X



トップページ育児
1002コメント455KB
母だけど人生疲れた60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 21:22:43.57ID:WJpeOveA
しゃくり上げようがなんだろうが絶対に無視し続ければ?
どこかに閉じ込めても良いかも
結局諦めずに泣いていれば親が折れるの分かってるから翌日も同じ繰り返し
泣いても喚いても誰も来ない無駄だと気がつくまで放置する
本当にしんどいなら◯すより試してみる価値がある
無理とか言ってたらしんどいのが続くか親がいつか◯すだけ
0103名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 21:36:47.15ID:xKwypKCL
4歳女児が本当に口達者で鬱陶しい
口達者だし一丁前に理論武装みたいなこともしてくるからそれなりに理解してるのかと思いきや、やめてね、ちょっと待ってね、頭動いたら髪の毛結べないから顔あげて、等の事ができない
こっちが怒ったら、お母さんが怖い!の一点張り
少し前は謝ったり、しょんぼりしてたのに最近は反抗してきてわざと聞かなかったりこちらが更に怒るようなことをする
いつも起こりすぎたと反省して、諭して、でも同じことされてブチ切れて、の繰り返し
臨床心理士に相談しても、特に発達に問題はなく、寄り添ってあげて、見てあげて、出来たことを褒めてあげて、だって
褒めるところなんてねーよ、やめろっていったらやめろよ
さっきも夫が少し早く帰ってきたから下の子1歳任せてゆっくり絵本読んであげられると思ったら、絵本読みながらふざけはじめて(バスにライオンが1頭のってる絵で4頭いる!とか訳分からんことを言い続ける)、イライラしたからここにいるのは全部で何匹?本当にこのライオンが4頭にみえるの?とイライラして詰問してしまった
真面目に聞かないなら読まない!と突っぱねて寝かせたんだけど、せっかく絵本ゆっくり読めるってのにバカなのかな?
こういうのばっかりで嫌になる
せっかくお出かけできる、喜ばせてあげられる、お母さん独り占めタイムしてあげられる、と思ってもしょうもない事を聞けなくて台無しにする
もうあの子と暮らしたくないわ
0104名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 21:53:51.09ID:ar+kKT1j
疲れてない時と暑くない時はここまででもないんだ
性格はめちゃくちゃ頑固で意固地だけど、やらなきゃいけない事は理解してて自分の気が済んだらちゃんとやり始める
幼稚園ではついてけてるらしいし給食も弁当も完食してるんだと
いま時期は疲れてるし幼稚園でちゃんとやってる落差で爆発してるってのは理解してるけど、こういう時の我が子の可愛くなさすぎるキレ方と、絶対に絶対に譲らない所が本当ムリ
親が毅然とというけど、そうなると長時間本当にただの意地の張り合いってだけの様相になるからその方が殺しそうなんだよ
こっちが折れないとどこまでも憎悪だけになってやばい
0105名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/25(木) 22:14:33.34ID:dhTuIe6K
親子でも相性あるもんね
相性悪そう、似た者同士だから・・・
0106名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 01:23:57.83ID:g6WdeE2F
>>97
亡くなった子は双子で500gで産まれて身体が弱かったらしいね
近所の人の話だと毎晩結構な音量で子供が泣き叫んでいて、でも双子で大変なんだろうし…で我慢してたとかなんとか
その出生体重だと精神発達の方に問題出てもおかしくないくらいだし特に男の子は肺活量もあるから相当大変だったんだと思うよ
うちの子も2歳の頃は大声で泣き叫ぶ系の情緒不安定男子だったから本当に毎日ギリギリだったの思い出しちゃった
もしうちも双子だったら警察沙汰になってない自信はないわ
0107名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 06:00:51.54ID:xg/5oHlt
旦那と口論してたら子供が泣き出したからあやしてたって話だよね
50分後に観に行くまで旦那が何も言わないのも問題だよ
育児に協力的じゃない可能性
0108名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 07:05:54.98ID:XfuYlVK5
>>97
頻繁に果物が食卓に並ぶなんてちゃんとした家なんだな、偉いなと思ってしまった
皮むくのすら面倒
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 07:38:39.70ID:aCYU27fS
>>108
私はバナナで限界
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 08:16:40.12ID:ai32fXEu
HSPっていうの最近聞くんだけど生まれつき精神的に敏感な気質のことかな?
