X



トップページ育児
1002コメント346KB
夫の年収が1200〜1500万で妻が非課税家庭2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/08/24(月) 14:10:53.13ID:a9P1ryIC
「夫の年収が1200〜1500万で妻が非課税家庭」の方、語り合いましょう。
住居費や居住地、子供の数や年齢、さらに親の援助の有無等で
同じ年収帯でも経済状態は大きく異なります。
余所の家計は参考にしつつも、ライフスタイルはあくまで「人それぞれ」であることを
念頭において仲良く語り合いましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい


前スレ
夫の年収が1200〜1500万で妻が非課税家庭
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1591235488/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 15:20:04.90ID:vgLe2TLn
高いって文句言うだけじゃなくて自分で1ヶ月ご飯作りするなんて偉いじゃん
うちの夫はお金について何も言ってこないけど、1ヶ月ご飯作るのも到底無理だと思うわ〜
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 15:26:38.23ID:lcFtYXd9
うちは食費は削らないでいいって言うんだけど
その他雑費をもっと減らして欲しいって言うのね
でもさ、1回の選択で漂白剤200gの容器半分使ったり
1回料理するのにキッチンペーパー半巻使ったり
オムツ替えするのに●のときにおしりふき1つ丸々使ったり
水飲むのに毎度紙コップでいちいち新しいのを使うようなお前がいる限り無理なんだよ!ってのを
月何をどれくらい使ってるのか数字で出したら諦めてくれたわ
節約するんじゃなくて諦めるのねと思ったけど
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 16:42:57.67ID:6dow1M3e
>>953
逆になんでそんなに使えるの?って感じだね
私だったらブチ切れちゃうw
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 16:49:13.03ID:ckYCWsPd
うちもたまに皿を洗うと、食洗機に入りきらなかった分だけのはずなのに、洗剤が半分くらいなくなる
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 18:56:33.41ID:jgnWy8h5
>>955
わかる!
食洗機の洗剤、いつもどれくらい使ってるか聞いたら「特に気にしてない」って言われた
気にしてないんかいw
色々やってくれるから有り難いけどね
仕事バリバリする分、家ではスイッチ切ってるんだなと思ってる
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 19:18:23.69ID:HNw2x3XE
洗剤大盤振る舞いあるあるねのねw
やってくれるだけありがたいんだけどね
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 20:09:07.85ID:A7IPFSy+
うちの夫は泡ででる全身シャンプーで0歳の片腕洗うのに3プッシュ、片足洗うのに3プッシュ、さらに2プッシュして足の裏あらって…みたいに超大量消費するからあっという間になくなる
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/11(水) 20:41:20.93ID:RhhP/Uh/
洗剤あるあるなんだね
うちもやってくれるだけありがたいから何も言わないけど、これが毎食ごとなら絶対文句言っちゃいそう
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/12(木) 15:00:18.56ID:X+09eVUT
うちもシャンプー異常に早く無くなるw
昔風呂の様子見てたら髪短いくせに5〜6プッシュはしてた。
しかも頭に載せる前に両手を擦り合わせてぐわって載せるんだけどその時にほとんど周りに飛び散ってたし。。
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/12(木) 16:35:48.54ID:OXOsaZhk
たぶん小学生の頃のままなんだよ
うちの旦那も料理や洗い物、洗濯もやってくれるけど
フライパンや炊飯器の内釜とかテフロンなのにタワシで洗う…
プロはたわしで洗うと思ってるらしく何回言ってもやめない
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/12(木) 17:27:12.14ID:S4wCOR43
この流れめちゃくちゃ分かる
洗顔全く同じ量のを同じ日に使い始めたら、夫は1ヶ月ちょっとでなくなって私は3ヶ月たった今でも半分きるくらいある
別に節約しようとも思ってなくて十分泡立つからその量なんだけど
みんなそうなんだね
細かすぎる夫も嫌だけどね
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/13(金) 13:40:07.87ID:XR9PsYom
消耗品雑費って月どれぐらいなのかしら
ネットで買ってしまうんだけど毎月3万ぐらい使っているわ
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/13(金) 14:21:37.54ID:CosN4N1a
昇給しすぎていっきに管理職になって残業代なくなった
なのに残業時間は増えるばかり
残業代なしでこき使うために昇格させられた疑惑
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/13(金) 15:42:50.35ID:EkqxPIUq
うちは社内で残業はほぼないらしくて
真っ直ぐ家に帰ってくるわ
ご飯がスムーズに用意出来ていい
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/13(金) 16:51:32.67ID:dGh3fLQX
激務に慣れてるから家で夕飯毎日食べられたら気が狂いそう
一人の時間もなくなるとか地獄か
ホワイトに慣れたかった
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/13(金) 16:59:34.25ID:mBc6RbvX
>>967
お子さんまだ小さいの?
幼稚園行くようになったら昼間1人の時間ができるよ
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/13(金) 18:53:57.42ID:MmRjkjUq
>>968
それね
幼稚園行ってくれるようになって
ちゃんと座って食事して紅茶を飲んで感無量だった
子供が帰る前にお菓子作ったりパン焼いたりする余裕ができて幸せだったなぁ
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/13(金) 20:07:36.59ID:Fzj0Ctd0
子供が幼稚園に行ったら優雅にランチ行くんだ〜って思ってたけど
一人でお昼は麺類とか、納豆ご飯とか粗食だわ

