X



トップページ育児
1002コメント433KB
母だけど人生疲れた75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/20(日) 21:06:36.56ID:6nrkH87E
>>268
同じような感じだったけど
加味逍遥散を病院で処方して貰って飲んだら
効いたよ

それと栄養素不足かもしれない
私はリンゴ酸マグネシウムや亜鉛や鉄分
マルチビタミン&ミネラルやオメガ3等を飲んでいるわ
(亜鉛は夕食後に飲む方が良い・
空腹時に飲むと胃が痛くなったり
吐き気がしたりするから要注意)
栄養素が足りないとイラつく原因にもなる
0272名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/20(日) 21:10:03.32ID:Zu6UKi+3
>>265
あれ次の日頭痛くならない?
お酒好きでビール毎日飲むけど、あれは無理だわ
旦那さんもそれを言ってるんじゃないかな
貴方が大事だから、飲んでもいいけど体壊しそうなお酒はやめてくれと
昼から飲まない、ストロングはやめるで他は飲んでいいんじゃないのかな
陽気になったり、泣いてスッキリしたり気分転換も必要よ
0273名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/20(日) 21:10:31.39ID:hQfIfgVA
>>271
ありがとう
ばたばたと子供にご飯あげてると自分の食べる気力なくてそのまま寝たりで栄養不足そうかもしれない
参考にします…!
0275名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/20(日) 21:32:30.15ID:WnX/2HcT
>>272
頭は痛くならないけど胃痛がする
本当は私お酒は嫌い、ストロングも全然美味しいと思ってない
だけど無いと辛い、もう何もしたくないけど散らかった部屋から手抜きのご飯から
洗ってない食器から畳んでない洗濯物から何もかもから責められてる気がする
泣きたくても涙が出てこない
0276名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/20(日) 21:46:54.91ID:4B8pwwyo
みんな楽しそうなのに自分ばっかり辛い、幸せそうにしないと
って思考ありがちだけど、表裏一体なんだよね
楽しそうなママもそう思ってるかもしれないし
0277名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/20(日) 22:02:15.60ID:PGwiKBtk
ここ2ヶ月くらいずっと子供の寝付き悪くてイライラが抑えられない
今まで30分くらいで寝てたのに何故こうなったのか分からない
欠伸しながら隣でモゾモゾガサガサ1時間以上やられてもう怒りで頭がどうにかなりそう
1人で勝手にやってるなら良いけど何で私が無駄に付き合わなきゃならないんだろ
来年小学校なのにバカみたい
無理にでも寝かし付け止めたいけど閉じ込める訳にもいかないしどうしたら良いか分からない
0278名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:30.70ID:5o3eew/R
>>277
子に見えないようにスマホ見られない?
私も寝かしつけの時間が苦痛すぎて耐えられないから光が見えないように毛布に隠したりしてスマホ見て時間潰してた
0279名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/20(日) 23:07:05.56ID:Wg+8r/7q
今もスマホ見ながら絶賛寝かしつけ中だわ
悪いと思いながらも寝かしつけ1時間以上かかるから耐えられない…イライラするしね何もしないで寝かしつけに集中すると
朝6時代に起きるのに何でみんなこんなに寝るの遅いのよショートスリーパー持ちは辛い
0280名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 07:54:52.64ID:RuaMzTEg
働きすぎ動きすぎ食べすぎ疲れすぎ
バカみたい
ここまで働かなくても食っていけるし
欲望以上に働いて動いて人間も地球も疲弊させ
頭のいい人間になりたいと願ってなれるものではないのに現状は頭のいい人間が勝ちやりたい放題
原始時代力で支配されたことへの嫌がらせか

