X



トップページ育児
1002コメント384KB
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:59.65ID:Op7d3k4K
コロナウイルスの話題全般を扱うスレです
デマに惑わされず冷静に、お子さんを持つ者同士情報交換をしましょう
※政治ネタは他板コロナスレへ

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は早めに他の人へ依頼しましょう
テンプレは>>2-4あたり

感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/

※前スレ
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1588900033/
■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1589383276/
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 11:14:36.58ID:LtlLbfKu
■関連スレ

9月始業の是非について語るスレ in 育児板 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1589821990/
【休校】家あそび・庭あそび【休園】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1587910067/
【コロナ】子育てしながらのテレワーク、在宅勤務
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1586824533/
コロナ離婚・新型コロナ禍で夫婦仲が決裂している子持ち集まれin育児板
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1588565165/
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 11:49:51.16ID:it/sKGAl
コロナ関連の奇病で男児死亡 米NY、川崎病似の症状73人
2020年5月9日 4:18 発信地:ニューヨーク/米国 [ 米国 北米 ]
【5月9日 AFP】米ニューヨーク州在住の5歳の男児が、
新型コロナウイルスへの感染が原因とみられる珍しい炎症性疾患により死亡した。
同州のアンドルー・クオモ(Andrew Cuomo)知事が8日、発表した。
 クオモ氏はツイッター(Twitter)への投稿で「ニューヨーク(州)ではこれまで、
川崎病と毒素性ショック症候群(TSS)に類似した症状で重症となる子どもが73人確認された」と表明。
「木曜日(7日)には、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に
よって引き起こされたとみられるこうした合併症により5歳の男児が亡くなった」と述べた。
 クオモ氏は、ニューヨーク州保健省が調査を進めていると説明。保護者らに対し、
子どもの発熱が5日間以上続いた場合には直ちに治療を受けさせるよう呼び掛けた。
同氏によると、他の症状としては下痢や嘔吐(おうと)、呼吸困難、皮膚の蒼白(そうはく)、
胸の痛み、倦怠(けんたい)感が含まれる。
 川崎病は主に5歳以下の子どもがかかる原因不明の疾患で、血管壁に炎症が生じ、
発熱、皮膚の剥離、関節痛を引き起こす。その他、発疹やリンパ節の腫れも川崎病の兆候となる。
放置すれば心不全を引き起こす恐れがあるものの、治療を受ければ治る場合が多い。
 新型ウイルスに感染した子どもが発症する川崎病に似た症状については先月、
英国民保健サービス(NHS)が最初に警鐘を鳴らし、
その後フランス、イタリア、スペインでも複数の患者が確認されている。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3282241
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 12:36:48.38ID:it/sKGAl
コロナ「突然重症化した人」の驚くべき共通点-10日間救急治療室で患者を診た医師の見解



「リック、これはいまだかつて誰も見たことのないものだぞ」
と彼は言った。
その通りだった。新型コロナによる肺炎はニューヨーク市内の医療システムに重大な影響を及ぼし
ている。通常、救急治療室(ER)に運ばれる患者は、 心臓麻痺や脳卒中といった重篤な状態から、軽度の裂傷、中毒症状、整形外科系のケガ、偏頭痛といった軽症までさまざまだ。
ところが、ベルビュー病院で10日間ボランティアをした期間中、
ERの患者はほとんどすべて新型コロナによる肺炎患者だったのだ。
私はシフト開始からわずか1時間の間に、2人の患者に挿管していた。

呼吸器系の症状がない患者でも新型コロナ性の肺炎を患っていた。
肩を刺された患者が来て、傷が肺に届いていないかを確認するためにレントゲンを撮った際、
彼も肺炎だった。転倒してケガをしたということでCTスキャンを撮った患者たちにも偶然、
肺炎が見つかった。原因不明で失神した高齢者、多くの糖尿病患者も新型コロナに感染していた。

