X



トップページ育児
1002コメント293KB
絡みスレ345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/19(火) 11:04:49.48ID:0xf/0/j+
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511765247/

※前スレ
絡みスレ344
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552210649/
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:39.50ID:W4rRHZ9s
>>633
レス番間違ってるよ

私がちょっと見たことあるブログは死産した子をヌイグルミに置き換えて
名前もつけて、オヤツやご飯を「いっしょに食べてる」と書いてあった
ヌイグルミがソファーに転がっている隣で3〜4歳位の子がソファーで居眠りしてたら
「二人して同じ寝相してる」とか書いてあってホラーだったわ
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 21:49:12.77ID:SKDF83zU
「お空に天使がいます」ってマタニティマークをアレンジしたイラストを印刷して
喪中ハガキとして年末に出してた人は笑った
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 22:12:45.36ID:HZdyNcMw
>>634
生まれたあと暫くして亡くなったなら分からなくもないけど死産で同じ寝相って…病みすぎて怖い
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 22:12:47.70ID:Sszu+k7M
>>635
笑うの?
妊娠報告した相手への挨拶代わりだと思えばいいんでない?
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 22:19:46.96ID:7YwYJR9v
>>634
二人目の子だった乳児を突然死で亡くした知り合いと同じだ。
そのぬいぐるみ連れ歩いて上の子の園の保護者会とかに来てたりして見てられなかったけど、下の子が生まれてからぬいぐるみは普通にお供えされるようになったから、みんな一安心している。
多分本人も病んでいたというより、悲しみのやりどころをどうしていいのか分からないままだったんじゃないかな…
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 22:27:23.29ID:7v5laQBP
たまにぽぽちゃん人形をカートに乗せて散歩してるお婆ちゃんいるけどもしかして死産だったのか
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 22:27:55.81ID:wTYmDmzX
マタニティーマークをもじるセンスは確かに微妙かもしれないけど
冷静な判断できる心境じゃない中での挨拶だろうからなあ
笑えないよね
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 22:29:07.02ID:F7HVSDZj
>>633
思った
亡くなった状態の赤ちゃんを産んだと思えば病むのも仕方ないし、ずっとその人の中で残るだろうし、その子の誕生日をお祝いする事も理解できるよね
個人のブログに書かれたことを勝手に読んで嫌って、そっちの方がなんだかなぁって思ったよ
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:02.56ID:tEB1k9iZ
>>634
そりゃ流産でも辛いのに死産なんてもっと辛いよ
そういう行動とる気持ちを考えずホラーの一言で片づけるのは共感力なさすぎる
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:38.09ID:w8pxrusN
もし死産や生まれてすぐに子どもを亡くしたら…と想像すると、妊娠(出産)報告した人にお知らせしないわけにいかないけど、それぞれに連絡する気力もないし、で
そういう挨拶状でお知らせという形になっても仕方ないと思うけど
マタニティマークぽいのが笑うポイントなのか?
全然理解できないわ
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 22:47:23.81ID:yl0tWje5
お空に赤ちゃんがいますマークの喪中ハガキ受け取った事がある
もしかしてそこそこメジャーなものなのか?
エコー写真と一緒に印刷されていて享胎児年齢4か月とか書いてあったから死産じゃなくて流産
そもそも妊娠していた事も知らなかったから驚いた
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 22:52:44.25ID:QCaQPReq
他人の悲しみ方を、自分の感覚や別件と比較して否定する人はさぞお気楽な人生送ってきたんだろうねぇ…
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 22:59:06.02ID:VgzD3LW4
>>649
そんな人が母親やってるかもしれないというね
小梨か髭かもしれないけど
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 23:02:36.65ID:W4rRHZ9s
>>646
気の毒だとは思うけど、ヌイグルミをお供えを置くための形式的な物として扱うならともかく
完全に生きた人間として扱うのを貴女は共感できるの?
