X



トップページ育児
1002コメント305KB

【育児中でも】ファッションについて語ろうpart44【高級コスメ・美容・オサレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/24(日) 01:27:09.52ID:xtwvJP25
育児中だけどオシャレしたい!オシャレダイスキ!そんなママ達がお洋服、靴や小物、ヘアスタイル、コスメ、お気に入りのお店やブランドなどについて語り合うスレです。
雑談、質問、相談なんでもおk。
育児中であるだけで、年齢、系統、被服費も様々です。
自分と感覚が違うものを、ただpgrするだけのレスはやめましょう。

※育児に関係のない話題はNGです。
オサレだけを語りたい場合は該当する板でどうぞ。

ダサを自覚している人、ちょっと勉強中…という方はこちらへドゾー↓

【せめて】第103回ダサママ反省会★3【小綺麗に】 (実質104)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1606387825/

真ダサママがマターリ語り合うスレ47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1607279663/

【チープコスメ】ダサママがダサいなりに美容についてまったり語るスレ2【大好き!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507381151/

低年齢児餅のママンも、高学年餅のママンも仲良く使ってください。
荒しは華麗にスルーいたしましょう。
次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
【育児中でも】ファッションについて語ろうpart43【高級コスメ・美容・オサレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1605752062/
0515名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/21(日) 23:21:29.36ID:zWenkwjg
>>514
これはヤバい…
もうさ不織布白マスクでいいじゃん
変におしゃれを意識しすぎて逆にダサくなってる人多いよ
0516名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/21(日) 23:29:12.66ID:wnwlIjk4
これは佐々木希が付けてたとしてもダサい
森三中とかなら逆に有り
0519名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 03:19:02.91ID:nM1zxHLI
>>503
アクティブキュートならチェックが顔にきても耐えそう

>>514
カラーのはもろに中国のセンスじゃない?
小柄の方は幼児がしているダブルガーゼにありそう

>>518
最後のコットンレースならまだ下着感薄れるね
柄なしサテン生地もフォーマル感出るけど下着やパジャマぽさも同時に感じる
0520名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 03:26:16.19ID:TTg1Qay/
>>518
どれも下着でした本当に(ry
プリーツだとショーツ感、立体だとブラジャー感
0521名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 07:04:36.61ID:vYgZIXd9
何つけたってマスクでオシャレ感は出ないからその分ヘアメイクで補うのが一番いいと思う
ダサいも何も周りみんなつけてるから無難な白一択かと
0522名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 07:26:10.45ID:Q5iO+M5L
今布マスクしてたらマスク代ケチってると思われるだけだし
0523名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 08:10:56.97ID:U0nyd5bH
マスクでオシャレ感はいらないよね
白い不織布マスクが1番清潔感あって良いと思う
0524名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 09:46:32.68ID:mOw4n4Sn
ケチだから不織布マスクも洗濯して何度か使っちゃう
さすがに毛羽だったり汚れたら捨てるけど
つべで不織布マスクをコンパクトに作り替えるのやってみたら確かにフィットはするけど横顔が変だった

