>>913
御三家で日東駒専進学って聞いたことないな、日大医学部とかじゃなくて?

早慶レベルも受からないってパターンで学校の勉強ついていけなかったからってのはレアだよ、だいたい校内で底辺でも早慶は受かるから。
早慶の推薦枠あるけどだれも希望しないから希望すればとれるし。
学年に2〜3人いるえ?!っていう進路はだいたいが、
 ・メンタルを病んだ
 ・勉強以外に熱中することを見つけた(バンドなど)
のどっちか。メンタルやられるパターンは親が離婚した、毒親、発達障害でコミュニケーションに問題あるとかが多い。
高二の時点で赤点だらけでも本人がメンタル強いと1年勉強すればだいたい早慶いける。
そういう人は一定数いるけど、程よくコンプレックス抱えるから大学で頑張って大成する。そんなに心配しなくてよい。