X



トップページ育児
1002コメント286KB

絡みスレ409

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 10:35:29.40ID:B1lNhknu
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止
>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1589087621/

※前スレ
絡みスレ405
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1605489130/

絡みスレ408
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1606166834/
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 13:07:15.72ID:c1qNxGrT
乙です

こっちじゃアルミ缶のお茶やジュース普通に近所のスーパーやドラッグストアで売ってるから地域によるのね
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 13:10:40.99ID:lqWEJJ4A
乙です

今の缶ジュースやお茶って素材がアルミでは無いのかと家にある缶調べたらアルミ缶だった
昔からあるサイズから500mlのサイズまで店に普通にある
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 13:16:58.96ID:642mZFZw
コカ・コーラ社のミニ缶がアルミ製だったような…
あとシーチキンのふたとリアルゴールド
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 13:19:43.51ID:gd473uih
いちおつ

たぶん積み重ねて個数を競ったりするためのだろうから、蓋はちょっと
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 13:46:16.91ID:+JM71u3h
カフェインに抵抗なければモンスターエナジーとかレッドブルみたいなエナジードリンク缶ならその辺のスーパーにもあると思う
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 13:48:53.32ID:jKDBXbSA
同じ製品でも工場によってアルミだったりスチールだったりするんだから「○○ならアルミだよ」みたいな情報は無駄
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 13:55:48.86ID:5MVk0tKl
低月齢766
週何回なのか分からないけど仕事しながら夜勤も代わってくれる旦那すごいな
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 14:09:02.85ID:2u75Q/a6
モヤ454
フラフラ散歩してるとか、部屋にこもってるだけとか、細かい仕事内容をろくに知りもしないでサボってる扱いする人って、警官に税金ドロボーとか難癖つけてくる老害みたい
まともに働いたことなさそう
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 14:19:45.78ID:8m0ITdp4
嫌い191
他人の配慮にケチつける人はたいてい他人の機微に雑
それを棚上げする精神は後半の嫌いに繋がる気がするので同族嫌悪にしか見えない
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 15:51:19.74ID:fCrAwfl8
嫌い196
呼ばれただけなら何か理由つけて断ればいいのに
今の時期なんてコロナとか色々断る理由たくさんあるだろうに
バーカバーカと言いたいって子供みたい
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 15:59:33.72ID:cS3IV89U
バーカバーカは2ch語の慣用表現みたいなものでは?
ヽ(`Д´)ノバーヤ!バーヤ!
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 16:31:50.63ID:3mRkWCM0
チラシ665
なんであそこまでぼっちでいることにイキッてるんだw
古の「ども...」のコピペを思い出すようなイキりかた
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 16:42:46.24ID:P/5q/4kb
いらん言ってる割にめっちゃ観察してるし、それに対しての反応も痛い
選択ボッチって言うのも、振られた女が悔し紛れに自分から振ったと言いふらすアレに近い気がする
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 16:44:32.87ID:3mRkWCM0
だいたいランチ会があった、という事実だけでゾッとできるとかどんな修羅を想像したんだろうねw
常識的にってどんな世界の常識なんだろう
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 16:45:28.09ID:2u75Q/a6
>>22
選択ボッチと言いつつ、ママ友いますよとか言い出してますます痛々しい
本人的?に自然にママ友が出来たことがよほど嬉しいんだろうね
友達と合流した途端にボッチ見下すキョロ充みたい
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 17:10:06.45ID:LYCPFGZK
別に心の中でどれだけ見下しても勝手だからいいけど
そんな自分が常識的で普通と思ってる事がイタイ
こんなイタイタシイレスは久し振りに見た
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 17:42:51.26ID:1unuEkb9
自分が見たこと感じたことが世間の常識、それ以外は全て非常識って人がいるから仕方ない
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 20:53:03.27ID:1cYtoUga
親切367
何がしたかったのかな
大丈夫だようちも同じだよみたいなレスが欲しかったのかな
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:23.46ID:n3cfX6/S
いや、保育園371から奥の深い何かを読みとって琴線に触れたと思ったのかもしれないよ
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 21:45:53.85ID:tn7uDWb3
これ、リアルでも使い方間違って言ってたならヤバイw
それとも覚えたての言葉で使いたかったのかなw
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 21:49:56.74ID:tSIjNmkT
親が死にそうとか、癌治療中とか、上の子が障害あってとかの答えが返ってきたら気まずくない?
家庭の事情も様々だから、顔見知り程度なら首突っ込むのは避けるべき
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 21:51:11.54ID:z268K7yt
逆鱗に触れると言いたかったのかなと思ったがママ同士の対等な立場のやり取りで使うのもちょっと変だし
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/02(水) 22:28:29.83ID:tV29e4eq
モヤ468
昨日かその前も来てなかった?
来る頻度高くて全然モヤで済んでない
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 06:13:20.31ID:0OJRs77F
>>38
自分と同じように思ってる人いるかなーと思って見たらこんななってて恥ずかしくて出て来れないと思うw
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 08:53:14.59ID:hv8l/JT+
ここは勝手に決め付けて毒親持ちガーとか言いながら叩いてくる統合失調鬼ババアのスレだから絡まない方がいいよ
何?毒親持ちに親でも殺されたか?
くらいの勢いで叩いてくるから
決め付けの激しい統合失調おばさんが育児やってんのか。本人が無自覚なだけどお前は病気だ!m9
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 08:54:47.45ID:hv8l/JT+
統合失調は遺伝するからな
母親が頭おかしい妄想激しい糞だと子供に遺伝するよな
正直統合失調は精神病でも一番厄介な化け物だから子供産まないでほしいね
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 09:04:58.69ID:0gPpvNH8
以上、自分の母親は統合失調で頭がおかしいという自己紹介でした
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 09:09:03.16ID:7bLp8gWd
チラシ681
あれって自分じゃなくて娘の話だよね?
小学生女子あるあるだと思うけど、奪っていった相手の子への恨み節みたいなのが怖すぎる
そんなことにも親が手をこまねいてやきもきするなんて時代だなぁ
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 09:10:46.60ID:4gt3iaru
>>46
今後の参考に聞きたいんだけど自分の子が同じ事されたらあなたならどうするの?
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 09:11:48.64ID:a0bPj81A
>>46
あるあるではないよ
誰かを奪って歩くとかグループは作るけどそんなん中々ないよ
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 09:19:39.01ID:7bLp8gWd
>>47
暴力とかいじめじゃなければ、本人で解決すればって話じゃない?しかも高学年でしょ
奪った奪われたって、男女関係じゃないんだから、他に仲いい子作ればいいじゃん
まさか相手の親に抗議するの??
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 09:22:42.07ID:SCbkCYMX
0歳児 ルンバに載せてる人
ルンバ持ってないからわからんのだけど、ルンバに7キロ以上のもの載せて稼働するの?よく猫とか乗ってるけど、猫は3〜5キロくらいだよね
巻き込まれたりとか振り落とされたりとか危なくないんだろうか
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 09:24:23.65ID:7bLp8gWd
>>48
だから、そもそも奪うってなんだよw
横入りしてきた子に何かしら惹かれる部分があるから、友達もそっちへ行ったんでしょ?
横入りしてわざと仲間はずれにする底意地の悪い子がいるのも知ってるし、私もされたことがあるけど
そこには見切りをつけて、他と仲良くするしか無くない?
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 09:24:56.61ID:ZlPSjmzB
完全に乗ってるんじゃなくて、乗り上げて引きずられてる状態だよね
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 09:26:49.65ID:4gt3iaru
>>49
親に抗議って誰もそんな事言ってないのになんでそんなに飛躍するんだろ
高学年だろうが中学生だろうが自分の子がそれで落ち込んでたらヤキモキするだろうなと思うよ
時代とか関係なく
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 09:31:44.07ID:ywKDGJMN
>>51
頑丈には作られてるとは思うけどそもそも上にモノを乗せる設計にはなってないから耐荷重なんて分からないんじゃないかな
単純に汚いなって思う
掃除機のヘッドに乗せるようなものでしょ
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 11:50:29.41ID:NLNGpvEU
>>51
綺麗なもんではないし触ってほしくないと思ってる
うちは悲しくもその点の心配はまだないけど髪のある子は危ないと思う
ルンバもさすがに対人対物センサーみたいなのついてるけど髪の毛絡んだら絶対厄介