顔が隠れてるから顔タイプ関係なしに服選べるような気がする
ただ年齢は気にしないといけない
0526名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 11:06:24.74ID:PXMzYC5V
Margielaの鞄ってここであんまり見かけないけど使ってる人いないのかな?
0528名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 12:29:09.67ID:0iOX4njY
歩き始めたばかりの子供の公園遊びのとき、アウターこれから何着たらいい?
まだ転けやすいし抱き上げるし、ベンチに座ったりすると思うとトレンチコートはお手入れ面倒くさそう
テールロング?のマウンテンパーカーが流行りだそうなので、それなら座ってもパンツとか汚れにくいし砂汚れも落としやすいのかな
0529名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 12:30:34.93ID:P4QfWqmi
>>526
いないんじゃない?
私はマルジェラの服が好きで以前話題に出したけど誰も乗ってこなかった
0530名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 12:46:55.67ID:FnE9BBID
>>526
5ACとSnatched使ってるよ
あと普段使いにはMM6のjapanese
ここはコンサバな人が多そうだからあまり話題には出ないのかな
0531名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 12:49:45.06ID:XHVVTk47
ちょっと前に話題出てたような
その時にこれもいいなーって思った記憶
0532名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:14.46ID:EHTYVSxr
>>529
そうなんだありがとう
ヴィトンとか有名どころが好きなのかなここの住人は
マルジェラもまぁ有名だとは思うけど
0535名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 16:21:40.63ID:yLNszYkM
>>532
エルメスでもマルジェラ期は人気なんだけどね
ここで話題になるのはマックスマーラとかコンサバ系ばかりだよね
0536名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 16:23:49.32ID:4crYsjAc
自分が好きなブランドはここでは話題に出さないし、もし出てても盛り上がらないように話題にも乗らないようにしてる
0537名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 16:24:46.12ID:SwawS+TB
普段使いにmm6のジャパニーズバッグは気になる
本革の小さいサイズのがいいけど、普通のきれいめカジュアルな感じに合わせられるもの?
モードな格好にしか合わないのかな
0540名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 17:32:25.91ID:U0nyd5bH
>>537
以前使ってたけど案外何でも合うよ
私は今はメッシュの方使ってるけど
一度使ったら軽さが快適すぎて革に戻れなくなってしまったw
0541名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 18:04:50.71ID:OTK/ZG9g
知らなくてググったらすごい…こんなんに2万もするんだ(褒めてる)
エコバッグにしかみえない
あのあれ、イケアのバッグみたいなのも2万くらいするやつあるよね
本当のお洒落さんはこういうのにお金かけられるんだな
0543名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 19:22:16.25ID:qnlp71MB
今まで知らなかった人がここで知って
街で見かけたら「5ちゃんで見たやつ」と思うんだものね
そりゃ嫌よね、ねらーが好きなブランドになっちゃう
0546名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 19:37:15.32ID:IwCx2Cvz
私もここで知ったブランドを持ってる人見かけたらねらーかな?とチラッと疑うからわかるよ
マイナーなブランドは尚更ヴィトンとかとは違う
0549名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 19:39:57.91ID:usGmZfxE
とりあえずマルジェラバッグ持ってるママを見かけたらねらーだと疑っちゃうわー
0552名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 19:42:14.06ID:O+EbqOQT
そう思う人がいても不思議じゃない
なんでわざわざ否定するのか謎
0554名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/22(月) 21:43:59.69ID:SwawS+TB
そんなの思ったことなかったからびっくり
まぁいろんな人がいるのは納得だけどさ
0556名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 01:42:31.20ID:qnvYE+FL
マルジェラ風評被害すぎるw
最近だと橋本環奈が持ってるのを見た
デザインが若向けだとは思わないけど、実際使ってるのは若者が多い印象
0560名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 08:27:46.33ID:2VceY5Cd
>>556
ニットや靴は高くて学生にはなかなか手が届かないけど
鞄は安いもんね
北村道子さんとか著名なスタイリストが着こなしてるから特に服飾系の学生が憧れるのかも
0561名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 08:32:36.24ID:UboBSlOr
マルジェラの財布使ってる人いる?
あのしつけ糸みたいなやつって切れちゃう?
可愛いなあって思ったけど子どもいて結構がさつに使ってしまうからあれ切れると価値半減だよね
0563名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 08:58:36.89ID:plLdrsj9
昔会社でニット着てたら上司にしつけ糸付いてると取られそうになった事思い出した
0564名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 10:28:31.17ID:izuZEROk
>>556
だから>>536のような人がいるんでしょうね
ここで出すとファッションに興味のないねらーにまで知られる訳だから話題にしたくないのもわかる
0565名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 10:36:09.25ID:aCXryiP3
えー、なんかマルジェラのバッグ持ち辛くなっちゃったな、、
0569名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 10:43:50.41ID:4ZGrHtYP
個人的にはマルジェラは持ってる人見かけても何とも思わない
セツコサジテール持ってる人見かけたらねらーかなと思う
0570名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 10:50:09.49ID:ugRnWsCr
いや、持ってる人ならネラーと思われる!なんてならないもん
そもそもここの人が知らないだけで街なかで普通に見かけるし
煽りたいだけでしょw
0571名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 10:58:25.57ID:OrymHP8y
>>568
安物なのになぜ嫉妬って発想になるの?
嫉妬されるような物持ってないんでしょ?
それともあなたにとっては嫉妬しちゃうような物なのw
