X



トップページ育児
1002コメント319KB
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart42【コスメ・美容・オサレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/09/18(金) 16:18:36.85ID:ePJYvMTP
育児中だけどオシャレしたい!オシャレダイスキ!そんなママ達がお洋服、靴や小物、ヘアスタイル、コスメ、お気に入りのお店やブランドなどについて語り合うスレです。
雑談、質問、相談なんでもおk。
育児中であるだけで、年齢、系統、被服費も様々です。
自分と感覚が違うものを、ただpgrするだけのレスはやめましょう。

※育児に関係のない話題はNGです。
オサレだけを語りたい場合は該当する板でどうぞ。

ダサを自覚している人、ちょっと勉強中…という方はこちらへドゾー↓

【せめて】第102回ダサママ反省会【小綺麗に】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1598244731/

真ダサママがマターリ語り合うスレ46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1598420502/

【チープコスメ】ダサママがダサいなりに美容についてまったり語るスレ2【大好き!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507381151/

低年齢児餅のママンも、高学年餅のママンも仲良く使ってください。
荒しは華麗にスルーいたしましょう。
次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart41【高級コスメ・美容・オサレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1594535067/
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:43.29ID:27qEvZTY
>>949
シスレー
大学生の時にアイメイクリムーバーとアイクリームは絶対使うように教えてくれた
BAさんに感謝しかないw
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/18(水) 13:40:52.17ID:Lnxozy1B
>>955
横からだけどそうなの?
大学生→ギャル 高校生→子ギャル 中学生→孫ギャル じゃなかったっけ
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/18(水) 13:51:43.51ID:8wNQTnUr
>>955の説でじゃあ中学生は…コ…だから孫だ!って孫だけ後付けなんじゃないかな?
しらんけど
高校生はギャルの「子」じゃないもんね
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:41.75ID:Y9mqzzPO
髪切ってもらってた人が異動になっちゃってから美容院が定まらない
どうやって選んだらいいんだろう
ホットペッパーでエリア絞って適当に写真見て良さげなところ選んでたけど、通いたいところにはなかなか辿り着けない
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/18(水) 18:10:27.43ID:qPEKBqTA
産前は電車乗って美容院行ってたけど、産後はずっと家から徒歩圏内の美容院巡ってどれも気に入らず。
幼稚園のママで素敵なヘアスタイルの人がいたから美容室どこ行ってるか聞いたら「青山の◯◯」って言われた。
青山まで髪切りに行く時間ないわ。
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/18(水) 19:52:44.16ID:GEbWsoV2
>>963
そういうの、その友達に疎まれない?

友人が先に〇〇を買った、行った、やったのにA子に真似された〜とよく愚痴ってるから、気をつけるようになった
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/18(水) 20:12:09.57ID:Y9mqzzPO
>>961です

私も家の周り何箇所か巡って気に入らず、やっぱり電車乗って行かなきゃ駄目かあと思ってるとこ

友達にはどこの美容院?って聞いた流れで私も行ってもいいかなって一応尋ねた上でのことだよね
周りのみんなどこ行ってるんだろうと思うけど、パッと思いつく真似したいくらいの人がいないなあ
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/18(水) 20:25:23.48ID:WgS9XAzS
>>963ですが、髪型を変えた友人を褒めたら美容院教えてくれて紹介カードみたいなのもくれたんだけど、あんまり良くない事だったのかな?
気をつけよう
ちなみに何でもかんでも友達の真似してるわけではないよ
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/18(水) 22:18:28.25ID:CVkRTRNU
悪口言われたら切っていいと思うけど
依存入ってるから舐められるんだと思う
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/18(水) 22:59:31.47ID:CVkRTRNU
あっごめん、悪口言われてるのは第三者で、それを聞いたってことか
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/18(水) 23:29:37.33ID:GEbWsoV2
>>966ごめん、なんか変なこと聞いてしまった

真似された〜の話が印象強すぎて、自分は裏でこんな風には言われたくないから気をつけよ…と過敏になってるかも
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 01:42:15.06ID:saXZek3x
表参道に住んでた時、近所に星の数ほど美容室あったけど、その前に住んでた隣のエリアの美容室まで行ってた
今も同じお店に行ってて、かれこれ10年ほどは通ってる
若造だった担当さんは歳とともにどんどん偉くなって、トップスタイリストになってる
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 03:13:27.74ID:uskinDuP
あのへんの美容院は接客感じいいよね
いいなー都会に住んでて
今は地方都市在住だから美容師さん怖くて美容院が億劫な人(=底辺)になっちゃった
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 09:12:11.29ID:K1fgjgRr
美容院行くけど億劫だけどな
座ってるの疲れるし3時間も長いし一ヶ月半に一回は行かないといけないし
美容院大好き!って人もいるんだろうけど
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 09:31:57.18ID:qptVbcll
前髪まで全部パーマかけたら面白いことになって、一周回っておばさんが加速した
幼稚園にお迎えにいったら女の子たちがざわついてて頭どうしたの?爆発したの?怪我したの?と心配してくれたよw
アンニュイな感じのイメージだったんだけどな…
若い子がやると新鮮な髪型もアラフォーがやるとリアルだわ〜
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 09:57:49.46ID:PsOpSmI9
>>977
分かる!
歳と共に髪型の選択肢がなくなっていくよね

