X



トップページ育児
1002コメント493KB
【それでも】夫に一言!!統合スレ78【父親?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2019/09/07(土) 22:50:59.38ID:admIw7mu
育児してくれない夫に関する愚痴を語る統合スレです。
次スレは>>980でよろしく。
踏み逃げ禁止!新スレが立たないうちの雑談禁止!

ここ以外に夫への文句系スレを乱立させないで下さい。
育児に関係のある夫に関しての愚痴は、軽い愚痴でも重い愚痴でもどんな愚痴でも優しく聞きましょう。
「そんなの大したことない」系のツッコミや愚痴への説教は控えましょう。
育児中であっても、育児の話題がメインじゃない愚痴は板違いです。

「男って」という一般化は、男性の乱入を招きがちなんでNG。

夫側としての書き込みは禁止です。

スレ違いや荒しの相手をする住人が多すぎます。
煽り・荒らしは大人を困らせて喜ぶ幼児と同じ。
相手をしてはいけません。
※専用ブラウザであればNGIDやNGワードを設定して荒らし書き込みを非表示にするとイライラが減るかも

前スレ
【それでも】夫に一言!!統合スレ77【父親?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1563787275/
0683名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 13:55:30.22ID:nzkro+QG
だよね 人の失敗を認められないらしい モラハラ夫だから
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 18:05:03.07ID:aCMPQY29
>>682
今まで無関心だったくせにそういう言い方されるのってすごくムカつくよね
0685名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/09(水) 22:55:11.36ID:KXgAzQ7f
「子供を園におくってやった」「子供を病院につれていってやった」ってやってあげた発言ばかりで、何で常に上から目線の立場なんだよ。送ってやった、じゃなくて送った、だろうが。それも年に数回の話だ。
小学生や幼稚園児の子でさえ食べた後のお皿はシンクまで運んでくれるのに、自分の皿は片付けて、と頼んだら「お前が気を使って片付けないのが悪い!」と逆ギレ。
親は子供の見本にならないといけないし自分でできる事はなるべく自分でやれ!と子供らに偉そうにいつも怒鳴ってるくせにこれだよ。
この人の父親も毒親で、もうそういう父親しか知らない男がまともな父親になるなんてありえないのかなあ。
0686名無しの心子知らず(蝦夷)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:17:45.71ID:I4UCexuT
父親が子供に「パパなんて大っ嫌い!」と言われて「じゃあパパも嫌いだからもう遊ばない」と言って無視してる、当て付けのようにもう1人の子をいつもより可愛がる という新聞の人生相談のページのことがTwitterで回ってきた
全くうちの旦那と一緒だわ…夕方仕事から帰宅して寝るまで口きかないことがある、娘が謝っても許さない
その新聞の回答で大学教授がそれは虐待ですと言ったり、リプライ欄で「言葉を真に受けてしまうのは発達障害なのでは?」とあってやっと事の重大さがわかってきた
娘の保育所の先生に相談とかしてきたけど、男ってそうだよね〜くらいの返事しかなくてみんなそうなのかと思ってた…
次娘にやったらがっつり話し合おう…
0688名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 13:55:44.07ID:xKPGaf+h
旦那ここまでパチンコ中毒のクズだと思わなかった
携帯乗り換えでもらったキャッシュバック12万円、まだ残ってる端末代に当てる分なのに9万持っていったから問い詰めたら
パチンコに使ったんだと 逆ギレまでされたからなんで逆ギレしてんの?とキレたらしゅんとした後イライラし始めた何回も何十回も釘さしたのに○ね
どうにかするだとか言い訳してるけどなんでこんなクズと生活しないといけないんだろでも離婚できる状況じゃないのが辛すぎ
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 15:56:48.15ID:44cgvdAD
あーあもったいない
金自由に持ち出せるようにしたらだめだよ
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 17:53:11.29ID:jUpWGG57
これだけ台風に備えてくださいって言われてるのに何一つ対策を考えないって本当に頭悪いんじゃないの
買い置きとか買い出しとかいらないって言ってるけどお前が良くても子ども達には良くないんだよ
大変な思いを少しでも減らしたいから言ってるんだよ
別にお前が大変な思いしたってどうでもいいわ
上の子が卵アレルギーで食べられる物が限られてるのに上の子用に買ってきた物を真っ先に食べる人は考えることが違いますねー
もうこいつには頼らず買い出し行ってこよう