0572名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 11:00:07.96ID:BZ2+cDh3
反対に今までよくマルジェラ使ってたのに使わなくなった人見たらネラーかと思っちゃう
0576名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 11:08:08.45ID:DzpT0vh3
マルジェラ使っててもネラー!使うのやめてもネラー!
今から買うのもネラー!
マルジェラ=ネラー!
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 12:29:15.99ID:lP+rVNg0
>>570
元々持っててもこの流れ嫌だなと思ってるよ
何で話題にしたのとも思ってる
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 12:49:59.52ID:sxVmQT/t
>>578
アタシと橋本環奈だけが知ってるブランドだったのに!みんなに教えないでよ!って?
そういうとこだよw
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 12:55:19.77ID:krrSmg15
なんで話題に出したの、とか勘違いすごすぎない?
インスタでもめちゃくちゃ見かけるし話題に上がることも普通だと思うんだけど
普通にマルジェラについて話せばいいのにそうやって話題にしないでって態度が余計に馬鹿にされてるのがわからないのかな
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 12:56:27.94ID:SzVBh4Av
荒らしが常にいるスレで好きなブランドを話題にしたくないのは分かるけど、色々言われるのわかってるんだし
今回も荒らしが荒らそうとして話題にしたんでしょうし
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 12:58:25.43ID:VuP64yDl
話題にし始めた人はマルジェラ下げしたかっただけだと思う
こんなスレでわざわざ好きなブランド名出さないよ
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 12:59:00.38ID:GRKfBXHH
毎度思うけど色んな人がいて当たり前なのに何故必死にわざわざ否定するのかねー
0586名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:00:08.49ID:BM4h4741
マックスマーラとマルジェラは基地外が好きなブランドと記憶した
0589名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:03:17.36ID:BZetgqen
そもそも>>526もいないのかな?と書くからそれに対しての感想レスだっただけなのに食い付いた人がいるからそれに続いたんでしょ
誘う書き方からして526から荒らし目的だろうよ
0590名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:04:59.08ID:kHuqmETn
聞いといて答えが自分好みじゃなかったからと否定しまくったマルジェラ好きが悪い
擁護しすぎて逆にイメージダウンするジャニファンのような行動
0594名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:26.06ID:ZKmNEemX
マルジェラ知らなかったママが発狂してまーす
マルジェラはネラー御用達!って
0595名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:15:10.97ID:6UxaSpGZ
ほらみろ
こうなるから好きなブランドは出さない
マルジェラ知ってても知らなくてもマルジェラ=基地外イメージ
0596名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:16:18.04ID:DoIJDl5y
ヴィトンの話だしてこうなる?マルジェラのなにが刺さったのだろう
0598名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:18:16.15ID:mtPrX0tN
刺さったというよりヴィトンは誰でも知ってるから今更なんじゃない?
マルジェラになると知ってる人も知らない人もいる
現に知らなくてググったってレスがあったよ
0599名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:19:10.86ID:7s17OzkS
マルジェラ好きのママのフリして荒らしが弄ってるだけでは?
0600名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:19:18.68ID:ncM861hT
つい最近「刺さった」という言葉を使う人の頭の弱さについて盛り上がったスレがあったわ
0601名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:21:31.53ID:HMZbFiSU
>>526が「マルジェラ使ってる人いないのかな?話題に出ないよね?」というレスしたことで好きなブランドは話題に出さない理由のレスがついた
それに噛みついたのがいたから荒らしも食いついた
マルジェラは関係ない
0602名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:24:14.43ID:t0Dyaeyf
ブランドは関係ないのに何故か>>594のようなレスが出るから無駄にブランドのイメージが悪くなる
この流れを経験してる人なら好きなブランドを話題にしたくないと言う気持ちも分かる、私も嫌だ
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:29:00.51ID:paU2I048
>>585
へー、そんな感情もあるんだねーでいいのに
私はそんなこと思わない!気にしすぎじゃないの?って続けるからだよね
思う人も思わない人もいて良いんだからそれでスルーしとけば良いのに、必死に否定する姿を見せれば荒らしが釣れると思って気に食わなそうなレスをして荒らしてくる
その結果がこれ
0604名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 13:59:34.93ID:plLdrsj9
>>536以前は普通の会話だと思う
それ以降おかしくなった

あと自分が知らないブランドだと煽ったり噛み付く人っているよね
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 14:42:31.03ID:13WsBjVn
今までマルジェラの話題に乗ってこなかったくせにこういう時だけ話題にするのは許せないわ
知らなかったり買えない人は黙ってればいいのに
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 14:43:45.56ID:uaNJnLQK
>>604
となると>>538が聞いて話が膨らんだ訳だから悪いのは538だね

知らないからとかじゃなく>>603でしょ
スルースキルの低さに目をつけられたのよ
0612名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 15:26:35.67ID:aPHj/K5H
前スレくらいで私がタビのこと書いたとき誰もレスくれなかったじゃんとこの流れで思ってるw
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 15:30:58.43ID:XI5i0TBK
>>607
ほんとにね。どの話題でもそうだわ
僻んでる人が無駄な煽りを入れたり面白がるから荒れる
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/23(火) 15:32:41.24ID:stQ3hOgG
>>612
ちゃんとブランド名出さないからだよ
知らない人にもわかるように書かないとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況