そして次の事実が私たちを心底驚かせた。こうした患者たちの胸のレントゲンは、
肺炎が進んでいることを示しており、飽和酸素レベルも正常以下であるにもかかわらず、
ほとんどが呼吸上の問題を訴えていなかったのだ。
いったいこれはどういうことなのだろうか。
https://toyokeizai.net/articles/-/346423?display=b
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:28.58ID:GmY5FLat
>>8
この図からわかることは、子供は平常運転
高齢者は経済をはじめとする止めても年金が有るので生活について困らないから、徹底した自粛
てことやね
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:04.73ID:Op7d3k4K
>>8
休校していたから今は18歳未満の感染率が低い、だから安易に学校再開すべきではないと読んだわ
現時点で無症状はまず検査してもらえないから感染率というより感染確認率といった方が正しいと思う
子供は感染率が低いと断言するのは危険だと思うんだけどよね
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:02.91ID:k6iFSANP
6月から再開しそうな地域在住だけど、学校再開と同時に対応困るのが放課後友達と遊ぶ事。
うちとしては家の行き来は当面やめて貰いたくて、これを子供の友達や親御さんにどう言ったらいいか悩んでる。
せめてマスク着用で公園遊びにして欲しいんだけど、公園来てる子が皆マスク着用してるわけでもないし、距離感無い子もいるし。
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 19:07:38.86ID:okKHNwGb
今週から分散登校始まったギリギリ二桁感染確認者の所だけどクラスでお休み我が子だけだったわ
皆行くんだね
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:59.32ID:ZWzOqThO
【収束???】東京都のコロナ検査相談数→1日1800件/実際の検査数→1日60件 何でこれ誰も疑問に思わないんだよ?おかしいだろ… [372775825]
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:47.11ID:iIitt/Ki
>>13
まさかみんな行かないと思った?
このスレばかり見てたら感覚違うかもしれないけど行かせるのが一般的だよ
感染者3桁県だけど登校日は普通に全員出席だったと子から聞いたわ
でも休ませたいならあなたは休めせればいいじゃないの
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:57.45ID:PaXmnvrH
>>10
休校で子供の感染率だけが下がる可能性は低いよ
家庭内感染が大半でほとんどの子供は大人と同居しているからね
子供が家庭内に持ち込むリスクは下がるから家庭全体のリスクは多少下がる、結果的に全体の感染率は多少下がるけど、子供の感染率だけが抑えられるわけじゃない
だから子供の感染率が低い、もしくは軽症や無症状が多く発見されにくいことに疑問の余地は無い
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:37.74ID:okKHNwGb
>>15
うん、しばらく休ませる
自分が少数派なのは常々感じているけどここまでとは思ってなかったから
今回のコロナに関しては多少同じような人いるかなーと思ってたんだけど違ったんだなと
子供にはちょっと申し訳ない気持ち
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 20:12:36.63ID:GCgKvuQ4
こういう流れにリアルでもなるよね
みんな通わせてるよ?休んでるのあなただけよ?みんな公園で遊んでるよ?みんな家を行き来してるよ?変わった人、ってチクチク言われそうで怖い
でも休むけど
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 20:24:46.98ID:kQoWG0Vc
学校では休ませたのはウチだけだったけど
幼なじみや幼児の頃からのママ友など、休校中に連絡取った仲良い人たちは全員休校派だった
中には休校まえから自主休校してた人も
類友だなーって思った
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 20:26:48.50ID:okKHNwGb
>>19
ちょっと羨ましい
人付き合い苦手なせいか類友いないわ
出会った事無い
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 20:51:14.05ID:iIitt/Ki
>>18
さすがに被害妄想すぎる
病気もちとかかもしれないし、他の家の事情なんて詮索する気もない
そうなんだーで普通は終わりだよ
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 21:30:47.07ID:k6iFSANP
来月から分散登校、夏休み短縮って熱中症の事考えてるの?
クーラーつけたら窓閉め切るし、道中の熱中症の方が危険なのに。
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 21:48:53.43ID:cc7MtYCV
昨日行かせるか園に相談してみたら似たような相談多くて緊急事態宣言前と違って休ませる人そこそこいると聞いてホッとした
行かせてあげたいけどもう少し情報で揃うまでは我慢だわ

