X



トップページ育児
1002コメント431KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ77【父親?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/07/22(月) 18:21:15.41ID:tPR00q4P
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ73【父親?】(実質75)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1549544943/
【それでも】夫に一言!!統合スレ73【父親?】(実質76)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1549548496/
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 00:19:01.03ID:lPr1TQGo
>>952
私が書き込んだのかと思った

仕事のつきあいがあることは理解してるけど、最初の1年くらいセーブしようと思い至らないことに辟易する
しかも帰ってきたら風呂にも入らず寝落ちする自由っぷり
こっちがお酒解禁になったとしても、帰宅したら育児即交代するの期待されるんだろうなー腹立たしい
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 01:17:58.01ID:XSMr6Esy
夫しね
こどもが好きなことやってるのにやめさせようとするモラハラ糞野郎何かある度に俺の母親はこうしてたから同じようにしろと指図
母親から言われたことを言われたまんま育つとこんな基地がいが育つんだな
こどもをコントロールする虐待糞男こんな性格に育てろとかこの性格はダメだとか育成シミュレーションゲームじゃねえんだからさあまじしねよ糞が
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 07:57:31.88ID:UiiqkamP
早朝覚醒した子の相手してようやく夫が起きてきたから代わってもらったのに子供は一人で遊ばせて自分は子供の布団で寝てた
寝かせる時間なんかとっくに過ぎてるから怒ったらここで逆ギレ
子供寝かせて寝たと思ったら物音で起こして自分は三度寝
そして今日は起きたら自分の趣味の活動に出かける
こんな感じで毎週土日は喧嘩ばかり
もういいかげん嫌だわ
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 09:56:13.73ID:0OfGDxIL
旦那は娘を溺愛してる。娘も小学生高学年になったのに、旦那が娘と風呂に入ってる。

下の息子のオムツはかえないのに、娘のナプキンは買いに行ってる。

今日から二人で旅行にいった。過ちを犯さないか心配だ。
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:27.98ID:iUXm2Blu
体力おばけの3歳児と足骨折中の妻置いて、同期たちとランチ行った
帰りは18時過ぎるから、先に晩ご飯とお風呂済ませといていいよーだと
怒り通り越して呆れるわ
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 12:45:24.48ID:QxKCRsdO
>>956
私は高校生まで父親とお風呂に入ってた。父親は私の裸みても勃起したこともないし、子どもの頃から仲良しだったよ。

その代わり旦那みたいな男にだまされたけど…
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 14:03:59.01ID:rRenMIVI
⚫話


嘔吐してテンパる3歳児をシャワー連れていき泣くの我慢できた3歳が「わぁ〜」「お口まだついてる、わぁ〜(焦り)」と言っただけで
「今、洗ってるだろうが」と上からキレてものを言ってるクソ野郎の姿見て、最近おとなしかったモラ、アスペ、うんこカス病気治ってなかったんだなと再認識した
衣類にべっとり着いた咀嚼物をそのまま洗濯機入れてて、いかに家事をしない馬鹿かも再確認
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 14:50:24.59ID:nGHSQPA8
>>958
うちも似たようなもん
体調不良の私と、風邪でグズる乳児と元気な幼児置いて、めっちゃ自由満喫してる
家事するどころか増やしてくれてたりするw
育児ちょっとしたら、してやった感出して終わりw
もう好きにしてくれw
諦めの境地に入るしかないよねー。
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 15:13:39.78ID:SCaZrz+9
娘が何度も注意してることをまたやったから本格的に怒って泣いてすねても放っておいた。
そしたら夫が「ママはもう娘ちゃんのこと嫌いなんだって」と言いやがった。
お前は馬鹿か?
そんなことで怒って放ってるんじゃないだろうが。
フォローしろとまではもう言わんからろくなこと言えないならせめて黙っとけや。
なんで言っていいことと悪いことの区別がここまでできないの。
ふたり目生まれて産後クライシスっぽいとこもあり夫のいろんなことが癇に障るわ。はぁ。
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 17:24:39.31ID:es2msPfm
>>966
それ絶対に言っちゃいかんやつやん。真剣に子どもの教育について勉強してもらった方がいい。
少なくともここ見せるべき。

