X



トップページ育児
1002コメント368KB
【4ヶ月カラ】0歳児の親専用スレッド446
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/01/26(火) 23:01:10.80ID:vWpx1eix
◆初めて来た方や5ch初心者の方へ◆

※まず現行スレに一度目を通しましょう。
※また、>>2の まとめサイト・関連スレ 等もせめてスレタイトルを一度目を通してから書き込みましょう。
※質問の前に一度スレッド検索をしてみましょう。
※あちこちで同じ質問をするのは「マルチポスト」というマナー違反。厳に慎みましょう。
※質問するときは必ず赤ちゃんの月齢を書きましょう。
※自力で調べたり試したりした状況も詳しく書くとなおベター。 (FAQは読んだ、○○を試したがダメだった等)

※sage進行推奨です。
過度な馴れ合い、ギャル系文字、5ch特有のもの以外の顔文字等は荒れる元になるのでやめましょう。

※今日からお願いします系の挨拶は嫌われる傾向にあります。

>>950は次スレ立てをお願いします。
踏み逃げ厳禁!規制中等の場合は誰かにお願いしてください。
新スレの誘導があるまで埋めないでください。

※前スレ
【4ヶ月カラ】0歳児の親専用スレッド445
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1610104511/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 22:00:22.15ID:/M6DOvYX
>>947
ベビーソープなら固形石鹸のキューピーのやつは?
普通のやつなら牛乳石鹸の赤箱を家族皆で使ってる
どちらも子供が肌荒れしたことない
牛乳アレルギーあったらごめん
0955950
垢版 |
2021/02/12(金) 22:51:19.83ID:7BspwUAU
あ、ごめんいるので立てます
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 22:56:03.50ID:KVUwJW/h
いないと思って立てて重複してしまったわ
テンプレ貼りもミスったごめん
0962950
垢版 |
2021/02/12(金) 22:59:23.55ID:VIG4cRV1
>>960
テンプレ貼ってますし、立ってないの確認して立てましたし
それをいうなら950でもないのに宣言して許可待たずに立てる方がおかしいのでは
しかも私の方が早いし
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 22:59:58.96ID:0azWVXBK
どちらにしても後宣言に関しては返事確認必須だと思う
こうやって重複するから
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 23:00:56.94ID:/4sbmCt2
テンプレ貼ってないのもミスしてるのも954のほうだよねw
焦りすぎw
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 23:01:08.44ID:0azWVXBK
>>962
見かねて宣言する人が出る前にさっさと立てれば良かったのに立ててなかったあなたが言える立場じゃない
0966950
垢版 |
2021/02/12(金) 23:01:32.25ID:gEGYk1D1
950だったので焦っちゃいましたごめんちゃい
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 23:02:29.42ID:um3EBfmQ
950踏んでから1時間以上経ってるし、IDコロコロだし、>>954に任せておけば良かったものを…
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 23:02:32.39ID:KVUwJW/h
居ないと思って立てた私が悪かった ごめんなさい
重複は448として使う感じでいいかな?
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 23:06:56.95ID:7u1y23eU
>>947
やっぱキューピーおすすめよ
牛乳石鹸も同じメーカーだし肌にはいいんだけど、キューピーは赤ちゃん用だから目に染みづらいようになってるのがいい

パックスベビーとかアラウベビーとかも好きなんだけど、目に染みるから顔を洗うのが下手な私は体にしか使えないわ…
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 23:21:44.86ID:M7rnXXSe
スレ立て乙です。重複はしてしまったけど、お二方共ありがとうございます!
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/12(金) 23:25:12.13ID:x1BTNGxC
スレ立て乙です!

