X



トップページ育児
1002コメント291KB

絡みスレ421

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/06(土) 13:20:43.39ID:KC7KUetG
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。】

絡み延長4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1589087621/

※前スレ
絡みスレ420
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1614328921/
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 07:15:44.84ID:Rb8er06w
>>984
ただの自慢だよねw
言葉が遅いのが問題ではなく、指示が通らないのが問題なのに
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 07:18:01.21ID:fk5GfDTX
>>984
46なんかは検診で引っかかったのかも尋ねたいところ
言葉が遅いだけじゃなく指示も通りにくいのを心配してるのにね
我が子は大丈夫だって自分に言い聞かせてるのかな
でも残念ながら適した時期に喋り出さなかった子供はやっぱり発達の要素ありだよ
大丈夫と思ってるのは親だけ、壁にぶつかるのは思春期以降なんて場合もある
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 07:53:36.35ID:3LIzOHq4
>>984
相談じゃなくて質問だし、同じような人で喋れるようになった人はいますか?のと質問に答えたまででしょ
喋れるようになった子がいたとして何の解決にもなってないけど
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 07:57:49.07ID:Rb8er06w
>>987
だから同じような人でもないんだってば

相談者→単語も出ない、◯◯持ってきての簡単な指示さえ通らない
親切46→言葉は遅いけど、意思疎通に全く問題ない

これは大きな違いだよ
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 09:40:40.08ID:53XNPhW6
親切46です
>>987 の気持ちで書いたのですが、 >>988 が言うことはその通りだなと思いました
私が指示と意思疎通を同類には考えていなかった為に不快にさせたのかもしれません、すみません
指示をこちらからの一方的な発信で子の行動を試すようなこととすれば、タイミングの悪さや機嫌次第では通らないこともあるのででは?と捉えてしまいました

>>986
検診には引っかかりませんでした
発達についても調べましたが、空気が読めて場から浮くことがなく色んなタイプのお友達から好かれるので現状は心配ないと感じています
しかし思春期以降の壁など気をつけて様子を見たいと思います
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 09:54:03.94ID:ay/ebAIm
発話がない子との意思疎通なんてこちらの指示に従えるかどうかがほとんどを占めてるじゃん
ぐずらず待てたとか言うのもお子さんはあなたの指示に従ってたってことでしょ
捉えるも何もないよ
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 10:07:33.94ID:vW4ge1Lx
親切46は何度読み返しても的はずれなマウントにしか見えなくて笑う
単に国語力が足りないだけなのかもしれないけど46自身になんらかの発達があっても不思議じゃないレベルで噛み合ってない
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 10:32:48.06ID:cWlucHfz
フォーマルウェア310
相談や質問をするでもなく流れに乗ったわけでもなく自分の決めたコーディネートを詳細に書くなんて、自己主張強いと思われるというか本当に自己主張激しい
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 10:37:09.28ID:lAUd03o7
離乳食460
6ヵ月半であれは遅れすぎだよ
同じような人の意見聞けたら安心するんだろうか
離乳食相談もできないような田舎なのかと
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 10:42:43.80ID:X0cZIEGA
遅れすぎじゃ無いし、そもそも離乳食のスタートを6ヶ月からって人もいる
食べない子はなにしても食べないよ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/16(火) 10:56:32.94ID:+M7R3Iw9
どこら辺が遅れすぎなんだろう
子供のペースガン無視で早く進めようとする親たまにいるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 50分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況