その上子育ての助けになるものはほとんどなく
人類全員おかしい
0281名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 11:47:44.51ID:RuaMzTEg
最弱の弱者だと思う 自分
どの国も自国だけでは立ち行かなくなって来て
分裂が限界なのに仲良く出来ないから
自国ファースト難民排除を叫ぶ極端な独裁者が出て来て
弱者が追いやられる
最弱の私はどの国にも居場所がない
訴えても無駄
何も出来ない
0282名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 12:05:59.85ID:1daPRbm4
>>245
脳内でなんて偉いねうちも1歳7ヶ月で本当に親を不快にさせるために生まれたのかと思うほど要らんことしまくるから引っ叩いちゃうよ
生後半年くらいは知能のない動物を育ててる気分で1歳前後で出来る事や自我が出てきて人間ぽく感じたけど1歳半過ぎて癇癪や気に入らないと分厚い絵本やマグや重いオモチャぶん投げるようになってまた知能のない野ザル育ててる気分、いつ人間になるの
なった頃にはとうに愛情冷めてそう
0283名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 13:04:58.77ID:3WvWNh1+
>>282
イヤイヤ期入ると地獄だもんね
うちも長男が元から癇癪ひどかったけど、2歳頃からのイヤイヤ期なんてどこでもひっくり返ってギャー!気に入らないと大暴れだったからその時期は児童館とか公園とかほとんど行かなかったよ
3歳頃になったら段々落ち着いてきた
次男は元々おとなしくてイヤイヤ期入っても長男ほど酷くなかったから完全にもって産まれたものだなと思う
辛くなったら一時預かりとか、ファミサポ登録したりとかしてお子さんと距離とった方が上手く行くかも
0284名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 13:42:13.01ID:IaUW8n/V
>>282
うちの上の子も暇さえあれば泣いて癇癪起こすので親を困らせる為に産まれてきたんだと思う
4歳にはマシになったけど登園拒否は年長まで続いたし、とにかくしょっちゅう泣いたり、怒ったりしてる
7歳の今も文句ばかりで一緒にいて楽しくない
0285名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 13:59:52.79ID:lGA5WoAz
イヤイヤ期はそんなひどくなかったのに3歳ごろからわけわからない感じになってきて周りからは一年経てばだいぶ楽になるよーって言葉を毎年言われてそれを信じてはや数年
もうすぐ7歳なんですけど…
いつからか怒りを抑えられなくなりどうしてもヒスってしまうし暴言吐いたりネチネチ詰め寄ったりもしてしまう
こんな母親になんてなりたくなかった
子は子で私のキレ方真似してくる
友達とかにも気に入らないと高圧的に捲し立てたりしてるっぽい
なんて言うかオワタ…
0287名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 15:59:20.80ID:GdUIrQZu
>>285
> 友達とかにも気に入らないと高圧的に捲し立てたりしてるっぽい