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/10(木) 22:42:16.99ID:7HDCs+sm
>>690結局自分は困らないからボケーーーっとしてられるんだろうね
子供に食べさせるのも雨風でぐちゃぐちゃになったもの片付けるのも妻がやるって思ってるから何にもしなくて平気って思ってるんだよきっと
うちもそう
期待した分幻滅するから頼りにしないのが一番よ
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 02:37:06.76ID:GvMpRKDI
>>690
うちも同じ 台風対策の話したら
買い出しは必要ない。近くにコンビニあるからいざとなったら買いに行けるし大丈夫って言われたよ…
もう自分とこどもの分だけ買って、夫が困っても絶対に助けるもんかって思った
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 03:22:57.56ID:v7TJG1u4
バカだのアホだの子供達にすぐ言う
子供達べつに悪いことや変なことした訳じゃないのに
娘も幼かったから自分に向けられた暴言に気づいてなかったけど最近は言われるたびにナンデって顔して私を見る
言われた単語を国語辞典で調べてショック受けてる
自分が言われたら嫌な言葉を子供に言うなって今まで何度も旦那に言ってるのに全然なおらない
無意識で言ってるから自覚してない?
それとも冗談のつもり?言ってる旦那本人しか笑ってないけど?
同じことを自分が言われたらぶちギレるんだろうなー
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 03:24:04.99ID:v7TJG1u4
私に対しても暴言ものすごいけどもう慣れた
っていうか諦めてる
いちいち指摘したり言い返す気力もなくしてたけど子供のために頑張らなくては
0696名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 06:42:22.12ID:p5DaxCKW
>>693
ひどい台風被害にあったところは近所のコンビニも売り切れ続出入荷遅れるから買えない
コンビニがある、いつでも買えるというのはほとんど被害がなかった場合
「被害にあっても近所のコンビニで買える」は台風ダメージほぼなし前提じゃないと成り立たない
今度の台風直撃地域はもしものためにも備蓄しておいた方がいい
被害なく終わったとしても買いだめした食料普通に毎日の食事に使えばいいだけだし何の無駄にもならない
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 06:47:24.67ID:AGTPNn0G
私が明日の午後出掛けないといけないからその間県内の実家に夫子供が行くつもりだったんだけど、電車止まったら出掛けないし実家も行かないよって言ったら不満そうなのは何でなの?
暴風域に入るし帰りは夜になるから絶対危ないんだけど
実家は30分くらいだけど暴風に大雨だったら車でも危ないのに大丈夫だろ心配しすぎだって私がまるでおかしいみたいに言ってくる
去年の台風忘れてんのか?私より神経質な性格してるくせに何でこういう時に楽観的なのか、私も今まで地震も台風も特に被害あった事ないけどここまでアホじゃないわ
こういう奴がいるから被害が増えるんだよクソが
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 06:52:00.49ID:bN5H+Nlv
モンストのイベントらしく、
クズが子供よりテンション上がってはしゃいでてドン引き…
俺は何勝したけど、職場のやつは何勝だったwwwwww
俺は何何が出たけど以下略さすが俺www
どーーーーーーーーでもいい
勉強してる子供にずっと話しかけてウザがられてた
朝方まで寝ないでやってたみたいで、
起きてきて俺寝てない自慢
頭おかしいわ
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 07:38:31.66ID:D2RuoiVC
まさにスレタイ
私がパート始めて忙しいから子供の朝の送りを頼むようになったんだけど、時間ないなか皿拭きしてるから、それより子供のカトラリーとかを通園バッグに詰めてと言ったら、カトラリーって何?から始まり、何を入れたらいいのかどこにあるのかいちいち聞いてきて超使えない
皿洗いしたり皿しまうときに何を見てるんだよ?私から指示もらいつつ用意したこともあるよね、なんで覚えねーの?
ガキかよクソ使えねーな!と思いつつ、言ったら不貞腐れるから我慢
じゃあそっちは私がやるから子供の髪型やって、って意地悪言ってやったらキレてたw
そうだよね、さすがに無理だよね?んじゃカトラリーくらい聞かずにさっさと用意しろゴミバカ
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 08:57:08.91ID:e/4ma+DB
かなり前にテレビで見たからうろ覚えだけど脳にある「不安」を担当してるところが男<女らしい
だから女の方が不安や心配から発言したり行動しようとしても男の方はそこまで感じてないから通じなかったりする