職場に自称HSPのおっさんいたんだけど、かなりゆるい職場なのにいちいち騒いで面倒くさかったし
雇う時も転職回数ズラ〜っと並んでたから、どこでもそうなんだろうし、本人からしたらかなり生きにくいんだろうな
ここの子達がそうだとしたら親がかなり割食うね
大変だよねそりゃと思うわ
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 08:32:16.55ID:iN1OIqtj
HSPは一部の心理士が言ってるだけで、医学的診断じゃないよ
自称HSPのほとんどは無自覚未診断自閉症
HSC(敏感な子供)も受診してないだけか、親が障害を認めたくない自閉症
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 09:08:40.35ID:dYHp7yaD
相性が合わない(育て辛い)側の子供って、自分じゃないもう1人の親(父親)に義務がある気がする。
自分は精一杯やってんだよ。でも分かんないんだよ
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 09:37:34.07ID:xwJKGGt0
>>113
あーでもうちは育てづらい息子は幼い頃の私に激似と実母から言われてるよ
実際私の母も私の養育大変だったみたいだし
でも私の幼少期は母方の祖母と同居、お風呂と寝かしつけは祖母が担当で近所には母の姉と親戚が住んでてしょっちゅうそちらにも預けられてたし
田舎だったから専業主婦でも3歳から保育園使えたし、どこも広い庭と畑付きの家で子供らだけで勝手に遊ぶの当たり前だったし
一方で私は転勤族で夫激務で狭いマンションで密室育児、認可保育園の一時保育使おうにも予約日には電話殺到してプラチナチケット状態
しかも今は単身赴任
やっぱりね、子供は母親だけで育てちゃいかんのよ本当もう疲れたわー
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 09:49:16.79ID:eWVsTXcd
>>112
HSCの話になると脊髄反射でこれ言ってくる人があちこちのスレにいるね、この単語が出るとすぐ湧いて気持ち悪い
判で押しように毎回同じ文言・同じ文章。言い回しも同じだし
そんなにご自分かお子さんと同じ障害って事にしたいのかしら
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 10:47:11.09ID:aUkNkzu3
>>104
全文読んだけど丸々我が子と同じ
警察沙汰にならない自信が全くない
でも幼稚園では問題ないと言われるし、家庭での接し方を変えて〜、お母さんが妊娠中だからでは?とか言われると
私が責められてる感じがして窓から放り投げたい衝動に駆られる
毎朝無事に起きてホッとするけど、またかってガックリする
自閉症だと思う
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 11:52:14.47ID:jWhoD8t4
>>97
高い果物ばかりでそれを拒否られたら参るね。頑張ってるよ。
うちも気難しく死ぬほど食べなかったから気持ちはわかる。うちはバナナで済んだからw
コスパ良かったけど、マンゴー拒否られたら二度と出さないかも。出来るだけ手抜きしてね。
そんなんでも小学校に入ったら完食するようになったよ。

>>106
私も500g少ないと聞いて成育不良の発達かなと思ったわ。
ひどい母親だなんて他人事と思えなかったし、父親不在で苦しかったんだろうなぁとも思ったよ。
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:39.28ID:unoPi39i
>>116
うちの子は人一倍敏感なんです〜障害じゃないんです〜
と思いたいなら思っておけばいいじゃん
診断がつけば対策や支援が受けられるのに、
困った困ったと言い続けるだけじゃ、何も変わらないし
受診して障害が否定されたら、胸張ってHSCって言えばいいだけのこと
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 17:37:43.71ID:0pft9bk2
>89
同じく。
栄養満点の給食におやつ。家では到底出来ないような遊び、イベント。沢山のおもちゃに遊具。
子供にとって素晴らしい環境だから、預けられる人は、絶対に預けた方がいい
自分の為にも子供の為にも…
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 19:44:26.37ID:f4PH9s6r
あーもうショットガンかなんかあれば撃ち殺したい5才女児!