>>21
人のことばかり根掘り葉掘り聞いてきて悪気なさそーにあちこちに吹き込むタイプの人って学年に一人くらいはいるよ
皆があなたみたいにさっぱりしてたら感染者が必要以上に詮索されることだってなくて平和なのに
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 21:59:41.94ID:wIoz9g+j
息子がアレルギー性鼻炎で、たまに咳をしているのですが、学校連れて行ったら周りは嫌ですかね?
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/20(水) 22:19:57.60ID:Qdc7Jbfp
ほんと実際に周りで休校させる人が少なくておどろく
自分は感染者少なかった2月の時から休ませるって言ってるし、気にせず貫いてる
もちろんクラスで我が家だけw
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 00:00:26.91ID:iYvrt8Hg
幼稚園始まったと思ったら市内でクラスター発生したよ
油断しちゃいかんね
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 00:12:51.42ID:wXtyEF2Q
地方のFMで、休校で会えない小中学校の先生が生徒にメッセージを送るコーナーがあるんだけど、今日出てた男の先生「家にいる時間が増えたので、先生は家事育児を手伝っています」って言ってた。自分の子の子育て手伝うってなんだ。奥さん大変だなって思ったわ。
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 00:17:56.47ID:AUKcdmAZ
正味な話、もっとヤバいウィルス来たらどうすんの?
例えば肺じゃなくて腸や脳に感染するウィルスとか
腸なんかに感染したら重度の下痢で酷い腹痛で便垂れながら死んでくとか悪臭も最高レベル
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 00:30:51.04ID:J8IN9DLU
>>21
自意識過剰とも言うかも
喘息気味だったりするとコロナには相当警戒しているおうち2月から普通にあるし
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 00:37:09.06ID:J8IN9DLU
千葉での小学生の感染、15人家族というから笑ったというか和んだというか
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 00:59:06.62ID:/lsSTXbC
うちも行かせない一択だったけど2クラスに分かれて自由登園式で最初だからみんなすごく気をつけてそうなんだよね
2クラスに分かれるのは6月初旬まででそこからは全園児登園
そうなった方がやばいから今行っておくべきか?と悩んできてる
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 01:05:23.50ID:/lsSTXbC
でも怖い
よくメディアに踊らされすぎとかみんな行かせてるよとか言われてもガチャ運ばかりはどうにもならないから行かせるの躊躇う
ここまで自粛頑張って除菌やら頑張って頑張ってきたのにここで感染したらと考えたらきつい
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 01:14:34.55ID:1rWwsyCe
日本政府が意図的に検査数をしぼって感染者数を隠蔽してる時点でコロナはまだ何も収束していない
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 01:30:54.75ID:J8IN9DLU
>>31
関係ないけれど関西の方?
1行目の最初の言い方わたし知らなくて調べちゃった

それはさておき、致死率が高すぎるウイルスはそう蔓延しないよ
宿主がダメージ受け過ぎたり死んじゃったらウイルスも増えられないから、
毒性が強すぎるウイルスは戦略的には大失敗
その意味では今回のコロナはいい具合によくできた嫌らしいウイルスなのよねえ
発症の数日前が一番人にうつりやすいってのがまた特に嫌らしいわよね
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 01:45:36.57ID:J8IN9DLU
>>40
・嫌な気持ちになるようなことを言ったり行ったりして感じが悪い
・下品でいやな感じ
辞書引いたら?あなたが使っているのは狭義の用法よ
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 02:07:35.37ID:hj8QRnVV
「皮肉」
遠まわしに意地悪く相手を非難すること。また、そのさま。当てこすり。「辛辣 (しんらつ) な皮肉を言う」「皮肉な口調」