男が不安がってばかりいたら戦いに出られなくなるから原始的にそういう作りなのかもしれないけど
だからと言って女が不安から守りや逃げの行動をするのを止めたり馬鹿にしたりするのは人間として夫としてどうかと思う
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 09:37:20.03ID:OdwfYmM0
旦那なんだけど、子供の世話苦手で嫌で嫌でしょうがないんだが、専業主婦の妻が俺にやらせようとするんだよね。家事はなんでも手伝うが、子供の世話だけは本当に苦手で死にそうになる。
本能的に向いてない。仕事ではちゃんと稼いでます。
0704名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 10:21:03.40ID:L8Xk8iSA
>>701
離婚して養育費一括で払えば?
本能的に家庭作ることに向いてなかったんでしょ
0705名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 10:30:23.47ID:gNba+wC0
苦手も例外もくそもない。2レスで滲み出す一事が万事言い訳ばっかのダメなやつ感。仕事はちゃんと稼いでますって普通やがな。0ベースドヤられてもね。
0707名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 13:39:46.97ID:k0g6VB3f
里帰りから帰ってきて2日目
何かいろいろありすぎて疲れた
里帰りの片付けをやるのはまだいいけど、その間上の子達ぐらいせめて見られないの?
帝王切開したの2週間前なんですけど
重いものもいろいろあるのにどこに片付ければいいかわからないからって馬鹿なの?
じゃあせめて子供と遊んでやれと思うけどソファーにドーンと構えてスマホスマホ腹減ったスマホ、で自分の分だけカップラーメン作って食べてたわ
何だこいつ、実家の居心地が良すぎたせいもあるけど落差がひどくて涙が出てくる
0708名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 14:01:30.36ID:2LquGclw
電話にでろでろうるさいわ!!!
こっちは苦労して寝かしつけたのに、電話で起こされて、しょうもない話!
今寝かしつけしたとこと文句言うと逆ギレ
携帯に出るのは当たり前、寝かしつけしてるならそれをメールすればいいだろ、赤ちゃん寝てるかもしれないからって電話しない人なんていないと絶叫
こんなやつこんなやつ!ムカつく!
毎日2、3回仕事中にかけてきて、鬱陶しい!
こっちが電話でない人間にすんな!お前がかけすぎなんじゃ!!
お前はスマホ握りしめた生活が当たり前なんだろうけどこっちはそんなもんにかまぅてるひまないわ!
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 15:38:47.37ID:6H27E0Mt
だっこして寝かしつけてるかもしれないのに電話でないの文句いうとか、ふざけんなだね
しかもしょうもない話って…LINEでいいだろと思うわ
0711名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 16:03:23.65ID:BrZab5xq
>>709
これさ、だったら旦那も奥さんが育児家事してくれてんだから文句言うなってことだよね。
結局お互い労るのが1番なんだよね。
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 16:34:43.55ID:sCkvVJoZ
>>707
出産お疲れ様!まだまだおむつとミルク以外寝ていたい時期だよね
戻れるなら今すぐ実家に戻って欲しいわ
父親の自覚どころか夫の自覚もないような人はほっといていいよ
一人で一生カップラーメン食ってりゃいいんだよ
0713名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 17:56:34.27ID:mofElbC4
>>707
お疲れさま
実家帰ったら調子乗りそうだけど、母体優先で帰ろう!
上の子置いてけ…なさそうだねぇ
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 21:44:44.39ID:YMj4Bbi6
明日は台風で、外出も出来ないから、家族皆1日家に居る状態だけど。
さて旦那はどれだけ育児してくれるのか。
遅い起床、ipad、テレビ、適当に子供相手したら昼寝、おやつ(+飲酒)など…が目に浮かぶわぁ。
ご飯支度中でも、子供にテレビやYouTubeばかり見せたりしないで、一緒に工作とか机で向き合ってコミュニケーション取って相手してくれよ…て、思うわ。
0716名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/11(金) 22:58:31.78ID:RKjJXJ3v
台風の件あったけど、まだ間に合うから旦那なんか無視して備えてね!
関東圏の方、屋外の飛ぶ物は避難させて、懐中電灯と水とインスタント食品とカセットコンロのガス
モバイルバッテリーは停電まで満タン
トイレ用にお風呂は水貯めといて

