X



トップページ育児
38コメント9KB
少子高齢化を少しでも解消するために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/03(日) 22:49:01.46ID:4KLKiMa8
出来ることは何かないだろうか。
国、企業、個人、何でもよし。
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/04(月) 04:44:48.12ID:beXnNU1b
独身税
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/04(月) 10:13:41.02ID:aTPHxtFa
なるべくたくさん産む
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/04(月) 10:14:33.85ID:aTPHxtFa
子供二人以下しか産んでない人は、少子化問題に口出しする権利なし
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/04(月) 10:47:48.73ID:US3OEvUt
3人産んでドヤってる人たまにいるけど大して貢献出来てないよ5人以上産んでからドヤって
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/04(月) 18:16:29.35ID:qwnNOoca
19歳未満の国民は全て現行制度の税金を半額に国民65歳以上の選挙権を剥奪し、75歳からは自由診療のみ、80歳以上の年金に税金
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/04(月) 18:32:22.06ID:pETspCS4
何このクソスレ
1みたいな欲まみれの老害が早く死ねば解決じゃん
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/05(火) 16:03:43.26ID:u2giisbk
パワハラ大好きの団塊バブル老害世代に少子化の責任とらせるしかない。
年金医療費を大幅カットして若者支援。年寄りの高給もカットして若手に手厚くする。40歳以上は独身税かな。
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2021/10/20(水) 18:44:58.68ID:ZvSegpVh
8時間勤務と残業を禁止したら増えそう
仕事が忙しくてセックスする余裕がない
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/17(金) 16:16:34.24ID:oFSB++4Q
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/17(金) 16:16:43.90ID:oFSB++4Q
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/17(金) 16:16:52.86ID:oFSB++4Q
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/17(金) 17:28:35.27ID:7KuyCjsf
労働者の賃金水準が上がって生活が豊かになれば
自然と子供のこと考える心のゆとりが生まれるはずだが・・・
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/17(金) 18:45:36.87ID:hUQNgzYB
気軽に預けられる場所をもっと増やす
産んだら最後、フルタイムでも保育園落ちるなんて幼稚園入園まで母親の負担大きすぎ
パート程度で預けられれば育児休憩出来て楽なのに
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/18(土) 13:43:28.25ID:bEen0m9D
自分の子供なのに他人に育てさせるのが前提なんていびつだよ
やっぱ2馬力じゃないとやっていけないような給与水準の低さを解消すべき
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/21(火) 15:02:10.09ID:C8mYyl7d
そもそもの老害を駆逐するべき
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/21(火) 15:43:38.81ID:8COKJkOP
>>19
とは言えナチスみたいに無理やり連行して
処刑するわけにはいかんだろ
若者増やす方で考えんと
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/21(火) 16:05:35.14ID:MjTr1waU
18歳までの子供を対象にベーシックインカム導入がいいな。
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/23(木) 14:12:14.64ID:W1Zd1tQQ
>>20
高齢者を消した上で若者を増やせば万々歳だろ
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/26(日) 11:54:12.07ID:NXj4pYJX
諦めよう
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/31(金) 23:13:26.00ID:nN5oBsvm
女が学校に行くのを禁止にすること
そうすれば早婚化が進んで少子化は解決する
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 13:50:36.59ID:mdrdD1B2
それらを採用しない国そのものが終わってるんだよなぁ………
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/05(水) 18:31:18.30ID:v24xVQO8
女をたくさん産む。男余りを無くす、独身税導入、結婚しない男女には罰則、これくらいしなきゃ
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/12(水) 15:33:53.19ID:tNo3iI1T
大学進学率が上がって若者の社会参加する時期が遅くなったのは大きい
それまでまともに金を稼げないし、出世、昇給も遅くなるから晩婚化が進む
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/15(土) 09:46:34.63ID:gbFeYQOG
一時的に一夫多妻制にするとか?
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:07.23ID:hk/OOe7Z
>>28
今のご時世だと多夫一妻の方が子ども産みそうじゃない?
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2022/01/19(水) 11:32:23.07ID:hIt2jcam
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  もし君が一生涯独身童貞を望まないとすれば
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  結婚査証制度(移民嫁ビザ)を日本も始めるべきだと思うよ
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  (血統主義者や在特会が血相変えて反対するかも)
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/24(金) 22:34:45.00ID:fB6ehzm8
👵👴
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 05:58:39.20ID:Gty/n/UM
まじ神
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 06:25:48.91ID:kumvKhkT
スクリプト禿のような禿が子供を授かるといいと思う
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:19.38ID:ZHcZZuav
>>29
旦那が何人いようと
一度に妊娠できるのは一人だけだぞ
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/17(木) 07:09:45.37ID:TGXNB1fW
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ) 

90年代、マスコミやテレビが「少女買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女たちに恋愛とセックスを煽りまくった。
(恋愛と結婚は別、処女は恥ずかしい、婚前セックスでも愛があれば素晴らしい、だから処女を捧げた元カレとは心から愛しあっていましたと言えば非処女(肉便器・汚物)でも何の問題もなく結婚してもらえるよ、必ず最後に愛は勝つ!)
 ↓
恋愛至上主義に騙され洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で主として団塊世代らによる女子高生の援助交際が深刻な社会問題化
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護・女子高生もバッチリOK、肉便器・汚物処理は下の世代!嬉々として買われ自分自ら慰安婦となった当時の女子高生たち)
 ↓
何年間もたっぷりと時間をかけ十分に楽しんだ末に国会議員ら淫行条例と自ポ法を制定する(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!18過ぎたらオバサンです!→結婚に失敗した独身非処女ババア大量発生
 ↓
政府はババアとの結婚を強いるために児童ポルノ単純所持禁止!女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は全く止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題なしだよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ!
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました
政府は女子高生の援助交際と性犯罪被害を防止するためにも16歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう、現状のままでは非婚化と少子化は進む一方です、
18で結婚して育児が終わった後でも大学で勉強し社会に出ることは可能です、男性に対して非処女のオバサンとの婚活を押付けたところで何の意味もありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況