X



トップページ育児
1002コメント449KB
母だけど人生疲れた51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 16:33:48.42ID:IJJX/+l5
さっき市の広報見たら乳幼児の子連れでお散歩会や工作したり、車がない人向けに大きい公園にバスツアーとかあるのね。行政も子育てで孤立しないように色々考えているのね。
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 17:52:48.89ID:kcqExJuL
ある程度自分で相談しに行ったり、情報取りに行ったり、聞きに行ったりしないと突破口って開かないよね。
助けを求めないのは自分への虐待って言うんだって。
私だって自分の頭の上のハエも追えないけど、余裕さえあればこのスレの人たちを助けたいと思うし、なんとか救われて欲しいと思う。
助けを求めていたら、今日の夕飯をお裾分けするし生まれたばかりの赤ちゃんを3時間くらい抱っこしていたいと思う。
でもきっとそういう人は密室で泣いてるんだよね。私もそうだったけど。
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 19:15:48.88ID:cQopapZs
行政はいろいろ考えてくれているし、できる限りのことをしてくれていると思う。

でも本当に危機を抱えてる人はだいたい孤独で人間不信だし、コミュ力もないから見ず知らずの親子とのバスツアーなんて地獄だよね…
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 21:38:15.41ID:dRQdMjaJ
昔は「近所だから」ってだけの理由で介入してくる人がいたけど、今だと自分から動かないと誰とも触れ合えないし突破口もないもんね
昔のお節介おばさんとかプライバシーない感じに戻るべきとは思わないけど、良い部分もあったとは思う
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 22:10:13.95ID:ROcTc9SF
お前らって不倫してそうだな
最低だよ
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 22:37:31.35ID:3hpwbXUp
行政ってもっと発信してくれないとわからない支援が多くて困る
ネット社会なんだから調べたらすぐ出るようにしてくれよと思う

ママ友作って話しをお互い聞いてってなればいいけど、結局相手に話すだけ話されて終わる場合が多い
誰か私の話しも聞いて共感してくれよ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 22:42:03.32ID:CNo7C3aI
>>953
人を助けたいって気持ちは自分の顔に出るから、跳ね返って優しさが返ってくると思いますよ。
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 22:43:54.64ID:CNo7C3aI
>>957
保健師さんとは馬が合わなかったかい?
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 23:13:41.66ID:k2IXZTfG
>>944
え?は?何こいつ
私の何を知ってるの
母親のくせに「あんた」呼ばわりかよ
>>946
は?いつものポンコツか?
母が幸せでないと子も幸せでないの当たり前だろが

何こいつら男が混じってんの?
もし本当に母親だとしたらヤバいよ。人生疲れて当然だわ
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 23:13:49.09ID:NDmHDYvR
ママ友は味方と思わんほうがええよ

まず最初に行われるのが子供の比較、旦那の職業の比較、親の支援があるかの比較、だからね
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 23:31:44.13ID:k2IXZTfG
>>943
なんかそういうPTA的なのはダメなんだよな
全体主義的になっちゃうと、個を犠牲にするから苦にしかならない

そうじゃなくて個を生かすことが全体の生に繋がるんだけどな

PTAはま逆だから早く滅んで欲しい

>>953
分かる・・・そうそうそういう群れ!
人を助けることは自分を助けることにもなるんだよ
なんか自分じゃ出てこない力が出てくるんだよね
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 23:33:00.25ID:k2IXZTfG
>>963-964
分からんならアンタらも人格ヤバイわ
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/29(木) 23:47:29.08ID:ROcTc9SF
>>966
謝りなよ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:38:57.53ID:+oeSa87u

