X



トップページ育児
1002コメント372KB
小学校高学年の親集まれ part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/11/26(木) 10:19:59.49ID:cJggoBzQ
小学4・5・6年生の親のためのスレです。
思春期にさしかかり、難しくなる年頃。
子どもを温かく見守りマターリと語り合っていきましょう。sage
次スレは>>980さんお願いします。

前スレ
小学校高学年の親集まれ Part77
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1602057996
小学校高学年の親集まれ part78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1602764537/

関連スレ
【小3】小学校中学年の親あつまれ part48【小4】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1602057996
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/15(金) 18:45:29.41ID:nKPieclz
>>950
コッテリ系だとこの年代の子には栄養過多になっちゃうかもね
NOVやdプログラムとかのニキビ+敏感肌向けのラインがよいかも
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/15(金) 20:56:49.91ID:mjckxFaP
自分の知っている例で
3人目が双子(つまり、子どもが4人)
その双子がボンクラで不登校
学校諸費も滞納
バス代払うような行事は、なぜかw風邪ひいて休み

不登校ってことは、将来ニートだから
子に殺されるってのはまさにこれなんだろうな
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 13:01:59.08ID:gvu7nl4T
40を目前にやっぱりもう一人と年の差で産む人少なくないよ
私は一人目から不妊、二人目も欲しかったけど不妊治療に疲れて果てて諦めた
もうすぐ40になるんだけど、最近また子供欲しくて仕方ない…でも、中受あるから無理だー
お金もかかるし
いっそ猫でも飼いたい
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 13:46:30.54ID:AkEBSgJF
5年生になって、息子が性的な目でみてくるようになった。私は34だけど、息子は毎日スキンシップをもとめてくる 
私だけにこんなこと求めるなら、と応じてる そのうち彼女とかできたら、かわるのかな
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 14:26:21.60ID:RF0L24B6
高学年だと彼女いたりが普通だけど
小さい頃から性的虐待でもしてたんじゃない
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 14:26:45.65ID:6Ci+bTMt
何人だろうが何歳で産もうが何個違いだろうがそれぞれ事情があるからなんとも思わないんだけど…
周りで4人以上いる家庭は子どもに問題があると感じるな
多すぎて子どもに目が行き届かないのかな

自分は2人だけど、上の子のときに気になったことは下の子で気にならないこともあるので、4人目となるとますますいろんなことが気にならなかったりするんだろうね

上の子6年生
中受意地悪グループが休んでくれているので校内がとても平和らしい
うちの学校はなぜか頭が良い子ほど素行が悪いんだよね
みんなずっと受験してくれたら良いのにと言ってる様子だし、頼むから受かってくれますようにと願ってるみたい(同じ中学に通わずに済むから)
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 14:42:32.13ID:rxDCQ3B4
頭が良い子ほど素行が悪いって、たまに聞くことあるけど、本当になぜそうなるんだろうね?
私が実際に体験してきたことは真逆だから実感ないけど。小中高校と進むうちに良い環境だなあと思ってきたので。中学が荒れていたから。
無理をして勉強するとそうなるのかな。
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 14:44:43.35ID:JSphzWuI
>>962
家でのストレスを学校で晴らすタイプが集まってるんだね
うちの学校は逆で学力底辺レベルが悪くて仕方ないわ…
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 14:47:13.42ID:Qe2sJYQl
>>964
親からの圧力で受験しなきゃいけない人は歪んで同級生に攻撃的になるんじゃないかと予想
本人も受験に納得して頑張ってる子はそうなってない気がする
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 14:47:25.24ID:2n3QsOtv
>>957
お尻は毎日触ってきます 
あと胸を吸いたいというので、毎日吸わせてる
普通は年頃の女の子へ興味わくかとおもったら私の身体のどこがいいのかわからないです
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 14:52:40.32ID:WXgjgIa9
毎日毎日粘着されてほんと嫌だね
・息子とママ(私の体を求める)
・娘と主人→ママは嫉妬
このシリーズしかないじゃん、もう飽きたよ
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 16:08:18.75ID:r6vujo2n
>>969
反応すんなカス
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 16:29:21.68ID:5QyX8Uvb
頭が良い子ほど素行が悪いってタバコ吸ったり万引きしたりするの?いじめ?