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 20:03:49.80ID:rlHDyLEy
ぶっちゃけ銃社会になったら子供撃つか自分を撃つかになるよね
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 21:24:24.15ID:6ytyZaWJ
なんか上の子にいちいちすごいねー!上手だねー!
ありがとうー!嬉しいなー!
とかテンション上げめに対応するの疲れた…
うざいやもう
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/26(金) 22:01:40.03ID:vSMKz286
キャパ狭すぎて嫌になる
子供2人育てながらバリバリ働くママ友と比べてしまって惨め
親として大人としての完成度が違いふぎる
消えてなくなりたい
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 06:44:14.51ID:/bv6KdG8
比べる必要ないて
ハーバードやら東大に行ける人と比べて、自分はダメだと思う?
思わないでしょ?
単なる得意不得意の差だよ
なぜ育児の話になると余所のできる人と比べる?
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 06:47:59.98ID:jKgaygvU
働いて、子供といる時間少なくしないと怒鳴りちらしてしまう自分がいるから働いてる私みたいな人もいるよ。あとは、ママ付き合いめんどくさいから。
家できちんと子供と向き合って家事もして、ママ付き合いもしてるママさんほんと偉いなと思う。

とにかく上の子と相性が合わなくて毎日喧嘩になるから、ほんと疲れるし、下は無駄泣きばっかするし一緒にいたくない。
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 06:48:52.94ID:/fdZZFwM
寝たいな、泥のように…
子供の奇声で起こされるの辛い
旦那が見ててくれるけど、気になって眠れない。
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 07:16:07.71ID:3pyFg9LN
育児と仕事はしんどいの種類が違う
育児はマラソンでずっとしんどいのに対して、仕事は短距離走みたいな、しんどい時もあるけどそれ過ぎたら楽…を1日繰り返す感じ
楽な時は自由にお茶も飲めるしトイレも行ける
もっと大変なお仕事してる人はもちろん違う感想だろうけど、少なくとも私は育児より仕事のほうがなんぼか楽だわ
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 07:32:07.28ID:L7vF+VUA
わかる。私もバリキャリの部類だけど、平日4時間しか子供の相手しなくて済むから成立してる
これが24時間×年単位になると発狂するってコロナで痛感した
絶対に仕事してる方が楽
というわけで、>>127 さんは卑屈になる必要ない
0133名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 08:15:26.34ID:DYGSJ9EO
仕事はいざとなれば休めるし有給もある
辞める選択しもある
育児は休めない辞めることは出来ない
当たり前なんだけどこれきついわよ
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 10:04:50.33ID:JfcYhBHN
自分のせいだけど子供が授乳を嫌がることが多くてもう嫌だ
脱水になっても知らないよと放置したい
2時間おきにほしがるって子と交換したい
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 10:15:23.09ID:JfcYhBHN
夫が育児で不適切なことしてても注意したら逆ギレで大変だし怖いからなかなか思ってることも言えず
こんなクソみたいな母親のもとに生んでしまって申し訳ないしなんで父親は子供の危険とか
想像できないのか、同じ親なのになんで私ばっかり心配しないといけないのか
なんで正当な注意で逆ギレしてこちらの精神追い詰めるくらい無視し続けるのか
母親向いてないやめたい無理死にたい
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 10:43:17.54ID:JXm/kuJf
ごっこ遊びほんとにほんとに大嫌い
しかも部屋中ぐるぐる回らされたりあっちこっち動けって言われるのもうざい
早朝もママ!アンパンマンのクリスマスだよ!とか意味不明な言葉を耳元で爆音で叫ばれて目が覚める
