X



トップページ育児
1002コメント360KB
◇◇チラシの裏 514枚目◇◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:30.32ID:z21LqfjC
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◇◇チラシの裏 511枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1613985761/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1614605304/

◇◇チラシの裏 513枚目◇◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1615262235/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 17:27:55.48ID:0BotfBAV
>>947
編み込みだと下で結びやすいし、アレンジもしやすいよー。
毛の量が多くなければくるりんぱでも帽子いけると思うし、これも色々アレンジできていいよ。
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 17:29:57.62ID:Ge0YL1kl
言い聞かせ方が下手くそだったりするよね
もちろんどう言ってもだめな子もいるってのは分かってるけど感情的に怒ったり否定しまくりイライラが子供に伝わっててキャパオーバーみたいな人
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 17:35:54.94ID:2zFrZI+4
>>956
ショッピングセンターでたまーに見かけるかも
いかにもなクソガキとセットで
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 17:50:05.44ID:r1raosUa
>>914
それをあなたも怒らずお互いどうしたいこうしようってちゃんと決めればいいと思う
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 18:34:18.99ID:XPdTI2Ps
>>950
>>952
ありがとうございます、髪結ぶの嫌がるのでいつも簡単にしか結んでなかったんだけど編み込みアレンジちょっと研究してみます
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 19:08:18.95ID:TgpP+x3j
中1男児が今日持って帰ってきた通知表見せてきたので、よく頑張ってるねって褒めた後に
「3が3つあるから2年生はがんばろうね」って言ったら拗ねた・・・気にしてたのか・・・すまん
0966960
垢版 |
2021/03/25(木) 19:32:44.84ID:r1raosUa
きづくのおそくてすまんたててくる
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 19:54:25.78ID:btkNfwb3
>>967
乙ですありがとう

幼児2人が今週から春休み、小学生2人も今日から休み
小学生も今週給食無かったからずっと3食作ってる
休みになったばかりなのに既に疲れた
男子は大人より食べるし昼食食べながら夕飯何?とか聞いてくるし
外食や出前はめちゃくちゃ高くつく
毎回長期休みの時はそうだし専業なんだからそれくらいやらなきゃとは思うけど
子どもに作らせてみようかと思うけど逆に面倒だ
出来たお母さんなら見守りながら作らせてみるのかな…
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 19:55:38.32ID:+tLb2COn
>>968
3が3つあるから2年生は(もっと増やせるように)がんばろうねのパターンもあり得る
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 19:56:48.77ID:09rIWXQy
体育の必修科目にダンスなんて、体育2だった私からしたら地獄でしかない、今の中学生は本当に大変だと思う
井森美幸を尊敬するレベルの、周りがフォローに困るいたたまれない踊りしかできんぞ私…
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 20:05:43.56ID:TIZerB43
>>967
乙です

期限ぎりぎりで二種混合してないことに気付いた
乳幼児の時は漏らさず気を付けてたのにいい加減になったわ
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 20:23:35.86ID:u4Aslnea
子供がお友達に服を引っ張られてこけてしまって顔に怪我してきたんだけど、明日は卒園式…
こめかみ?頬?に小さな擦り傷と青いあざができてしまった
相手の方も誠心誠意謝ってくださった気持ちもわかるし、相手の子がわざとじゃないのもわかってる(先生が説明してくれた)
せめて約10日後の入学式までにはあざが薄くなっていますように
子供は気にしてないけど、内心やりきれない気持ちでいっぱいだ
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 20:42:38.30ID:lfRRXtAu
>>975
そうなんだ
うち(埼玉)は小中学校は4/8がほとんどなので不思議に思ってしまった
明日恙なく卒園式を終えられて、入学式までに治るといいね
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 22:53:12.38ID:g9nTeivd
>>971
うちの学校、ダンスは必修だったんだ。
私はクラスで下から1,2を争うほどの運動音痴だったけど、
バレーボールとかバスケとかよりはよほどマシだったし楽しかったよ。
球技はからっきしなので、本当に地獄だった・・。
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 23:21:57.50ID:NJPOQrM6
>>937
そんな事無いよ
うちも929さんと同じタイプだけど毎年クラスのリーダー的存在って担任に言われる
よ、好奇心も強いし
理由さえ言えばどんな理由でも割と納得してくれる
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 23:28:24.15ID:uFyv8scj
>>971
私も
38歳だけど体育にダンス入れられてた
グループで創作ダンス作れとか、選曲からやるんだけどまじ地獄だった
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 23:48:53.69ID:7LTHuQWb
春休み入ったぐらいから、次年中の娘が私が怒ると隠れて色紙でチューリップを作りに行ってニコニコ「ママにプレゼント」と機嫌を取るようになった。それが可愛くて「怒ってごめんね」と言って反省するのだけど、もうすぐ花束ができそうで笑っちゃう
自宅で仕事してるから騒ぎ出すとつい強く注意しちゃうんだよね、気をつけなきゃなぁ
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/25(木) 23:53:55.74ID:qWa6imu1
46だけど、高2で創作ダンスやった記憶はある
クラス毎に衣装も作って振り付け考えて、学年で発表会した記憶
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 00:41:31.18ID:9rRcCIpL
うちの高校なんて創作ダンスじゃなくインド舞踊があったわよ
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 01:08:00.54ID:nDkOGQ8m
創作ダンスはともかく、その時だけレオタード着なきゃいけないのが最高に嫌だった
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 01:08:09.00ID:zo+skHiv
ダンスってセンス必要だよね
運動神経悪くはなかったけど創作ダンスは苦手すぎたw振り付けなんか思いつかないし何か動いてみてもダサいし
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 01:13:28.60ID:SWESqimd
>>984
あれ、私もゴキブリの一生をテーマにしたダンスしてゴキブリ役だったわw
仰向けにひっくり返って足カサカサ動かすのよ
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 01:54:24.84ID:pL9Ifn29
ダンスとかグループワークとかって自主的にやる気がある人がいて初めて存在意義が発生するものなのに必修にするなんてのがそもそもおかしいわ
ダンスって楽しくなきゃダンスじゃないよね…楽しむことを強制される時点で苦行にしかなり得ないのにほんとこの国の教育おかしいよ
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 02:15:16.97ID:HmJICvCZ
社会に出たらやる気のない社員まとめあげてプロジェクト遂行したりするからそこは何とも
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 05:11:46.28ID:MasIKnuZ
創作ダンス、今でもハッキリ覚えてるわ
浜崎あゆみの『Boys & Girls』がBGMで、テーマは『はりきりママさん』
どう考えても曲とテーマがミスマッチ過ぎるし、すんごいシラケムードでアイデア出し合った記憶
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 06:06:06.49ID:4FkuigaI
こういう時こそ育児ドコ警察の出番なのになにやってんだ
本物の警察並の役立たずだなあ
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/26(金) 07:58:22.79ID:cF1wS1ql
>>968
他は大体4で外国語だけ5、保体、美術、技家の3つが3だった
あんまり勉強漬けにしても可哀想だからそんなに強くは言わないけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 42分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況