少し前にマッシュウルフに挑戦したけどどう見ても髪の手入れが行き届いてない人だった
背も低いからミニボブで落ち着いてるけど飽きたから新しい髪型に挑戦したい
ただ歳を重ねた自分に何が似合うのか分からんわ
服を選ぶより難しい
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 10:30:30.46ID:finlU439
楽におしゃれにしたいと相談したら、パーマは再現性が低いからきれいな仕上がりにしたければ素人こそ巻くべきと言われた
ヘアカタログに載ってる髪型はパーマに○がついてても実際はヘアアイロンで作り込んだものがほとんどらしいよ
頻繁にブリーチカラーが必要なカットモデルにパーマはNGだし納得
私は今ウルフで巻かないとボサボサだからショートにして月一メンテもいいなあと思ってる
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 11:05:24.96ID:dL5W+vWd
あーほんと億劫なのわかる
時間なくて毎月美容室は行くんだけどここしばらく昼休みの時間に一番近い美容室でカラーしかできてないw
カットやパーマする時間を捻出するのが大変なのとその辺はちゃんと美容室選んで行きたいのでつい先延ばしになってしまう
年末には行きたいけどコロナどうなるかな…
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 11:05:46.56ID:nfDTIlGh
その毎朝巻くのが面倒だから多くの人はパーマかけるんだと思うんだよね
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 11:44:14.99ID:d2w3VRTo
>>981
だからパーマかけただけで毎朝何もしなくても大丈夫なんて人はほとんどいないから、パーマかけたって多少の時間と手間はかかるって話なんだよね
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 12:23:56.62ID:S0nLc79d
スレ立ておつです
髪切ってボブにしたから久しぶりにホットカーラー使ったらアイロンより良い感じになった
なんか年々髪が短くなっていくw
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 12:31:07.50ID:qptVbcll
>>979みんな巻いてるってここにいる人はそんなことみんな知ってると思うの…面倒だからパーマってあんまりいないんじゃない?パーマは一部の流行りだと思う、だから変な髪型って言われるんだけどw
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:35.76ID:i55HC1vv
>>983
簡単にセット出来るようなゆるふわパーマでお願いしまーすって言えばそうやってくれるわ
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 13:11:47.98ID:G91jNHVe
ゆるっと結んだだけでそれなりになるからパーマかけてるわ
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 13:18:22.02ID:byNT59Q3
ロングでパーマって楽と思う
適当にひとつにまとめてもそれなりに見えるし、ショートと違って寝癖もあんまりつかないし
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 13:33:27.99ID:3n7ZsSNk
ダサにはなりたくないから自分のレベル落とさないようにたまにダサスレも見てるけど「私達は髪の生え方や癖までダサい」って書き込みがあったんだよね
こういうのがお洒落に気を付けてる人との違いなんだなって思った
ちゃんと自分に合う美容師だったら髪の質も上手く活かして楽なヘアスタイルにしてくれるのにね
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 13:56:56.67ID:EXFWQeE1
直毛だから巻きやすくするためにパーマかけてるよ
おくれ毛もパーマかかってるだけで地毛と全然違うから
濡らしてスタイリング材つけて、パーマかけても手間はかかるけどね…
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 14:37:40.29ID:CJRhaXAv
内巻きボブにしたくてCカールパーマかけたらすっごく可愛いし楽だったわ
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 16:00:40.03ID:lj+KvG2v
>>985
ね、みんな知ってることを今更って感じよね
パーマは髪傷むから最近もうやらないけど独身の時かけてた時は朝のセット楽だったよ
水つけてワックス揉み込んでざっと乾かすだけだったから(美容師はくるくる指に巻き付けながらドライヤーかけるとか面倒な行程を教えてくるけど)
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/19(木) 16:18:55.70ID:V1d6VNl5
ただのボサボサ手抜きを無造作ヘア
手抜きメイクをすっぴん風メイク
だらしない適当な格好を抜け感スタイル
勘違いしてる人多いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 2時間 9分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況