその子によって違う
寝かしつけイージーでもお店でひっくり返るカブト虫だったり
なかなか寝ない子でも生活全般はイージーだったりね
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 23:53:20.47ID:vG7qK7tF
低月齢の時と同じ人じゃない?
もしも同じ人なら、新生児〜3ヶ月までの間に似た書き込みを3回くらい見た
状況変わってないなー、あの時もみんないろんなアドバイスしてたけど
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:59.36ID:5ubg63mL
ハードかイージーかは子によるし本人の受け取り方にもよるよね
痛みに強い人もいれば弱い人もいる
悪阻や陣痛と同じようなもんだと思う
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 00:09:00.65ID:Z75i1gJE
この前、友人のところの子供に会ったら、ガチで半径1mくらいしか動かなくてびっくりしたわ
一歳過ぎだとうちの子、網戸ぶち破ったり、クローゼット開けて漁りまくってたのに
ほんと個性、個体差って凄まじいよね
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 00:44:17.86ID:LAmORvPS
抱っこでも泣き止まないのはキツいだろうなーと思うよ
4ヶ月に入ったばかりでよく泣く子なら寝不足も酷そうだし
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 00:48:09.62ID:QZ9Id732
そういえば、お店でひっくり返るカブト虫って男児しか見たことないけど、女児でもいるのかな?
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 00:49:19.51ID:wn+N8f1x
お店でひっくり返ってる子自体見たことないや
実在するの?
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 01:05:00.27ID:LAmORvPS
親切890
子供の誕生日と友人の結婚式で前者を優先したってのも
正直わりと引く
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:15.97ID:ORqRRCQ/
だんご虫になってさめざめ泣いている女児は見たことある
テコでも動かない様子だった
かぶと虫男児は昭和の漫画の中には、よく登場したイメージだな
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 08:17:47.27ID:7qssRojP
>>33
何しても泣きやまないなら、ご飯と洗濯の間くらい泣かせとけばいいのにと思っちゃうのよね
低月齢スレならともかく、0歳スレなんてもう何回も似たようなアドバイス出てるし
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 08:40:56.68ID:1Idt/hzj
>>48
よく言うけどさ
それやるとさらに激怒して痙攣したり、嘔吐するタイプもいるのよ
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 08:54:35.18ID:xxrwGTz7
>>50
私はご飯も洗濯も抱っこして泣いてるまま済ませちゃえばいいじゃんと思ったわ
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:01:28.80ID:Ux6gU7CD
暴れ方のすごい子は、抱っこ紐から落っこちる勢いで暴れるから食事なんかする余裕ないよ
ベビーサークルの中に置いて泣かせたまま作業するしかないんだよね
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:06:08.50ID:pDtwyehw
ここ乱立荒らしが勝手に立てたんだから先に向こうを消費しようよ
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:13:13.28ID:ORqRRCQ/
首が据わったらバッテンおんぶ紐最強だったな、という思い出
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:15:29.83ID:ROa8nubc
>>52
おにぎりとかパンならよほど要領悪くない限り抱っこ紐のままで食事出来るでしょ
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:16:17.09ID:U4Eq+qGu
>>55
それはあなたのお子さんが大人しかったから言えるんだよw
抱っこおんぶで何かするなんてとても無理な子っているんだよ
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:16:59.59ID:KZWTQsFa
>>50
ほんと
うち泣きすぎて呼吸する事忘れてチアノーゼ起こってたよ
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:17:56.88ID:Zr6SIjvt
>>56
ねーわw
落下ベルトしてきちんと装着して落ちるなら抱っこ紐の安全性どうなってるんだって話になる
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:20:55.07ID:U4Eq+qGu
>>58
抱っこ紐は正しく装着してても、特に小柄で痩せたお母さんだと落下リスクは常にあるよ
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:25:18.20ID:8I4T8GxB
体に合っていない抱っこ紐は正しく装着してるとは言わないよ…
抱っこ紐の事故って家事中しゃがむ時に支えないとかおんぶへの移行時だからほんときちんと装着さえしてれば防げたものばかり
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:26:13.96ID:pG1lvD8R
うちも下の子が暴れてのけぞって突っ張る力がすごく強かったから、抱っこ紐に入れて家事するのは難しかったな
おんぶなんて恐怖でしかなくて、泣くけど安全ではあるベビーサークル様々だった
幼稚園入る頃にはすっかり落ち着いたけど、この子何なのどうなっちゃうのって思ってた
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:26:36.96ID:rBAZwhhx
よっぽど育てにくい子抱える人は本人にも問題ありそうな人多いからお察し
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:27:06.95ID:OUAzPrwy
>>61
体に合わない抱っこ紐して子供を落下の危険に合わせるなんて子供が可哀想ね
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:27:17.82ID:FSWrv0h5
>>62
自分の想像を超える事例はその人が悪いとしか考えられない残念なおつむ
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:31:54.31ID:KZWTQsFa
ん?
