X



トップページ育児
1002コメント287KB

絡みスレ429

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/16(日) 20:54:33.03ID:JBlo5ZwH
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

書き込む際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。】

絡み延長4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1589087621/

※前スレ

絡みスレ428
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1620261035/
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 23:49:55.97ID:LVBBNP59
最近絡みで0歳スレの話題でる頻度高いね
2021年生まれの子の親ってやっぱり個性強めなのかな
0769名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 23:50:51.14ID:BsEfsL5c
>>768
後追いは追いかけてこないと後追いじゃないとか言い出す変な親がいるだけ
0770名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/21(金) 23:53:53.31ID:olr5thAM
2021年生まれのほとんどはコロナ禍前に妊娠してるから許して
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 00:03:17.02ID:nWtDC3/m
>>772
11月生まれならダイヤモンドプリンセスが連日報道されてた頃の妊娠だと思うけど
まだ人ごとだったっけ?
0777名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 00:18:34.31ID:ZbC5q72s
コロナベビーとかいうパワーワード
昔の人達もスペイン風邪ベビーとか第二次世界大戦ベビーとか揶揄されてたのかな
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 00:53:02.62ID:UFmmkszM
その時代はまだ一般人レベルまで産めや増やせや国力増強みたいな思想が根付いていた時代だからむしろ正義だったんじゃない
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 01:28:33.66ID:OMtVLqjZ
>>780
うるせーよ馬鹿
お前みたいな奴の子供が発達障害になるんだろうな
可哀想に
0782名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 03:22:52.79ID:P3h19UJ2
コロナベビーっていうより、コロナ禍で妊娠出産した母体っていう方がしっくり来る
コロナ禍じゃない時の妊娠出産よりストレスすごそうだもの、個性じゃないでしょ
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 06:03:32.45ID:MEC91vqG
親切719
他の本はともかく、BL本は人目につかないところに置こうよ…
0787名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 06:45:19.18ID:Bxmsc/c2
>>785
子どもに言いくるめられてるような親だからその子どもがうまく断れるわけないと思った
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 06:54:18.67ID:fbb7Yq4U
>>771
明らかに自演で草
ばれてないと思ってるんだろうね
早く上のスレ行きたい人と同じだったりして
0789名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 07:01:26.61ID:L1JtPvVY
向こうで唐突にコロナベビー言い出して??だった
こっちで自演して向こうでドヤったから混ざっちゃったのかな
上のスレに行っても同じメンバーなのに頭悪いよね
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 08:23:21.14ID:+DBA2lMe
風疹はワクチン打ってても継続的に抗体できない体質の人もいる
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 08:31:08.88ID:O5g7oClo
今年、来年に生まれた子は、何でも競争が少なくてファーストクラスの一生だね
と言ったら言い過ぎか
グリーン車にしとこう笑
0794名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 08:34:28.90ID:BqTSpw3W
>>790
私子どもの頃に予防接種してるけど1人目妊娠した時に検査して抗体なくて、出産後入院中に予防接種したけど2人目妊娠で検査したらまた抗体なかった
あとはもう予防接種受けてないだろう世代のおじさんと関わらないようにする以外どうしようもない
0796名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 08:59:58.86ID:6iH261ec
>>785
あれは誰に対して言ってるのか、小6だから何なのか、言葉が足りなすぎて意味がわからなかった
0798名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 09:23:45.73ID:psd+rwqF
職場で抗体調べたけど
同僚で全部の抗体がめちゃめちゃ高い人いたわ
実際すごい元気な人でそれ以来鉄の女とよばれてた
抗体のつきかたってマジ個人差あるよね
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 10:32:07.64ID:qem830IM
子供の頃2回、大人になって2回
計4回風疹の打ったけど妊活中に抗体ない言われたわ
1回しか打ったことない世代の旦那にはしっかり抗体あったから本当に個人差大きいよね
麻疹とおたふくも抗体なくて大人になってからまた打ったわ
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 10:35:09.52ID:OAokD5mS
私は水疱瘡の抗体がなかった
1回なったら抗体が出来るって言われてるけど抗体ない人も結構いるんじゃないかと思ってる
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 10:42:26.04ID:slGy+XEy
問題は姉妹との接し方だけにあると思ってそうで、じっくりの小6の親が怖い
子供に言いくるめられてるようにしか見えないんだけど11〜12歳の女の子と親との関係ってあんなもんなの?
0804名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 12:03:53.63ID:SzmgVEfy
ウイルスに感染しても抗体が持続しにくい人はいる
ワクチンでも同じ