うちの子の学校は荒れてる話は全く聞かない
子供も常に楽しく学校通ってて
再度休校にならなくて本当に良かったと安堵してるくらい

あからさまな不良以外で頭いい受験で忙しいはずの子が素行悪いってよくわからん
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 16:35:18.28ID:r6vujo2n
>>973
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 16:58:27.71ID:t7Qmes8h
>>972
同感
自分が小学生の頃中受するクラスメートにやたら嫌味言われてたの思い出したけど、単にその子のデフォルトの性格が悪かっただけだと思うしw
上の子がスレタイだった時の中受勢は皆威張りも気取りもしない普通の子たちで、学年全体も仲良くて楽しそうだったわ

>>973
スレ立て乙
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:34.43ID:vOS85U52
私はこれまでの経験上だと
・片親
・親が忙しい
・親が外国人
この3つのうちどれかに当てはまっている子供は困ったちゃんだな

外国人は文化の違いなんだろうけど
上2つは統計でもでてる
母子家庭と父子家庭では、貧困率は母子家庭の方が高いが非行に走るのは父子家庭の方が多いって
そして両親が揃っている家庭と片親とでは非行に走る人数にはっきりと差がある
そういう記事を見た
すぐにソースがだせなくて申し訳ないけど
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 17:56:54.08ID:vOS85U52
言い方間違えた
困ったちゃんだなと感じる子はだいたいこの3つのうちどれかに当てはまってる
当てはまっていてもいい子はたくさんいたよ
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:30.78ID:t/xkJFE+
成績よい中受意地悪子いるわ
親は揃ってるけどあまり参観も来ない
自分の受験ストレスを他人いじめることで晴らしてる
トップ校女子は同じような気の強い子が集まってるそうなので是非合格してそっちで思う存分やりあってほしい
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 18:34:51.43ID:3dOE49Kg
中学じゃなく地方公立トップ高だったけど、女子は八割がた気が強かったな…運動部部長や学級代表が集まってきたような感じ
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/16(土) 18:37:27.48ID:3dOE49Kg
980踏んだから作ってしまった
もうあったのね…ごめんなさい
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/17(日) 00:27:37.88ID:HuaIEKzQ
受験勉強でストレスためてる子がのほほんと毎日過ごしてる(ように見える)非受験同級生見てイラついてるパターンもありそう
それで意地悪されるのはたまったもんじゃないね
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/17(日) 02:56:18.41ID:pD07D8lH
>>983
受験のストレスのために毎日胸を吸わせてる。外でいじめとかされても困るしストレスはためこまないでほしい
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/17(日) 11:16:19.02ID:KPNmT7BH
旦那にも吸わせたり挿れさせたりしてね
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/17(日) 12:32:09.42ID:SymvD7KB
>>972
あなたと同じようなこと言ってる親の子どもが意地悪な子だったりするので(何度か上の子たちで経験済み)うちの周りはないわぁー的なのんびりしてるのもまた怖かったりする
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/17(日) 15:46:55.94ID:krOuEcXP
>>984
わかるわ。息子の性欲は受験のときに支障になるからそこはわりきってる リアルじゃいえないけど…
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/17(日) 18:02:04.38ID:K8F+HTN5
高学年ともなれば自分の子にだって親に見せてない顔があると思って接してる
ちょっと寂しいけどね
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/17(日) 18:15:36.12ID:QqSlxssN
>>990
私なんか六年生で大学生の男の子が好きになって、遊園地にいってたよ 結局ずっと好きで結婚したんだけど、ずっと親にだまってた
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/17(日) 18:19:35.01ID:+Fx7XW8q
お前が、高学年萌えか何かしらんけど
本当にいい加減にして
事あるごとに自分のネタに絡めてくるな
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/17(日) 21:25:19.41ID:h1v5A/F7
>>993
自演がうまくなったね。わざわざ書き込みしてアピールかよ お前こそ消えろ
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/17(日) 21:46:09.36ID:5JwUQBMg
いつものキモこどおじは書き方にクセがあるから自演してもバレバレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 11時間 38分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況