X



トップページ育児
1002コメント376KB

【時給】パートタイムママンPart94【日給】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/03/24(水) 06:25:29.49ID:ayDMN2ua
パート求人も激減の今日この頃、様々な意見や愚痴など言い合いましょう。

次スレは>>970を取った人が宣言をして立ててください。
>>970を過ぎて新スレが立たない場合は、書き込みを控えて新スレを立ててください。

※前スレ
【時給】パートタイムママンPart93【日給】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1613698691/
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 20:39:27.89ID:DNNLgQzt
モバイルオーダーで頼んで持って帰ったら一つだけ足りなくて、雨降ってて店に行くの嫌だから電話したら「一つ余っててておかしいなと思ってたんです」って、
正直に言われたことあったわw
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 20:42:19.88ID:Vh8BTi0N
>>898
確かに
でもあのポジションに配置される人はできる人なんじゃないかと思うから、あるあるって感じな気がする
悪用する人も一定数いそうだし
まあ上司によるだろうけど
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 21:55:21.82ID:BbDaJepO
子が入園してパートはじめたけど即風邪もらったみたいで子がダウン。上司に連絡したら面接の時はお互い様だから急な休みも大丈夫と言っていたのにあからさまに不機嫌になって次かなり行きづらい。もう辞めたい
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 22:15:49.45ID:riQdIwk2
>>904
それはしょうがないでしょ
パートでも最低最初の3ヶ月は旦那に有給使ってもらうなりして休まないようにして、信用してもらうようにしないと
それが無理なら図太くなるか、ここでよく例に挙がる大量雇用の飲食やコルセンにでもするしかないのでは
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 22:26:48.00ID:2pQq+vts
>>902
店員さんがテーブル拭きながらとかドライブスルーの注文受けてるの
あれは自分は絶対ムリだと見る度思う
一昔前に副業でやった事あるが
対面でもちょっとあせった
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 22:34:24.11ID:ykKPEg7d
ほんと面接の時に行ってた事と違うと困る
配属される現場の人に面接してもらいたかった…

10時〜14時で募集してたから面接受けたのに
上はあぁ言ってるけど本当は8時〜来てほしいとか
できたら17時までいてほしいとか言われてもう辞めようかなと思う…
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 22:37:35.01ID:GQ/tNGga
>>904
正直に理由言って辞めた方がいいよ。子どもが熱出す度に不機嫌になられたら精神病むよ。とりあえず今はお子さんお大事に。

うちの会社の事務員は社員とパート(私)だけ。(他の社員は出張でいない)去年から社長と社員が修復しようがないほど仲がこじれてて今職場が殺伐としててキツい。社員は社長からの電話を取らないし、社長の一挙手一投足に文句つけて私に同意を求めてくるしで面倒くさい。社長も自分が嫌われてるの知ってるから社員の愚痴を私に言ってきて、これ以上険悪にならないようにフォローするのも疲れる。
純粋に仕事だけしたい。
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 22:42:25.82ID:w/ZEj53Z
いま時期子どもが風邪だったら2週間は来るなと言われてもおかしくないのに
そこのパートは辞めた方がいいわ
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 23:05:25.87ID:BTKkYM7B
そんな簡単に有休取れる旦那ばかりとは限らないのにね。うちは絶対無理だ。割と自由が効くテレワークの日でも絶対断るから私が休まざるを得ないと思う
0913名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 23:09:04.14ID:mI84EWaD
コルセンは本当いいね
パートが休む事くらい当たり前で大量雇用シフト組んでるから
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 23:23:25.74ID:w/ZEj53Z
>>905
私はパート始めたばかりの時自分自身が入院することになっちゃっていきなり一週間休んだけど
休み明け、体調不良のまま出勤は絶対しないでほしい
体調悪ければ休むのは当然、周りも移されたら大変だからと言われたよ
無理矢理にでも3ヶ月ってそこがブラックなだけだよ