俺も勉強のためにここ見てる。
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 20:30:59.02ID:Go8fD7ft
もうやだもうやだ
まだ赤ちゃんの娘が誤飲事故起こした時に泣いて辞めてとお願いしたタバコ
娘抱いて号泣して懇願しても納得してくれなくて頭下げたり激怒してみたりなだめすかしてみたりして
ようやく家では吸わない持ち込まないと約束してくれたのに
家にいる時にちょくちょく30分くらいタバコ吸いに外に出るため育児の役に立たないのも目をつぶってたのに
そうやって少しずつ布石を増やして今日は堂々と私たちの前、ベランダ洗濯物の真横で吸い出した
ベランダだからいいと思ったんだそうなんだ
誤飲であんな修羅場味わっといて、約束ってなんだったんだろうね
久々に震えるほどキレてしまったけど響いてない
もう離婚したい離婚したい離婚したいお金の問題が解決したら即座に離婚したい
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 21:12:56.06ID:nw7gR+Pg
>>971
タバコすうひととキスできたことがすごいことなんだよ。そこからまちがったた
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 21:19:14.59ID:FWfvOQMh
>>971
赤ちゃんが誤飲するって吸い殻どこに捨ててる(置いてる)の?
百歩譲ってマナー守って吸う分にはいいと思うけど。
誤飲の原因がなんなのかよくわからない。
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:17.94ID:Go8fD7ft
>>973
吸ってないタバコがそのままローテーブルにコロンと置かれていました
私は子と出掛けており、まさかそんなところにタバコがあるとは思わず
帰宅後いつもの場所に子を置いて部屋の角で着替えていたら…です
一瞬でも目を離した私にも責があるのは重々承知の上です
でも明らかに届く場所に罠のようにタバコを置いておくのはダメだと思い、どうしてもやってしまうのなら家への持ち込み禁止を約束したんです
なんかもうね>>645もそうなんだけど家族より自分の欲求優先しかできないのがもう嫌悪感で
名誉挽回に夕飯は作ると言っていたのにソファで寝ちゃったし
今回怒ってる最中も子のオムツ代えで一瞬離席した隙にスマホで漫画読んでるし
これで私よりずっと年上とか信じられない
仰るとおりほんと最初から間違えたみたい…でも可愛い子どもを授けてくれたことには感謝してるんだ
長文ごめんなさいモヤモヤが収まらなくて書くと楽になるんだよ
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 21:55:06.45ID:GHkYxdEw
2人目育児3ヶ月で心身ともにヘトヘト
ちょっと前に喧嘩からの夫から暴力まがいもあって正直今は距離置きしておきたいけど
子供のことや上の幼稚園関係など大事なことは話してたし、色々聞かれれば答えてた
その状態で昨日話があると言われたら
なんで俺の事無視するの?必要ないの?だって
はー、頭悪いねハイハイ
子供のことくらいしかお前と話すことねーよなんだお前の母親みてーに息子タン今日はどうしたの?何があったの?って聞いて欲しいのか
じゃあ母親とくっついてろ
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 22:04:20.40ID:loPQD4KB
>>975
必要ないと言えたらスッキリするのにね。
まだ情が残ってるからか、不安が勝ってるからか分からんけど、言わずに済むなら呑みこんだ方がいい。。
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:20.05ID:jrReK7Bj
あぁはずかしい。兄弟のお産に駆けつけただけでふてくされ、こどもたちは笑顔で送り出してくれたのに早く帰ってこいと連絡帰宅してからもふてくされシカト
その後ささやかなお祝いしたらそこでは帰りたいアピール。勿論帰宅したらふて寝
そうかこいつお産のときすら足引っ張ってたんだっけ。
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:14.69ID:admIw7mu
嘘でしょっていうような旦那多すぎ
ネタじゃないならクズすぎる
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 22:40:57.84ID:FcahGkPY
スプレーでゴキブリ退治したとドヤって報告してきたキッチンのコンロ付近だと、その近くに乾燥中の哺乳瓶やら口の開いた冷まし中の麦茶があるんだが?
言ったら文句しか言わないなだって、褒めてほしいのか?小学生かよ普通は言わなくても退かすなりできるんですけどねー
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:30.10ID:FcahGkPY
立てられませんでしたごめんなさい