だけど大勢の人が免疫を獲得すればそのような抗体が付きにくい人も守られる
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 12:18:20.66ID:f13pGE5W
>>794
あなた個人の言い訳は聞いてないのよ
そういう人はそれで仕方ないとして、そうじゃなくて調べてないだけの人の話しってわからない?
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 12:21:03.01ID:lvH71yPa
>>805
横だけど全く分からない
790だけじゃ抗体付きにくい人がいることを知らない人なんだなあと思ったよ
0808名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 12:51:18.97ID:BqTSpw3W
>>805
今の子育て世代はみんな風疹の予防接種受けてると思うよ
受けてないのは今の50歳以上くらい?の男性だけで、馬鹿だって言われるとしたらその世代の人じゃないのかなと…
それだって受けさせてもらえなかっただけだけど
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 12:56:32.13ID:Up/rQ5l4
>>808
予防接種受けてても妊娠前に検査して抗体無ければ打つんだよ
夫婦ともにね
0810名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 12:58:23.85ID:XA9aI8/f
昔打ったからって安心して抗体検査せず妊娠するんだよね
つかない人じゃなくても子供の時打って抗体残ってるかどうかわからないんだから検査すればいいのに
知識ないと可哀想
0813名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 13:03:12.89ID:dOTJg7SD
抗体ないから打ったってつかない人はつかないみたいだからなぁ
0814名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 13:04:00.12ID:+DBA2lMe
打っても打っても抗体が一年持たない人もいるので妊娠直前に打っても結局臨月頃には切れてる場合もある
0817名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 13:16:06.17ID:PimO4X+s
つかない人でも打たなきゃつかないなんてわからないんだから
とりあえず打つでしょ
ブースト的に2回してつかなかったら仕方ないけど
つかない人は出歩けないし大変なのにそういう人も気にせず遊び歩いてるのが多いね
0820名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 13:38:47.35ID:qem830IM
私風疹4回打ったと言ったけど妊娠希望で旦那と病院行って私だけないからそこでまた打ったから5回打ってたわ
スムーズに妊娠できなかったから妊娠発覚してまた検査したらまた抗体なくて1年も持たないのかと絶望したの思い出したわ
0822名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 13:52:40.53ID:/e92XiO2
交代できない人のためにも周りが打たなきゃね
家族みんな抗体あって、妊婦が出歩かなきゃ平気よ
0826名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:01:11.22ID:7Vqmfeyk
>>808
30代も一回接種だけだから抗体ついてない人が多くて流行したんだよ
40代からは一回も接種してない人がいるからクーポンが出たりした
0827名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:01:13.39ID:s9CdHKvI
私は抗体できないんだからしかたない!ってここで言うのは自由だけど
他人からしたら迷惑かかる訳でもないからへーそうなんだ程度で
本人と子供の問題なのに周りに言い訳してる人ってなんなんだろう
自分がそれでいいと思って妊娠したんだからそれでいいじゃん
0830名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:06:30.46ID:OD/kEvQO
望んだ嬉しい妊娠じゃ無いから発覚で合ってる
親にとって望んでもいないし喜ばれることなくできちゃったから産まれた子
0831名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:07:17.81ID:Jayf3ui3
猫飼ってる人はトキソプラズマ調べてから妊娠するのかね
子育てひと段落したら猫飼いたいわ
0833名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:21:07.72ID:u0YmYHE4
交代ないまま妊娠したくないのにうっかりヘマしたんだからこの場合発覚で合ってるでしょ
0834名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:22:17.68ID:wXdh5h0N
>>831
猫飼ってなくても調べるけど調べてないの?
まぁ抗体つくもんじゃないし抗体ない人がほとんどだからいいか
猫室内で飼ってて子供産む自体おかしいし
0835名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:26:13.98ID:IadcSCgK
トキソとサイトメガロウイルスは病院によって必須なところと全然やらないところと様々あるんだよね
やりたいと言っても渋られたり
ということを、週数スレでさんざん見た