64: 08/22(木)20:47 ID:yRbg72Rs0(1) AAS
>>49
彼氏の手がムチムチすぎて無理
65(1): 08/22(木)23:39 ID:xBxHyxAC0(1) AAS
>>49
ドスコイ後ろ姿の2枚目、帯下の方すぎだよね?
お恥ずかしながら浴衣の着付けはできないけど、
この襟の切り替え?のところ見えたらいけないやつだよね?
なんか全体的に開襟スタイルだし、やっぱりデブすぎて浴衣ピチピチなのかね
66(2): 08/22(木)23:46 ID:pkF6HpPn0(1) AAS
>>49
こういうの見ると育ちって本当に大事だなって思う
裕福とかそういうことじゃなくて、まともな親に育てられるということが
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
67: 08/23(金)00:05 ID:80E/anAJ0(1) AAS
>>65
着物警察だけど、襟の切り替え自体は上に来
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:39:57.48ID:+oeSa87u
もすごい
年齢不詳
72: 08/23(金)08:57 ID:NAHB6Rwt0(1) AAS
>>69
ジェニー伊藤かと思った
73: 08/23(金)09:26 ID:zubugsiD0(1) AAS
>>69
類は友を呼ぶねー
74: 08/23(金)09:50 ID:UcJY0k0A0(1) AAS
>>69
ベッドインかと思った
75: 08/23(金)10:02 ID:Cubf8bqn0(1) AAS
>>69
オネエか〜と思ってインスタ見たら娘さん二人いたわ
2枚目、3枚目で写ってる人は双子なんだね
双子コーデとかしてるけど、片割れ見れば自分を客観視できそうなのにできないものなんだね
76: 08/23(金)12:10 ID:owgABe920(1) AAS
>>66
この子に限ったことじゃないけど生地ペラッペラだね
衣紋抜いてないせいでバカボンや力士みたいだし
浴衣仕立ててくれて着付けを教えてくれた親に感謝するわ
77: 08/23(金)12:13 ID:uzVpZ9Oh0(1) AAS
自分語りくっさ
78: 08/23(金)12:16 ID:toqG8p2g0(1) AAS
隙自語
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:40:38.39ID:+oeSa87u
専用技使ってきそう
91(1): 08/24(土)21:30 ID:zGN9dnPB0(1) AAS
二体同時に倒さないと復活しそう
92: 08/25(日)17:00 ID:l8AJ0I0j0(1) AAS
>>69
眉とアイラインが知性のなさを物語ってる
93(1): 08/25(日)18:33 ID:YPiRVsdj0(1) AAS
すげーキモイオタク障害者ババアいたwww
ちっさすぎてキモすぎwwwww
キモキモキモキモキモwwwwwwww
!!!
画像リンク[jpg]:dotup.org
94: 08/25(日)22:09 ID:s2MtyyJt0(1) AAS
>>69
1枚目ねぶたに見える
95: 08/26(月)00:16 ID:ezC+Jtia0(1) AAS
なんだろうセンスや顔付き露出度全てが日本人な感じがしない
96: 08/26(月)01:04 ID:ZHY8h+6h0(1) AAS
>>49
浴衣にサンダルはないな
何で下駄じゃないんだろ…
着付けも雑だし慣れてないんだったら着ない方がマシって感じする
97: 08/26(月)08:01 ID:i1KzxGaq0(1) AAS
双子の敵はアイラインこれアートメイクだよね やばい
なんか全部きっつい怖すぎ
98: 08/26(月)08:27 ID:6Lmj+JVI0(1) AAS
双子の敵w
顔は怖いけどスタイルいいね
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:41:04.47ID:+oeSa87u
ダイエット成功した!
違いを見てくれ!とおっしゃるデブ