旦那は頼ったらダメだよ!
役に立たないから
0717名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 01:02:32.61ID:GLv9ogvv
役にたたないどころか邪魔してくるからな
子供にわざと風邪うつしたり
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 01:10:03.80ID:SwBsVlJ2
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 03:17:13.61ID:OfSXJkF6
激務社畜なのはわかってたけど、まさか子の七五三まで「そんなことやってる場合じゃない」と言われるとはね…
別に遠くに行ったり豪勢にやるわけじゃなく、近くの写真館で撮影して近くの神社へお参りに行くだけだよ
一生のうちの4時間くらいだよ

産前産後も夫は繁忙期で職場に泊まり込みしてて、出産直後の次に帰ってきたのは3ヶ月後だった
私がインフルになったときも全く仕事をセーブしようとしなかったので祖父母を呼んだ
仕事しないよりマシかもしれないけどこの人って本当に家族なのかなあと思う
最初は体を心配してたけど、今となっては好きでやってるとしか思えないから同情心も全く湧かなくなったわ
0720名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 03:32:46.43ID:u0hEeSjD
>>717
ほんとそれ

飲み会から帰ってきてシャワーも浴びずにわざわざ子供部屋行って添い寝してやがった
飲み会後は歯磨き!シャワー!着替え!と6年言い続けて、人が疲れて寝てたらやらねぇとかなんなの
子供は風邪気味なのにわざわざ雑菌まみれのまま添い寝とかなんなの
台風で窓開けられないのに家中に酒の臭い撒き散らしてなんなの
0721名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 07:06:39.57ID:F+4G6eAQ
>>708
赤ちゃん寝てるかもって電話しない人たくさんいるよね
ラインやメールで済ませばいいだけなのに電話しようとするのは束縛激しそうな人だね
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 07:16:29.91ID:F+4G6eAQ
関東住まいで台風がくるから近所のコンビニもヨーカドーも休みなのに仕事行ってくるって
別に警察消防医療でもないんだから休めばいいのに今日は大人1人で子供2人と家にいなきゃいけないなんて不安
一応夫がいれば車で避難もできるからな
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 08:34:45.67ID:IrbbhTpI
>>719
それは好きでやってるor仕事を言い訳にしてるって思わざるを得ないね……。そこまでしなきゃいけない仕事なんて存在しないよ。
本当に時間がないんだとしても、寄り添う気持ちがあればまた違うのに。がんばれ。
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 09:22:06.27ID:OfSXJkF6
>>723
ありがとう
出産のときも緊急帝王切開になりそうだったのに仕事の引継書を書いていてなかなか来ず
「本当に危なかったら電話確認でも手術するって言ってたじゃん」と言い放ったのを思い出してしまいました
家族ってなんでしょうね
0725名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 09:36:33.53ID:ATq/7g5L
>>724
よほど突発事態でなければ、普通はそうなる前に仕事抜けられる根回ししとくんだがな
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 09:58:05.52ID:wH1J8ynP
それで年収1億ならまだ我慢できるけどね
2000万以下だったら死刑
0731名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 10:31:54.66ID:HEx+GDYF
起きないくせに目覚ましならさないで欲しい
朝はゆっくりしたいのに10分ごとにスヌーズうるさい
私と子供達だけ起きてもずっとスヌーズ切らないから10分ごとにずっとなってる
リビングにいても寝室のスヌーズ気になるのによく眠れるわ
一歳児が朝寝できないじゃん
小学生が宿題に集中できないじゃん
自分は目覚ましかけようがスヌーズうるさかろうが好きなだけ寝て好きなときに起きられていいですね
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 11:12:59.92ID:Ter/LbE+
家事は基本私がやるもんと思ってる
指示すれば洗濯物畳むのとおもちゃをカゴにほうりこむくらいはする
子の朝寝の寝かしつけ終わってリビング戻ったら散らかったままでドラマ観賞
うんざりしながら片付けしてたら焦って参加してくる
うざくて、いいよやらなくて、と言ってたら子が起きて私が再寝かし付けに行ったけど寝ずに、リビングに戻ってきたら洗濯物畳んでくれてたけど「子供ちゃんの靴下片方なかったよー?」と報告
いや探してくれよ
キレて乾燥機に残ってた靴下片方なげつけてしまった
私がやりはじめたらやる、ちょっとわからんことがあると私に丸投げみたいなのが多い
主体的に家のことやろうという気が全くない基本「お手伝い」
子どもとはTVスマホの片手間、ソファから届く範囲でしか遊ばないから懐かず、子は私にべったり。更に子に無関心になる
ここで見る旦那のなかでは軽傷かもしれないけどキレる程ではないのがちょっとずつたまって頭おかしくなりそう
ちょっと注意したりイヤミ言ったりするとその場だけ改善orしょんぼり顔してくるからあまり責められない、でも何回も同じ事言ってんだよ
育児ややしんどいけど、一番近くにいる人が頼れないってのがかなりしんどい
たまに動悸がする
0733名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 11:28:42.93ID:3z3vvYv+
>>731
これわかるわ
毎日6時半からスヌーズスタート
子供が泣いても起きなくて、結局子供の事一通り済ませた私が7時に叩き起こすまで寝てる
もっと優しく起こしてよって言うけど優しく起こしてたら起きないだろ
一回優しく起こし続けてみたら10時まで寝てて「もう今日仕事行かねー!!」って一人で怒り狂ってた
0734名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 11:53:40.76ID:7XjweOh+
>>731
二人目作る前に目覚まし時計の使い方おしえてあげたら?