0836名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:43:54.40ID:o6kHnOI/
猫や砂場に近づかず庭いじりもしなきゃいいだけだから
風しん麻しんと違って余裕で避けられる
0837名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:45:22.00ID:xO351iPZ
生もの食べたりお酒飲む妊婦もいるくらいだから
抗体とか本当に気にしてない人も世の中にはいるのよ
コロナと違って他人に害はないからどうでもいいわ
0839名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 14:57:30.65ID:T00vdk2u
集団予防接種時に発熱して打てず親も毒親だったからその後接種なしで大人になった
大人になって抗体検査したら抗体あったわ
知らないうちにかかってたらしい
0841名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:39:08.24ID:kre1MDtR
妊娠するのは抗体あるか検査してからが普通なんだね、初めて知った
結婚してから、妊活とか考えずいつかできたらいいね〜って感じで過ごして授かったので検査も何もしなかったな
0842名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:40:16.73ID:tyI90Fwx
>>834
クソワロタ
室内で猫飼ってて出産する人間はごまんといるわ
どこの世界の話?
0843名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:41:16.41ID:jPIZL2RB
>>841
知ーらん、ペッタン、ゴーリーラ
だね
0844名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:41:37.00ID:s2onJaTf
>>841
多分そういう人の方が多いよ
ここは色々とそうじゃない人が声が大きいから
0846名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:45:28.95ID:2YFtIZL/
>>842
あなたみたいな野蛮な世界に生きてないし
万一の消せるリスクは普通消したいからね
0848名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:47:07.49ID:NMlVCjLy
>>844
多いか少ないかじゃなくて自分がどっちがいいかなだけだからね
ネットしてたらしてない人より知識あるのは当たり前だし
心配事ないあっけらかんとした人は5chもそもそも見てないでしょうし
0849名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 15:53:00.88ID:03Ry1X51
トキソプラズマは生焼けの肉食べるのがリスク高いんだよね
猫飼ってなくても豚の生姜焼き食べたことある人は注意した方がいいよ!
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 16:19:22.29ID:X8BJvYEq
有名人スレ272
父親を逮捕させるのはやりすぎとかいう価値観嫌いだわー
誰であろうと暴力は犯罪
個人的に熊田曜子は嫌いだけど
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 16:50:32.62ID:UrnV9AUW
>>849
普段から生焼けの豚の生姜焼き食べてるの?
料理下手なの?
それとも豚肉がダメなの?
0857名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 17:31:00.10ID:h+IeVA3Y
>>856
先天性異常が発生する割合は年齢による違いはなかったような
むしろ20代前半と40代前半が同じくらいの発生率

染色体異常は確かに高いけど出生前診断で発見されるから実際に産まれてくるのは少ない
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 18:23:29.63ID:lDl+3Kq5
ローストビーフもプロが作るのは低温で火が入ってロゼ色だけど
素人が作るのはただの生焼けなのよね
それで死産とかニュースになってたね
自然淘汰と言われてたけどw
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 18:57:39.17ID:CvVDWwS/
1歳360
それくらい自分で決めろ
そもそも検診をなんだと思ってるんだろう
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 20:17:18.97ID:mvBlud3y
心配してもしなくても今は考えるだけ無駄なのにね
心配より覚悟しとく方がずっと建設的だわ
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 20:18:04.54ID:bTp09XBW
>>862
1歳半健診を2歳近くで行って安心するのってどうなんだろうね
そもそも住んでる地域によって健診のあり方なんて違うだろうに
ママ友作りたいなら支援センターか児童館に行け
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2021/05/22(土) 20:23:34.84ID:T00vdk2u
0歳691
室温体感同じにするため服装を子どもと同じにしてるとあるけど意味あんの?
同じ服装でも大人と0歳の体感違うのに
寒いか暑いかは子どもと比べるのではなく他の日の自分と比べればいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況