あるあるあるwww
私の怒り方を上の子が下の子にやったりしてるのを見るとうわぁと言う気分になる
大きい声出すの止めないとなあと想ってるけどとっさだと無理
0288名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 16:25:46.51ID:6+O85XlX
>>285
うちも子どもが、私のキレ方とか嫌味を真似する
自己嫌悪とドン引きの気持ちで辛い
0289名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 16:47:18.40ID:naCSLq+2
1歳ごろからよく動く男児で、2歳からのイヤイヤ期もめちゃめちゃ大変で、
子供って大変だなーと思ってたけど、
7歳の今ようやく発達確定してホッとしてる
0290名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 16:56:30.01ID:mTY3I0O3
>>289
ごめんね、煽りとかじゃなくて
どうして発達確定してホッとしたのか気になった
0291名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 17:03:56.37ID:qhbXTr6f
横だけどただの性質ですとかしつけがどうって言われるより腑に落ちるからだと思う
0292名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 17:41:29.48ID:i7jU818z
発達のせいにしとけば普段の生活でも障害を盾に使えるからでしょ?
この子は発達なので〜って言えば社会が許してくれる感あるんじゃない?
0293名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 17:49:34.78ID:+sGydtGv
ID変わってたらごめん、290です
自分は子供が発達だと分かった時、この地獄はどうやっても終わらないんだって絶望したからなんでなのか気になって
確かに躾がどうこう言われるのは辛かったな、答えてくれた人ありがとう
0294名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 17:55:38.49ID:naCSLq+2
>>290
これまで大変だった理由が分かったから
例えば、訳もわからず追いかけられてるより、理由が分かってた方がマシでしょ
病気でも、病名が分かってた方が対処のしようもあるし
発達子の親の苦労は、発達子(それもレベルがあるけど)の親にしか分からないと思うから、
分かってもらえなくてもいいよ
0296名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 19:59:49.09ID:zel9D1tO
うちは赤ちゃんの頃すらしんどすぎて戻りたくないわ
生まれたての時から寝ないし起きてる間は常にギャン泣き
今じゃどこに出しても恥ずかしい立派な暴力娘に成長した
たまに本気で子供を他所のきちんとした子と取り替えたくなるわ
通販番組のクーラーみたく下取りに出したい
0297名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 20:13:47.11ID:OIrYh8+R
>>275
それが原因で 人間 から責められたことはあるの?
もしかして自分を責めてるのは自分じゃない?
手を抜いても同居人に気づかれない可能性はないの?
0299名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 20:28:12.97ID:naCSLq+2
発達障害も他の多くの病気と変わらないんだけどね、付き合って生きていかないといけないという点は
なのに未だに色眼鏡で見られるのは、性格のように見えるということと、一般人にまだ知識が浸透してないからかな
教育現場では既に発達障害についての研修は必須みたいだけど
0300名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 20:34:30.61ID:O5+Yl/mm
>>299
色眼鏡で見られるのはごく一部の障害者や障害児が周囲に迷惑かけたりしてるからだと思う
0301名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 20:55:58.52ID:Y8UNYGUA
子供が、歯医者の定期検診だった
奥歯が虫歯になってて、また次行って治療になった
お母さん歯磨きがんばるように言ってくださいって、子供は高2なのに親のせいよwwwばかなのwww
いつまで?私はいつまで責められる?いつまで尻拭いしなきゃいけない?
早く出て行ってほしい、私の関与しない世界で自己責任で生きてほしい
そしたら虫歯になっても、がんになっても、私はもうどうでもいいよ
0303名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 21:40:37.41ID:VRTpFR0Y
就職するとき保証人必要じゃん
結局卒業したって親の手伝いは続くんだよ
もう面倒くさい
0305名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 22:13:09.17ID:y0hnMrk0
親の因果が子に報い
0306名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 22:19:32.11ID:appim3QV
もう本当に寝かしつけが嫌だ
全然寝ないしうるさいし痛いことばかりしてきてこっちは寝かしつけてあげてるのになぜか怪我ばかりさせられて割に合わないどころじゃない
なんで親が子供殴ったら逮捕されるのに子供は親の鼻の骨折っても笑い話で終わるわけ?意味わかんない
子供殴らないために一階に降りてきて折り畳み椅子で床殴りつけまくってまた二階戻ったけどまたふりだしに戻って限界
結局旦那が見かねて交代しにきたけど私の二時間返せよ
つーか起きてんなら洗い物くらいしとけよ
なんなんだよ全員クソだわ全員大嫌いだわ
0307sage
垢版 |
2021/06/21(月) 22:26:12.31ID:keD2DiTR
>>278
277だけどずっとスマホ見てやってるんだけどもあまりにも長時間隣でモゾモゾやられてイライラ収まらなくなってしまった
この時期布団被るとかなり暑いっていうのもある
でも被らないと子供にバレるし困ってる
今も布団この中で汗だくになってる
0308名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 23:14:31.09ID:P6Cb4sGp
>>306
似たような感じです。。
今日も子供が遅くまで起きていたから旦那にキレられました。
普通のカーちゃんは9時には寝かしてる 何やってんだよ 洗い物とか後にしろ 等‥
一回も寝かしつけも洗い物もしねーし、うっせーわっ
私がパートくらいしか働いておらず、食わしてもらってるから文句もなかなか言えない…
0310名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 23:26:36.21ID:appim3QV
>>308
後にしろじゃねーよてめーがやれやって感じだね
うちは子供二人いて一人が全然寝なくて寝ようとしてるもう一人を起こすから一人ずつ寝かしに行かなきゃいけなくて毎晩二回してるんだけど本当最近イライラやばくて限界
つまんない人生、同感!
0311名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 23:27:22.19ID:6ppJXyLq
今時食わせてもらってるなんて考えだからナメられるんだよ…
0312名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/21(月) 23:47:24.90ID:Q4TpgG7S
日曜に上の子、今日は下の子、そして私も発熱で風邪症状
今は大丈夫だけど下の子と私は気管支弱いから恐怖
夫は不倫バレして逆ギレ逃亡、もう半年ワンオペ
しにたい
0314名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 08:23:21.57ID:kfStTfoG
高校生になっても手のかかることには変わりがないよ
交通不便な田舎じゃ親が車出して通院になるし
うちも中2、高2だけど足で車を出すこと多いよ