よく二人目つくったね
0737名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 12:14:43.61ID:IrbbhTpI
>>731
>>733
うちもほんと起きないよ〜。スヌーズ祭り、起きたと思ったらこっちは家事してるのに目覚まし放置でお風呂はいっちゃうからケータイ目覚まし止めないといけないしイライラする。
優しく起こせばあと3分、あと1分だの何度も言われ、その時間過ぎてるとなんでぇとか責められる超ストレス。
でも優しくどころかひっぱたいても起きないし、日によっちゃ記憶ないって言ってるし病気なんじゃないかと思ってる。
普段からだらしないからだ早寝しろって言っても夜更かしして朝起きないとか頭悪過ぎよね。たまにシカト決め込んで寝坊させるとバタバタ出てく。社会人としてなって無さ過ぎて情けない……。愛情冷めポイントだわ
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 13:00:15.00ID:jk5RDHOA
>>732
人様の旦那に向かって申し訳ないけど本当に使えないね
うちのもそうだけどさ
なんかさ、やらなきゃいけない事なんて沢山あるのに今自分がやってる事を横取りされると本当にイライラするよね
私は違う家事を同時に進めてくれればもっと捗るのに、やってる最中から交代するとイチからまた始めなきゃって思ってイライラするー
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 13:01:42.40ID:OsSyMVSK
子供2人置いて、部屋に籠ってゲームとか凄いよな。母なら考えられんが、父親はどうして出来るんだ。
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 13:45:12.22ID:ghxkvl91
11時に起きてお昼食べて子供達寝かしつけしてるかと思ったら自分だけ寝やがった
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 13:45:20.75ID:gtKRsDeL
大雨警報でてるのに目を離したすきに病み上がりの子供をつれて車で義母の入院先に見舞いにいってしまった。帰ったら殴る。
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:14.62ID:GLv9ogvv
川が氾濫するかもしれないって話をしたら
お前は川が氾濫すればいいと思ってるんだろ?
だってよ頭おかしすぎてポカーンだわサイコなのかな
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 14:57:54.60ID:da+DKJ6Y
ダメだ離婚したい
寝かしつけ頼んだら大声であやして10分も経ってないのに寝ないわーとかほざくから
もういい私がやるよって言ったらなんで怒ってんの!?俺やるよ!と逆ギレ?してちゃんと寝かしつけ始める
最初からそうやれや
寝たあと布団に降ろさずなんで怒ってんの?と話しかけてくる
起きるから一旦おいてと10回近く言ってるのに聞かず、何で怒ってるか言えやと声大きくなってくる
これこれこうですと小声で言ったら なんでそんなことで怒るねん!と怒鳴りだす子供起きる
泣いてかわいそうだからとにかく一旦落ち着いて寝かしつけるから子供を抱っこさせてくださいと言っても無視して怒鳴り続ける
頼むから子供抱っこしたまま怒鳴らないでと言っても怒鳴り続けるあまりにひどいので私と子供で一旦家出ますねと言って準備始めたら子供抱っこしたまま蹴ったり突進してくる
危なすぎるからお願いなので声のトーンをおとして、とにかく一旦子供を置いてください怪我してしまいますと懇願しても無視して抱っこしたまま
幸い怪我はなかったけど子供は自分に怒鳴られてると思っただろうな
どうしようこの話の聞けない怖い男の人
離婚したいけど弁護士に払うお金私個人では持ってないや離婚調停って弁護士なしでも大丈夫かな経験者いないかな
いっそこういうとき警察に連絡して良いのかな?動画とか撮る余裕なかったから証拠ないや
子供が一番かわいそうだよね本当にごめんなさいどうしよう
0745名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 15:06:39.01ID:bzxmJsaP
今ショッピングモールにいるんだけど
小学生くらいの子が遊んでいるところへ父親が迎えにやってきて
「お母さんが帰らなきゃいけないって言ってるから帰るぞ」
「お母さんに怒られるぞ」
って会話が聞こえてきてクソ不愉快
ママが〜ママが〜って、自分だって親の癖に主体的に子育てできないクズはどこにでも湧くんだな気持ち悪い
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:24.71ID:cOk7Waqm
>>744
なにそのキチガイ男
子供抱っこしたままキレだして蹴ったり突進とかヤバくない?
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 16:18:23.15ID:1DRqJ3SC
自分の子ども人質にして妻に自分言うこと聞かそうとするなんて最低過ぎる
読んでるだけでハラハラしたわその旦那本格的に気がふれてると思う無事逃げられますように
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 16:43:06.52ID:KJEyG/xc
自分はスマホでずっと遊んでコップや箸を置きっ放しのくせに
子どもがおもちゃで遊んでたら次から次へと「片付けろ片付けろ」と怒鳴る
なんなの自分本位すぎ消えろよ
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 16:58:19.95ID:8jF5pZDK
>>744
あなたの両親や兄弟、義両親など相談できる人はいない?
先に出来るだけ周りを固めて避難先を確保しておかないと、あなただけでなく子どもも危ない
いないなら警察か自治体へ
もうダメだと思ったら着の身着のままでも逃げて
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 16:58:52.69ID:Ds+E4650
絶対別れた方がいい。暴力は?
うちも子供が大きくなったら子供にもしそうだなと思ったから逃げてきた。
親に頭下げて二度と会うことなく離婚できた。
今はすごく平穏で幸せ。
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 17:00:03.95ID:OsSyMVSK
0歳が上の子居ると寝ないから、寝室で昼寝させてる間、旦那が上の子相手にテレビずっと見させてて。
でも1時間したら上の子が、寝室に「一緒に遊ぼう」て来たから、旦那が居ると思って、今赤ちゃん寝てるから待ってね、と言ったけど、又寝室来て遊ぼう言ってきて。
結局赤ちゃんも起きちゃったから、リビング行ったら、旦那は一人で酒飲んで寝てやがった。
テレビだけ見せて一人で寝てると思わなくて、子供にもごめんね。パパ寝てると思わなくて、寂しかったよね…て言ったら、「せっかくの休みなのに、皆寝てるんだもん…」て、しんみり泣いて、本当に可哀想だった。

