X



トップページ育児
1002コメント301KB
絡みスレ376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/03(月) 23:38:29.79ID:XKxKiAcB
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552987929/

※前スレ
絡みスレ375
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1580006944/
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 09:19:34.16ID:d7GP+N+X
ランドセル701
絶位買わないのにカタログ請求ってただの業務妨害だろ
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 15:24:31.72ID:MLIr0Xxe
あげ
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 15:39:12.17ID:EPOv3Wx/
モヤ272
マスクするかしないかなんて自由だし実際マスクには予防効果なんてないんだよね
情弱ほどマスクマスク…って騒いでる
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 15:49:37.61ID:dPX3UE5R
>>18
これを言うと保湿してるだけでも効果はある!とかいうよね
確かにそうだし特殊な状況ということも分かるけど
マスクが入手困難なまた別の特殊な状況もあるわけで
してるしてないでいちいちモヤる状況ではないことは確かだと思うね
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 15:55:51.46ID:0Zm8G0U0
情弱じゃないなら手作りマスクの作り方知らないの?
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 15:58:18.39ID:dPX3UE5R
>>21
寧ろ過剰反応してる人にそんなに気になるならって形で紹介されてる情報だと思ってる
マフラーで鼻まで覆うでも良いんだからさ
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 15:58:27.37ID:rbM4xcW0
>>19
効果はあるんだから仕方がない
マスクは完全に感染を防げないだけ
しないよりした方がいい
医療関係者はみんな揃ってマスクしてるけどね
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:00:43.74ID:rbM4xcW0
>>22
いや、入手困難だからだろ
政府をあげてマスク増産するってよ
本当に必要なかったらそこまでするか?
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:02:30.80ID:gFVxa4D3
マスクなんて意味がないよーって広めて購入しようとしてる人がいるそうな
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:07:09.44ID:XauX/qM+
もう意味ないんだからこの検疫官もマスクなしで自由に出歩けるね!
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:10:17.75ID:hSZcur06
>>25
他人を過剰反応だと言ってるのにね
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:14:20.12ID:t4IRZZkK
医者や上級が感染者にマスクなしで接してる姿見るまではマスクしないわけがない
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:14:55.54ID:Yv3sMTUZ
チラシ262
第一子ママを見下す第二子以降母の見本だな
あれやり続けてると入園入学後のクラス次第では自分ら親子のほうがボッチになりかねないってこと気付いてないんだなー
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:17:08.71ID:HMZGdUTH
>>29
それは過剰反応だと思うよ
マスク購入に関しては冷静になれって報道もされてるし消費者庁も指摘している
だけど相変わらずマスクが手に入らない!って発狂寸前の人もいるから
そんな人のための情報だと思ってるってだけ
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:26:49.52ID:1mPkp8CQ
花粉症なのでマスク備蓄してます
毎日の生活に関わることなので当然のことです
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:28:06.09ID:oimvlxqx
>>34
マスクじゃないけど鼻の穴に詰めるタイプのは売ってたわ
あと濡れマスクw
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:48:48.52ID:EiBgtUCL
>>32
でもマフラーで口を覆うだけで良いわけない
使い捨てマフラー?
マスクだって使用方法が間違えば感染の危険性が高まるのに
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:52:44.60ID:dLzERIR+
花粉症だからあるマスク程度のストックはあるけどせいぜい2ヶ月分だわ
その頃には品切れじゃなくなってるといいけどなぁ
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 16:57:45.25ID:HMZGdUTH
>>39
マフラーで覆うのは良くなくてマスクなら良いと思えるのは何故
マフラーだって洗えるのあるしマスクも一日中同じの付けてる人もいるよ?
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:05:23.46ID:QfzkUZyX
>>42
絡まれたくないなら最初から書かなきゃいいのに
中途半端な臆病でワロタ
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:12:04.58ID:QfzkUZyX
>>45
絡まれたくないなら書くなって言うのがなんで絡んで欲しいに変換されるの?
絡みなんだし絡まれるの必須なのにそれが嫌なら書くなよ
頭弱すぎ
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:18:44.52ID:ChzQMvvZ
>>46
絡まれたくて書いてる訳じゃないからだよw
あなたは絡まれいから書いてるんでしょ?そんなのも分かんないの?
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:23:34.24ID:1zqQJbax
>>41
マスクの使い方分かってる?
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:26:12.48ID:1zqQJbax
>>43
だからマスクの使い方w
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:27:52.26ID:1zqQJbax
>>50
ググってもダメだった?
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:54.18ID:QfzkUZyX
>>47
>>1読みなよ
絡まれる対象になるんだから嫌なら書くな
書いた時点で絡まれても仕方がないの
それがどうして絡まれたいって希望になるんだか
馬鹿すぎ
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:54.66ID:ueSBk5lV
早く知りたいからって短気だなー
もうちょっと待ってあげなよ
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:31:34.62ID:ChzQMvvZ
>>53
結果絡まれるのは別にいいよw
敢えて絡まれたくて書いてる訳じゃないってだけだよ?
だからわざわざ揚げ足とられるような事を書くつもりもないの
それとも要求に答えないと行けない理由ある?
あなたは絡まれたくて書いてるから何でもいいんでしょうけどねw
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:33:21.23ID:rbM4xcW0
マスクの正しい使用法も知らない人に情弱とも過剰反応とも言われたくないな
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:36:00.21ID:QfzkUZyX
>>56
絡まれるのが別にいいなら嫌じゃないじゃん
最初と言ってること違うけど
誰も絡まれたくて書いてるなんて書いてないけど見えないことが見える人なの?
頭ヤバイ人じゃん
そもそも答えなくてもいいけど言い逃げじゃんダサって言われて悔しいから言い返してるんでしょ
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:38:28.27ID:HMZGdUTH
>>51
マスク入手困難だから一日に何回も取り替えて使える人の方が少ないと思う
だったらマフラーでも同じじゃない?
マスクは隙間ができちゃうタイプを使ってる人も多いけどマフラーならきっちり巻くことも簡単にできるよ