相手しないとママともっと遊びたいのに〜〜っ!!!!と舞台女優みたいな泣き真似うざい
ふーんで?だから?知らないってって能面になってても構わずひたすら喋り続けてる
どっかいってほしい
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 10:44:30.05ID:dO8Tihz1
父と母じゃ役割が違うから母並みに想像しろっていうのは難しいらしいよ
でもすぐキレるんじゃ気を遣って疲れるよね
ただでさえ育児で疲れてるのにさ
0141名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 12:24:18.85ID:GxfZY6YI
ちゃんと育児できなくて辛い
離乳食は毎回同じメニューでベビーフードも使ってる
昼寝の時間ばらばらだし一歳すぎてるのに授乳で寝落ちしないと寝れない
近くに公園無いし暑いから早朝に近所をお散歩するだけ
支援センターは昼寝の時間と被るし遠いからなかなか行けない
家事に追われて一緒に遊ぶ時間が少ないから一人でずっと遊んでる
一緒に過ごしたかったから保育園行かせるの遅らせたけどコロナで出かけるとこなくてずっと二人で家にいる
子供の成長が遅いのは私のせいなのかも
辛い何もうまくできない
私に育てられる子供がかわいそう
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 15:03:57.05ID:0Oi5NDJG
家事とかやることなくて暇でも子供と遊ばないわ
寄ってくるとあっちいけって思っちゃう
子供のこといろいろ考えてあげて素敵なお母さんやと私は思った
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 16:05:11.28ID:SSwAtXqT
>>135
これモラハラじゃないの?
モラハラの元に育った人いるけど本気で子はやばい
今高校生の男の子を知ってるけど登校拒否、家で暴れて手がつけられない、こんなになるよ
とにかく環境って本当に大事、自分にとっても子にとっても
0144名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 16:05:22.20ID:kOtEFoWd
上の子5歳と遊ぶのが本当に面白くない
トミカはボールプラレールは剣からやっと人間らしい遊び賀できるようになったと思った
今日はプールで水鉄砲遊び
水うちあいから興奮して叩いてくる蹴ってくる注意したら逆ギレじゃあ的当てにしようとすればちょっとしたら的を全部踏み潰す
プールのなかでもバシャバシャジャンプして弟3歳にうざがられる
プールに水足そうとすればホースを外にだして水ぶちまける
うざすぎるー
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 16:56:39.34ID:SSwAtXqT
もう本気で疲れた
月曜が仕事で体力勝負だから土日はせめてゆっくりしたいのに子供は遊んで、遊んでって
昨日公園で死ぬほど遊んだからゆっくりさせてほしいよ
外に出るのも一苦労だから面倒、これからご飯作らないといけないのも本気で面倒
しかも冷蔵庫から取り出した鶏肉は凍ってるし、なんなの、何もかも面倒
投げ出したい
0147名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 17:17:23.26ID:bCkTayyz
産んで後悔してる 自分の時間欲しい 何もかも投げ捨て逃げ出したい
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 17:22:53.55ID:SSwAtXqT
ここがあって本当に良かった
自分だけじゃないんだ、ってだけでちょっとは救われる
本気でクッソムカつくよな
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 17:52:22.28ID:7oLKuh0S
今の子って要求多い
親と同じ権利が持てなきゃおかしいと勘違いしてる

昔は良かったババアみたいで嫌だけど
アラフォーの私は親が偉いみたいなの基本的にもってたよ
両親は特に怖くない普通の家庭だけど、自然とそう感じてた
だから多少理不尽なことでも従ってた
周りもそんな感じだったけどなあ

今の子は、やれスマホ持ちたい、スマホ持てば制限はずせ、お母さんだけずるいなど、わがまますぎる
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 17:53:12.41ID:1cHiztbq
すっぽん小町合ってる
朝からアクティブに動かされていつも午後には電池切れなのに今日はスイミング行ったあと、帰ってから晩御飯作れた
