X



トップページ育児
1002コメント377KB
女の子は超可愛い!女の子でほんとに良かったよ!15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/03(月) 20:46:55.63ID:LQLtopXp
女の子の親御さん達〜、娘を持つ幸せや女の子ならではの可愛さなどマターリ楽しく語り合いましょう♪
煽り覚悟で、自分の娘の可愛いところ言い合いませんか?
親ばかと言われようがなんと言われようが
可愛いものは可愛いんですもの
うちも三つ年の離れた二人の娘がいます。 二人とも超すっごく可愛い!!
女の子が欲しかったので希望通り念願の女の子に恵まれて ほんとに良かったよ!!
それではドゾー♪

なお、「女の子は可愛くない」「女の子が嫌い」等や「男の子の方が可愛い」等のレスはスレ違いです、他のスレでお願いします。

前スレ

女の子は超可愛い!女の子でほんとに良かったよ!13
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/baby/1595910027/

女の子は超可愛い!女の子でほんとに良かったよ!14
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1607263413
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/29(月) 09:35:37.63ID:QUkjgTpT
>>949
ここの住人じゃなくて今のご時世じゃない?地方だと違うのかもしれないけど
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/29(月) 09:44:13.74ID:ms3lLvWA
女の子は化粧服装髪型でいくらでも化けられるよ
可愛い可愛いって大切に育てること大事だと思ってる
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/29(月) 11:08:53.59ID:+ZJ+rluO
親から見たら整形する箇所がないわ
流行りもあるしいつか本人は何かに悩むかもしれないけど
脱毛と歯科矯正は親かな
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/29(月) 23:05:29.82ID:cP1sWQ6g
歯は出すけど脱毛は出さないかな
>>951
幼少期は自己肯定感激高でも思春期になってくると結局容姿コンプが出てくるよ
親に無条件に愛されるだけで幸せなのはプレティーンまででしょ
そして思慮が浅いから見た目や表面的な事で物事を判断する年代でもある
自己肯定感高く生きるには、やっぱり本人がコンプに感じない程度の容姿は必要だと思う
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/30(火) 01:53:43.89ID:affxY2ZQ
親が全てを助けてあげるなんて事出来ないのは重々わかってはいても、単純に愛娘くらいちやほや育ててあげたいし、自分も愛されて育って幸せだなって未だに感じるよ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/30(火) 13:10:07.93ID:Mt9Af2B4
女の子は顔が可愛いことは人生において特に大事
顔だけがとりえではね、とかそんな簡単なもんじゃなくて幼稚園小学校低学年から身内はもちろん身内以外の人達から不思議と優しくされる経験が普通以下の子より多い事実
性格形成上も穏やかに優しい子になるし卑屈になることもほぼない
それによる幼少期に刻まれた自己肯定感の高さはその後の挫折する経験をしたとしても跳ね除けられる程
計り知れないと思う
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/30(火) 14:04:05.33ID:YyOASmiF
ほんとにそうだなー
綺麗事なしに言うと、可愛くない子って特に小学校高学年くらいから男子にいじられてた
可愛い子との態度の差ってエグかったな
私は十人並だけどその格差を外から見てるだけだったけど、それでもトラウマだ
お化粧とかスタイルとか整形で女の子は変わるからとか言う人いるけど、そんなん高校生活くらいからの話で、それまでで可愛くない子って自己肯定感下がりまくってると思う
娘にはあんな思いしてほしくないな
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/30(火) 14:16:20.21ID:aDb3OQGN
陰キャブサ女子だと男子からより女子からのpgrがえげつなかった思い出
小学校高学年から中学生の期間は端から見ててもエグくて気分悪かったわ
陽キャブサ女子は男子からいじられつつ愛されキャラやってる感じだったw
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/30(火) 14:25:34.14ID:YyOASmiF
そうそう、女子からの小馬鹿にした感じも見ててきつかった
高校にもなるとある程度分別もついてきて、いじられはしないものほ陰キャブスは空気みたいにスルーされる
あんなん普通に性格ゆがむよね
子供を産んだ今だからこそ、その子達にもその子を大事に思う親御さん達がいたことを実感するわけで
娘をはじめみんな幸せに育ってほしいなぁ
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/30(火) 16:07:03.43ID:lxpOinkC
私が思春期の頃は勉強のできる子、要領の良い子、安定した子のヒエラルキーが高かったな
私立中高一貫だからかなと思ったけど、小学生の頃は私立小でも父の転勤先の公立小でも気の強い子のカーストが高かった
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:09.61ID:+hHSD04D
美少女だけど、気が強くて、今思えば家では愛されてなかったのかなって感じの子がイジメのリーダートップで、その子には誰も逆らえなかったな。