まあマスクよりマフラーの方が良いというわけでは決してないのでそこは誤解しないで欲しいけど
何でそんなにマフラーがダメなのか分からん
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:39:31.56ID:ChzQMvvZ
>>58
ちゃんと読んでる?
結果あなたみたいなのに絡まれるのはいいよ
絡まれたくて書いてる訳じゃないからね
それで書くなと言えるのは絡まれたくて書いてるあなたくらいだよ
書くなと言える理由はそれ以外にないよ
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:40:52.61ID:ChzQMvvZ
>>58
あと、あなたの要求に答えないといけない理由があるならどこがいい?
なければそれまで〜
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:46:16.91ID:QfzkUZyX
>>60
飛躍しすぎw
なんで絡まれたくないなら書くなと書いたら絡まれたいになるの
本当に理解不能なんだけど
他の人もわかったら教えて
嫌なら書くなって書いただけで絡まれたいとは一言も書いてませんが妄想ですか?
見えないものが見えすぎで怖いわ

嫌なら働くなって言う人は働きたい人しかいないって言ってるのと同じだよ
これがわからないなら国語からやり直せ
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:49:41.18ID:ChzQMvvZ
>>62
>>38のレスに答えろと言いながらこっちの質問には一切答えないのねw
この矛盾が理解できないならしょうがないわ
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:50:07.75ID:HMZGdUTH
>>62
横だけどから絡みでは絡まれるの必須とか書いてるからでは?
絡まれることが欠かせないことと言ってるのはあなた
必至ならまだ分かる
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:52:38.26ID:QfzkUZyX
>>63
誰も答えろなんて書いてないよ
レス見直しなよ
嫌なら書くなとしかいってない
さっきから都合の良い妄想見すぎ
頭弱いんじゃなくておかしいだけだったか
あと要求に答える理由なんてないよ
そもそも要求はしてない
繰り返しだけど私は最初から嫌なら書くなとしかいってない
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:53:16.29ID:QfzkUZyX
>>64
確かに必須だとスケールがでかすぎたね
絡まれても仕方がないレベルだね
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:54:50.06ID:ChzQMvvZ
>>65
>>38には答えない、何故なら絡まれたくないから
なのに、答えろなんて言ってないって言われたら
絡まれたくないって話もでないんですけどw
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:55:32.77ID:2eMhQWqA
>>60
絡まれたくないなら最初から書くなよってだけのことに何をグダグタ言ってるの…?
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:56:07.78ID:ChzQMvvZ
>>66
だからさっきから言ってるじゃん
結果絡まれるのは別にいいよってw
絡んできた人の質問に答える理由はないの
分かるかな?
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:57:17.44ID:lc2xDeK2
チラシ
オムツ換えって説得して納得しなければ何十分も交渉するの?
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:57:37.29ID:ChzQMvvZ
>>68
最初のレスは絡まれても構わんのだよ
そのあとの要求には絡まれたくないから答えないけどw
それでも答えろ!答えないなら書くな!って暴論
その暴論を書けるのは絡まれたい人くらい w
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:57:49.75ID:1zqQJbax
>>59
マフラーをきっちり巻く…w
そもそもガーゼマスク(織られてる目の荒い布)と不織布マスク(織られていないフィルター入りの布)の違いも分からないとか?
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:58:04.12ID:QfzkUZyX
ダメだ
本当に頭おかしい人だった
お風呂の時間だし離脱するわ
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 17:59:05.23ID:5AVj0A26
>>71
横だけど答えないなら書くななんて一度もないよ
ちょっと落ち着いて始めから見直してみたら?
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 18:00:52.97ID:ChzQMvvZ
>>74
いやいや、普通に読んでさ
アホやろ→誰がアホ?→答えたくない→なら書くな、だよ?
これが答えないなら書くなじゃなかったら何?
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 18:00:57.24ID:2uNkWuGm
モヤ306
誘導が絡みになるならどうしたらいいんだろう
レスだけつけてるのIDコロコロで同じ人だよね?
同じじゃなかったら怖い
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 18:02:16.05ID:2uNkWuGm
>>78
問題がすり替わってて笑う
アホやろ→誰がアホ?→絡まれたくないから答えない→なら始めから言うな
ってながれじゃんw
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 18:04:48.76ID:2uNkWuGm
>>84
違うもなにも
答えないなら書くな

絡まれたくないなら書くな
が違うのがわからんのかい?
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 18:06:59.64ID:IcOyMrjl
これってわざと楽しんでレスバしてるだけだよね?
本当に正しいと思って主張してるんじゃあないよね?
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 18:07:11.16ID:ChzQMvvZ
ちなみにこちらの要求を飲まないレスは全て矛盾の渦に巻き込まれます
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/12(水) 18:15:25.00ID:EvBI61Zf
(>>37>>42は別人)
(>>38>>42は同じ人…だって両方私が書いたから)
(煽り合いの導入部分からここまで熱くなるなんて思ってなかったwなんて言えやしない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況