今までは晩御飯作れなかったからすごい変化だ
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 18:12:19.17ID:0Oi5NDJG
うぜーな
飯食いたがるから作ったのに残す
ほんとうっとーしいわ
0152名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 18:20:09.23ID:RNuug4Ip
>>149
今の親が要求多いから
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 18:56:22.89ID:NTVewLtd
久しぶりに体重測ってみたら臨月の時くらいあるwww そりゃあ自重だけで疲れるわと笑えた
子供のせいでも体力がないせいでもないわ
重いんだ
ちょっと落ち着いてきたし気を付けよう
0154名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 19:13:38.16ID:/062u8Vf
車がびゅんびゅん通る道路に繋いだ手を振り切って何度も何度も飛び出そうとする
何出しても食べないスプーンフォーク使わないひたすら牛乳とジュースばかり催促
もーしらん勝手に車に轢かれるなり栄養失調でくたばれクソが
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 19:37:04.13ID:qDKWSkVl
>>152
今の世の中が子育て中の親への要求が増えてるんだから、そりゃ親から子へも要求も増える
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 20:07:49.82ID:58VfB/+Q
上の子がうざすぎてイライラしてたけど、寝ない下の子にもイライラしてきた。あんなに欲しがって産んだのにね
もう全て捨ててしまいたい
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 21:07:42.00ID:LTrHDJ5O
もうすぐ2歳、私専業で自宅育児
色んな保育園のブログ見てたら、色々やらせててすごく楽しそうな様子が伝わってきた
この2年間、たまに出掛けるもののほぼ毎日私と2人きりで引きこもっててドタバタ騒げば叱られて、何かするたびに止められて、特別なことなんて何もやらせてなくて、どれほどこの保育園の子達と色々差がついてるんだろう、可哀想な2年間送らせてしまったんだろうと思ったら涙出てきた
2歳までの保育園でもたくさん色々やらせてて、もう取り返しがつかないと思ったら涙止まらない
私は家で育児なんてするべき人間じゃなかった、さっさと働いて保育園に入れてればよかった
お母さんと一緒のほうが嬉しいよ、とか絶対ない、毎日2歳にもならない子に怒ってばっかりだったもん
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 21:10:02.89ID:LTrHDJ5O
同い年くらいの子となんて産まれてから全く遊んだことない
たまに外で鉢合わせても怖がって逃げちゃう、言葉も全然出てない
本当に取り返しつかない大事な2年間を送らせてしまった
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 21:37:51.32ID:D6ACEfTV
子供の権利与えすぎな社会だよ
すぐ虐待騒ぎだし
親失格なら誰か立派に育ててくれて構わない
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 22:09:26.91ID:kwAs+Fje
誕生日だからエステよやくしてきたよ!行っていいよ!っていうけど
正直、遠出しんどいしムダ毛剃ったり身綺麗にしていく気力がわかない
外出たくないし毎日仕事で散々喋ってるから休みくらい誰ともしゃべりたくない会いたくない
風呂もはいらず化粧せず髪もセットせず1日パジャマで転がってたい
なにかするなら手をつけてない置きゲをやりたいくらい
子どもを産む前なら喜ぶ余裕あったのにもうダメだわ
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 22:13:15.37ID:1XLgumgQ
>>158
保育園の子は他のお友達と遊んだり親以外の大人と接する機会が増えたかもしれないけど、158の子はお母さんと一緒の時間を楽しんでたから大丈夫
他人と接するのはこの先いくらでも機会があるよ
取り返しのつかないことなんてないよ
保育園入れる入れないはどっちでもいいんだよ
どっちにもいいところがあるよ
気になるなら一時保育にたまに預けてみたら?