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:32:07.24ID:jQFTQvsL
>>59のヒヤリハット例はどれも正しい装着方法とは言えない気がする
挿し絵イラストも肩ベルト緩すぎるけどほんとこういう使い方してる人多いよね
危なすぎる
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:36:17.20ID:XYFOy+RM
育てにくい子はたしかに大変だけど、あやすのに何時間も泣き続けるなんてたいがい盛って話してると思ってる
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:43:25.67ID:gtbFhYX0
障害児の話で完全に1日置きにしか寝ない子の話とかあったし睡眠障害あると数時間泣きっぱなしもありそう
でもそんな空腹で頑張らなくてもとりあえずお菓子なりパンなり口に放り込むくらいできるよなーと思った
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:44:35.04ID:Lz9FUlJZ
何が何でも母親が子供が異常ってことにしないと気が済まない人たちって何の障害抱えてるの?
まあ連投臭いけど
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:47:26.56ID:kNnXRatX
抱っこしながら家事できない=落っこちそうになるからできない、だけではないよね…
抱っこ紐してればそのうち落ち着くことが多いけどずーっとすぐそばで泣かれてたらキツかろう
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:48:48.18ID:aH51Fl1K
>>78
何の障害を抱えてるの?という言葉を使ってる時点であなたも同類な訳だが?
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:50:26.87ID:35Qdj7xn
というか0歳の人はバカみたいに泣き叫んでるお腹すいたとか言いつつ3レスもするんだから食事くらいできると思うよw
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:56:46.46ID:tZxvXZJt
0歳の人は書き込める時点で子どもが泣いてるのを放置したらチアノーゼ出るとか嘔吐するタイプではないのでは…
それならごはんくらい食べたらと思うけどね
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 09:57:14.51ID:zFudXCRm
>>84
障害障害と決めつけてるあなたたちこそ障害者に見えますよって意味でしょ、なんで理解できないかなぁw
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 10:11:16.19ID:ORqRRCQ/
>>82
なるほど、片手でスマホいじっている間にスティックパンぐらい口にできるなw
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 10:20:19.65ID:4Z/1VNZ5
低月齢の過去ログ見てきたけど、定期的に「辛い、寝ない、家事できない、お腹すいた、母も寝たいよ」という書き込みがあって大量のレスが付いてた
書き方も一緒
されてるアドバイスもほぼ一緒
しかし書き込み内容は毎回変わらない
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:28.00ID:13Acpc+S
もう低月齢でもないのに一日中泣き叫ぶとか母か子どちらかに問題あるとしか思えないわ
育てにくい子抱えると大変だね
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:20.79ID:hTkcpg83
低月齢の方が寝てくれたのは記憶ある
0才の泣き声はどうしても母にだけ響くことある
放置できる人はできるタイプ
できない人はできないタイプ
私も今思うと何であんなにうるさいように聞こえてたのかって不思議
録画見たら普通の赤ちゃんなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況