晩御飯も今日は簡単にカレーなのに、なんで、私一人で子供おんぶして、上の子と遊びながらカレーして、お前だけぐーたら寝てるんだよ。

このあと風呂も何もかもいつも手伝わないのに、なんで何もしてあげないんだろう。ほんと信じらんない。
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 17:30:14.37ID:OsSyMVSK
>>744
うちのも暴力はないけど、似たようなモラハラあるわー!
子供の寝かしつけ中とかお構い無く、子供の前で怒り出して、こちらが謝っても、何度も何度も威嚇しながら繰り返してくる。
これモラハラの特徴?同じく関西系だけどさ。話し方凄い似てる気がする…
昔は土下座とかしたこともあるよ、ほんと耐えてる。
だんだんスルースキル身に付けて来たけど、一度痛い目あってくんないかな、て感じ。

いやまずは子供寝かせようよ、とか思わないのかな?て本当に思うわ。
子供の前でキレるとか、精神的虐待とか思わないのかな、大好きなママが怒られてる所とか子供絶対見たくないと思うんだけど。
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 18:05:51.76ID:EPFHbaJb
土下座って…
離れないでそのままズルズル一緒にいる母親も、子供からすると似たようなものだと思う
子供にスルースキルとやらを身に付けさせたいの?
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 18:21:13.79ID:OsSyMVSK
>>754
それは嫌だね。酷くなったら離婚考えるかな。
最近はスルーしたり、モラの地雷ポイントが分かってきて、回避できるようになってきたから、余りないんだよね。
でも過去言われたこととかは絶対忘れないと思う。
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 18:38:13.49ID:Fa3Mf4pW
子供:休日だしパパがいいパパとあそびたい。
旦那:いやだよねむいから寝たい。
子供:ままごとしたいよ
旦那:ままごと嫌いなんだよね。パパと布団に寝ながら絵本にしよう。ボールでもいいよ。
私が、子供の要求に答えてあげなよ。って言ったら子供が火遊びしたいって言ったらお前やるの?なに言ってるかわかんないわ。
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:08.68ID:YR03H245
>>744
詳しく知らなくて申し訳ないけど、弁護士の無料相談とかそういうの利用してみたらどうだろう
あと、今後は録音したりして証拠集めてったらいいと思う
0759名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 20:19:24.33ID:EPFHbaJb
>>755
そっか、今は落ち着いてるならよかった
過去に言われたことって忘れないよね、モラハラ本人以外は
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 20:25:39.65ID:p8eo1u3F
>>744
頼んだなら任せないとぐちぐち言ってたら怒りもするよ
旦那さんも落ち着かないといけないけどあなたも必要以上に煽らないようにしたらどうかな
なぜ怒っているか聞かれてるんだから10回も我を通そうと違う返事することないじゃない...

嫌な態度は自分と子供に返ってくるんだからあなたがしんどくなるだけだよ、誰も得しない
子供可愛さに旦那さんを軽視しすぎになってない?
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 22:23:50.52ID:cHqNEXOJ
台風対策は(私が全部)しておいたが
それでもフェンス付きプランターが倒れた