可愛いから、先生にも周りにもチヤホヤされるんだよね。でも、心は満たされないのかイジメに走ってた…。自分がターゲットにならないように必死だったよ。
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/30(火) 18:08:08.29ID:N147DhUP
家庭環境も勿論あると思うけど、持って生まれたものもあるよ
2歳とかでもびっくりするくらい意地悪な子いる
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2021/11/30(火) 18:14:59.06ID:N147DhUP
どちらにしろ顔は可愛いに越した事はないね
いくら化粧や整形で誤魔化しても天然美人には敵わないし、恋人にも整形だなんて言えないわ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/01(水) 02:14:35.70ID:WfelPSBa
真麻さんみたいな人もいるし実際は環境次第と思うわよ
恵まれるといいねぇ
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/01(水) 10:07:19.40ID:rWXCSgMl
このスレほんわかしてるし親バカ全開でも荒らされないしで好きだったんだけど、最近変な人来てるよね

娘の話しないで茶々入れるだけの>>949とか>>967みたいなのって、本当に女の子ママなの?って思っちゃうわ
特に>>967みたいなのは絡みスレでも行ってほしい

整形話も女の子ママの話ならそういう意見もあるのねって参考になるけど、もし女の子いない人が書き込んでるなら本当に迷惑だし出ていってほしいわ
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/01(水) 10:36:47.69ID:rWXCSgMl
>>971
こういうのも本当に女の子ママかな?って正直思う

まー触れちゃいけない人達なのは間違いないから以後スルーします。
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/01(水) 11:43:55.71ID:GU7sjaY8
絶対に女の子ママしか書けないスレがいいなら会員登録制の掲示板にでも行きな
子供の性別を登録しなきゃいけなくてその性別の子持ちでなきゃ書けないところ探したら?
ここは誰でも書ける匿名掲示板だよ
めんどくさいな
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/01(水) 12:10:33.75ID:ysJAFycB
真麻なんて親ガチャSSR引き当ててるじゃん
一般人と同列に語れないわ
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/01(水) 13:32:02.70ID:IvQJGh82
女の子は身だしなみや服がちゃんとしてるかっていうのも大事だよね
髪ボサボサだったり服がだらしない子は顔がかわいくてもかわいくなくなってしまうから、できるだけちゃんとしてあげるのが親の責任だよなとは思う

ところでこのスレ、次スレ立てるのは980でいいのかな?
>>1の内容、なんか個人的な内容書いてあるの消して次スレは980って足してもいいかな?
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/01(水) 18:22:11.20ID:+9pNAn2/
女の子の親御さん達〜、娘を持つ幸せや女の子ならではの可愛さなどマターリ楽しく語り合いましょう♪
煽り覚悟で、自分の娘の可愛いところ言い合いませんか?
親ばかと言われようがなんと言われようが
可愛いものは可愛いんですもの
それではドゾー♪

なお、「女の子は可愛くない」「女の子が嫌い」等や「男の子の方が可愛い」等のレスはスレ違いです、他のスレでお願いします。

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ

女の子は超可愛い!女の子でほんとに良かったよ!14
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1607263413

女の子は超可愛い!女の子でほんとに良かったよ!15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1620042415/
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/01(水) 18:44:08.04ID:L6yLUREg
テンプレートありがとう、>>980踏んで次スレ立ててみます。だめなら報告時に指名させて頂きます。
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/02(木) 06:42:12.84ID:E1mTJ7UX
Amazonのブラックフライデーで娘専用のタブレット買っちゃった。2歳児に動画漬けの生活をさせるつもりはないけど、YouTubeのベイビーバスやマジックティアーズに興味津々で、内容も悪くないから適度な試聴はプラスになると思うんだよね。

あとテレビを占領されないから久しぶりにバラエティやドラマを通しで観れる。
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:40.82ID:WO2tdbNZ
>>984
ベイビーバス可愛いよね
娘はアルファベットも数字もタブレットで勝手に覚えてきた
突然yummyって夕飯の感想くれてビックリしたし、上の世代はタブレット嫌がるけどプラスの面多いと思う