毎朝、同じことの繰り返しで疲れた
起きて、ご飯、弁当、洗濯
更年期前もあって既にこの流れで体力辛い
パートに出たくても過多月経、子宮取りたくても一週間入院、家を開けられない、通院の気力もない

衣類整理、掃除、終わりがなさすぎて
子どものため、子どものため、でも子依存にはなりたくないから距離は保つ、でも旦那とも冷めてて心の
拠り所がない、金銭も先に不安しかない

自分の甘さも自覚してるけど体が動かない
鬱の薬は抜ける時大変だと聞くし、コロナで病院へ行くのも気が引ける
いっそ消えてしまいたい
子どもたちだけなら旦那含めて生きていける金銭はあるらしい
私は除外にいるらしい
なら消えてもいいのかな、生きてるだけで偉いとか言うけど生きてる先に何も見つけられない
これですら他力本願と責められるのだろうし、もう疲れた
ルーティンで言葉大嫌いだ
家族のためにやっているとはいえ、まるでロボットだ
0315名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 08:32:54.72ID:H7GEcwnK
>>307
うちはオープンに見てるw
ベッド行ったら3歳の下の子が、ママ携帯どうぞって持ってきてくれるから、あ、すんません…って申し訳なくなりながらスマホしてるわ
0316名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 09:05:40.63ID:h33frBfu
>>314
ここは小さいお子さんの親だけかと思ってた。私も中学生と四年生の親だけど毎日辛いわ。すごく共感した。
同じく専業。旦那とも話すけど、私は大嫌い。
在宅ワークで一年以上前からずっと家にいる。
もう最悪な状況よ。
旦那の在宅が家庭不和の原因だとも思ってる。
子供二人、特に上は旦那が嫌いだから毎日バトルしていて大変。だけど私にはめちゃくちゃ甘ったれる。
勉強も生活の全てが他人事のように生きてる。だから言わないとやらない、その言う事がどんなにストレスになるか本人に中々理解してもらえないわ。
子供は仕方ないとしても、上が旦那を嫌うのは私が嫌うように誘導してるみたいな事言ってくるのが腹立つ。あんたの人間性の問題なのに。
下の子は上ほどは旦那を嫌ってないけど、基本何でも私。一緒に寝よう、宿題しよう、お風呂入ろう。まだ全部一緒。
私の親は全く放置だったな。
でもその歪みを今感じる。
0318名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 09:37:08.65ID:WnU2DN0+
>>315
それでいいと思う、私も最初は隠してたけど子も大きくなってくれば気づくし光さえ気にならないようにしとけば
母親が隣で寝転んでいてほしいという希望を叶えてるだけで充分
0319名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 11:16:22.63ID:AzK04Nri
私も筋腫で重いし摘出すれば楽になるのかなぁと思うけどそれって結構な決断よね
周りはいいんじゃない、とか一週間の入院ぐらいって言うけどさ
子宮がなくなることの不安には寄り添ってもらえない
仕方がないけど閉経前の子宮ってどうしてこうポンコツなんだろうな
0320名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 11:37:38.76ID:DjkIGHWk
>>316
一年以上在宅は本当に大変だよね
日本の住宅は狭くて在宅勤務できる環境じゃない
家事が増えることもそうだしかなり広い一軒家でもなければ
生活音気になるしストレスたまって当然だと思うよ
0321名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 13:35:56.90ID:FFQfUbzh
>>316
旦那と不和によって子供と
0322名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 13:37:31.31ID:FFQfUbzh
>>316
旦那と不和によって子供と共依存のようだけど、子供の将来考えたらあまり良くない
親は放置だったみたいだけど、かと言って過保護か
0323名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 15:27:21.22ID:eyy4Bb0r
もう1ミリもかわいく思えない、義務でしかないでしかない…ずっと喋っててうるさいから別室に逃げてる
0325名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 15:57:10.37ID:dYE5myNr
うちも一年以上テレワーク
助かることもたまにあるけど下の子が幼稚園入って時間ができたかと思ってたけどお昼の用意があるから分断されてる
0327名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 16:13:16.22ID:XBqOK3ev
幼稚園まで長過ぎる
1歳半だけど言葉も喋らんし指差しも曖昧で何か主張してるけど全然分からんただただ親の精神だけ削って1日終わる
普通はこういう成長過程楽しむかもしれないけど疲れ過ぎて適当にどこかで育てて夜寝たら家に返しにきて欲しい
一時保育は旦那が良い顔しない自分が専業主婦で家にいるからだけど一日中子と一緒だからこそおかしくなりそうというのが理解できないようだ、旦那の前じゃそりゃいいとこ取りで可愛い我が子にしか見えないからね
0328名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 16:17:39.51ID:ToZHe+4g
>>327
わかる
うちの夫も私が専業だからか一時保育嫌がってたし、今ならコロナもあるから反対されると思う
とりあえず勝手に利用するのがいいよ
まだ子供自身が話が出来ないなら今がチャンス
未満児クラスから入れてみたらどうかな?そうだとすると今の夏〜秋くらいに願書出すんじゃないかな?
うちも去年1歳半くらいであちこち見学行って今未満児クラスに通ってる
0329名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 16:26:08.37ID:/e+FcSAT
>>324