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 22:18:35.10ID:JXm/kuJf
>>161
中途半端に何処か行くくらいなら食洗機に衣類乾燥機にルンバにブラーバにそういうの買うわ
普段の疲労でストレス溜まってるのにどこかに言ったところで今後頑張れるわけがない
って実際に旦那に言ってこれらの類のもの殆ど買った
まあしんどい疲れるには変わりないけどさ
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 22:33:35.67ID:SSwAtXqT
>>158
そう思うのはあなただけだよ。長文になった、ごめん
私の体験や周りの体験で申し訳ないけど保育園に行ってると人との距離感が分からなくなる場合があるし、馴れ馴れしくなったりする場合があるから幼い時は親と一緒がいいなと思う
幼稚園の子と保育園の子の差ってよく言われるけど、本当にあると思うよ
確かに保育園だと色んな遊びや他の子や先生と遊んで楽しいとは思うけど親といれなくて心が寂しい子が沢山いたよ
実はうちは産まれて何ヶ月かで保育園に入れたんだけど朝行くと壁に向かって「お母さん、お母さん」ってギャン泣きしてる子や
母親の裾を引っ張って「行かないで!」って必死こいて止めてる子が沢山いたんだよね。それを尻目に朝はいつも心が痛くなってたよ。他人の子だけどさ
保育園も色々と問題あるよ、そりゃ写真だと楽しそうな感じだけど子にとったらどんなに叱られようが何しようが絶対母親が一番に決まってる、と思う
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 22:37:14.80ID:ANd1Y9AP
>>162この先いくらでも機会があるって、その通りですよね
ただでさえコミュ障引きこもり気味なのに、自粛自粛で最近かなり悲観的になってました
一時保育も様子見ながら積極的に利用してみます
優しいお言葉、本当にありがとうございました
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 22:42:32.98ID:ANd1Y9AP
>>164
最近毎日毎日このままじゃだめだ、早く保育園入れて遊ばせなきゃって焦る日々だったんですが、それはそれでまた悩みがあるものなんですね……
色々考えてみます、ありがとうございます

悩みを吐き出して別な見方や考え方を知れて心が軽くなりました
本当にありがとうございます、連投すみませんでした
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 22:42:33.96ID:kwAs+Fje
>>163
そうなんだよ
ちょっと出掛けたくらいで明日からまたがんばろう!ってスッキリなるようなもんじゃないんだよね
旦那にたぶんそこが伝わってない
タイミングみて相談してみるか
家の中を楽にしたらちょっとは良くなるかな
正社員で働いてワンオペなのに便利家電なんにも持ってないわ
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 23:23:52.22ID:VJlMpGYL
うちも気晴らしに出掛けるとか誰かとお茶してこいって歓迎するクチだけど、家のことほぼ放置になって、帰って片付けなんてやってらんない

洗濯はやってくれても、洗濯機の屑取りネットは放置だし
いくらカビ目立っても掃除なんて絶対しない
食洗機の出し入れしても、ゴミとりした事ない
流しも使いっぱなしだから、汚れまくり
見えない家事は全くしないんだよね
こんな事言うと、恵まれてるって言われるんだけど
そういうもんなの?
0170名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 23:34:20.72ID:SSwAtXqT
>>166
コロナでやられてるから余計だと思うよ
ギャン泣きしてても先生達は知らぬ存ぜぬで朝なんて尚更忙しいからか全部スルー
確かに保育園に行くとオムツ外れるのもお着替えもかなり早くなるけどそれだけだと思ってしまった(過去形だけど
コロナもあるし、預けたいのかもしれないけど今は色々考えてみてね
本当にお疲れ様
ここのみんなも今日一日お疲れ様
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/27(土) 23:44:02.18ID:D6ACEfTV
>>168
うちもそのパターンだった
だからある時本当に私を労う気持ちがあるなら月1でいいから子供連れて土日出かけてくれと頼んだわ
自分のペースだけで過ごしたいからと
それからは泊まりまではないけどわりと子を連れ出してくれて土曜の夜は外食となってかなり気持ちが楽になったし、平日頑張れてる
0172名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 00:02:02.93ID:3T5P0kZj
2、3歳はママと過ごすのが1番だと思う
上の子はつきっきりで徹底的に遊んで2歳から幼稚園入れたんだけど、発達遅くて何をしても下から数えた方が早い
下の子は1歳後半で忙しくて絵本も読まないし、おもちゃで遊んであげたこともほとんどないし、公園も3回しか行ってないけど発達早い
結局発達なんて子供の個性だから下の子は3歳まで家で見ようと思ってるよ
本当は上の子もそうしてあげたかったけど、あまりの育てにくさに家で一緒に過ごすのが難しかった
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 00:10:06.49ID:zYX6VKMS
>>170
さすがに園がハズレなだけ
私の個人的見解だと人との距離感は園関係ないし個人差
幼稚園と保育園の差も小学校2年にもなれば個人差
寂しいのは母子分離が出来ない性格的な個人差
今時の保育園て幼稚園並に色々お勉強させてる所も多いよ
ちゃんと色々見学したり口コミで情報集めたりした?