そして動いた
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 12:10:51.02ID:ZR5i59FQ
1歳974
後半から被害妄想が強すぎて笑う
相手の親や女児達何もしてないのに終始無視されたとか
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 12:44:04.20ID:ijXsFnf3
保育園
悪態がバックミラーで見られてたってどういうこと?
怖い顔してたりパンチする真似とかしてたとしても意図は伝わらないよね、読唇術もバックミラーじゃ使えないだろうし
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 12:47:10.06ID:jXN/x3Ur
>>59
むしろ1行目から被害者意識プンプン
ママ友と支援センターにいくと喋らざるを得ないってw
それ目的で行ったくせに何言ってんだか
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 12:48:18.86ID:NajR7hW/
>>60
中指でも立ててたんじゃない?
軽くクラクション鳴らす方がまだマシだと思うけどね
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 13:24:32.95ID:jiZVIVpk
じっくり398
引き出しそのものをトイレに投げ込まれるっていじめだよね?
なのに本人が辛いなら来年からクラス離しますよって担任が言うなんて
今年は何もしてくれてないんだろうか
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 13:59:25.14ID:IVfHaG3c
チラシ761
注意できないなら、単純に引き離すのは駄目なんだろうか
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 14:05:46.05ID:EPih9Yae
>>51
これ思ったわ
ルンバも壊れそうだし怪我したらとか考えないんだろうな
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 14:07:08.30ID:iYJu2+38
>>64
これって親の自分じゃなくて他の大人の世間話に絡みに行くってことだよね?
ただの迷惑な子供じゃん、言ってダメなら回収するしかないのにね
時間が解決って何言ってんだろ
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 14:09:01.10ID:0y9WOgUD
>>64
あれ本人は大人に絡むうちの子変わってて可愛いって言いたかっただけだから問題と思ってないよ
予想外のレスにお茶濁してるかんじだもの
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 20:51:50.15ID:5i0G925R
嫌い225
スポ少だからの一言に尽きる