既に生きているお子さんがいるのに現実から目を逸らしすぎというか
空想の世界と現実をごっちゃにして生活するのは気の毒だけど
現実に生きて育っている子はどうなるの?って思っちゃう
気の毒だし悲しみのやり場がないのも表面上理解はできるけれど
自分も同じ事をしちゃうかもってのが共感なら、私には無理だ
「同じ寝相してる」と生きた人間として幸せを感じるのは病んでいて気の毒だと思う
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 23:12:09.98ID:cfeZYNl8
>>627
ミッキーに会うだけのために5歳児と8時間並ぶなんて、はっきり言って狂気の沙汰だけど
本気で妬まれてると思ってるのかね…
ゲームさせてたら喜んで並んでたって言うけど
何時間ゲームやらせてたんだか
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 23:13:51.95ID:MgLc+Llp
>>648
お前の子供たちが将来同じ経験をしますように
そして不特定多数の人に叩きのめされるように祈りました
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 23:15:39.20ID:F7HVSDZj
>>651
さも正論みたいに言ってるけど、生きて育ってる子はどうなるの?だの現実から目をそらしすぎだのご立派だね
悲しみや喪失感から逃れられないからそうやって折り合いつけて、生きて育ってる子と向き合ってるかもしれないのに
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 02:18:50.79ID:rUX4GQpP
>>642
ちょっと前では戦争で亡くしたとかもよく聞く話
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 02:29:34.14ID:AAoW2xTK
>>658
キモいよね
出産で人としての羞恥心とか常識とか一緒に出しちゃったのかな
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 04:19:16.30ID:yIpXT20U
>>657
読んだ
人間は滅んだ方がいいな
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 08:31:32.67ID:qZakIAPV
>>663
ごめんそれ私なんだけど、食洗機対応って入れて洗えるって意味だと思ってたんだよ
食洗機不可のものは入れて洗えないんだと思ってた
だから子供用のプラコップが食洗機対応と書いてある=倒れたり飛ばされたりせずにちゃんと洗えるって意味だと思ってたの
あそこで突っ込まれるまで温度の事だとは本気で知らなかったわw
0665名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 08:32:54.35ID:6XsOsSzg
入れ方が下手だと、ひっくり返るよねと言いたくなった
まじで、ひっくり返らないようにする努力が必要なのが食洗機
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 08:40:20.32ID:fCht5Tb1
>>664
やっぱり意味わかんない
食洗機対応=入れて洗えるも、食洗機不可=入れて洗えないも合ってるよ
その次がおかしい
洗える=ひっくり返らないじゃないし、ひっくり返るけど洗えてるなら、それは洗えてるってことだし
煽りじゃなく、日常生活困ってない?知的障害ありそうな気がするんだけど
0669名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 08:41:04.69ID:6OVabeO3
>>664
マジレスすると、ひっくり返ったり飛ぶようなの押さえるネットが売ってる
蓋つきかごも大中小とあるよ〜
ひっくり返らないようにするコツもあるし、そういうもんだよ
0670名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:27.16ID:qZakIAPV
ひっくり返ってるけど洗えてる、確かに洗えてはいるね
ひっくり返って中に水が溜まるのが嫌だって言いたかった
ネットがあるのは知らなかったよありがとう
日常生活は多少掃除は下手だけど普通に送れてると思います
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 08:44:38.43ID:qZakIAPV
私の中でのきちんと洗える=ひっくり返ったり移動したりせずに入れたままの位置で洗い終わってる
という体で話してたからややこしかったのかな、ごめんなさい
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:17.32ID:6XsOsSzg
あれって結局どうやったらソースこぼさずに食べれるの?未だにわからないわ
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:18.97ID:I2m1JDMA
モスバーガーのはまじで意味わからなかったけどこの人のは説明されたら意味わかるよね
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 08:56:13.11ID:4NACNJCA
嫌い811
ガウチョの何がだめなんだか
高学年の女子ってそんなに公園で遊ぶ子ばかりでもないだろうし、おしゃれに目覚め始めていろいろ着たくなるんじゃないの
超ミニスカとかよりいいでしょ
ガウチョごときでダメって言ってる人ってジーパンにパーカー、いつまでも子供っぽいダッサイもっさりした格好させてそうだよね
0678名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 08:58:23.59ID:F2b2HoTI
ひっくり返っちゃうと内側はきちんと汚れが落ちなくない?
新しいものはひっくり返っても洗えるんだろうか
食洗機対応=ひっくり返らないという発想はなかったけど、食洗機使ったことあれば最初の書き込みで普通に言いたいことはわかるし
知的障害扱いするほどの勘違いか?
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 08:59:02.46ID:9X1XB2Gb
ママ友苦手
お店に良かれと思って口コミで拡げてくれたんじゃないのかな
私だけのお店wにしときたかったなら言わないことだよ
市販品の靴や鞄、小物や服等々が被ると真似された…ヨヨヨ(泣)ってなる人思い出したわ
お前だけに売ってる訳じゃないし、そんなに人の荷物見てないから、真似されたくなかったらオーダーメイドで身を固めてよみたいな
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 08:59:37.45ID:7A+69o1J
>>677
トイレで床につけちゃいそうな低学年まではガウチョ嫌なのわかる
でも高学年にもなれば自分で気を付けられるだろうしね
0681名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:01:35.06ID:nvGWZ7O3
食洗機に入れてひっくり返らなかったよ!食洗機対応です!って1個1個確かめてから商品表示しろってこと?