「嫌味」
1 人に不快な思いを与える言動。あてつけや皮肉。また、それによって不快感を与えるさま。「―を言う」「―たっぷりな口ぶり」

2 ことさらに気どっていて、いやらしいさま。「二枚目ぶって―な男」「凝りすぎて―な装飾」

[補説]「嫌味」「厭味」と当てても書く。
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 03:31:50.93ID:ekPH+nhM
正直、超絶危険厨の私にとっては1月から戦時下に入ってからというもの長く苦しい戦いだった。
完全勝利が見えて来た今、猛烈に嬉しい。戦争に勝った気分とはこういうものなんだな。何十年かぶり多幸感に溢れている。
しかしニューノーマルな暮らしは続けていくべきなわけだからとくに低学年や未就学児には難しいだろうし休ませても良いと思う。
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 05:48:51.86ID:9BiOEv9h
コロナ禍では
もう今までのスポーツはできない、五輪も中止
スポーツは集まってはいけない、近づいてはいけない、閉まっている場所ではいけない

スポーツは集まってはいけない、野球、サッカー、バレーボール、観客、
スポーツは近づいてはいけない、相撲、レスリング、柔道、ボクシング、ラグビー、アメフト、バスケ
スポーツは閉まっている場所ではいけない、バドミントン、卓球

出来る競技  無観客での一人づつの重量挙げ
          無観客での一人づつ離れてのゴルフ
           無観客での一人づつ離れてのマラソン、自転車、100m走
          無観客での一人づつの水泳
          無観客での一人づつの幅跳び、やり投げ、棒高跳びなどの陸上
          無観客での一人づつの体操
          無観客での一人づつの、、、
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 06:41:12.81ID:Efd/fz7i
>>47
重量あげや体操は同じ器具使うからなあ
選手ごとに毎回消毒も大変
レーンがわかれたトラック競技はできそう
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 07:04:56.60ID:jAtnBfVm
学校休ませてる人って旦那さんも仕事行ってないの??学校でうつるより、旦那がコロナ持って帰ってくる可能性のがはるかに高くない?
車通勤であまり人と接しないとかなのかな。

まぁ、うちも休ませちゃったけどさ。
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 07:45:35.32ID:CUMffB9V
車通勤でもオフィスで広がった例はいくらでもあるのだから、個室にこもってるわけでもないなら通勤してれば同じだよ
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 08:01:01.07ID:UQ6L5anS
うちの夫も来月からテレワーク終了で普通に通勤するからもう諦めた
いつまでも子供休ませるわけには行かないし2月頃コロナっぽいのにかかったから抗体があることを信じようかと思う
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 08:14:14.23ID:bTPqnMLt
可能性で言ったら感染対策しっかりできない子どもからの方が高い気がするけどね
それに日々接触する人の数を減らすことが感染の可能性を下げるんで、休校は家族の感染リスクを大いに下げているでしょう
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 08:15:07.58ID:QI6qICXY
子どもが動けば大人も動くからね
社会的にみて意味がある
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 08:28:53.67ID:jAtnBfVm
なるほど!皆さんありがとう〜
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 09:11:56.88ID:VWnkgjfo
>>25
うちは喘息で、台風くると気圧の変化でしょっちゅう咳してるよ
本人はいつものことだけど、風邪の咳とは違うから周りがどう思うかがこの先不安
一応先生には再開後、改めて連絡帳に喘息の件を伝えようとは思うけど
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 09:23:37.31ID:Qy3rnzU8
私だけではないと思います。
先日もそうでした。スーパーで買い物をしていた際、近くで咳の音が聞こえたんです。私は条件反射
でそっちのほうを向いてしまいました。一人のご老人の方が咳をしていました。幸いマスクをつけて
いたのですが、振り向いたのは私だけでなく、他の人もご老人の方のほうの様子を伺っていました。