園もカラーや人員配置の事情が色々あるから一概に保育園一般ではないと付け加えたいわ
「あくまで自分が関わった園」一例と
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 00:16:54.51ID:ScjiFvLs
戦前の女性は慎ましかった
運命を受け入れていた
人権もなく、学も無く、男に蔑まれ
玩具にされても黙っていた
でも貴女達はどう?
過去の女性が苦しみと絶望の中
血と涙を流して戦ったおかげで
権利も自由もそれなりに与えられているのに
楽なほうへ楽なほうへ流れて
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 02:02:07.59ID:Kd0p6xlx
何一つできないんだよなー
母としても主婦としても
仕事してた時も全然役立たずだったし、ほんと駄目すぎて涙出てくる
上の子は不安とこだわりが強くて気持ちの切り替えが苦手で療育うけることになった
私がもっと上手に育ててあげられていればなぁ
本当にこんな母で申し訳ない
久しぶりに酒飲んだらビール2缶で泥酔
今もし下の子が起きても母乳あげられないなあ
あー独身時代ひとり暮らししてた部屋に帰りたい
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 02:11:35.32ID:B2sdlPoo
被害者意識強いから「時代が違う」で片付ける
どれだけ自分たちが恵まれてるか気づかないから社会や世の中のせいにする。
覚悟もないし我慢しない。
まるで何でも欲しがるワガママな子供と一緒。子供より酷いね。


「母だけど人生疲れた」とか自分で選んだ道の癖に子供を邪険扱いして文句垂れ、アレやだコレやだと言ってる大人のフリした幼児が集まるスレ

子供は親の背中見て育つからまともに育たないだろう
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 06:49:13.90ID:vvxlUMsl
ダラ母だから今日は1日デリバリーのみで過ごすよー
何も作りたくない
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 08:20:35.80ID:uKG4hISM
母側はスルーや察しを使い分け
子供の思いやりや生活力 自分から学ぶ積極性だの
人1人の土台を育てるの辛すぎる
壮大に考えすぎだろうけど子供も素直に聞くばかりじゃないしさ
元気でさえいれば、だけで本当に済むのはハムスターくらいじゃないの・・・
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 09:09:24.71ID:vT7O4O8/
>>172
いっしょいっしょ!うちもだよ
うちなんか胎教から通ってたよw6ヶ月から毎週幼児教室にも通って回遊魚系だったけどいろんな所につれてってあげていろんなもの見せてあげて体験させてあげてってしたけどほぼそれらが出来てない下の子の方が遥かに何でもこなす
見習う上がいるってすごいよね
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 09:19:40.50ID:9LQrYqoW
>>176
スレチだし空気読めてないしあんたの親育て方失敗したね。
バカ親の罪は重い。
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 09:24:27.62ID:govND/5m
>>176
なんだろ
短い文の羅列なのにめちゃくちゃ読みにくいわ
自分の意見を崇高なものと思いたいのか、無駄に難しい言い方をしようとして変になっちゃってるからかな
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 09:33:28.64ID:Gjuple+t
夜中の2時だものきっと早く寝過ぎて目覚めちゃった年寄りなのよ…何はともあれ年寄りのこういう押し付けうんざりするわ
自分らが苦労したからって若い世代にも押し付けないでほしいわ
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 09:43:15.69ID:x7mYhpRi
>>164
こんな三歳児神話みたいな古臭い考えの人まだいるのか。というか何故このスレにいるの?
