X



トップページ育児
1002コメント338KB
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること 146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/04/10(土) 11:58:34.89ID:wwUOncQk
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ


「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

TwitterやSNS等を見た感想、育児に関係のない話は板違いです
それぞれ該当板の専スレでどうぞ
生活全般 https://medaka.5ch.net/kankon/
家庭 https://lavender.5ch.net/live/
ツイッター観察 https://rio2016.5ch.net/twwatch/
ネットwatch https://lavender.5ch.net/net/

不必要な絡みや板違い、それらに触れる人もまとめて荒らしです



次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

【【 次スレが立つまではレスを控えてください 】】



※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること 145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1614753848/
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 07:26:32.54ID:g/IX4k8a
テーパードパンツってそもそもどんな感じだっけと確認したら普通にスッキリしたシルエットのパンツしか出て来なかったけど
スキニーよりは動きやすそうだしオーバーサイズでもないし見た目はキレイめで良さそうだけど
嫌う人もいるんだね
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 07:44:34.12ID:GFagrMLK
義実家に行ったらうちだけ女児がいるから近所の女の子と一緒に遊ぼうと義姉が気を遣って一緒に遊ぶ約束してくれたんだけど
うちの3歳は自由人だから好きな遊具で勝手に遊ぶし気が向いたらこっちきたりでそれでいいのに遊具に行くと毎回呼んで相手の子と遊ばせようとして、遊ばないと相手の親に謝ってたのがスレタイ
相手の親も子供公園連れてきたらまた時間になったら迎えにくると帰宅したのもスレタイ
私と義姉いるから帰ってもいいと思ったかもしれないけど園児だし危なくないように見ないとならないんだけどなー
自分の子も見ないとならんし
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 08:36:32.04ID:NehMDROD
>>951
我が家の4歳男児は細身だからかテーパードパンツでも腰回りダボついて似合わなかったな
やっぱりストレートかスキニーがスッキリ見えて本人も動きやすそうだった

全身細いからトップスもドロップショルダーとかオーバーサイズは肩がずり下がったり着くずれてくる
それがくすみカラーだと見た目のヨレヨレ感がさらに増してた、新品でも
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 09:44:00.06ID:UGrbC0/Z
>>956横からごめん
うちも細身でスキニーが綺麗に履けるタイプだけど、子供だから手足はそこまで長くないと思う
ムチムチした子ってどんな服着せても可愛いから羨ましいわ
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 09:49:01.37ID:NzISPAUg
>>954
ドロップショルダーって元々肩がずり下がったデザインだよね?
着崩れたドロップショルダーってのが全然想像できないわ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 10:13:02.70ID:zDNCugfB
>>957
赤ちゃんから大人まで細身の方が何着ても似合うよ
ふくよか優勢は80過ぎてからだと思ってる
幼児服モデルだってむちむちの子なんていないわよ
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 10:19:18.94ID:fuD/Poxb
男児にドロップショルダーってオフショルダーみたいな?それを男児に着せるの?
街でも公園でもそんな子見たことないんだけど流行ってるのかな
煽っているわけではなく本当に想像がつかない
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 10:23:40.11ID:js801Bwt
>>960
肩出してるわけじゃなくて袖のついてる場所が肩じゃなくて下がった位置にあるやつだと思うよ
子供でも大人でも流行ってるからよく見るし特に人を選ぶもんでもないと思う
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 10:25:35.52ID:IJ1pESad
>>959
むちむちの定義が違いそう
赤ちゃんモデルはみんな程よくムチッとしてるように私には見える
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 10:28:40.12ID:qHZcoyop
ベージュのワンピとかチュニックって前にここで中世の奴隷服と言われてたよね
それからそうとしか見れなくなって服屋で見かけるたびスレタイ
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 10:51:36.81ID:NehMDROD
うん、ドロップショルダーって肩出しトップスじゃなくて肩の部分が少し腕側に下がってるデザインで男児服売り場にも普通にある
横幅がひろくて丈短めなのものも多い
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 11:07:07.39ID:DLs7CSAW
現実で、分かんなーい想像つかなーい(煽りじゃないよ)ってやる前に知れてよかったねw w
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 11:35:05.39ID:0L29dNC6
ほんとにね
それ男児に着せるの?とか感じ悪いこと書く前に一旦ドロップショルダー キッズで検索かければよかったね 肩出た服は出てこないよ
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 12:00:55.74ID:s7eBP+F+
乳児にアリエルのコスさせてイン◯タにアップしてる親は全員地雷だと思ってる
あなたのお子さんどう見ても高見盛ですよって言ってやりたい
家族の思い出で撮るならいいんだけど晒してやるなよ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 12:10:12.82ID:X433N5Nl
アリエルに限らず、本人の意思が尊重されないままSNSに顔面アップされる子供達は不憫だなと思う
って話をママ友にしたらインスタ上げまくりママだったらしく「うちの子は投稿された写真見て喜んでるけどね、お宅もやってみれば良いのに」と言われたが
ネットリテラシーも何も分かってない子供が喜んでるからってそれがどうしたっていうんだろうと思ったし続けて私が頭硬いみたいな言い方をされたのがモヤ
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 12:22:04.36ID:RKn9ByV9
そういうのは相手がどんな考えの人か知ってから言わないと
そりゃあなたが悪いわ
まともそうに見えてもバンバン写真をあげてる人なんてそこらじゅうにいるんだから
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 12:32:31.72ID:s7eBP+F+
>>969
ベビーやキッズ関連の大手ブランドがこぞってSNSでプレゼントバラマキ(という名のPR)やってるんだからそれはしゃーなし
ネットリテラシーも親が教えてやればいいんだけど
ホホエマなのと、裸とか水着とか過剰な肌晒しや原作の雰囲気ぶちこわしの似合わないコスなんかの違いやアップの匙加減がわからない親には難しいだろうね
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 12:55:53.26ID:NzISPAUg
>>965
あなた現実でドロップショルダーがどんなのか分からない!肩出しのやつ?って言われてプークスするの?
私は服作る人だから知ってるけど別に知らない人がいても何とも思わんけどな
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 13:05:15.31ID:PdmuEjHx
>>973
流れ読んでる?
元レスがずり下がるって書いてるからそう表現したんでしょ
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 13:06:36.05ID:bs9IhO1H
ID:NehMDROD は何か勘違いしてそう
子供のサイズに合ってたらずり下がってるのとは違うし
そう言うデザインだってだけ
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 13:19:28.53ID:p0Jp8JKH
ドロップショルダーはサイズがジャストではなく大きめだと首回りが少しズレただけで非常にだらしが無く見えるよねって感じだと思う
肩ではなく首回り
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 13:30:42.15ID:SRptiPWt
>>972
普通に疑問に思ってるなら普通に答えるけど、無知を装った煽りじゃんあんなの
それで自爆してたらまあ笑っちゃうかもね
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 13:42:15.23ID:Fw6li7wt
知らなくて誤解してただけなんだから正解を教えてあげれば済むことだし、実際に最初の数レスは親切な人が教えてあげてたのに、無知を装った煽りとか変な解釈してる人が方が面倒くさい
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 13:45:13.08ID:YYjS1kY2
みんなイライラしすぎだよ
こんな時は膣トレして気分チェンジしよ!
はい!黄門に力を入れてー、抜いてー
イッチ!ニー!サン!シー!
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 13:47:57.64ID:YYjS1kY2
クソレスしてたら踏んだ上に立てられなかったんで誰かよろしく
したテンプレ