あー子が可愛いとにかく可愛い
人の顔見た時のあの笑顔なんなの天使なの?
可愛すぎて涙出てくる
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 00:04:30.46ID:cI+J7lg8
スレ立てありがとう〜

眠りに落ちる直前の新生児微笑がまだ残ってる
もう4ヶ月だけど昼寝も夜寝も必ずニヤーッとしてから入眠する
「あ、寝たな」って分かりやすいし何より可愛い
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 00:28:27.76ID:nMK0xlqv
スレ立て乙
なんか今日はやけに頻繁に起きるなあ
上の歯はえかけが関係してるのかな
下の歯はえかけの約2〜3週間は新生児の時を思い出して辛かったけどあれがまた始まるのかと思うと恐怖
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 02:53:26.79ID:acUx2a+c
スレ立て乙

最近寝言泣きが多い&長い。かと思えば何度もニコーッてしたり声出して笑ったり、指をニギニギしたりしてる。たくさん夢を見てるんだろうな。かわゆ。
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 09:11:06.25ID:u5n9Bxi8
新スレ乙ですありがとう

朝寝の寝かしつけでトントンしながらきらきらぼし歌ってたらおめめパッチリのニッコニコでパチパチしてくれた
寝てwwって思ったけど幸せすぎたから今日も頑張れるぞ
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 09:22:13.35ID:xSZgLgDC
今日でここ卒業。色々情報ありがとうございました。
新生児の時より早く時間が過ぎた気がする。
みんなも大変だけど頑張ってね。
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 09:30:48.73ID:r7H2x4oi
5ヶ月です
プーメリーの形態を握れるタイプに変えるのは、いつ頃が目安?
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 09:38:27.53ID:c5+UWdX9
>>986
おめでとう〜
可愛い時はあっという間に過ぎていくね
もちろん1歳児も可愛いしこれからも元気に育つと良いね

4ヶ月になったばかりでまだ寝返りしないからと油断してオムツをテープに戻したら夜中に2回●背中漏れ、朝もテープ止めてる間に横から漏れて大災害だった
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 09:42:33.78ID:fTjNrfMR
>>987
うちは手を伸ばして何かを掴むようになってから変えたよ
自己責任だけど最初は回転のやつも同時に使ってたな
面倒だけどまた戻せばいいやと思って変えたけど結局そのままだわw
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 10:14:59.15ID:DXOMpr+p
>>987
うちは3ヶ月くらいで変えたと思う。
>>990さんと同じようにメリーもつけたままで、手が届く所はプーティガーピグレット、メリーにはサボさんやアフ◯ックのアヒルや謎のアザラシ等家にあったぬいぐるみストラップをぶら下げてる。
今8ヶ月に入りたてだけど、メリーのぬいぐるみを掴みたい気持ちが強かったのか7ヶ月後半でつかまり立ちをするようになった。
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 11:19:13.61ID:fmxqg5Qg
ふさふさじゃないけど子の髪の毛伸びてきて耳に軽く掛かってきた
不器用だから剃刀みたいになってるやつ買ってきたけど、これ削ぐ時引っ張られるから痛いかな?と思って使うのに躊躇してる
不器用すぎて自分の前髪すら切れないレベルなんだけど、みんな子の髪の毛切る時ってハサミ?
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 12:05:16.89ID:TE+JcASv
4ヶ月
もうほとんどないけどたまにすごくかわいい声でおぎゃあ〜って言うので録音したい…録音したい…
いっそのことずっとICレコーダー回しておけばいいのかな
でももう言ってくれないかも
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 12:27:50.59ID:hepI/08Q
>>992
私も剃刀タイプ買って自分で試してみたけど結構痛かった
でも子は痛がる様子ないからやっちゃってるよ
髪が細くて少ない分引っ掛かる力も弱いのかも
最初は爪切り用の小さいハサミで切ってたんだけど子の頭が動いた拍子に刃が耳に当たって少し切れちゃってから怖くてハサミ使えないのよね…
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 15:16:29.57ID:fmxqg5Qg
>>995
ありがとう
試しにやってみて嫌がりそうならまた考える
爪切り用のハサミでも切れるんだね
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 18:07:30.30ID:2qNytGli
気付いたら2時間半も昼寝させてしまった、というか一緒に寝てしまっていた
夕方までの合計睡眠時間いつも9時間で20時半に就寝なのにもう10時間超えてる
やっちまったー夜寝てくれるか心配だわ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2021/02/13(土) 18:10:18.48ID:nMK0xlqv
10ヶ月目前でつかまり立ちできた〜そしてハイハイする気配がない…
ズリバイ早いから必要性感じてないのかな
絶対ズリバイの方がきつそうに見えるんだけどなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 26分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況