0682名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:05:53.88ID:30rsDTyC
>>680
高学年で自分でちゃんとできるなら袴でもガウチョもあまりに突飛な格好じゃなけりゃ着せてあげたらいいのにね
子供がおしゃれすることに対してあれこれ言う親っているけど、なんなんだろう
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:07:20.59ID:U59YL75m
>>677
ガウチョと袴の形状が似てる(?)という理由であの書き込みかと思ったけど、そういう意味なのか
どっちにしろ意味わからないけど
自分が大学で着せてたら〜とかいう書き込みもなんだかな
小学生と大学生の袴姿は全然違うじゃん

>>681
深く考えないからこそ勘違いが生まれるんだろうになんなのその的外れなツッコミw
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:07:42.20ID:41cCmyvB
>>679
総菜屋レベルで「紹介」とかいちいち大袈裟
その前の体験の人もいちいち嫌われてるとか面倒なヤツらだな
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:07:42.30ID:XVyPfp2N
>>678
言ってる意味はわかったけど羞恥心のなさがヤバい気がした
こんな恥ずかしい勘違い自分なら穴があったら入ってもう出たくない
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:11:11.83ID:JVkuVCFw
>>677
校庭や遊具でよく遊ぶ年齢は短パンやスキニーが安全だけど高学年なら何着ても良いよね
自分ですらガウチョの裾に引っかかることがあるので公園で幼児が履いてるのを見ると多少心配にはなるけど
私も高学年はミニスカに底が厚めのスニーカー、デニムのロンスカとかで通学してたけど外で遊ばないから何の不便もなかった
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:12:20.48ID:F2b2HoTI
>>682
子供は子供らしい格好をしろって考え方なのかね
オシャレしたい、ちょっと大人っぽい格好をしたいっていうのも十分子供らしい考え方だし成長の過程だと思うんだけど
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:12:54.08ID:hKDGZq++
子供の袴にしろ親の着物にしろアンチはもしかして日本が嫌いで廃れさそうとしてるのかと思うくらい噛み付くよね
ただでさえ日常生活で和服着る機会減ってきたんだし特別な日くらい着たい人はどんどん着るべきだわ
何十年、何百年と先に一般庶民は誰も着なくなっちゃうとかなると悲しい
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:21:37.89ID:bZg91sWB
食洗機の話は言ってる意味は分かるけど食洗機対応=温度じゃなくて倒れないという意味だととらえるのは確実にアホだと思う
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:25:33.20ID:4M/7/I/b
もやもや隙間
そういえば、いない土地柄の人はクワガタやヘラクレス並みの感覚で拒否感や汚いって感覚がわからないって言ってたな
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:26:44.70ID:eop5tvO4
>>689
行灯型ならただのロングスカートだし
上の振袖も半分くらいからげてるから別にトイレは困らないのよね
馬乗りタイプも簡単に足が抜けるし
正直、男子に比べたら一億倍楽
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:28:30.73ID:c7fD2VVc
着物にしろ子供のガウチョにしろ人の服装に文句つける人は本人がダサいか思考停止で流行さえ追ってればおしゃれと勘違いしてるかどっちかしかいない
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:29:48.29ID:WWXyqOWE
きっと子供の頃お洒落させて貰えなかった陰キャラがガウチョや袴叩いてんだろね
そしてきっといまもダサい
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:32:42.84ID:C2eyNIbD
お隣の奥さんが黄土色とオレンジのガウチョとタートルインがマイブームなのか二年ほど殆ど、同じ格好
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:41:42.33ID:30rsDTyC
>>687
動きやすいからっていつまでも幼児のような格好とか、地味な格好させてるほうがかわいそうよね
シュンソクが履きやすいからって高学年になってもあのデザインを本人が望まないのに履かせてたらそのほうが浮く
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:42:19.85ID:S2pRd58d
不細工子の親はやたら子を目立たせようとする傾向ない?