特に今は体調少しでも悪ければ、家族が発熱しようものなら絶対出勤不可じゃない?
夫も私もそうだわ
パートごときで社員に病気感染させるほうが恐ろしいわ
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 23:25:25.93ID:xqMlBsN6
>>913
前勤めてたコルセンは休んだ分だけ出勤っていうシステムだったからその出勤ができなくて辞めざるを得なかった
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/18(日) 23:50:05.22ID:zcSQ/1kp
今週はなんでも私のせいにしようとする社員に嫌気がさして辞めると伝えるつもりだったのに、なんとか踏み止まってしまった
0917891
垢版 |
2021/04/18(日) 23:58:02.29ID:vBmhTyXY
>>892>>893
そこでの仕事は楽しいけど正社員目指すとなると土日祝長期休暇は出勤必須だからそれなら転職考えるかな
辞めて欲しくないのか何も言ってないのにここ数ヶ月で時給が200円上がったよ…
残業があるわけでもなく休日出勤が発生するわけでもなく、ただただ今まで通りの勤務時間内での作業量が倍になった感じ
パート求人出したら応募の電話来るけど、体力仕事ありますって伝えたらやっぱいいですってパターンばっかり
職場の人たち自体はいい人なんだけどね、仕事内容がはっきりと好みが分かれるものだからパートの補充はみんな諦めてる

>>894
私は正社員が本来する仕事を代わりにするのがパートの範疇超えてるって認識かなぁ
高速乗って2時間コースの営業の人の運転手とかね
私個人が車いじりするほど車好きだから運転も苦ではないけどパートがするもんじゃないよなーとは思ってる
まぁ営業の人も長い移動時間を運転で終わるより、助手席で他の仕事こなす方が効率いいってのは分かるんだけどね
私は私で頻繁に「この手続きどうするの?」って事務所から電話が来るからBluetoothで話しながらの高速を運転なのよ
平日定休日の仕事だから、週4勤務なのがまだ救い
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 05:57:27.79ID:CHwwnfC7
>>908
派遣してた時にそう言うのあった
午前中だけの勤務なのに、「貴方は半日しか居ないから午後大変なのよ」とか、「派遣って高いから、同じお金払ったらパートなら1日頼めるんだけどね」とか
嫌味っぽい事を言われてた
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 06:32:21.45ID:CU7WEA6j
>>906
あなたが遠慮することは全く無い!!ちゃんと権利を主張しよう
面接の時に約束しましたって
>>908
私は現場にいた店長が面接官だったけど、面接後に返答を7日以上渋っていて、本社に凸電したら上司が出て採用になったんだけど、店長とは今でもずっと折り合いが悪い
店長も面接時に「こいつ採用したくない」と思ったに違いない
さっさと不採用通知寄越さないからこんなことになるんじゃ
仕事はとても楽しく辞める気が起こらないけど、店長にはさっさと異動してもらいたいくらいポンコツ
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 06:34:42.81ID:CU7WEA6j
あ、結論書いてなかった
>>908
今がやめ時だと思う
学生バイトと違いパートは仕事覚えるまで結構時間かかる
だから一度仕事覚えると他に移りにくい
長くいるほど辞めにくくなる
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 06:46:17.76ID:QYQtr1bT
>>917
またあんたか、辞めれば?

510 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/07/26(日) 19:17:14.67 ID:WVJ+380Y
女は自分だけだった職場なんだけど事務と軽作業やってる私とは違う役割でもう1人女性パートを雇った
男性スタッフの手伝いがメインらしくて求人見てすぐ体力仕事と分かる仕事
でもその人、私の事務の立場を狙ってるみたいで堂々と「私はいつ書類仕事教えてもらえるのか?」といろんな人に聞きまくってる
社長直々に「あなたの仕事は事務ではないよ」と言ってるのに聞きやしない
事務したいなら最初から事務求人に応募すればいいのに
そして事務するなら今よりも2時間早く来て1時間半遅く帰ることになるけどそれは無理なんだって
なんなんだ

512 名前:510 [sage] :2020/07/26(日) 22:40:03.98 ID:l9PBAc/g
>>511
30代後半と聞いてる
でも事務と言ってもパソコン使うことなんて手書きの書類の情報調べるくらいだし大半はその作った書類をあちこちの施設に申請しに行く感じだから1日の7割くらいは外に出てる
正直に書くとその人の仕事は以前までは私もやってたんだけど私が車移動の仕事が増えてきたからその人を雇ったわけで
その人が事務したいってなら半々ずつやります?って社長に聞いたら「あの人には性格的に出来ないと思う」って断固拒否の姿勢中
10時〜16時のシフトを譲る気がないくせにフルタイムパートの私の事務の仕事だけしたいってなによ…って感じ
書類出す為に高速乗らずに3時間とか運転できんのか!ウチの事務は楽じゃねーぞ!って言いたい
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 06:46:38.93ID:KlwqdPq/
【東京五輪】菅首相、断言 「開催はすでに決定している。延期や中止の選択肢はもはやない」 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618763372/