世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ


「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

TwitterやSNS等を見た感想、育児に関係のない話は板違いです
それぞれ該当板の専スレでどうぞ
生活全般 https://medaka.5ch.net/kankon/
家庭 https://lavender.5ch.net/live/
ツイッター観察 https://rio2016.5ch.net/twwatch/
ネットwatch https://lavender.5ch.net/net/

不必要な絡みや板違い、それらに触れる人もまとめて荒らしです



次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

【【 次スレが立つまではレスを控えてください 】】



※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること146年
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1618023514/
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 14:05:29.64ID:fuD/Poxb
ドロップショルダーってそういうことか、盛大に勘違いしてたわ教えてくれた人ありがとう
肩がずり下がるって表現で男児が肩出すのかと思ってびっくりして書き込んでしまったよ
ごめんよ
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 14:28:29.91ID:j6HKrUB0
女児でも子供の肩出し服とか痛いだけ
親が非常識なんだろうなと思う
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/05(水) 16:22:46.01ID:ks3kFuCN
○エちゃんって子に、やったね!って言われると
例のアレが思い浮かんでモヤモヤ
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 12:53:05.42ID:7+MS2psL
働いたこともないくせにお金が無尽蔵にあると思ってるうちの子
夢とかふわっとしたもののために私立いくなら大学は奨学金使って欲しいって言ったら余所の子と比べてブー垂れてる
お前がなに不自由なく成長できたのは母親が家庭にいて1から10までサポートしてあげたからだろうが!と
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 13:30:57.21ID:f6uQmDpd
名家の金持ち家族で顔も良くめちゃくちゃ傲慢に育てられて周りを見下してる夫
新居探しも自由が丘がいいだの郊外はありえないだの高級車以外乗りたくないだの
今子供生まれて、家賃高すぎる、郊外に広い家買いたいだと
お前の実家は金持ちかもしれないけどお前自身は平凡な庶民サラリーマンだといつわかるのか
しまいにはこのコロナ禍で転職したがってる
もう付き合いきれない
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:34.32ID:OCRh3PrF
3歳4歳クラスの体操教室に息子を通わせてるんだけど、子供が1分2分遅刻してきたらコーチが「遅いぞ!気持ちのたるみが事故につながるぞ!」と子供を叱る
みんな親の送迎で来てるので叱るべきはこじゃなくてあ親の方じゃないかなとモヤモヤ
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 14:07:04.24ID:7+MS2psL
親に言えないから子を曹チてる風に、親に聞かせてるんじゃないの
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/06(木) 15:12:18.37ID:3F7bW/sc
そうだね、時間厳守できなかった理由が子供のせいならしつけた方が良いし、親なら子供に謝ればいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 3時間 15分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況