X



トップページ育児
1002コメント329KB
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること 131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:55.31ID:w14Q9EaN
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ


「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

TwitterやSNS等を見た感想、育児に関係のない話は板違いです
それぞれ該当板の専スレでどうぞ
生活全般 https://medaka.5ch.net/kankon/
家庭 https://lavender.5ch.net/live/
ツイッター観察 https://rio2016.5ch.net/twwatch/
ネットwatch https://lavender.5ch.net/net/

不必要な絡みや板違い、それらに触れる人もまとめて荒らしです


次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること 130
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1582885486/
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 18:07:45.34ID:tbqNUWCd
>>954
今日のキングオブドクズは>>951に決定しますた
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:44.43ID:cV+WbFyP
139 可愛い奥様 [sage] 2020/04/18(土) 18:11:34.23 ID:vjEOYfse0
>>136
人格障害は子供の頃の辛い経験から脳が壊れるというか退化するって言われているよ
自己愛性だけかな?
自己保身のために本能部分が発達して理性より防御から嘘をついたり特殊な行動をする
目がぎょろぎょろして爬虫類に似てくると言われている
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:11.01ID:ayvEXDLt
他板のレスをわざわざコピペして晒すとか何なの?
ヲチスレでもないのに気持ち悪いわ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 19:36:56.38ID:Upb2hd4Z
声やら掃除機の音が聞こえるなんてどんな安いアパートなんだよ…
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:32.31ID:toYSjAA/
騒音に対する耐性には個人差が大きいよね
私みたいに年の離れた弟妹がいたり自身も子供3人いるけどもう子供の声や赤ちゃんの泣き声なんて
心地いいBGMみたいなものだけど一人っ子や末っ子だと子供の声に対する耐性は低い人が多いと思う
私みたいな奴が小学校や保育園の隣に住めば万事OKなのだけど縁が無い
田舎の敷地200坪以上の実家と高台の角地の一軒家住まいだから
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 22:04:13.13ID:7p9i+Sds
私みたいに〜だと気にならないけど〜
ってなんかモヤモヤ
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/18(土) 23:51:05.38ID:5f635U6S
>>949
私もそう思う
もちろんファミレスで席から離れて走り回るとかは言語道断だけど子供がちょっとテンション上がって大きな声を少し出したり笑ったりする声までうるさがる人は家族向けじゃない店に行けばいいのになと思う
保育園にクレーム入れる老人になりそう
子供いない頃からファミレスとかで子供がはしゃいでるの見る分には何も思ったことがない
公園でまで静かにさせるなんて子供が病みそう
もちろん時間帯や立地は考えるけどね
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 00:03:41.61ID:R0DOBoSj
>>958
大体8万前後くらいのとこだよ
下の人は窓全開で過ごす家でお風呂の声とかも丸聞こえたったし意外と声って上に響いてくるんだよ
掃除機は端っこかける時に壁に当たる音が煩くてそこのアパートは築が古くて壁が薄かったのかも?
でも反対隣の3人兄弟の家は無音だった
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 00:14:50.95ID:9T6CYoNl
全国区で展開してる○×建託(仮称)は絶対に住まない(レオパレス並みの壁の薄さ&床の薄さ)というのは賃貸屋の中では定説
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 00:19:01.28ID:O88WNKWO
8万って言っても立地次第でピンキリだし説明になってないw
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 01:35:27.67ID:jxwZzaoz
騒音や住人の質を云々言うならアパートは辞めといた方がいいね
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 01:39:41.42ID:Z+3E98Tc
>>902
前に出た人が管理会社に伝えてもしかすると騒音主が対策したのかもよ
家建てる前に住んでたマンションの隣人がうるさかったから
退去時アンケートに騒音の内容を詳しく書いて「騒音の事を伝えないと次の人が気の毒」としめて出しといた
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 02:04:57.73ID:Io7DRbtg
うち大阪市内の少し外れに住んでいますが、一戸建て4LDk駐車場付きの家賃が6.5万円