画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
101: 08/26(月)10:11 ID:rYk+RTEA0(1) AAS
背が小さく!
102: 08/26(月)10:22 ID:LI7sVl0i0(1) AAS
ひゃああ。ブスってだけでも気持ち悪いのに自撮りって
こういうのに限って男に文句つけるよね
一切あいてされなくて価値がないどろこか、気持ち悪いくて視界にもいれたくないのに
やれちびだのきも豚喪女雌ゴキブリキモデブスのが価値ないだろwww
それを必死にきもいいわけしてwwきもでかぶさいくものってるけどふたりでつきあえばいいじゃん
こっちくるなよきもい気も気持ちう有ああで美容板あくまでももてたくて必死きもすぎww
103: [age] 08/26(月)12:39 ID:3OFhUUTv0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
104: 08/26(月)12:56 ID:XJ5FkLG70(1) AAS
>>6
これ画像加工してなくてもsnowアプリ加工されたような顎なの?
105: 08/26(月)18:57 ID:boknrnJu0(1) AAS
>>66
死装束w
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:42:10.10ID:+oeSa87u
ID:HEvUyiHX0(1) AAS
Twitterリンク:rachelmimico
Twitterリンク:5chan_nel (5ch newer account)
131: 08/29(木)11:24 ID:NJXWKrK20(1) AAS
うわ…きったねぇBBA
132: 08/29(木)12:24 ID:6HHT/jyp0(1) AAS
>>130
このおばちゃんとイケメン君の関係はなんだ?w
133: 08/29(木)13:18 ID:cM9Q3IIN0(1) AAS
無名アイドルの追っかけ?
134: 08/29(木)14:07 ID:H7PXzk2R0(1) AAS
タイかどっかで逮捕された聖子ちゃんカットババア思い出した
135: 08/29(木)14:14 ID:PD9ezIBy0(1) AAS
この人が追っかけてるアイドルにコメントしてる人達もなかなか…
イベントで接触できるのを売りにしてるアイドルなのかな
136: 08/29(木)15:51 ID:lgYEFy3p0(1) AAS
指先まで気を使って撮ってるけどなんせいい歳だしね…
137: 08/29(木)20:59 ID:oy3+ZrZA0(1) AAS
上の双子もそうだけどババアなりに相応
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:44:01.24ID:+oeSa87u
っかけてるアイドルにコメントしてる人達もなかなか…
イベントで接触できるのを売りにしてるアイドルなのかな
136: 08/29(木)15:51 ID:lgYEFy3p0(1) AAS
指先まで気を使って撮ってるけどなんせいい歳だしね…
137: 08/29(木)20:59 ID:oy3+ZrZA0(1) AAS
上の双子もそうだけどババアなりに相応のふるまいしてれば綺麗なババアでいられるのに
汚いババアでいることを選ぶ不思議
138: 08/29(木)21:17 ID:sXqA1oF/0(1) AAS
>>130
おばさんっていうかおばあさんだね…
139: 08/29(木)22:45 ID:pKWmf6mt0(1) AAS
>>130
いやぁ〜死ぬほどきっもいわ
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:46:04.47ID:GWtXRIn7
>>19
醜い
22: 07/01(月)15:38 ID:uqihZHER0(3/3) AAS
昔ここで叩かれたあとに痩せたって言ってたのにw
23(1): 07/01(月)17:14 ID:THzE6b920(1) AAS
こういうタイプのデブって自分の事巨乳だって思ってそうなのも痛い
24: 07/01(月)17:35 ID:ZDs+gKFL0(1) AAS
ナニコレ珍百景に取材させたい
25: 07/01(月)17:54 ID:kMQ9BSvl0(1) AAS
>>23
アンダーとの差は考えてないんだよね
26(2): 07/01(月)19:30 ID:jFymDxMG0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com

画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
画像リンク[jpg]:i.imgur.com

歯茎ニョキーン
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:47:47.48ID:GWtXRIn7
の人体型は普通なのに顔だけパンパンなのはなんでなんだろ
57(1): 07/04(木)20:09 ID:L6g8Xadw0(1) AAS
ピラティスの人20代くらいじゃなかった?
58: 07/04(木)20:19 ID:DduxaiLE0(1) AAS
まじか…首がシワシワだしお友達が結構年齢いってそうだから50代かと思ってた
59: 07/04(木)20:22 ID:G8RdWRkd0(1) AAS
奇形でしょ…
60: 07/04(木)20:28 ID:m2rBgozB0(2/2) AAS
>>57
まじかよw首の線とほうれい線やばいね
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:48:54.81ID:GWtXRIn7
の風俗嬢はお察しの通りトリプルレッドカードの人だよ
いや、それにしても指名つくのかしら…
63(4): 07/05(金)01:26 ID:rEn2IsHa0(1) AAS
外部リンク:www.instagram.com
上半身でかい
64: 07/05(金)01:36 ID:U0Q1iiq10(1) AAS
>>63
一瞬車椅子かと思ったわ
65: 07/05(金)02:05 ID:qFXpvjLT0(1) AAS
あれか、糖質か知的…の人か
66: 07/05(金)02:19 ID:ar0uNF0Y0(1/3) AAS
>>63
コラみたいな頭身だな
67: 07/05(金)02:21 ID:ar0uNF0Y0(2/3) AAS
>>63