確かに。咳といっても必ずしもコロナではないし、喘息やちょっと喉がイガイガした際にも起こるもの。
しかし、飛沫を拡散させることにかわりはありませんし、コロナは無症状の場合もあるのです。
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 09:38:39.95ID:QI6qICXY
ピリピリしてやだね〜と思う反面、今までが無神経過ぎたとも思う
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 09:51:18.49ID:BRYF1o2P
>>44
超絶危険厨が完全勝利ってことは、終息目前と読んでるってこと?
それとも、読み通り新型コロナは蔓延して駆逐できないと判断してるってこと?
後者は完全勝利じゃなくて、予想通りの大敗北って事だと思うんだけど
同じ危険厨として、よく分からんと思って確認したい
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 10:01:43.15ID:0MxKsYB6
たまに出てくる、子供休ませても親が通勤してたら意味ない理論の人って頭悪すぎない?
確率の問題や、子供は距離が近い、完璧に対策するのは難しいとかの問題を完全に忘れ去っている
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 10:17:51.41ID:PJXLqpoU
無能安倍晋三と【自民党】がいまさらながら今月内のアルコール転売の法制化に着手した影響で、
ヤフオクが明日金曜からアルコール出品を全面的に禁止したから買えるの

    【今日まで】だぞ!

高濃度アルコールの5リットルや一斗缶は全て業務用だから一般人には手に入らなくなるぞ!
パニックでアルコール高騰するぞ!
まだ知られてないから今のうちに急げ!!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ヤフオク】アルコール除菌類の出品禁止に

【重要】消毒液等と体温計の出品について
ルール追加/変更 5月19日21時22分

新型コロナウイルス感染症の影響が続く中、ヤフオク!では消毒液類、体温計対策を強化します。

【2020年5月22日(金)より出品禁止となる商品】
・手指消毒剤(液体状、シート状、ジェル状など形状を問いません)
・除菌シート・スプレー類
・高濃度エタノール製品

詳細は下記をご確認ください。
https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/rule/post_2781/
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:21.59ID:PJXLqpoU
無能安倍晋三と【自民党】がいまさらながら今月内のアルコール転売の法制化に着手した影響で、
ヤフオクが明日金曜からアルコール出品を全面的に禁止したから買えるの【今日まで】だぞ!

高濃度アルコールの5リットルや一斗缶は全て業務用だから一般人には手に入らなくなるぞ!
パニックでアルコール高騰するぞ!
まだ知られてないから今のうちに急げ!!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ヤフオク】アルコール除菌類の出品禁止に

【重要】消毒液等と体温計の出品について
ルール追加/変更 5月19日21時22分

新型コロナウイルス感染症の影響が続く中、ヤフオク!では消毒液類、体温計対策を強化します。

【2020年5月22日(金)より出品禁止となる商品】
・手指消毒剤(液体状、シート状、ジェル状など形状を問いません)
・除菌シート・スプレー類
・高濃度エタノール製品

詳細は下記をご確認ください。
https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/rule/post_2781/
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 10:20:40.88ID:eW5JvzIg
>>60
インフルならわかるけどコロナでそれ言ってもなぁ。不顕性患者が感染源となる頻度の問題として
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 10:24:12.58ID:9hfV6eG5
うちの園はちょっと前に通常登園が始まったけど半分位は休んでるらしい
電話で再開するけど他の保護者の方の意見もあったから今月迄は自主登園で欠席扱いにはならないですよーって言われた
自分はコミュ障なので中々言えないけど言ってくれる保護者のおかげで休ませやすくて有難い
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 10:32:13.54ID:nyicKGIT
コロナで煽っている血栓とかサイトカインで臓器がやられるとかは
インフルでも同じ。高齢で疾患が有って重症化すればそうなる可能性あり。
実際に亡くなっているのは、世界共通80歳から84歳が多い。90以上も多いし。
いかに煽って、ワクチンに持っていくかだよ。川崎病も、イギリスでは、
だいぶ前に言ってるんだから、そうだったらもう結果が出てるはず。なのに
似ているでおしまい。
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 10:36:04.62ID:9BiOEv9h
833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2020/05/21(木) 10:19:15.80ID:lsyfnrim0
1月29日 森法務大臣、黒川検事長の定年延長を閣議請議

1月31日 黒川検事長の定年延長を閣議決定

2月8日 黒川検事長63歳 定年延長(本来は2月7日退官予定)

2月10日 衆院予算委員会 
山尾議員 1981年の「国家公務員法81条の3は検察官に適用しない」とした人事院任用局長答弁議事録を紹介。
森法相 「議事録の詳細は知らない」

