そして、スレタイだからかもしれないけど、スレタイな私たちが変な人なのは理解してるんだけど
人の悪意にも鈍感だから「損得だけで考える人」「利用出来る人は利用するサイコパスっぽい人」に利用されやすくない?

私のまわりにも、会うと何だかモヤモヤするけど、
一見人当たりが良くて、魅力的で、おしゃれ好きで、インスタしてて、良くインスタ用の写真をとってて
良く私に声をかけてくれてって人が数人いて
今日もその人と親子で会ってきたんだけど…

私が車を出して遠出しても「ありがとう」のお礼も無し「またねー」って帰っちゃう
「私、ちょっと化粧品買って来るから子ども(赤ちゃんと良く動く幼稚園児)見ててくれる?」ってどっか行っちゃうし
私は、うちの子用と相手の子ども用のお菓子を買って「一緒に食べよう」って分けてあげるんだけど
相手のママは、ひたすら自分の子どもにはあげるんだけどうちの子にはくれない(うちに遊びに来る時もそう)
うちに遊びには来るけど、誘い返しはない(お互いに一軒家)
うちの子が相手のママに話しかけると「そうなんだー」って言うけど「アッソー」って軽くスルーな態度

って、書いててモヤモヤだらけだ