【東京五輪】IOC「五輪で感染拡大したら、それは日本政府の責任だ」 [ボラえもん★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618763418/

菅首相が米ファイザーとの直接交渉で赤っ恥!CEOとの対面頓挫し電話協議に [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618751731/
 
【東京都】<小池百合子都知事>「緊急事態宣言の要請も視野にスピード感を持って検討するよう指示した」 [Egg★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618749964/
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 06:46:52.42ID:QYQtr1bT
429 名前:名無しの心子知らず [sage] :2020/09/08(火) 22:07:03.54 ID:cCE+N4Zp
私含め2人でパート業務やってるんだけどもう1人が「これはパートの範疇を超えている」と仕事をやらなくなってきた
元からやってる業務はしっかりするんだけど慣れてきたからレベルアップしようとしたら断られる
長時間車移動する業務があるんだけど事前に求人票には記載してあったんだけどしたくないみたいだ
私は元々車の運転が好きでこの仕事やってるから苦ではないけど2つ隣の県に日帰りで行ったりするのは運転好きじゃないなら嫌だろうね
でもその人の面接現場に居合わせたけど「○○県に車で行くことが多い仕事だけども運転は好きな方?高速は苦手?」とか上司もちゃんと聞いてるんだ
それでいて「運転得意です!高速もバンバン使えます!」と答えてるのに仕事断るってないだろーと思うんだよ…
試しに私の運転で付き添いしてどれぐらいの距離か実感してもらったんだけど文句しか言わない
正直この仕事しないんだったら雇わなかった!ってレベルで上司が頭抱えてる
片道2時間がきついって感想はわかるけど私の付き添いの時は行きも帰りも運転することもなくただただドライブしただけで給料もらったのに未だに文句がうるさい
なんでこの仕事希望したのかわからないよ…
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 06:52:51.71ID:L3BRIFG8
>>908
うちも…。求人では週3日1日4時間〜OK!面接でも何時から何時でもいいですよ〜とのことだったから、子供の都合で9時半〜14時週4日にしてもらったら、
現場は皆9時〜15時週5で、お局パート達に「中途半端ねー9時〜15時は出れないの?週1日は介護か何かあるの?」とか言われて…
面接してくれた人に言ったら、「会社はかまわないんだけど…あの人達言わせといて(苦笑)。私から言ってあげようか?」と言われたけど、それはやめてもらった。
なんか私がすごくワガママな時間を希望してるみたいで、どうしよ…
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 07:30:58.44ID:B7NTA7tp
>>924
悩みじゃなくて正社員並みの仕事任され時給アップ私ってすごいでしょ!自慢だったのかしら
やりがい搾取されてると思うけどこういう人は長くいてお局化しそうよね
パートに私と同じように尽くしなさい!って態度で

>>925
今はすみませーんと言っておけばいいんじゃないの
嫌われて嫌がらせされるようになったら考えれば
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 07:35:16.63ID:lsvtw9Tq
>>925
面接してくれた人に言ってもらえばよかったのになんで断ったの?
でもどっちにしろ続けてたらそのうち当たり前になるよ
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 07:37:36.59ID:10gzBMnC
>>927
長いものに巻かれちゃうよね

特に仕事が魅力的じゃないのなら早く辞めた方がいい
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 07:59:46.96ID:edNwfMiX
>>908です
コロナでパート見つけるのも大変かもと思って、何とか頑張ってみますなんて言ってしまって後悔

