X



トップページ育児
8コメント3KB
【会長】PTA会長専用スレ【part1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/20(木) 09:15:17.51ID:m24QM9bl
本当にお疲れ様でした

・良いこともあれば我慢したときもお有りでしたね
・ボトムアップよりトップダウンは楽でしたね
・ですが良い意見も有り無駄に褒めることも覚えました
・一人でやっちゃったほうが楽だけど行事役を配分しお願いすることも覚えました
・グループを作るまだまだ稚拙な考えのお母様達の攻撃の的をよく受け止めておられましたね
・喋りだす目立ちたがり屋の話を永遠と聞いておられましたね
・話題の切り替えが上手になりましたね
・会長を煽ったり動かなかったりした副会長さんへの対応もありました
・俺が正しいお父さん。時給払えお父さん。こうしろお父さん。自己愛お父さんの受け止め役でした
・右から聞いて左へ流し心に留めておかないことも覚えました

ほんとうにお疲れ様でした
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:35.08ID:obipOQz5
独裁政権で楽でした。苦労は語らず。だけど会長会は楽しかったです
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/30(月) 01:57:56.49ID:fhnWW8hP
最近は知的職業に就いてる共働き夫婦が多いよね。
そういう家庭は子供達も優秀だから。

無職の母親や低学歴夫婦なんて信用無いし、何も任せられないから、
役員選挙で誰も投票しない。

「無職さん達、普段社会に迷惑かけてるんだから、
 せめて役員引き受けて役に立ちなさいよ!」
って思うけど、
実際はとても じゃない けど、役に立つ人種じゃないんだわ。
日本から出ていけばいいのにねって、近所の美人の世間知らず奥様を見ててムカついてる
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/28(木) 15:26:29.07ID:LCisdBvM
今年度、会長になったのですが
あらゆる行事が中止となり申し送りすらまともに出来ていません
そんななか、経済的な問題で会費が払えないと言う家庭が出てきてどう処理をするべきか悩んでおります。
集金間前期後期の2回です。
良いアドバイスあればお願いします
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/30(土) 04:22:45.91ID:phC76kjP
>>5
経済的な問題で払えないわけがないです。そんな高額ではないでしょう。分かっててやってるんです。

でもあまりそういう人には触れない方がいいと思いますので、役員の方とどうするか相談された方がいいと思います
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/19(金) 06:14:07.68ID:GHBYc9u9
『サイコパスの真実』 ちくま新書 Kindle版 (電子書籍)
¥154
原田隆之 (著)☆
5つ星のうち3.8 41個の評価


紙の本は900円位なのに電子版は154円。

大盤振る舞いは6月20日までみたい。
今のうちに買うが吉かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況