>>219です
気にしてくれてありがとう
旦那にはなしても、特にスルーだったから嬉しかったです

結局、中等度異形成があったということで、がんセンターでの精密検査を紹介されました
検査の時点から半年経ってるから、もしかしたらガン化してる可能性もなくはないから、ということでした

子宮頸がんっていうと、変なイメージあるけど、私は恥ずかしながら旦那としか経験がない
結婚後、赤ちゃん抱えて辛いときにデリヘル何回も行ってるの知ってるからそれのせいかなと思うと、腹が立つよ
0330名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 16:29:57.82ID:/e+FcSAT
連投失礼します

子宮頸がんのウィルスは一度でも経験がある人は感染の可能性があることはわかってます
偏見などあるわけではありせん
誤解させる書き方してしまいすみません
0331名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 16:41:30.68ID:eFBmwD6G
子宮頸がんもそうだけど、結局移されて苦労するのは女性だよね
私も10年以上前に引っ掛かって以来ずーっと検査を受け続けてるわ

子二人の宿題→翌日準備が苦痛過ぎる
下は1年生だから付きっきりだし、わざとふざけるし
計算カードと音読と丸付けが煩わし過ぎるわ
これから夕飯の支度、風呂、寝る準備を考えるとゲンナリする
毎日毎日これの繰り返し
いつになっても楽にならない
0332名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 17:03:56.90ID:JULUhPSM
夏休みが憂鬱すぎる…夏休みまでに仕事探して学童入れたいと思ってたけど無気力すぎて何も出来なかった
0333名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 17:08:03.89ID:0XqfLZ7G
仕事でも嫌なことがあってイライラが止まらない
これから帰って1人で子どもの世話しなきゃいけないのに
0334名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 18:27:37.65ID:bSOL/Xp+
>>329

中等度異形成だとがんセンター紹介になるのかぁ、がんセンターって混んでるイメージだからまた行くの大変だね
0336名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 19:07:41.46ID:m9cdiszD
>>333
大丈夫?
私も今日は仕事で超腹立つ事があって、怒りがおさまらないまま帰宅して夕飯を作ったとこ。
こんな時、家になんて帰らず、落ち着くまで本屋とかカフェとかにいられたらどんなにいいだろう。
0337名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 19:49:45.85ID:n6cSoe00
なんで毎日毎日鉛筆片付けてとか言わないとできない?意味わからん
0338名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 20:23:26.80ID:uBxbe9DK
仕事から帰ってきてクタクタでご飯作って、いつも同じようなご飯だから今まで作ったことないメニューにしたら誰も食べなかった
作らなきゃよかった
こういうのの積み重ねが地味にダメージくらう
明日はご飯作らない
0339名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 20:45:59.45ID:VMYra5b4
1歳2ヶ月児
朝から晩までイタズラして怒っては泣かれて授乳してイタズラしての繰り返し
前まで娘可愛くて仕方ないと思ってたのにまじでしんどい
0341名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 21:23:43.38ID:NG59MYlC
>>338
わかる
自分から希望しといて少し食べてごちそうさまとかも腹立つ