早く次決めて辞められるようにするw
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:59.01ID:mLboB4yo
>>930
分けようと思って募集したけど人が居着かないって話じゃないかな
ヤバい職場って面接の時からうっすら嫌な予感して初日で確信に変わるから逃げる人はすぐ逃げるよね
パートに長距離運転させながらBluetoothで仕事のやり方聞いてくるなんてブラックすぎる
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 09:49:16.22ID:uiJCnkqD
>>932
あ〜そういうことか
事務職ってことで募集かけてて「うちは結構長距離運転しなきゃいけないけど大丈夫?」って聞いてるのかと思った
結構どころかほぼ外回りじゃ話が違う!ってなりそうだなと思って
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 12:10:48.98ID:rebGrZAa
ここのみんなは事務職が多いのかな
事務は求人が少なくて接客も視野に入れてさがしてるんたけど子供関係の知り合いに会うと気まずいな、仕方ないけど
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 12:37:01.31ID:fNjcEkuG
市役所パートだから事務もするし電話や窓口も出るよ
居住地の隣の市で働いてる
個人情報を扱うから会っちゃったらむこうもこっちも気まずいし
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 13:41:59.15ID:NQ+f8a5p
>>936
自転車で20分弱のホムセンで働いてる
近所の人には会わないけど、高校の同級生と正社員時代の先輩が近くに住んでてたまに来店する
家の近くとか駅前だとどうしてもね…
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 14:36:25.27ID:/C/IQ7dP
トリマーの資格持ち、動物病院で診療補助やってる
スタッフが私しかいないのでなんでも屋さん状態だから日給がめちゃくちゃ良い。病院を畳むまでずっと続けたい
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 14:57:30.58ID:35huMI34
新婚ですぐに妊娠するもんだと思って近くのスーパーでパートフルタイム勤務しているがタイミング法で挑むもまったく妊娠せず
職場が常に冷房20℃でガン冷えな状態なのも良くないとは思うがどんな感じで退職の旨をお伝えしていいのか今めちゃくちゃ悩んでる
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 15:05:59.59ID:tYoJW3GH
>>937
ほんとこれ
子どもの健診のときに近所の顔見知り程度の人が担当保健士ですごく嫌だったわ…家庭の事情とか色々知られるしそういうの考慮してほしい
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 15:49:20.32ID:Bbx3kO9I
今月からパートで働き初めて、明日参観日があるから休み取ってたんだけど、近隣でクラスター発生して参観中止になった。
その場合そのまま休んでもいい?出た方がいいのかな…。
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 16:00:55.83ID:wHIiZdLd
>>940
「最近冷え性が進行して体調がおかしい」とかは?
辞めたいなら早めに言った方がよくない?
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 16:05:06.73ID:om6N1JFT
>>944
私なら半日だけ勤務するか、そのまま休むかな
参観日の日は午後から他の予定を入れてる事が多いから
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 16:22:15.31ID:Wlm/N4N7
働いてもいいor働きたいならそのまま聞いてみたらいいかも
人手不足だったら是非来て!になるだろうし、そうでもなければゆっくり休んでーってなりそう
理由関係なく休みは休みだしね
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 16:48:36.16ID:w3f6lnP3
>>944
2月から働き始めて、3回くらい予定が変わって休み申請キャンセルしてるわ
うちのパート先は本当にどっちでもいいよーって感じで、お金が欲しかったから出勤した
もし休みのままがいいんなら休んでいいんじゃないかな
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 17:10:05.85ID:hNyAEWUs
>>941
>>943
この人既女のパートスレにも3月からずっと書いてる人だよ
すぐ妊娠するだろうし何て言って辞めよう〜って呑気なこと言ってたのに不妊で悩んでるの草
冷えは妊娠には大敵だよってアドバイスにも「姑かよ!」って逆切れしてた

0552 可愛い奥様 2021/04/05 10:36:41
妊活中でいつ妊娠してもおかしくない状況だけど30キロくらいの物を普通に毎日運んだりするし即辞める事になるかなぁ〜
まああまりにも辛かったし辞めたいんだけどさ、真横に冷蔵庫あってガン冷えの中作業してるし
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 17:33:00.20ID:Bbx3kO9I
連絡してみたら、人手不足ってことで出ることになったよー
まぁお金その分お金もらえるし頑張ってくる!
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 17:42:50.53ID:pO47XeAA
保育園 休園も現実的になってきた
1歳の子を慣らし保育中の育休の方と
まもなく交代なんだけど
大丈夫なんだろうか
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 17:53:51.49ID:Rs3IKF4F
>>950
有給もまだないし出られる時に出てた方が良いよね

子持ちだと突発的な休みもあるし忙しい時には出て少しでも印象良くしてた方が自分のためだよ
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 18:44:01.60ID:fNjcEkuG
>>951
育休代替の側ってこと?951さんは次の仕事が決まってるの?
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 19:03:40.80ID:hNyAEWUs
>>953
しかも確か産休育休希望なんだよね
1年以上継続して働かなきゃ使えないのに、妊娠したら重い荷物運ぶ・冷蔵庫作業があるから働けなくなっちゃうな〜って何で青果に応募したのか謎すぎる
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 19:22:36.47ID:/oA9bP1H
以前も愚痴書いて妊活に悪いって書いてた
育児の話一切書いてないからこの人子無しの板違いなんじゃ?と思ってたけど
やっぱりそうだったのか
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 19:55:02.76ID:B7NTA7tp
>>959
すぐ妊娠すると思っててなぜ力仕事を始めたのか
冷えが不妊につながるとわかってきたのになぜ辞めないのか

いろいろ謎な人だね
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 19:59:28.28ID:nM/VHAJT
まあ冷えても力仕事しても妊娠する人は妊娠するよ
その人と夫の機能の個体差が一番大きい
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 20:05:29.20ID:B7NTA7tp
>>961
確率の問題だからね
そりゃ50代だって妊娠する人はするよとか言えるけど低確率なわけで
体温低いとか体脂肪少ないと着床率下がるんじゃないっけ?