女の子ならゲームもYouTubeもどハマりする子は少ない印象
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/02(木) 10:03:34.22ID:g+tH33/p
>>984
幼児用のタブレットってどんなやつ?
うちも最近抱っこ抱っこがひどくなってきてきて、どうしても家事しなきゃいけない時にYouTubeは便利なんだけど、上に息子がいるからたまにチャンネル競争が起きて、各々に好きなやつ見せてあげたいなあとは思うけど、タブレットに執着してしまわないかとか、目への影響も心配で…みんなどんな感じにしてるんだろう
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/02(木) 10:27:47.25ID:rtuYBLFr
AmazonのFire HDてタブレットの10インチタイプにしたよ。本日までのセールで本体1万円、ケースとガラスフィルムのセットが1300円でした。

選んだのは価格優先でしたが、一応親が子供の利用に制限かけたり、使用アプリの履歴を見る機能はありましたので子供向けとしても良かったかもしれません。
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/03(金) 11:42:33.73ID:CiXUO7So
今の時代、スマホアプリやネット動画、SNSに触れさせずに育てるのはほぼ無理だから上手い付き合い方を学ばせてあげる必要があるよね。

ルールを決めてその範囲内で使わせるというのをきっちり守らせるというのを年齢や周囲の環境に合わせて対応していかなきゃならないから、親も柔軟な対応が求められるんだよね。正直しんどい。
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/05(日) 18:30:05.09ID:1mDrraSF
馬鹿っぽいとはわかっていつつも、娘とリンクコーデでお出掛けするのが楽しい
すれ違うおばちゃん達におしゃれとか可愛いって言われて、娘も悪い気はしないようで自分の服を選ぶ時にわたしの服も指定してくるw
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/05(日) 21:31:54.92ID:b3auPYQv
私もリンクコーデしたい
よく使うブランドとかありますか?
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:45.65ID:9vUDVuc7
リングコーデいいなぁ、やりたい
私もやりたくて色々見てるんだけど、娘に似合うものと自分に似合うものが違いすぎて中々手だせないw
娘は色が白くて顔つきも女の子って感じで髪も目も薄い茶色でフワフワ、ピンクとかラベンダーがドンピシャ
私は色黒で背が高くてで男顔、真っ黒の髪と目w
シンプルでキレイめにするのが一番しっくりくるから、明るい色でも濃いめの色じゃないと変
もうどうしていいのかわからないw
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/05(日) 22:53:30.51ID:b3auPYQv
>>991
わかる
お互いに無難なものを選ぶと結局リンクしてるんだかしてないんだかになっちゃう
言わなきゃわからないレベル
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/05(日) 23:14:51.59ID:9vUDVuc7
共感してくれてありがとうw
そして娘と並ぶと自分の劣化具合が際立ってしょうがない
同じもの着てると更に際立たせてしまうんじゃ無いかと…
もしリングコーデするとしたら相当気合入れて挑まねばいけないな
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/05(日) 23:27:15.23ID:Woo4Rj8l
ワンピをリンクにしてカーディガンとかで隠すとかw

シューラルーかロペピクニックあたりで買ってる
他におすすめあるなら知りたい
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/06(月) 00:48:26.89ID:Dz6ghmhE
リンクコーデ、ちょっと控えめな感じでお揃いのスカーフ巻くとかヘアアクセサリーをお揃いにするとかの小物リンクじゃだめかしら。
見る人が見ればおっ、となるような。

…書いてて思ったけど付き合いたてのカップルみたいねw
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/06(月) 01:50:46.00ID:1XAXu+ox
私はふりふりヒラヒラ大好きだから私はもう着られないし、好みじゃない服でリンクするならそのお金で好みの服を娘に着せたい派
とはいえ偶然アイテム被ったりすると、ママお花のスカートお揃いだねってニコニコしてくれる2歳かわいすぎる
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/06(月) 03:25:20.65ID:5ofGZGzO
BREEZE、ペアマノンあたりもお手頃
今の時期ならブランドで揃えなくてもチェックシャツとかケーブル編みだったり、ノルディック柄のセーターなんかは同じようなのたくさん出てるから簡単に揃えられるよね
ヘアアクセならフリマサイトで大人と子供用セットで作ってくれる人わんさかいる
しかも可愛くて安い
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/06(月) 09:53:23.12ID:0BIJNjhH
ラルフローレンのカーディガンとかリンクしやすいし、うちのおてんば娘もなんとなくお上品に見えるからおすすめw
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2021/12/06(月) 10:25:59.58ID:UsJa33NC
>>998
初めてちゃんと見たけど、これ上品で可愛いねー!

夏はユニクロのポール&ジョーで娘とおソロしてたけど、ユニクロはとにかく老若男女着るから近所の小太りおばさんとかと被りまくるから辞めた記憶…(ごめん)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 13時間 59分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況