画像リンク[jpg]:i.imgur.com
これの女版みたい
68(1): 07/05(金)05:00 ID:Q6QvEZ/t0(1) AAS
友達がこの格好で現れたら見た瞬間帰ってしまいそう
外部リンク:www.instagram.com
69: 07/05(金)05:23 ID:EfIjR8YS0(1) AAS
>>68
えぇ…これコスプレじゃなくて普段着なの…?
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:50:05.84ID:GWtXRIn7
84: 07/05(金)13:16 ID:Rr6bDcOc0(1/2) AAS
>>63
サムネで既にパース狂ってて恐ろしい
キンタローも顔はデカイけどピラティスさん程アンバランスな体型ではないよね
あと口元だけ満面の笑みで目が瞳孔開き気味なのが怖い
りんなの笑顔を彷彿とさせるわ
85: 07/05(金)13:59 ID:/TxUQThm0(1) AAS
カチューシャだかヘッドドレスだか、 写真撮る時につけてんのかと思ったらつけて出かけてるのか…
ロリが好きなら子供服じゃなくて、ちゃんとしたロリータブランドの服着たらいいのにね本当
86: 07/05(金)14:31 ID:RqblE/5G0(1) AAS
でっかいウサ耳つけて友達と会うとか言ってるよね…
自宅綺麗で大きそうだしちゃんとインストラクターの仕事してるっぽいのに服装だけヤバい
87: 07/05(金)14:54 ID:4+TUY9XR0(3/3) AAS
サンリオやかわいい物が好きでロリータ系の服装してて旦那がDQN風味ってアンバランスで面白い
88: 07/05(金)14:57 ID:TeOFAvOq0(1) AAS
一応旦那とのデートの日はショーパンとか履いてカジュアルめにしてるんだね
超更け顔にフリフリ着るから年齢不詳になってるだけで2018年の動画見る限りトレーニング着だと普通に若い気がする
89(1): 07/05(金)15:35 ID:TlnLmJdr0(1) AAS
実は旦那じゃなくて兄弟とかいう説もあるんでは…
90: 07/05(金)15:56 ID:8FQmuExb0(1) AAS
二人とも結婚指輪はしてるみたいだけ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:50:52.46ID:GWtXRIn7
4枚目の子の鼻が…鼻の穴に違和感あるんだけど加工?
95: 07/05(金)18:57 ID:4b5eZPcD0(1) AAS
>>83
本当だ
何でいつも漫画読んでんの
こいつより旦那に引く
96: 07/05(金)20:53 ID:ht60jlsp0(1/2) AAS
>>89
ネギと一緒だね
97: 07/05(金)21:37 ID:e5SHFavt0(1) AAS
旦那も背が低そうだね
160なさそう
小さくても二人並んだら目立つだろうな
だらしないチンクシャ爺と見た目も五月蠅いちんちくりんおばさん
98(1): 07/05(金)22:49 ID:ht60jlsp0(2/2) AAS
ふうっさんがピラティスさんフォローしてるw
99: 07/05(金)23:07 ID:cBZavLy+0(1) AAS
>>98
なんかワロタw
100: 07/06(土)00:07 ID:u7yYpbKL0(1/2) AAS
#自撮り女子 #美魔女 #童顔
この辺のタグは地獄で最高だな
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:51:48.79ID:GWtXRIn7
美魔女や童顔タグつけてる人は化け物率高い
102: 07/06(土)14:28 ID:jq8lt8qh0(1) AAS
確かにブスの童顔アピール率は高い
悪い意味で年齢不詳の年相応に見えない見た目なだけなのに
103: 07/06(土)14:53 ID:PdQtP9CP0(1) AAS
垢抜けないを童顔と勘違いしてるからね
104(4): 07/06(土)15:08 ID:3w29kqsE0(1/3) AAS
外部リンク:www.instagram.com
105(4): 07/06(土)15:19 ID:3w29kqsE0(2/3) AAS
外部リンク:www.instagram.com
Instagramリンク:jun._.ko0717
Instagramリンク:mimi_shuyulove
106(1): 07/06(土)15:26 ID:3w29kqsE0(3/3) AAS
Instagramリンク:mainyaaaangram
107: 07/06(土)15:44 ID:f9T2DOBT0(1) AAS
>>106
チコ豚みがある
108(7): 07/06(土)16:11 ID:PE2iEmky0(1) AAS
>>105
逸材すぎるだろ
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:53:05.48ID:GWtXRIn7
りそう
115(2): 07/06(土)19:02 ID:u7yYpbKL0(2/2) AAS
>>105
外部リンク:www.instagram.com
こういう欲求不満ダダ漏らしおばさんが近くにいるの想像するときつい
116: 07/06(土)20:40 ID:p/77NYEK0(1) AAS
つけま?どうなってんのこれ…
117: 07/06(土)20:41 ID:JS1U/sTb0(1) AAS
>>115
顎が気持ち悪いことになってるね
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 03:53:56.64ID:GWtXRIn7
>>108
日村感ある
122: 07/06(土)23:25 ID:rJCLlhwR0(1) AAS