8万のアパートとなると、大家さんがフルリノベしてくれていたらそこそこの物件な気がします
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 04:12:57.50ID:9te+iMZR
横浜でも8万じゃアパートだわ
マンションなら最低10万は越さないと一部屋とかユニットバスとかの一人暮らし用しかない
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 07:31:05.08ID:htxl/hmA
モヤスレかと思って開いたら騒音と住居スレだった

けど空気読まず私のモヤ
男の子の母なのに義母にあたりが強い人にモヤ
よく話を聞いてみるとそれぐらいはしょうがないんじゃないかな…と思うことも「義母最悪!無理!」と言ってたりする
明日の我が身なのにな、と自分も男児親だから思う
義母の行動にイラつくこともあるけど、将来自分が息子と孫以上にお嫁さんに気を遣わなきゃいけなくなると思うとつらい
他人の家の事情だしママ友同士の話じゃ出てこない因縁もあるかもしれないし別にいいんだけどさ
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 08:01:05.29ID:QeP0nbsR
>>974
> 男の子の母なのに義母にあたりが強い人にモヤ

あなたは利口だから明日は我が身と思うけど、バカな人はそれが本当に分かんないんだよ
あなたなら今の経験を生かして将来お嫁さんと上手くやって行けると思うよ
今、もしお義母さんから嫌なことをされたら「将来お嫁さんとうまくやるための、ノウハウを得られて良かった」と感謝すればいいよ
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 08:31:06.14ID:L5KNf6LR
>>976
最後の一文はさすがに理解できない
自分はやらないようにしようとは思えても感謝はないわ
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 08:32:44.02ID:615X9gA1
>>965,968
8万の平均が1K19平米は都心くらいだよ
ディスるなら「やっす。ど田舎かよ」が正解
田舎なら8万で4LDK100平米のマンション借りれる
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 08:50:37.92ID:fcjvjI+E
1年や2年仕事がなくなったところで暮らしていけないほど貯えがない家ってやばすぎ
そんな綱渡りみたいな人生、生きててもなにが面白いんだろ
コロナじゃなくても事故だろうと病気だろうと突然仕事ができなくなることはあるだろうに
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 09:00:05.54ID:FgNGP3Bb
>>979
家のローンあるとすぐには困らないけど気持ちは焦るだろうな
現状の仕事を続けていく前提でローン組んでるんだし、賃貸みたいに払えないから家賃安いとこに引っ越しなんて簡単には出来ないし
病気や事故なら人によっては保険金も出るだろうけどコロナに関しては10万()
自分たちの生活はともかく、子供を私立に行かせてるとか年老いた親に仕送りしなきゃいけないとか、色々な家庭状況の人がいるだろうし何とも
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 09:07:34.57ID:QeP0nbsR
>>980
自民党が10万円もくれるから安心
大船に乗ったつもりでいましょう
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 09:59:14.05ID:KOU4As/J
今回もらえる10万円をなんかどうせあとでお母さんに回収されるお年玉だわ
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 10:47:13.25ID:h491zfGB
>>980
>>961にも書かれているマルチコピペ野郎が今日はID:fcjvjI+E、触らない
というわけで、スレ立てお願いしますね
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 10:50:41.42ID:wj4M70mT
育児板ってワッチョイつけられるんだっけ?
明らかに日付跨いでスレチ話題続ける人まとめてアボンしたいからワッチョイつけてほしいわ
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 12:34:02.77ID:w9/xcvK1
>>975
大阪北摂だけど、駅から徒歩25分の60平米で10万くらい
駅近の2LDKなら13万くらいだよ
さっきの人のは築60年とかじゃないの?
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2020/04/19(日) 12:43:06.79ID:YaY08lzp
立て乙ありがとう

>>993
やっぱつけられないんだったか
つけられるんだったら立ててこようと思ったけど残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 7時間 6分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況