私は2人の子供を寝かしつけで2階の寝室にいた
旦那は1階リビングで酒飲んでテレビ見てスマホ

倒れた事を2階まで言いに来た
お前が買ったんだからお前が直してこいと

道路族のボールの被害から家を守る為
本物のフェンスなんてオマエの稼ぎじゃ叶わないから
仕方なく買ったんだが⁈
趣味で買った私物じゃないんだが⁈

その上最近までのコイツ含む家族全員の風邪の看病で
最後に私が体調悪いんですが⁈

頭から全部ビショ濡れになって直したよ
その私の姿を見もせず
テレビ見て大笑いしてる

それで「結婚したんだからオレに惚れてるはず」だあ?
客観視できない障害ってあるのかな
取り敢えずアスペは確実だわ
0762名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 23:14:36.13ID:Kfb5M+GP
先日、夫婦喧嘩した時に夫に「母親失格」って言われたんだけど、それから精神的に立ち直れない。
理由は県外に私の妹が住んでるんだけど、帰省した時に旦那に子供を任せて飲みに行くかららしい。
夫が子供に対しておかしい態度してたのが発端で夫婦喧嘩になったんだけど、あまりに一方的に私が責めたから逆ギレして上記の内容を言われた。
普通に考えれば、母親失格って言われるような事一切した覚えもないし、難癖って事も頭では理解できる。夫も謝ってきたんだけど、なんか1日に何度も母親失格ってワードが頭に浮かんできて気分が沈む。
子供達の顔見ても、イライラしてしまったり頑張る気力が湧かない、夜中に涙が出たり。
自分でも、自分は母親失格なんかじゃない頑張ってきたって自信があるのに何でなんだろう。
自分の感情がうまく処理できない。
子供達のために過ごしてきた自分を全部否定されたような、悲しいような悔しくて仕方ないような気持ち。
このまま、モヤモヤしながら子育てしていくのかな、これから。
言った当の夫は、そんな事忘れて普通に過ごしてる。本人はただその時何か言い返してやらないと気が済まなかっただけなのかもしれないけど、私は二度と忘れないと思う。
夫に言っても「だから謝ってるじゃん!」って言われるの目に見えてるし、自分でも何かしてほしいわけじゃないんだけど、どうしても許せる気になれない。
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/12(土) 23:32:32.19ID:1PplXJ9P
俺のパワハラモラハラに耐えてるしんどい仕事と比べれば
大したことしてるわけでもない癖に
三食適当な飯やってテレビみせとくだけだろ

って態度の夫だから何か虚しいし悲しい
何やっても無駄というか誰でもできるしょうもないことやってんのかな自分
子供も私より婆のが遊んでくれて好きみたいだし
なんでいるんだろ私って
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 00:21:10.76ID:MX7S123+
>>762
うわ辛いね
言っちゃいけないひと言ってあるよね!喧嘩しててもそれくらいコントロールしろよ大人なんだからって感じだわ
とにかく、762自身はその言葉のような人間ではないんだから、気にしないのが一番だね
当の旦那に言うのはもう少し時間を置いて落ち着いてからの方がいいような気もする...
友達に気持ちとか含めて話せるなら話すと頭の中スッキリするかもよ
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 06:35:27.36ID:ZV3+3TgP
>>744
うちは弁護士なしで調停したよ。
いざ調停となったらグダグダ言って離婚拒否しだして、調停委員も呆れてたわ。
相手が途中から弁護士つけたから、こっちも弁護士つけた(相手が弁護士つけたなら、自分もつけた方が早く話が進むと言われた)
自分の弁護士費用は法テラス利用で払ってる。
まずは市町村でやってる弁護士無料相談とか女性相談とかないかな。うちは女性相談から弁護士無料相談に繋げてもらえたけど。
後は県の弁護士会の無料相談もないかな(うちの県は電話相談だった)

身の危険感じたら、警察呼んでいいって言われたよ。
今はDV防止法があるから、動いてくれる。
一度呼ぶことで、相談だ何だかんだと話が早くなる。
緊急通報的な制度に登録(番号登録した後、110すると、DVってことですぐ警察来てくれる) や、警察に相談歴があると、引越し後相手へ住所秘匿のための書類に一筆もらえる。
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 06:53:12.59ID:ZV3+3TgP
>>744
追加で。離婚調停申立する時には、同時に婚姻費用の調停も申し立てることを強くオススメします。
手続き自体はそう難しくないので一人でもできるとは思う。
調停自体も、旦那と同室で話するわけではないし(調停委員が、こっちと向こうの部屋を行き来して話を聞いてくれた)
ただ、調停日は子ども同伴は無理だったので、預け先の確保が必要です(裁判所に要確認)
あと、自分が申立する→調停行う裁判所は相手方の居住地の裁判所になるので、同居してるなら関係ないけど、別居してから調停するなら気を付けて
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 07:39:19.85ID:DRDYJUS0
>>762
寝てる間に私が書いたのかと思ったよ
ほとんど育児のために生きてるような時にそんな事言われたら、今まで頑張った事全否定されたみたいで本当辛いよね

3ヶ月に一回ほど旦那に子を預けて懐かしい友達に会ったり、3時間ほどお茶したり、その時はいいよって言ってたくせに、後になって子供とちょっと離れたいって子供に対する愛情無いの?とか言ってくる
子供の相手が大変だったからそういう事言ってきたんだろうに、俺は子供の相手余裕だった、お前は育児大変とか愚痴ばっかり言ってそれでも母親?とか
ご飯も作って行ったし、旦那は家事なしで子供だけ見ればいいから、そりゃそんなに大変じゃ無かったでしょうに