我が家は旦那発芽玄米子供は白米で食アレ持ちだから
下手なりに必死で作って残された時の心の折れっぷりが半端ない
0342名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 21:34:33.84ID:rE0vmhz9
>>338
仕事だけでも疲れるのに飯作りまでするなんてすごいよ
おつかれさん
私が食べたいくらいだわ
0343名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 22:02:12.17ID:uBxbe9DK
>>340-342
ありがとう
ご飯作ったって掃除したって家族は労ってくれないからうれしかった
みんなお疲れ様
0344名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 22:43:36.97ID:94O5XOCB
>>332と同じ考えでつい最近パート始めたけど想像以上にきつい
学童は入れるか微妙なところ
入れたら仕事に行く、入れなかったら仕事を休めるけど子と1日一緒
どっちもしんどい、仕事したくないけど私も働かないとやっていけない
自分の体力のなさにもうんざり、あちこち痛い
0345名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 22:55:12.31ID:E1ru797Z
産後7年経ってるのにまだ足と胴体が糸一本で繋がってる人形のように痛いんだよね
トコちゃんベルトで締めてはいるけど絞めてなかった期間が長いから今更どうしたらいいか分からない
0346名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/22(火) 23:34:08.52ID:cZ9FzA8W
>>336
ありがとう
ようやく1日終わって寝られる
なんか色々悲しくなって帰りの車で少し泣いてしまったよ
>>336もお疲れさま
0347名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 03:21:00.38ID:90EFCjJ4
>>345
病院で診てもらったほうがいいかも
私は絞めなくて、産後すぐはガタガタしてたけど、7年後の今は何ともないよ
0348名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 06:34:58.31ID:OT7sQ/cw
月曜日は下の子風邪で休み、昨日と今日はうつされた上の子が休み。土日からずーっと気が休まる日が無い。通院続きで私もヘトヘトだよ。具合を心配する気持ちもおきない。いいかげんにしてくれよ早く学校行けよ、としか思えない…
0349名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 07:12:29.70ID:p7mhHtji
18で成人だからもうちょいだけど、家に居られたら同じことだよね
疲れるだけの毎日だから、はやく消えてほしい
長男の育児のやりがいというか、喜びみたいなは感じたことがない
ただひたすら負担で不快だし、毎日辛い
楽になりたい、ひととして暮らしたい
0350名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 08:23:28.33ID:NbbNxY7j
高学年息子の屁理屈に心神耗弱する日々
本当に屁のような理屈しか言わない
言い回しや言葉の選び方は大人びてきたから、ついつい対等の会話ができると思ってしまっていた私が愚かなんだな
くだらない言い訳で言い逃れしようとするの聞いてると、息子がドラマで見る悪役のように見えてくる
心が疲れた
0351名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 09:29:57.29ID:eYLPyqZA
小2男子がお母さんのこと好きじゃないと言ってくる
いつからこんなに嫌われてしまったのかと、子供が赤ちゃんの頃からの写真見ながら振り返ってる
確かに普段から怒りすぎてしまっているところがあるから自業自得だけど悲しい
0352名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 10:18:49.03ID:9WF0hzUw
夏休みがうつ、、、上の子が反抗期で甘えん坊なので下の子まで手が回らなくなる
家事も進まなくなる
0353名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 11:38:21.03ID:Hvm6pN0K
幼稚園迎えに行って、習い事送るのが面倒くさい
園庭で遊びたがる下の子共々制して、狭い車の中で着替えさせて、おやつ用意してまた迎えに行って
終わったらダラダラまた友達と遊びたい遊びたいで中々帰れず疲れる
専業のくせに、習い事たった一つで疲れきってる
2つも3つも通わせている人、お金よりも親のポテンシャルが凄いと思っちゃうわ自分には無理
0355名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 13:15:11.90ID:C2XrVBCv
お弁当持たせたのにこの時間に帰ってきた…ショック…
せっかくゆっくり出来ると思ったのに作った意味ないじゃん
0356名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 14:59:08.74ID:HcXXnUaS
金がないのにガキを産む♪