うちは幼稚園のほうが預り時間長くて、低学年だと小学校のほうが早く帰ってくるから、一人時間短くなったわ
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 08:05:04.97ID:x9JQxbJK
旦那ずっとテレワークで家に居るから1人の時間なくなったよ。。
最初の頃はコロナ離婚とかテレビで見てもふーん、そんな人多いんだ?くらいだったけど、大きな喧嘩してから一気に空気感変わってしんどいわ。外に出ないからお互い気持ちもなかなか切り替わらないし。
そして外資ITなのでこの先もずっとテレワークらしい。。
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 09:42:37.25ID:QxzsJ5x2
>>974
同じ空間にいるってことかな?
うちもテレワークだった頃、ずっと家にいたけど
それぞれの部屋にいるからほぼ顔合わせることなかったわ
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 12:03:40.41ID:mC09Lww0
>>974
同じく外資系IT、凄く凄く気持ちがわかるわ
そこにいるだけで監視されてるようで圧迫感がある
うちは2部屋使って夫の仕事部屋と寝室に変えたから
私のスペースは完全になくなったし息抜きのお風呂も
夫が日に3回入るから使えなくて辛い…
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 12:24:01.35ID:KakEdV35
うちはテレワークなくなったんだけどせいせいしたわ
自室あるのになぜかリビングでやるの本当に邪魔だった
子供0歳だから時間毎の照明も気をつけてネントレしてるのに
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 12:27:02.32ID:AhuOSxaV
うちの夫もテレワーク組だけど気分転換にやたらシャワー浴びる
光熱費も上がるし他の方法でお願いしたいわ
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 12:35:07.05ID:41rwx75G
もうちょっと言い方あると思うんだけど
教わってこなかったのね
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 12:45:18.01ID:+y5Wc2sa
自分は面倒いって言いつつ人様のレスに茶々を入れてるんだから始末が悪い
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 12:49:13.80ID:miamJkQZ
この年収帯で家賃20万超えはキツいかな
今住んでるところは大家さんの好意で10年以上据置きなの
でも同じ地区で少し広い物件を探すと余裕で20〜30万はしちゃって唖然としてる
小学校転校するのも可哀想なのよね
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 12:54:41.36ID:zr0zrB41
スレ立て乙
テレワークがこうも長く続くと不満もたまるよね
まぁ毎日人混みに出られるよりはマシかなと思ってるけど
首都圏の第3波ヤバそうだから引きこもりの冬かな
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 12:59:15.52ID:JbCguR7Y
10年転勤なし
小学生の子がいて転校がかわいそう
家賃20万超払う
自分だったら購入を検討するかも
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 14:13:02.75ID:hNISPJ7t
焦って買うのは良くないけど、買う気で探さないと物件に出会えないから
とりあえず購入前提で探し始めつつ、20超えの賃貸も探しつつ、かな
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 14:29:23.05ID:4CvNFog4
>>996
私もそろそろ家買おうかなってネット見てるけど条件のよいところはネットに出る前に売れてるみたいね

いつまでも残ってる物件は条件よくないよね
私は建売でもいいやって思ってるけど旦那は注文住宅がいいっぽいし買うとなると義実家も口出してきそうで揉めそうで動けないわ
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 14:35:30.16ID:OC6m+x4G
分譲でも賃貸でもそうだよね
いいところはネットに出す前に決まっちゃう
自分が借りる時でも、今ちょうど来た物件なんですがーって案内されるの多いし
条件伝えとくと、いいの出ましたよって電話くれるし

はー家が欲しい
転勤族だからいつ(子供何歳まで)買うか悩む
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/14(土) 15:03:20.22ID:QxzsJ5x2
うちは田舎だから、現地回ってまず土地を探す
ネットではほぼ出てないんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 0時間 53分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況