>>118
もう髪質が救いようのないくらいババア
123: 07/07(日)00:02 ID:B5CjPyXd0(1/2) AAS
>>108
呪われてるのか開いたらフリーズして携帯が再起動した
124: 07/07(日)00:07 ID:B5CjPyXd0(2/2) AAS
唇にコンプレックスあるのかコンシーラーで消しすぎておかしなことになってる
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
125: 07/07(日)00:17 ID:XMvKrW9f0(1/2) AAS
色白のオランウータンかな?
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 07:52:52.22ID:Gxz/xSFt
>>941
それやったら
お前が自分の子供を他人に丸投げして
お前は他人の子を見ない
お前が楽するだけなのが容易に想像出来る
お前だけ得するよねw
そういう構図が容易に想像出来る
助け合いっていうけど
社会を見てるとダメな奴は何をやってもダメ
何をやっても助けられる側で助ける側にはまわらない
逆に助ける側はいつも助けてる
それは助け合いじゃなくて
一方的にぶら下がってるだけ
お前は常にぶら下がる側の人間じゃん
で、みんなでやったらやったでまた違うストレスが生まれるんだよ
アホ
そんなことも想像出来ないのか
頭悪いの?
中卒か?
正社員で働いたことあるか?
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 08:03:49.81ID:7+2P8S9e
しかし985はわりと真実ことを言っているから困る
言い方がやばいけど
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 08:05:26.65ID:Bf02Cgnf
>>985
お前こそ結婚して子供を育てたことあるのか?
愛されたことないから、人に優しくされたことないから攻撃的なんだろ?
貴様を誰かが優しく抱きしめてくれたらいいな。貴様のような性格じゃ周りが敵だだらけだなぁ。貴様は生きるのが辛いなぁ。
お母さん達もただ少し子供と離れるだけで、子供と優しくできるなら親子でいい関係が気づけるんだよ。
貴様はそれで嫁に不倫されたんなら、貴様の性格から嫁の気持ちをないがしろにしてたのがわかるよ。嫁も子供も人間だから心があるんだよ。
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 08:34:07.55ID:qG/ZmeRT
>>988
2015年から気団と育児板嵐てるキャラだから放置でいいよ、実はシンママって事にしたいらしい家事やらない嫁をポンコツ呼ばわりするような保育園親父
平日は8時頃か13時頃か20時頃か深夜に現れてるキャラ
構うなら育児板内に専スレがあるからそちらへどうぞ
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 11:54:45.83ID:oz4wzh8j
夫が腰痛で仕事休んでるから2人育児ほぼワンオペだった
私も1人の時間がほしい、ゆっくり寝たいって愚痴ったら、腰痛俺様が義実家に子供連れて泊まりに行くってさ
母親失格の烙印押されたかな
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 12:14:32.31ID:JJEnfg8E
夫ってすぐ調子悪くなるよね
それでも頑張らなきゃな!って気持ちが見えたらこっちも心配したり無理しないでって思えるのにむしろ調子悪いアピール
主婦業母親業は頭痛くても熱があっても一日の決まった流れを変えられないしどこかに電話して休みますって言えば寝てられるわけじゃない
いちいち口に出して言わないだけで普段からあちこち調子悪いんだよハゲ
たまに頭痛いな…とかつい口から出ちゃうと俺も!俺の方が!みたいに張り合ってくるのなんなの
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:33.91ID:hGTXtWMx
調子悪くなる悪くなるw本当
仕事大変でどんどん痩せてるから食べなさいって好物作るけどお腹がいっぱいになるのが嫌、酒が飲みたいといってろくに夕飯食わず結果風邪ひきやすくなってる
自分のせいなんですけどって感じ
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 15:15:24.67ID:IeM/5+Ob
子供を産み落とすってのは罪深いことだよほんと



苦しみを産み落としてるってことやからね
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 16:51:53.76ID:2CFsIRVd
旦那にしんどい、ほんとに毎日辛いって言ったら
俺もしんどい、どっか悪いかも。みんなで死ぬかって言われたわ。
もう誰も頼れないらしい。
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 17:51:23.75ID:Gxz/xSFt
>>987
だろ?w
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2019/08/30(金) 17:53:08.31ID:IeM/5+Ob
バカほどガキを産みたがるというイギリスの研究結果がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 1時間 45分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況