金がないのにガキを産む♪あそれ♪
0357名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 16:21:26.24ID:mzqAGRjm
せっかく楽しみにしてた日なのに子供の期限のせいで一日丸つぶれ
最近毎日の様にささくれ痛いってキチガイみたいに泣き叫んでてウザすぎる
0358名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 16:55:23.77ID:Ii9S5m/W
幼稚園まで何したらいいんだ
1歳7ヶ月で家で絵本レゴ室内滑り台ジャングルジムしまじろう教材その他オモチャ山積みをなんとなく遊んでは時間潰し公園も時間潰し
知育もクソもないこっちもやる気ない消化試合の日々
2歳から幼児教室に丸投げしたい、育児楽しめない
他人に丸投げしたい
0359名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 18:06:11.30ID:SAb3WAZj
しんどいよね
1歳2ヶ月児、毎日何するでもなくしんどいなぁと思っているうちに一日終わってる
公園行ってるだけ偉いよ
0360名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 19:10:19.69ID:QLObwBgj
>>358
うち田舎だけど2歳になった月から入れるのプレ幼稚園みたいなのがあるよ
行ける範囲で探してみてあれば預けてもいいかもね
0361名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 19:52:50.67ID:GzUr0rN8
大体小学校高学年くらいまでは手が掛かるって考えたら10年くらいか。育児って大変ですよね。
0362名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 22:23:21.45ID:Ul8H/D6+
>>261
水を差すようだが宮崎監督のその言葉はアニメ制作についてではなく?
あの人は家庭の事は奥さんに丸投げの典型的な昭和爺だと思われるが。
0363名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 23:24:19.08ID:IfSu7iRo
とにかく朝からうるさい、騒ぐ、落ち着きない、突発的な行動する
おまけにブサイク
事故かなんかで死んでくれないか毎日呪いかけてる
0364名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/23(水) 23:47:49.82ID:C2XrVBCv
>>363
最後の一文が自分と一緒
最低な母親かもしれないけど学校から帰って来ないように毎日祈ってる
ずーーーっと独り言、動画見てひたすら笑い声
もう頭おかしくなりそう
もう少し独り言我慢できるように頑張ってみない?って言ったらなんで?だって。出来ないと思うけどって
普通はそんなずっと独り言言わないんだよ…勘弁してくれ
本当にストレスでどうにかなりそう
0367名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/24(木) 00:17:04.02ID:Uv58dRpW
>>364
単純にあなたが楽しく会話してあげないから独り言いってんのに酷い
子可哀想だよ
0368名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/24(木) 00:18:16.84ID:8Fs4dNcM
>>353
くせにとか、自虐すると余計に疲れるから止めた方がいい
うちは行かせてない、行かせろとうるさく言われるけど知ったことか
複数行かせてる家はその家の事情があるんだろうから、よそはよそだよ
0369名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/24(木) 00:29:37.19ID:Gr8lEdr6
反出生主義という言葉を知って、ものすごく納得いってしまった
これ子供のときから持ってた感覚だった

そもそも人間がいなければ人間の問題はすべて解決するんじゃないかってずっと思ってた
あと、私は痛かったり苦しかったり死んだりするのが人一倍嫌で
それは人がこの世に生まれたから発生してるんだってことも前から知ってた
0370名無しの心子知らず
垢版 |
2021/06/24(木) 00:31:04.03ID:AkkD/9ps
ここの所毎日ささくれ痛いってグズグズグズグズしててうざすぎる

夜も何度も起きて痛い痛い言ってるけど何ともなってないし全部の指絆創膏貼ってるしアホくさすぎてもう付き合いたくないわ
痛いブームなのか痛い痛いってずっとグズグズされるとぶん殴りたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況