嫌ならクラブチームとかお金で解決できるところにいれればいいのに
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 20:55:55.24ID:H2eEvd5m
>>68
ほんこれ
というかスポ少入れる人って親の参加は覚悟の上で入れてると思ってたわ
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 20:57:56.28ID:KwKESGlC
>>68
書きに来た
スポ少に入っていながら、目的なんだろう?ってバカかよ
中にいりゃわかんだろがっ感じ
ああいうのがうちにいなくて良かったわ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 21:56:59.50ID:6zH8/6YL
0歳
756突然何かと思ったけど755の1行目とのアンカ先見ておうってなった
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 22:06:14.47ID:coNB35et
じっくり491
お隣さんもヤバいけど、本人もおかしくないか?
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 22:18:37.59ID:mPEZ/AVH
>>75
怒濤の勢いでレス数1位ってすごいな
しかしまあ、830のクソバイスっぷりったら
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 22:36:00.94ID:dp0dKE/3
4~5歳
冠婚葬祭や公共交通機関はありで、一対一でもてなさなきゃいけない来客時の自宅は異様ってよく分からない
むしろ来客時の方が必要性高くないか
4人きょうだいを黙らせながら来客対応ってスマホでもあたえとかなきゃ無理ゲーでしょ
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/03(木) 22:41:26.77ID:A8trqcwu
>>75
友だちのいないお節介おばさんみたいだよね
ああいう押し付けがましいの育児では1番嫌われるのに
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:18.83ID:HqDyTf67
>>73
おかしいというちょっと怖い
本当にお隣さんは存在する人なのかな…
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 02:27:48.83ID:FzIqhkaf
親切391
結局どうしたんだろう
400以降フルボッコで恥ずかしくて出てこれないのかフンガーしてるのか…
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 07:16:14.35ID:376x7ECl
嫌い261
Eテレを持ち上げてるのって教育番組が優れているからで
教育番組は基本的に視聴者が成長して入れ替わる番組が多いから、構成がパターン化してる!なんてロングユーザーは想定してないんだと思う
パターン化しているというより、最適化しているんだと思うわ
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 07:53:07.31ID:PeF9l/jS
じっくり421
相談している人は心配してるだけなのに何故理解できないかもだけどとか余計な一言を添えるかね
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 08:27:57.92ID:N0G0+P7S
>>89
なんであんな喧嘩腰なんだろうね
自分以外は皆馬鹿だと思ってるタイプかな
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 08:29:20.29ID:yHmejn3k
クリスマスが近づいてきて、クリスマスはやって当たり前派と興味ない・やるやらないは家庭次第派が色んなスレでちょいちょい摩擦起こしてるなあ
自分が育ってきた家庭環境とかによるんだろうけど、今の日本では興味無くてもプレゼントとケーキを用意するくらいはしておいた方が無難なんだろうなと見てて思う
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 08:31:22.23ID:rTjli3WI
>>72
同じく安価先確認してうわぁってなった
貧乏で買えないと書いてる人に対して家の広さとか速攻買ったとかわざわざ書く必要ないよね
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 09:35:17.01ID:oNAImk11
>>91
すごい分かる
この時期テレビつけたらCMも全てクリスマス仕様になってるし絵本や歌も基本的にサンタさんが良い子のところにプレゼントを持ってきてくれるっていうのがスタンダードだよね
各家庭でのプレゼントやパーティなんかも好きにしたらいいと思うんだけど保育園や幼稚園でのクリスマスに向けての行事的な物にケチつける人はなんなんだろ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 09:59:45.99ID:BaBDbGOO
しかもじっくりの人、自分以外はみんなバカの勢いで余計な一言までつけて上からのレスだけど自分1人だけ相談者の心配の意図を理解できてなくて笑う
0099名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 10:19:18.57ID:d4ohensO
よそのガキ相手に笑顔で働いてる幼児番組の人すごいと思ってる
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2020/12/04(金) 10:24:23.66ID:WIDVfeXr
何百回何千回と同じことやらせされて凄いよね、ルーティンだから笑顔張り付かせて何とも思ってないだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況