まあ本人辞める気なさそう愚痴吐きたいだけで
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 20:39:05.58ID:YAQbXXgB
冷えても普通の人は普通に妊娠する
不妊の人はそもそも不妊体質
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 21:16:25.68ID:DSHRV/zq
>>956
育児に関する話を一切書かないなら子持ちでも板違い
育児に関する話をしてるなら子無しだろうが未婚だろうが育児板で間違ってない
ここは既男女や独男女、年齢板と違って立場や年齢を限定した板じゃない
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:27.86ID:fm5XGkVv
>>965
>>956が『板違い』の話をしてるわけだから、>>964の解釈で正解
このスレの趣旨的には、妊婦以前の話や子育てが絡まない単純なパートの話はスレチだろうね
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/19(月) 23:08:17.92ID:rOt3mC71
現役ママンのスレかと思ってた
未来のママンやパパン、ババンが書き込んでも良いのか
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 00:26:40.61ID:Wn0KUgU/
そもそもこのスレはいつも半分くらいスレチな内容だよね
育児無関係を指摘された時も開き直ってたし妊婦が来ても別にいいんじゃないの
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 00:30:08.25ID:1lV0//XM
テンプレで特に定義されてないし、板違いじゃないなら問題ない程度の緩い感じなんじゃないの
書かれてもないのに明確な定義なんてないでしょw
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 06:56:41.64ID:5XJPrisz
同じパートで同じ人間関係の悩み、時給の悩み、時間の悩みでも

子有りなのかナシなのか
既婚なのか独身なのか

その人の背景で回答は全然変わってくるよね
ここはお互い子どもがいる(既婚)者という背景を共有して語らってる場なんだと思ってるけど
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 07:08:37.11ID:3LJP+VET
一人目不妊なら既女だよ

子供の送迎とパート時間が合わなくなってきた
転職活動しなきゃかな
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 07:43:06.57ID:uMzSCU4z
>>937
隣の市でも働けるんだね
そうとは知らず、自分の住んでいる市に応募したよ
そして似たような仕事内容してる
ママ友とかに会わない裏方の事務が良かったー
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 07:56:08.40ID:I6RoVL4x
銀行派遣したときは居住地の支店は駄目って言われたわ
個人情報見れちゃうからだろうけど
役所も個人情報扱うし、知り合いが働いてるのなんか嫌だね
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 08:15:25.09ID:FIu5RlDs
>>975
時間や時給の兼ね合いは分かるけど人間関係は育児無関係な話のほうが多いよね
業務内容のみに限った話とかもそうだけど
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 09:01:44.40ID:Rm2t3952
>>979
がんばれ!
長く働けそうな職場だといいね

自分もこれから出勤だー頑張るぞー
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 09:36:44.34ID:XQnCEyEk
もうすぐ4年ぶりに働く
パートではあるけど、7時間週5なので結構負担はあるんだろうな
家事と両立できるか不安だー
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 10:06:34.89ID:nZh7zlHM
私も5月から週5で働く!
7時間(8:30〜16:30)働こうかなと思ってたけど、下が7ヶ月なので、一歳になるまでの最初だけでも6時間(8:30〜15:30)にしようかな?と悩み中
7時間は大変かな?
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 10:31:27.60ID:MDTCTG6G
>>984
0歳の時って赤ちゃんの睡眠時間短いし休みの日に離乳食のストック作らないといけないし、産後復帰で頭パッパラパーだしかなり大変だよ?
11ヶ月の時に日曜日だけ5時間バイトしてたけど、帰ってからヘロヘロだった
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 10:36:14.28ID:OtTfnHKt
>>984
1歳半から8時間で働いてたけど保育園入れるなら次から次へと病気もらってきて週の半分は休みかなってくらい休みが続いた
お休みは柔軟に取れる感じ?
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 10:58:04.40ID:nZh7zlHM
睡眠時間に関しては仕方ないかなと思ってる
離乳食ストックに関しては、間に合わなければベビーフード使うのも仕方ない(初食材のトライが間に合うかは不安だけど)
お休みは柔軟な方だと思う
朝から、子供熱出ました休みます、もLINEでOK
生活的には15:30に終わるのも16:30に終わるのもそう差はないかなぁと
ただ保育園から、一歳まででも16時迎えは無理?と言われてて、そうできるのならそうした方がいいのかなと悩んでる
5ヶ月間だけ6時間勤務にさせてほしいと言えば、おそらく通る
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 11:16:22.95ID:nwigvma5
>>987
平日週5ってこと?
6時間と7時間はそんなに大差ないと個人的には思うけど、子供がいない休みがないとしんどい
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 11:42:01.49ID:VC0uq5Lo
>>979
がんばれがんばれー!
初出勤お疲れさま!