子供は可愛いよ
一緒にいると危ない事しないか気が抜けないし、何一つ計画的に進まない
トイレすら行きたい時に行けない
その状況が毎日24時間続く事からたまに解放されたかっただけなのに

私は人とは思われてないんだろうな

便乗して長文になってしまってゴメンね
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:32.53ID:n/Savy3+
出かける間際まで一人優雅にスマホタイムするの何なの?
こっちはバタバタ準備と家事しながら子供の「お母さん見て!」「お母さんこの問題難しい!ちょっと手伝って」にも対応してるのに
最終的には「子供無視して準備しろよ!全部話聞いてやるからつけあがるんだぞ、まだ行かないの?」だと…父親だろ、お前が話聞いて見てやれよ
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 10:25:06.70ID:dNfKRuKT
下の子産まれてそろそろ1年
1人の時間全くなし
上の子は荒れてて一緒にいるとイライラして怒鳴りまくり
もう家から消えたい
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:12.43ID:j9LsPUj7
>>769
あるある
同じ家の中で無関心でいられることにむしろ驚くわ

平日の夜の話だけど
年長と小2の子に早く寝なさいよと言ってお風呂に入って、30分くらいして上がったらまだリビングで漫画読んだり絵を描いたりしてた
もう22時なのに
テレビつけてスマホをスッスしてる旦那に「まだ子供達起きてるじゃん」と思わず言ったらムッとして「俺は仕事で疲れてんだよ、テレビくらい見せてくれよ」だと
そしてテレビ消してリモコンを床に叩きつけて子供達追い立てて寝室の電気を消して「ほらこれでいいんだろ!」

テレビ見るなと言ってないよ、子供達が同じ部屋で遅くまで起きてるのに、早く寝るよう促すとかなんかしようと思わないのかな
いちいち不機嫌になる意味がわからない
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:12.57ID:4nKervr+
私が食事してる間旦那がビール+スマホ+TVの片手間に子供の相手しててよそ見してるから子供にビール缶倒されて床とラグがびちゃびちゃになった
絶対後始末なんかしないと決めて、床拭いてラグは畳んでネットに入れて洗濯してと指示した
洗濯終わってもほっといたら干さなそうだな・・・いやまさか・・・と思いながら子を寝かしつけて私も寝落ちして朝見たらやっぱり洗濯機にラグ入ったまま
自分は何もしなくても汚れ物は勝手に綺麗になって乾いて収納されてるもんだと思ってる
一から十まで指示しなきゃ出来ないくせに、直すべきところを指摘したらもうぶん投げ
お前こんな奴が職場に入社してきたらどう思うんだ?あーイライラする
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 15:32:50.81ID:59d2OIiW
>>770
お疲れ様。
数時間見てくれるだけでも違うのにね。
そんな旦那だったらここに来ないか。
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:58.98ID:yhsqi0bp
旦那が無知過ぎる

まだ離乳食始まってすらいない4ヶ月児にカニ食べさせようとしたり
腰もまだ座ってない子を肩車しようとしたり
母子で昼寝してるところにご丁寧に扇風機強風でセットしてくれて、おかげで母子共にお腹下したり

本人良かれと思ってやってるからタチが悪い
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 20:25:42.77ID:JfXms+PV
>>774
書き込みする時間なんて1分あればできるやん
お前いい加減仕事探しな?
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/13(日) 22:14:48.37ID:boedtCXR
今日一日中細々と、旦那にイラつくことがあって長文書いたけど細かすぎて書ききれないわw
本当に細かいことなんだけど、つもり積もってとにかく今は一緒の空間にいることが無理
0780名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/14(月) 07:33:21.90ID:s0fCW2lH
夫に腹立つこと言いたいこといっぱいあるけど
キレられるのが怖くて言えないとかじゃなくて
もうひたすら面倒くさくなるから放置してる
すげータチの悪い親戚みたいな感じ

普通に会話するけど話し合いもしないケンカもしない
子供に悪影響あるのかなこれって
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/14(月) 08:11:08.60ID:9P730rCD
めんどくさいから基本話さない
同じ事を目指すとする けれどアプローチの仕方が違いすぎて理解するのが面倒
うちは療育に行く機会があったから勉強できたはずなのに旦那は全くノータッチ そのせいで困った行動に対する対処が出来ない 見ていて首を傾げる指導しているから応援する気にもならない
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2019/10/14(月) 10:15:49.86ID:pBd6goOC
子供と家にいるとイライラするから朝から公園にきてるけど、声の大きな父親がいてイライラしてる
イクメンアピールされてるような気もするし、祝日の朝から母親1人で子供2人連れて公園にきてるのなんか惨めだな
このスレの読みすぎでどうせこいつも家にいたら何もしないクズ夫なんだよなとか思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況