少なくともここにいる疲れた母親達(自分を含め)は、子供を保育園に預けた方が双方にとってメリットの方が多いと思うけど
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 10:48:47.41ID:wZJt3FKc
>>176
アンタに反論する力も無いのが疲れた母だよ
何故そうなるのか胸に手を当ててよーーく考えてみて
それから書き込もう
0186名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 11:01:50.25ID:E2lZC5mD
朝から1時間以上グズグズギャーギャー泣きつづけて放置しといたら疲れたのか寝たわ
ずっと寝てろ
0187名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 11:03:46.50ID:lMAOE1Me
今どき子供産まない女も多いなか、産んで母親になってるだけで偉いよ
ここにいる人達は誇っていいと思う、自分も含めて
0188名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 11:18:45.73ID:TLk5r04s
>>176は、面倒くさいと思っている集会にわざわざ頭を突っ込んで、自分の言っている事が正論だと、周囲の気持ちを理解しない空気読めないような親に育てられたのかな?
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 13:42:36.12ID:E0CfxPOx
荒らしにいちいちマジになってんじゃねーよゴミ共
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 14:21:31.79ID:3T5P0kZj
上の子の赤ちゃん時代は育てにくくて辛かったので写真を見返したくない
下の子の赤ちゃん時代は上の子の赤ちゃん返りや園での問題が多くて上の子のことばかり悩んでて気付いたら勝手に大きくなってた
だから昔の写真を見返すと全然構ってなくて申し訳なくなってくる
0193名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 15:50:28.39ID:TgqRgS8U
めちゃくちゃ我が強い、人見知り場所見知り激しい、言葉が遅い
1歳半検診で何か診断でもついたらむしろ楽って感じで心理士に相談したけど、性格ですで終わった
検診でも、引越しだのコロナだのでもうすぐ2歳って頃に行って周りより明らかに大きいのに、1番騒いで1番泣いてたのに
叱ると物ぶん投げたり叩いたりジッと睨んできたりする
こんなの口きくようになったらどうなっちゃうの
絶対相性悪い、ていうか性格が悪い
実両親とか義両親にも性格強いって言われてるし不安しかない
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 15:53:24.69ID:TgqRgS8U
夫は誰がみても穏やかなのに
私の性格だろうなぁ
その私を育てた実両親ですら、数日一緒にいるとこんなにキツくなかった、育てにくくなかったっていうレベルだけど
私の悪い性格が遺伝して、さらに私の育児によって濃縮されてしまったのかな
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:16.23ID:oHmv+YHr
折角幼稚園入れたのに家族の誰かしら具合悪いと行っちゃいけないとかハードル高い
三人が全員元気な時なんか年に数日だよ
もう一生幼稚園行ける気しない
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 19:20:46.55ID:ahu+9o2v
幼稚園はやっぱ李コロナの影響なのかな
これはきついね
これからどうなるか不安でしかない
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:15.28ID:uGqIoueA
昨日初めて限界きて子供の前で泣いてしまうし、ご飯の準備出来ない、子供と話せない、オムツもかえられないで一日中布団から出られなかった

でも旦那が仕事の平日じゃなくて良かった。多分旦那のいる土曜日だからできたんだろうけど…
0198名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:31.68ID:fVvSy4Vs
>>184
ごめん!私、高齢ババァでアラフォー出産、今アラフィフだから3歳時神話信じてた、
両実家に恵まれてたからなんとかなったけど5歳女児の今もスレタイ通り、メンクリ通い。
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:26.63ID:lHaUbDwC
やっと寝た1日長かった
まだやることが山のように残ってるのに布団から出られない
明日の自分が苦労するからやらないとなんだけどどうしても動けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況