私は3月で辞めて今探し中。
週末面接入ったからがんばるわ。
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 12:29:32.86ID:J/X3cxSK
下の子幼稚園入ったから今月からパート始めたけど、子どもの送迎と仕事をこなすのが初めてだから何かバタバタして疲れる
産前(6年前)まではフルタイムで夜遅くまで働いてたから仕事がしんどいことには免疫あるはずなんだけど、その頃より肉体的にも衰えてるし、しんどさの種類も違う
朝バタバタ用意→幼稚園送り→休む間もなく職場に直行→休憩無し5時間仕事→上がってダッシュでお迎え→帰宅したら子ども達の世話しながらおやつ用意したり洗濯などの家事諸々
15時迎えでこんな感じなのにフルタイム復帰なんて私にはもう無理だわ
保育園預けてる共働きの皆さんを改めて尊敬した

>>987
私なら15:30まで勤務にして調子いい日は16時迎え、ひとり時間欲しい日は17時迎え…とかにしたいとこだけど保育園ってそんな融通はきかないか
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 12:37:36.77ID:gLEQzJvd
>>987
かなり柔軟な会社で上の子4歳 下の子5ヶ月で週5の7時間でパートしてたよ
早退も自由だったので7時間にしてた
ただそこまで自由な環境でも下の子3歳くらいまでの記憶や思い出ほぼないよ
忙しくても大丈夫な人じゃなきゃ難しいかなと思う
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 13:32:12.69ID:nZh7zlHM
>>993
また消えた…?
私も3人目育休復帰よ
お互い頑張りましょう!!
勤務時間どのくらいの予定ですか?
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 13:57:17.18ID:0FO5zg87
>>994
また消えたw 勤務時間は7時間で社員からパートに変更になったよ!1番上が1歳半からフルだったけど柔軟な職場だったのと便利家電、BF、ネット通販フル活用でやっていけてた
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 14:45:25.77ID:yzQwxBkV
飲食店の開店準備のパートしたことある方いますか?
ちょうど自分の働きたい時間で家からもそんなに遠くもない距離で求人が出てて気になってる
事務パートで探しているけどなかなか条件に合うような求人もないし、求職中で保育園入れてるからあんまり猶予もなくて
飲食店で働いた経験が全くないので、経験者の方がいたらどんな感じか聞かせて欲しいです
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 15:19:49.67ID:IC78fa2j
ホール内の掃除とかテーブルの備品補充とかかな
黙々とやる作業だけど時間との戦いだった
開店時間までに作業が終わらないとお客さんがどんどん入ってきちゃうの
店長がまともな人で作業者の数を常識的に配置してくれてらそんなに大変すぎないと思う
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 15:57:05.38ID:n05dolAU
>>996
友達がしてたけど鍵を開けるのが仕事の一つらしくて、子供の体調不良などで突発的な休みはかなり厳しそうで、一年で辞めてたよ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 16:23:29.98ID:2YVBl4FX
>>996
フロアの掃除、お冷やポットとか各テーブルの準備、ドリンクやグラスなどホールの備品の準備、ハンディの準備、レジの準備等で2時間して開店後はホールで働いてた
開店準備は一人で気楽だから好きだったな
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/20(火) 17:10:06.98ID:ICgQalLT
>>996
夕方から営業の焼鳥屋さんで昼間に開店準備やってたけど掃除機かけるのとテーブル準備以外はひたすら肉を刺す作業してたよw
鍵開けは社員と一部のフルタイムパートだけがやってたから無かった
座りながらの作業でOKだったし楽しかったよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況