赤ちゃんなんか普通にしてればつくりが不細工でもちゃんと可愛いのにアホみたいな髪飾りとか
0702名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:45:04.71ID:VCzRa9E4
>>701
前どっかで見たけど、かわいい子は普通にしててもかわいいって言ってもらえるけど、ブサイクな子はかわいいって言ってもらえないし男の子に間違えられるからだって
0703名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:45:18.70ID:kT59xpQY
高学年まだ袴話が続いてるのか
うちは新小5男児だから斜め読み
来年また同じ流れになるんだろうな
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:46:44.48ID:30rsDTyC
うちも小2、幼稚園男子なんだけど参戦してしまったw
女の子の袴やガウチョ、かわいいじゃん
低学年はともかく
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:46:51.26ID:JVkuVCFw
>>700
あんまりダサいとカースト()も下がっていくしね
今は安くて可愛い服が容易に手に入るし情報も溢れてるから適度に周りに合わせた服装をさせたいわ
ブランドでゴテゴテに固めるとか派手なヘアメイクするとかではなく
0706名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:49:48.76ID:Yob4BBdN
>>703
去年もこの流れやってたなーと思いながら見てた
AKB風みたいに廃っていくのか定番化するのかどうなることやら
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:50:07.75ID:3cMN6Nyt
かわいいからとか好きな服や飾りだから着せてるって親の方が多いと思うけどなぁ
「目立たせたいから」とかいう理由が思いつくって>>701は服飾に全く興味ないんじゃないかな
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 09:55:08.92ID:ody8kzQZ
チラシ576
切迫っぽい自覚があって上の子もいるのに、戌の日行こうかなって迷ってるのびっくり
代理で誰かにお参りしてもらうだけじゃだめなのか
戌の日にお参りしなきゃ安産じゃないってわけでもないし、そこまで気にするならお参り予定の神社の方角に向かって毎日お祈りした方が効果ありそうなんだけども
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 10:15:39.57ID:jlPZaPoM
卒園式の話題の時にも親の好きな服を着る場じゃないとか憤慨してた人がいるけど、ほとんどの人にとってはTPOに合わせて「好きな服を着る」というのは生活の大前提で特別なことでもなんでもなくない?
親から女の子らしい服装やおしゃれを禁止されてたという人がたまにいるけど、そういう人がガウチョなんて!とか目立ちたがり屋とか言ってるのかなと思ってる
0714名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 10:25:04.90ID:4jdIAtkx
公園などで遊んだり自転車乗るのにガウチョは危ないから止めるよ
バス電車で買い物行くだけとか女の子らしい格好するためだけなら別にいいけど
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 10:27:43.45ID:SKaCy75g
袴って日本の伝統衣装だし
じゃあ何が相応しいって言うんだろう
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 10:31:31.31ID:ZK2oq6Ua
>>714
行動に支障を来さないのにガウチョに文句つけることに関する流れなのにこういう微妙にズレた自分語りにモヤモヤする
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 10:33:02.04ID:PFkg/EfY
>>713
別にいいんじゃない、個人がそう思うのは。
大事なのは他人の価値観を認める多様性。
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:40.46ID:SKaCy75g
>>718
結婚式に着物着ていく人や、卒業式入学式に着物着ていく親もいる
昔は小学校は制服だったけど、今は私服なんだから親に習ったら伝統衣装は何もおかしくないでしょ
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 10:40:01.59ID:QBu3KHHh
過剰に袴嫌がる人って卒園式に着物着るなっていう層と同じ?
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:30.17ID:w5zP5WuK
卒園式に着物着るナ-は子供が主役だから!って考えだから袴大歓迎では?
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 10:55:41.04ID:2GBoP2Ha
私が小学生の時は、中学校の制服を着て卒業式に出たけどそういう地域なだけだったのかな
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 10:58:03.93ID:igwDilPx
うぇー袴やだー
なんでたかだか小学生の卒業式に5万とかかけなあかんねん
袴は大学卒業にとっとけよ
袴歓迎親はハーフ成人式とかもやってるんだろうな
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 11:01:11.42ID:SX98OWd+
中学の制服で小学卒業式って地域もあるけど、
お下がりの制服の子がからかわれて、保護者席でヒソヒソされたり、
私立に行く子は地域の中学の制服を買って着ろと言われたり
トラブルがあるとは聞く
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 11:13:25.86ID:SvxifJ5k
>>668
掲示板見てれば色んな人がいるってわかりそうなもんだけど何でそんなに執着するの?
障害って言いたいだけだよね
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 11:17:56.39ID:ZK2oq6Ua
>>726
周りに合わせて仕方なくという家庭もあるだろうけど晴れの日の5万が惜しくない層がやってるんだろうし
自分の家庭が厳しいからってよその子にまで大学まで取っとけって考えはどうなんだ
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 11:26:45.82ID:+fhIfSD2
>>726
気持ちはわかるわ…
保育園の卒園式で先生はTシャツ、椅子もない床に座りなのに女子は皆袴にしよ〜ってなって(子どもが盛り上がって、皆一緒にが好きな親さんも乗っかって)マジかって思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況