2月12日 衆院予算委員会 
人事院松尾局長「1981年解釈について、現在まで議論は無く、現在も同じ解釈を続けている。」

2月13日 衆院本会議 
安倍首相 「法解釈を変更して、黒川検事長の定年を延長をした。」 

2月19日 衆院予算委員会  
森法相 
「1月17-21日に内閣法制局、1月22-24日に人事院と協議して、1月24日に法解釈を変更をしていた。」
「2月10日答弁の「知らない」は、答弁書の詳細について。1981年解釈のことは、1月24日に知っていた。」
「これまで「解釈変更をした」とは言ってなかったけど、
 なぜ延長可能かについて、従来の政府解釈と異なる説明をしてきた。」

人事院松尾局長 
「2月12日答弁の「現在」とは1月22日のことだった。つい言い間違えた。答弁を撤回、修正する。」
「2月12日答弁で、1月22-24日のやり取りについて触れなかったのは、聞かれなかったから。」
---------

法務省も、人事院も、2月13日に首相が「解釈変更をした」と言い出すまで、
解釈変更をしていたことを知らなかった可能性が高い。
実際、解釈変更をしていたことを示す記録は一切存在していない
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 10:38:17.66ID:nyicKGIT
3.11の時もテレビで子宮頸ワクチンの広告を散々やっていたけれど
恐怖なときにワクチン宣伝
その結果ワクチンによる副反応がたくさん出て、集団接種は、見送った。
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 10:42:46.37ID:nyicKGIT
HPV ワクチン 有害事象(AE)報告中の「重篤」の割合は、13.9〜49.7%

米国VAERS報告•2015年5月現在、有害事象の総数は39,390件で、
うち重篤が5,458件、入院が4,034件、未回復が7,772件、死亡が228件、
「子宮頸がん」が103件、「子宮頸部形成異常」が265件などとなっている
http://syakaiyakugaku-ken.kenwa.or.jp/data/2015/150901_01.pdf
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:01.40ID:J8IN9DLU
>>47
1人ずつ…?

