X



トップページ育児
1002コメント298KB
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/18(木) 15:49:38.51ID:J6dc7FJh
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。

※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。

次スレは>>980がお願いします

※前スレ
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1612317309/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/30(金) 14:05:06.58ID:9qyZV4nn
うちも自分はそんなに頭良くないけどお受験はとりあえずするよ
他にお金使うとこがないし
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/30(金) 18:31:46.01ID:+1ey2Bb/
土屋のランドセルに恨みないけど土屋のランドセルを選ぶ人は癖が強い母親多いわ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/30(金) 19:14:33.39ID:hdcU4NPL
こういうブランドで癖が強いとか決めつけちゃう人が一番癖が強いやばい人なんだよね>>957
普通誰がどんなランドセル使ってようが気にしないし分からないし
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/30(金) 19:37:43.73ID:SqhpJpzN
土屋は昔は良かったのよ
今は品質下げて値段上げた感じ
今高校生の子が使ってたけどすごく良かったし丈夫だった
だから末っ子にも使おうと思ったらびっくりよ
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/30(金) 22:04:35.18ID:WYRjEFcW
>>962
品質でしょ
革質が昔は良かったと言うよね
今はただブランドに胡座かいてるだけの店な感じ
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 05:21:17.47ID:b/P1w/Hk
通ってるリトミックで壁一面の鏡をずっと見てる女児がいる
みんなで輪になったり歩いたり、鏡を後ろ背にしてもずーっと振り返って鏡を見ている
多分ウットリしてるんだと思うけど、どんだけ見ても残念ながらえなり顔は変わらない…
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 05:38:08.90ID:H8s6//5k
>>958
リリコヘルツは個性的すぎて目につくと思う
土屋は親がベラベラ喋る人が多いしそのベラベラ喋る様子が癖強いんだよ
新年度あけたばかりなのにはやく工房にいかなきゃと騒いだり、インスタに称賛の文章と土屋の前で撮ったおしゃれフィルターつけた写真アップしたり
なんの変哲もないランドセルで聞いてもいないのにブランド名明かしてくるのは土屋買った親くらいだわ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 08:00:41.54ID:iTLD6UsR
>>968
そんなのをいちいち気にする人が癖が強い本人ってこと
インスタに載せてようが喋ってようが興味ない人からしたら右から左だよ
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 09:07:10.66ID:oP2YruIc
>>970
懐かしい
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 12:08:33.94ID:E+3oWKqK
>>972
そうか?わりと小型だと思うけど
小型すぎて以前は4Aファイルが入らなくて困ると言われてたくらい
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 12:13:26.95ID:K/JTdIik
小型とかじゃなくて重量だよ
あと身体にフィットしにくいのか背負い心地はあまり評判良くないよ
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 12:20:14.43ID:Kju3HJ6T
キャメルのランドセル。
色自体が綺麗な色じゃないし、大人っぽくて素敵とも思わない。
そもそもキャメルの色って本来は革の良さを活かした色味だと思うから、クラリーノののっぺりキャメル色なんて何が良いのかさっぱりわからない。
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 12:22:59.62ID:yL/2S8GJ
>>973
小型とかじゃなくて、身体にフィットする設計に肩ベルトがなってない
小型なせいで手持ちの荷物が増えるとか
ランドセル買ったことある人なら、デザイン以外の機能性では土屋のメリットは少ないと知ってると思う
上品なデザインで色もキレイだと思うけど
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 13:50:01.55ID:bM1dSNtT
>>975
分かるわ。最近は女子ランドセルもキャメルやブラウンやネイビー、黒みたいな落ち着いた色が流行ってきてるみたいでつまらないなぁと思う。落ち着いた色のカバンなんて大人になってからいくらでも持てるから、子供のうちは明るい子供らしい色のランドセルを背負ってほしいと思ってしまう。
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 13:54:23.08ID:420xLWT7
>>969
リリコ土屋ヘルツ買っちゃったんだね…こんなとこの書き込み気にしなければいいのに
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 13:58:21.17ID:gAnFqC1u
>>978
ブランド名で言っちゃう時点であなたかなり癖が強いね
傍から見たらランドセルなんて全部おなじよ
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 15:16:30.35ID:9ZGrVrmw


キャメルとかのランドセルより
赤やピンクのカラフルなランドセルが子供らしくて可愛いなと思う
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 15:26:59.67ID:7UPJYZhm
みんなピンクとかパープルの量産型カラフルばっかりだからグリーンやブラウン系のランドセルの子がいるとお上品でいいな〜と思う
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 15:40:24.82ID:420xLWT7
>>979
ランドセルのブランドはわたしが言い出したことじゃないし、買っちゃった人が必死だなと思っただけ
あと癖のある無しの話では見た目の話は誰も言ってない
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 15:43:56.76ID:w3OEeQA3
ヨレヨレのTシャツ着ててもズボンの裾からシャツ半分出てても髪ボサボサでも赤ランドセルだと子供っぽくてスルー出来るんだけど
ブラウンランドセルの子だとなんか違和感ある
お上品な子が背負ってれば問題無い
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 15:51:08.94ID:xwYPlobD
>>989
ボサボサボロきれ来てる赤ランドセルだと典型的な貧乏って感じがする
子供らしさというより虐待されてる子って感じ
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 16:12:45.04ID:N/Qe/Gfc
我が子のランドセルブランドを一々口にするのも、他人のランドセルブランドを一々チェックしてるのも同じく癖が強い面倒な人って感じ
いがみ合うのは同族嫌悪かしら
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 16:14:08.02ID:t3uRBmdz
うちの子の学校は土屋だらけだな
こだわらない人が土屋って感じ
イオンとかで買ってる人はこだわってる人だけ
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 16:21:32.89ID:H8s6//5k
なんか微妙にかみあってないからこのスレにいる人全員クセ強いでいいじゃんw
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 16:32:00.44ID:y/CbOHQJ
小さい頃親がアイドルとかモデルみんな同じ顔に見えるって言ってたけど気持ちわかる気がするわ
ランドセルなんて色の違いしかわからん
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 16:34:01.71ID:jBdVKM93
表面のビス?が2つづつ付いてるのが土屋かなぁ?
わりとわかるよ、みんな背負ってるし
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/01(土) 16:34:42.17ID:H8s6//5k
このスレ子供の容姿には容赦なく総攻撃するのにランドセル気にする、親の癖の強さ気にするとかには噛み付いてくんのよくわからんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 0時間 45分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況