【それでも】夫に一言!!統合スレ78【父親?】

育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ77【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1563787275/
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 23:04:07.11ID:jrReK7Bj
>>982
ありがとう!
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/08(日) 00:00:23.48ID:Mf6LloHa
夫50歳、私35歳
自業自得と言われたらそうなんだけと、本当に10歳以上の歳の差婚は止めた方が良いと思う
夫が年上過ぎると、若い時は良くても段々歳を重ねるに連れ短気になってくるし、三船美佳よろしくずっと子供・格下扱いされてモラハラされる
こちらは日々母として成長しているのに
自分は2歳0歳の子供がいても平気でゴルフ三昧
手は出さないのに口は常に出す…
言うことに逆らったら大声を出して逆ギレしたり無視すれば良いと思っていて、子供や他人の前でもお構い無しだから皆が驚いてこちらに注目する
子供達は可愛いから身勝手に父親を奪う訳には行かず、結果逃げられなくなる…
子供が成人したら熟年離婚してやる
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/08(日) 00:03:30.67ID:dKW9DDp/
あー、50だともう性格変わらないからずっとそのままだと思う
多少金あっても歳上すぎるのはやめたほうがいいってよく言われるよね
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/08(日) 00:31:41.00ID:PXg4aPR2
さっき私がお風呂入ってる間に子供が夜泣きしたみたいで旦那が寝室行ったのが見えたからとりあえず着替えてたら、一向に泣き止まない。
様子見に行ったら旦那はトントンするでもなく抱っこするでもなくあたふたしてた
「え、何してるの?」って聞いたら
「なんかいきなり泣き出した!!!」ってさwは?w
子供が産まれて10ヶ月の間で前もって泣いたことあるのかよ
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/08(日) 01:10:10.23ID:IzdYd/x3
もっと育児に積極的に関わって寝かしつけやあやすのぐらいはできるようにならないとね
妻に投げっぱなしにしてる家がほとんどでしょ?
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/08(日) 04:26:05.35ID:/zHnO6dD
>>986
産まれて10ヶ月も経ってるのに抱っこしてあやすのもできないってやばいね
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/08(日) 08:47:38.93ID:o4HTfA5h
東京出張にかこつけて東京の友達と遊ぶために、
妊娠8ヶ月の私と3歳の子をおいて今日も早々と午前中には家出るらしいのに、まだ寝てるのがクソ腹立つわ
こっちは明日もフルで仕事だし
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/08(日) 10:13:59.28ID:Gck0CkHw
猫ですらただ首回りカイカイしてやるだけであやせるし、犬も優しくなでてあげるだけでいい。
子どもは抱き締めてあげるだけでいいのにね。

どれも日頃からの信頼関係築いてる前提だけど
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/08(日) 10:48:20.05ID:l+cVWlej
>>987
うちは旦那と家政婦が寝かしつけしないと赤ちゃんがねない。私は申し訳ないからいつもつらい。

家政婦は姑がみつけてきた、未婚の可愛い女の子で、姑から代わりみつかってこれからうちの家も安泰だと嫌みいわれた。
私はすることもなくタバコすいながらパズドラしてる。
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/08(日) 17:41:49.22ID:hwaqPzDC
おい!赤ちゃんに勝手にスマホ見せんじゃねー!!
泣き止むよじゃねーよバカ!
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:27.76ID:behWvC1p
闇薬害J&J老害死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス焼肉虐待スイッチ押死耶手ゲローン大戦争ソンポシテルンデシタッケ盗難公害ユウモヤシテ大爆発ケタチガイ違反重々破産ヤット麻薬王振戦山口葬儀炉ウドモ死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 5時間 9分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況