>>48
重量上げの拭き取りくらいはそれほど手間でないと思う
体操のほうが大変そうだわ
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:18.02ID:2XnGaCdB
>>60
(休ませることで多少はリスクが下がるから全く意味が全く無いわけではないが、大人が外出している以上リスクが0にならないなら休ませるデメリットを無視できるほどの)意味はない、ということかと
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 11:06:28.12ID:BRYF1o2P
>>71
リスクの細かい積み上げの結果としての総合判断としてそうなるって話はあっても、出社したら意味ない!と煽ってる奴はただほゼロリスク論者だから、全くの別物
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 12:01:32.23ID:QFYKbBAx
友達経由でコロナにかかっても友達と良好な関係で居られそう?
私はそうなったらその人と笑顔で接する自信ないからひきこもる
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 12:25:41.35ID:ebdHwKx3
放牧のクソガキにうつされるのも教員にうつされるのも冗談じゃない
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 12:27:19.29ID:1/7qkAGx
>>60
全く意味ないとは言わないけど親が通勤してるのに、登校だけはありえない!ってそっちばかり拘ってる人はどうかと思うわ
生活かかってる部分はどうにもならないからそっちのリスクは見ないようにしてるだけっていう
親完全テレワークなら子供登校自粛に拘る意味もすごくあるんだけどね
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 12:30:19.69ID:islR7wcA
>>76
だってここ育児スレだからわざわざ旦那のコロナ対策の話上がらなくない…?
もちろん旦那の対策もしてるに決まってるじゃん…
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 12:44:26.61ID:lFmOFd0i
>>77
対策って言ってもテレワークできない通勤してる前提だったら限度あるでしょ
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 12:44:50.50ID:BRYF1o2P
>>76
リスクを切り捨てる人と積み上げる人の違いです
別にどちらかが正しくてどちらかが間違っているときう話でもなく
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 13:00:07.48ID:ekPH+nhM
>>59
日本は6月に収束する。
第2波は来ない。来ても追跡できる範囲。だから戦争には完全勝利。
ただし地球上からコロナが完全に消えて半年後終息宣言が出るまではニューノーマルな生活を止めてはいけない。コロナ博士の私が言うのだから間違いない。
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 13:02:05.44ID:WD3+R/5I
>>81
わかったありがとう、あなたを信じます
力強い御言葉、励みになります
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 13:04:43.30ID:XrHwZ1vG
山梨58例目
母親がPCR検査受けに行く日に普通に子供を保育園に行かせる神経がわからん
そして慌てて調べたらやっぱり子供も陽性!ってさぁ…
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:11.49ID:ekPH+nhM
誰が移したか移されたかなんてほとんど分からないのに移されたら許せないとかバカだな
絶対1号になりたくないとかも症状が出ない1号感染者が他にいるかもしれないのに非科学的すぎ
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 13:26:39.33ID:Qy3rnzU8
コロナは完全には消滅するのかな。
風邪を引いた際、インフルはもちろん、コロナの疑いも頭をかすめるよね。
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 13:50:26.35ID:fFy1jMf8
>>49
主人は通勤してるけど、学校に行かなくてもなんとかなるならリスク1つでも減らしたいと思って休ませてる
精神面、学力の不安もあるけど万が一コロナになった時の事を考えて我が家はそうしています
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 14:53:58.95ID:3iRl/2dG
緊急事態宣言継続地域で宣言が出てる間は旦那も自宅勤務なんだけど
解除されたらまた通勤に戻るから
そうしたら学校幼稚園行っても変わらないかなと思う
スーパーに連れて行くよりは幼稚園の方が安心かもとすら思う
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:21.74ID:1L9+cztM
>>87
家庭内感染は防ぐのはかなり難しいけど、少なくとも学校で自分の子がクラスターの発生元になるのは防げるもんね
そういう意味でリスク減らすのはアリ
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:33.41ID:BRYF1o2P
>>81
答えてくれてありがと
反論するつもりもないし、その通りになる事を願ってるが、ただ、現時点でその考えはむしろ安全厨なのではないか、とだけは思う
まあ、危険厨でも安全厨でもどっちでもいいんだけどさ、終息してくれれば
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 15:48:40.27ID:jAtnBfVm
>>87
そうですよね。
学力は自宅学習でなんとかなりますしね。
学校の宿題が意外と多いのと、うちは公文、英語zoomで今のところ大丈夫そう。
小学生と幼稚園は夏休み明けから行かせようかな〜と考え中です。小学生は休ませすぎかもですが
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 16:01:17.87ID:hThhEEU9
子供の社会性についてはどう考えてるの?
お薬できてからでも間に合うっていう考え?
ある程度の年齢の子が家族だけで長時間過ごし続けるって、やっぱり健全じゃないと思っちゃうんだよね
勉強はどうにでもなるにしろ、この時期に同じ考え方の人とばかり過ごすことの弊害って大きそう
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 16:16:36.66ID:bMi/Pgxs
>>92
たかだか半年くらい学校行かなかったくらいで対人恐怖症になったりしないでしょ
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:29.65ID:y25nAn3L
>>92
超危険厨や危険厨の人たちは家族の命と健康、なにより自分自身の心の平穏がなにより大事なので
社会性がどうとか弊害がどうとか訴えてもどうだろう
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 16:24:52.96ID:ooPqcWo+
入学式、卒業式はアフターコロナの世界に必要ない。運動会もいらない。やるなら昼まで。親と昼を食べる必要ない。部活もいらない。やるなら外部コーチを迎えて教師の負担減らせ。これを機に子供と教師の負担へらして。学校は無駄が多い。
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 16:28:09.40ID:ebdHwKx3
休校の社会性が心配な家庭ってもともと社交的な一家なのかな
コロナ前、毎日週7で必ず子どもたちで集まって遊んでる知人がいたけど、そんな環境の人たちには耐えられなさそうだね
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2020/05/21(木) 16:31:35.61ID:3iRl/2dG
社会性って言ってもコロナ前はしっかりお友達と遊んでたし
zoomでお茶会したりしてるし気にならないな
半年で今まで数年分が消えるとかあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況